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Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

La receta de los boquerones en amarillo es típica de La Caleta de Vélez, un pequeño y precioso pueblo costero con mucha tradición marinera ya que cuenta con uno de los puertos pesqueros más importantes de la provincia de Málaga. En algunas casas
Boquerones En Amarillo
Boquerones En Amarillo
La receta de los boquerones en amarillo es típica de La Caleta de Vélez, un pequeño y precioso pueblo costero con mucha tradición marinera ya que cuenta con uno de los puertos pesqueros más importantes de la provincia de Málaga. En algunas casas
Boquerones En Amarillo
Las zanahorias glaseadas con vino dulce de Málaga son una guarnición ideal para acompañar carnes o pescados. Os recomiendo que las hagáis en casa, ya que la elaboración es bastante sencilla y gustan a toda la familia. Ingredientes: 1 mano
Zanahorias Glaseadas Con Vino Dulce De Málaga
Zanahorias Glaseadas Con Vino Dulce De Málaga
Las zanahorias glaseadas con vino dulce de Málaga son una guarnición ideal para acompañar carnes o pescados. Os recomiendo que las hagáis en casa, ya que la elaboración es bastante sencilla y gustan a toda la familia. Ingredientes: 1 mano
Zanahorias Glaseadas Con Vino Dulce De Málaga
La chanfaina es un plato típico de un pueblo precioso de Málaga llamado Totalán. Todos los años el último domingo de noviembre se celebra en este pueblo el día de la chanfaina y los visitantes son invitados a degustar este sencillo y rico plato.
Chanfaina
Chanfaina
La chanfaina es un plato típico de un pueblo precioso de Málaga llamado Totalán. Todos los años el último domingo de noviembre se celebra en este pueblo el día de la chanfaina y los visitantes son invitados a degustar este sencillo y rico plato.
Chanfaina
Antiguamente el pan era un bien escaso de manera que la cocina tradicional cuenta con muchas recetas de aprovechamiento del pan como esta rica tortilla. Hay personas que les gusta hacerla finita, en ese caso debéis utilizar una sartén más amplia
Tortilla De Pan Rallado
Tortilla De Pan Rallado
Antiguamente el pan era un bien escaso de manera que la cocina tradicional cuenta con muchas recetas de aprovechamiento del pan como esta rica tortilla. Hay personas que les gusta hacerla finita, en ese caso debéis utilizar una sartén más amplia
Tortilla De Pan Rallado
Como ya sabéis, el cultivo de aguacates en la Axarquía malagueña está muy extendido. Ya he publicado varias recetas en las que esta riquísima fruta es la protagonista y hoy os voy a enseñar a hacer un gazpacho de aguacates. Os recomiendo que lo
Gazpacho De Aguacates
Gazpacho De Aguacates
Como ya sabéis, el cultivo de aguacates en la Axarquía malagueña está muy extendido. Ya he publicado varias recetas en las que esta riquísima fruta es la protagonista y hoy os voy a enseñar a hacer un gazpacho de aguacates. Os recomiendo que lo
Gazpacho De Aguacates
Ya he publicado varias recetas en el blog cuyo protagonista es un pescado muy utilizado en la cocina malagueña conocido como pintarroja. Se trata de un pequeño tiburón con el que preparamos cazuelas y sopas. También frito en adobo es una auténtica m
Cazuela De Pintarroja Y "papas" En Amarillo
Cazuela De Pintarroja Y "papas" En Amarillo
Ya he publicado varias recetas en el blog cuyo protagonista es un pescado muy utilizado en la cocina malagueña conocido como pintarroja. Se trata de un pequeño tiburón con el que preparamos cazuelas y sopas. También frito en adobo es una auténtica m
Cazuela De Pintarroja Y "papas" En Amarillo
Como os podéis imaginar, esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño. Se trata de un aperitivo que suelo hacer muchas veces cuando estamos en época de aguacates ya que siempre gusta a todos mis comensales. Puede sonar raro lo de f
Aguacates Fritos Con Salsa De Queso De Cabra Malagueña
Aguacates Fritos Con Salsa De Queso De Cabra Malagueña
Como os podéis imaginar, esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño. Se trata de un aperitivo que suelo hacer muchas veces cuando estamos en época de aguacates ya que siempre gusta a todos mis comensales. Puede sonar raro lo de f
Aguacates Fritos Con Salsa De Queso De Cabra Malagueña
Esta sencilla sopa cuyo ingrediente principal es la acelga es ideal para dietas ya que aparte de todas las cualidades que tienen las acelgas, estamos ante un plato muy completo y bajo en calorías. Siempre suelo acompañarla de tiras de jamón serra
Sopa De Acelgas
Sopa De Acelgas
Esta sencilla sopa cuyo ingrediente principal es la acelga es ideal para dietas ya que aparte de todas las cualidades que tienen las acelgas, estamos ante un plato muy completo y bajo en calorías. Siempre suelo acompañarla de tiras de jamón serra
Sopa De Acelgas
Esta tradicional sopa era típica en familias humildes ya que las coquinas abundaban y eran bastante económicas. Hoy en día ya sabemos que tienen un precio más elevado pero merece la pena comprarlas para hacer esta rica sopa que hoy os recomiendo.
