recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Bacalao Al Vino Moscatel

Bacalao Al Vino Moscatel

La cazuela de bacalao al vino moscatel es un plato que suelo preparar los días de fiesta o cuando tengo invitados en casa ya que no es muy conocido y resulta sorprendente por su contraste de sabores. Si no tenéis vino moscatel podéis utilizar otr...

Guardar Receta

Ajobacalao

Ajobacalao

El ajobacalao es un plato típico de Vélez-Málaga, capital de la Axarquía malagueña con un gran arraigo y devoción por la Semana Santa, época típica en la que podemos degustarlo en cualquiera de los bares de este precioso pueblo. Antiguamente se s...

Guardar Receta

Fritura De Chanquetes Con Asadillo

Fritura De Chanquetes Con Asadillo

Este plato típico malagueño es imposible prepararlo hoy en día con los ingredientes de antaño ya que sabemos que la pesca del chanquete está prohibida. Para poder hacer la receta he utilizado los conocidos "chanquetes chinos" que podemos adquirir en...

Guardar Receta

Cazuela De Atún Con Pimentos Asados

Cazuela De Atún Con Pimentos Asados

La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes: ...

Guardar Receta

Cazuela De Atún Con Pimentos Asados

Cazuela De Atún Con Pimentos Asados

La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes: ...

Guardar Receta

Cazuela De Habas

Cazuela De Habas

Este plato es típico de un pueblo de Málaga llamado el Valle de Abdalajís. Se trata de una cazuela de verduras en la que las habas son las protagonistas pudiendo ir acompañadas de alcachofas y lechuga malagueña. También se le puede incorporar un bue...

Guardar Receta

Rabo De Toro Con Castañas

Rabo De Toro Con Castañas

El rabo de toro con castañas es un plato típico de la Serranía de Ronda. El contraste de sabores es una exquisitez que os recomiendo probar. Eso sí, este plato es para un día de fiesta y hay que hacerlo con tranquilidad ya que necesita varias horas ...

Guardar Receta

Pío Antequerano

Pío Antequerano

Esta receta típica de la comarca de Antequera es muy parecida a la famosa ensaladilla malagueña pero no incluimos las patatas. Antiguamente se solía asar el bacalao en la lumbre a fuego directo sin desalarlo para realizar este tipo de ensaladas. ...

Guardar Receta

Aliño De Espárragos

Aliño De Espárragos

El aliño de espárragos, plato también conocido como porrilla de espárragos es típico de muchos pueblos de interior de la provincia de Málaga donde los hombres marchaban al campo bien temprano y volvían a casa con un buen manojo de esta verdura tan e...

Guardar Receta

Mejillones En Pipirrana

Mejillones En Pipirrana

Los mejillones en pipirrana es una tapa muy típica de Málaga que os recomiendo ya que está muy buena y es también muy sana. Ingredientes: 1 Kg de mejillones 2 hojas de laurel 1 copa de vino blanco 1 tomate 1 pimiento verde 1/4 de pimien...

Guardar Receta

Baticate

Baticate

El baticate es un suave batido originario de Benamargosa, un pueblo precioso de la Axarquía malagueña donde el cultivo del aguacate tiene un papel muy importante. Hay quien le gusta añadirle un plátano a esta nutritiva bebida muy recomendable sobre ...

Guardar Receta

Puchero De Tagarninas

Puchero De Tagarninas

El puchero de tagarninas es un plato típico del Valle de Abdalajís donde es muy común utilizar en la cocina esta verdura silvestre tan rica y sabrosa. Os recomiendo que lo hagáis en casa ya que es un plato muy completo que gustará a todos. Ingr...

Guardar Receta

Cazuela De Arroz Con Bacalao

Cazuela De Arroz Con Bacalao

Este tipo de cazuelas en las que el protagonista es el bacalao son típicas de algunos pueblos de la Axarquía como Cómpeta o Archez. Ahora que comenzamos el tiempo de Cuaresma os recomiendo que la hagáis ya que es muy sencilla y el resultado es u...

Guardar Receta

Tagarninas "esparragás"

Tagarninas "esparragás"

Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos. Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta ...

Guardar Receta

Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender...

Guardar Receta

Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender...

Guardar Receta

Sopa Malagueña De Rape

Sopa Malagueña De Rape

El rape es un pez de aspecto tosco y feo pero que esconde una verdadera joya gastronómica para prepararlo de múltiples maneras como en sopas, cazuelas o arroces. En este caso os voy a explicar cómo se hace en sopa con un "majaíllo" de almendras q...

Guardar Receta

Boquerones Al Limón

Boquerones Al Limón

Los boquerones al limón es uno de los platos típicos malagueños que solemos disfrutar en chiringuitos o bares especializados en frituras. No se trata simplemente de freír boquerones y añadirles un poco de limón. Estamos ante un plato que requier...

Guardar Receta

Bacalao A La Cazuela

Bacalao A La Cazuela

El bacalao a la cazuela es uno de los platos tradicionales de la cocina malagueña que se solía "enjaretar" en la época de Cuaresma. Para realizar esta receta podemos utilizar unos lomos de bacalao desalado o fresco. En caso de desalarlos es impor...

Guardar Receta

Guisillo De San José

Guisillo De San José

El guisillo de San José es una sopa típica del pueblo malagueño Villanueva del Trabuco. Se trata de un plato muy sencillo hecho a base de ingredientes muy humildes. En algunas casas se suele incluir en las tortillitas una lata de atún en aceite....

Guardar Receta

"en Blanco" De Pescada

"en Blanco" De Pescada

Una de las sopas malagueñas más sencillas es sin lugar a dudas el "en blanco". Se trata de una sopa muy humilde cuya base es un caldo de pescado bastante propicio para asentar el estómago en caso de encontrarnos enfermos. Antiguamente se solía pr...

Guardar Receta

Pintarroja En Adobo

Pintarroja En Adobo

Uno de los platos de fritura de la gastronomía malagueña más sabrosos es sin duda la pintarroja en adobo. Se suele degustar mucho en los bares y chiringuitos malagueños en los que cada cocinero le da su punto al adobo. Siguiendo esta misma recet...

Guardar Receta

Sopa De Alcachofas

Sopa De Alcachofas

Esta deliciosa sopa es típica de los pueblos de la Serranía de Ronda. Aunque la receta tradicional no lleva jamón serrano, a mi me gusta mucho añadírselo ya que le da un toque bastante sabroso. Otro detalle a tener en cuenta son los huevos. En la...

Guardar Receta

Tortilla De Aguacates

Tortilla De Aguacates

El cultivo del aguacate en Málaga se ha convertido en una de las mayores producciones agrícolas de la provincia. A lo largo de toda la Axarquía podemos ver una numerosa cantidad de estos árboles tropicales tan frondosos. Si no la habéis prob...

Guardar Receta

Tortillitas De Bacalao Con Miel

Tortillitas De Bacalao Con Miel

Esta receta es muy popular en la provincia de Málaga. Según las zonas en que se preparan también son conocidas como papandúas o parpuchas. Al ser su ingrediente principal el bacalao, podríamos decir que es un plato típico de la cocina de Semana Sant...

Guardar Receta

Caldillo De Pintarroja

Caldillo De Pintarroja

El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti...

Guardar Receta

Caldillo De Pintarroja

Caldillo De Pintarroja

El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Albóndigas

Gazpachuelo De Albóndigas

El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Albóndigas

Gazpachuelo De Albóndigas

El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina