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Rosas de manzana y cabello de ángel

La hora del postre es uno de mis momentos favoritos en la comida, por no decir del día. No hay nada que me guste más que los dulces, pero a la hora de sorprender y servir algo que a primera vista entre por los ojos, los dulces son el número uno.

A la hora del postre podemos realizar una presentación espectacular donde a una presentación atractiva hará las delicias de cualquier paladar, desde los más pequeños hasta los más mayores de la casa.

Si hay una receta así, y que además es súper sencilla de elaborar son las rosas de manzana y cabello de ángel. Una receta muy completa, con un alto contenido en fruta, un sabor dulce espectacular y que además te permite lucirte como un gran repostero en casa.

Estas rosas de manzana son uno de los postres más sencillos y vistosos que conozco, son ideales como colofón a una comida, tus invitados quedarán muy sorprendidos y las tendrás hechas en poco menos de media hora. Es un postre que te hará quedar de lujo.

Estas pequeñas rosas resultan un postre exquisito, la mezcla de las manzanas con el toque sutil del cabello de ángel y el crujiente del hojaldre harán de cada rosa un bocado muy rico que tienes que probar.

Se preparan con unos pocos ingredientes y fáciles de encontrar. Aquí tienes los ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • Dos manzanas rojas
  • Zumo de medio limón
  • Cabello de ángel
  • Azúcar glass
  • Dos vasos de agua

Preparación:

En un bol mezclamos los dos vasos de agua con el zumo del medio limón. Por otro lado lavamos bien las manzanas y las secamos. Cortamos las manzanas, a la mitad, las descorazonamos quitándoles las semillas y las partimos en rodajas finitas.

Una vez las tenemos cortadas, las metemos en el bol con el agua que teníamos preparada y lo llevamos al microondas un par de minutos. Después retira las manzanas, escurre y deja que se enfríen.

Estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo, la partimos en cuatro trozos largos y la pintamos con cabello de ángel.

En una tira de hojaldre, coloca las láminas de manzana sobre el cabello de ángel a un centímetro del borde y solapando una con otra, dobla el borde inferior del hojaldre cubriendo las manzanas, dejando una pequeña parte de las manzanas dentro del hojaldre y otra fuera.

Presionamos un poco con los dedos y enrollamos con mucho cuidado formando la rosa. Repetimos la misma operación con las otras tiras de hojaldre. Cuando tenemos las rosas formadas las introducimos en un molde apto para horno, puedes usar un molde para magdalenas, viene genial para poner las rosas, puedes engrasar el molde con un poco de aceite o mantequilla para después desmoldarlas fácilmente.

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Cuando el horno esté caliente metemos las rosas y las horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Cuando las veas doradas puedes retirar la bandeja del horno y dejar que se enfríe.

Cuando estén atemperadas las desmoldamos, las ponemos en un plato de presentación y puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima.

Listo, el resultado es espectacular, y su sabor increíble.

Publicado el: 30/05/2022 18:01:00

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