Sopa De Coquinas
Sopa De Coquinas
Esta tradicional sopa era típica en familias humildes ya que las coquinas abundaban y eran bastante económicas. Hoy en día ya sabemos que tienen un precio más elevado pero merece la pena comprarlas para hacer esta rica sopa que hoy os recomiendo.
Sopa De Coquinas
Este plato malagueño es típico de los pueblos de interior en los que la caza menor constituía una ayuda para la subsistencia de las familias. Si os gustan, se puede añadir un puñado de caracoles y tendremos un plato 100% campero. Ingredien
Cazuela De Arroz Meloso Con Conejo Y Habas Frescas
Cazuela De Arroz Meloso Con Conejo Y Habas Frescas
Este plato malagueño es típico de los pueblos de interior en los que la caza menor constituía una ayuda para la subsistencia de las familias. Si os gustan, se puede añadir un puñado de caracoles y tendremos un plato 100% campero. Ingredien
Cazuela De Arroz Meloso Con Conejo Y Habas Frescas
Chícharos es el nombre con el que en Málaga denominamos a una de las verduras mas ricas que existen: los guisantes. Solemos comprarlos congelados o en lata pero os aseguro que los frescos no tienen nada que ver. Son una verdadera maravilla que t
Chícharos Con Jamón
Chícharos Con Jamón
Chícharos es el nombre con el que en Málaga denominamos a una de las verduras mas ricas que existen: los guisantes. Solemos comprarlos congelados o en lata pero os aseguro que los frescos no tienen nada que ver. Son una verdadera maravilla que t
Chícharos Con Jamón
La ensalada de huevas es un plato riquísimo típico de la gastronomía malagueña. Se distingue de la conocida pipirrana de huevas en que los vegetales están cortados más finamente y cobra protagonismo el ingrediente principal: las huevas. Ing
Ensalada De Huevas
Ensalada De Huevas
La ensalada de huevas es un plato riquísimo típico de la gastronomía malagueña. Se distingue de la conocida pipirrana de huevas en que los vegetales están cortados más finamente y cobra protagonismo el ingrediente principal: las huevas. Ing
Ensalada De Huevas
La cazuela de jibia con alcachofas es un guiso bastante sencillo al que podemos añadir justo al final de la cocción un puñadito de almejas para darle un toque aún más marinero. Al tratarse de una cazuela tan humilde es muy importante que tenga un
Cazuela De Jibia Con Alcachofas
Cazuela De Jibia Con Alcachofas
La cazuela de jibia con alcachofas es un guiso bastante sencillo al que podemos añadir justo al final de la cocción un puñadito de almejas para darle un toque aún más marinero. Al tratarse de una cazuela tan humilde es muy importante que tenga un
Cazuela De Jibia Con Alcachofas
La receta del pulpo a la plancha no es complicada pero sí que tenemos que prestar atención a algunos procesos en la elaboración para que nos quede un pulpo perfecto sin estar gomoso ni duro. Si el pulpo pesa más de 1 Kg es aconsejable congelarlo
Pulpitos A La Plancha
Pulpitos A La Plancha
La receta del pulpo a la plancha no es complicada pero sí que tenemos que prestar atención a algunos procesos en la elaboración para que nos quede un pulpo perfecto sin estar gomoso ni duro. Si el pulpo pesa más de 1 Kg es aconsejable congelarlo
Pulpitos A La Plancha
Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vina
Ensalada Tropical De Chicharrones
Ensalada Tropical De Chicharrones
Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vina
Ensalada Tropical De Chicharrones
Los platos de casquería están muy arraigados en la cocina tradicional y uno de los más conocidos es la sangre "encebollá". Antiguamente solía prepararse con sangre de cerdo pero ya sabéis que hoy es bastante complicado encontrarla a no ser que la pi
Sangre "encebollá"
Sangre "encebollá"
Los platos de casquería están muy arraigados en la cocina tradicional y uno de los más conocidos es la sangre "encebollá". Antiguamente solía prepararse con sangre de cerdo pero ya sabéis que hoy es bastante complicado encontrarla a no ser que la pi
Sangre "encebollá"
La porra de habas también conocida como porrilla de habas es un plato típico de un pueblo malagueño llamado Casabermeja. Tradicionalmente se suele acompañar de huevo duro o bacalao desalado aunque personalmente me gusta servirla con unos crujien
Porra De Habas
Porra De Habas
La porra de habas también conocida como porrilla de habas es un plato típico de un pueblo malagueño llamado Casabermeja. Tradicionalmente se suele acompañar de huevo duro o bacalao desalado aunque personalmente me gusta servirla con unos crujien
Porra De Habas
El salmorejo de cerdo es un plato típico de la Serranía de Ronda donde era costumbre prepararlo en época de matanza. Resulta sorprendente cómo con ingredientes sencillos podemos disfrutar de un plato lleno de matices y texturas altamente recomend
Salmorejo De Cerdo
Salmorejo De Cerdo
El salmorejo de cerdo es un plato típico de la Serranía de Ronda donde era costumbre prepararlo en época de matanza. Resulta sorprendente cómo con ingredientes sencillos podemos disfrutar de un plato lleno de matices y texturas altamente recomend
Salmorejo De Cerdo
Uno de los productos estrella de Málaga es el riquísimo queso de cabra ya que contamos con el privilegio de tener unas cabras autóctonas que producen una leche de alta calidad. Con esta receta tenéis un sencillo aperitivo 100% malagueño con el qu
Queso De Cabra Malagueña Con Castañas En Almíbar
Queso De Cabra Malagueña Con Castañas En Almíbar
Uno de los productos estrella de Málaga es el riquísimo queso de cabra ya que contamos con el privilegio de tener unas cabras autóctonas que producen una leche de alta calidad. Con esta receta tenéis un sencillo aperitivo 100% malagueño con el qu
Queso De Cabra Malagueña Con Castañas En Almíbar
El bacalao con pisto es un plato exquisito cuyo éxito reside en la calidad de los ingredientes. Debemos utilizar un buen aceite de oliva virgen extra y elaborarlo con paciencia a fuego suave hasta que el tomate quede bien frito. Ingrediente
Bacalao Con Pisto
Bacalao Con Pisto
El bacalao con pisto es un plato exquisito cuyo éxito reside en la calidad de los ingredientes. Debemos utilizar un buen aceite de oliva virgen extra y elaborarlo con paciencia a fuego suave hasta que el tomate quede bien frito. Ingrediente
Bacalao Con Pisto
El potaje de bacalao y acelgas con tortillitas es uno de los platos más típicos malagueños que solemos preparar en Semana Santa. También se le suele llamar potaje de vigilia o de Cuaresma. Siempre suelo recomendar que se haga el día anterior ya q
Potaje De Bacalao Y Acelgas Con Tortillitas
Potaje De Bacalao Y Acelgas Con Tortillitas
El potaje de bacalao y acelgas con tortillitas es uno de los platos más típicos malagueños que solemos preparar en Semana Santa. También se le suele llamar potaje de vigilia o de Cuaresma. Siempre suelo recomendar que se haga el día anterior ya q
Potaje De Bacalao Y Acelgas Con Tortillitas
Todos los años suelo preparar torrijas en Semana Santa. Siempre hago las tradicionales y también me gusta hacer otras con un toque personal como es en este caso de naranja y chocolate. Si os gusta la combinación de estos sabores sin duda, estas será
Torrijas Rellenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate Negro
Torrijas Rellenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate Negro
Todos los años suelo preparar torrijas en Semana Santa. Siempre hago las tradicionales y también me gusta hacer otras con un toque personal como es en este caso de naranja y chocolate. Si os gusta la combinación de estos sabores sin duda, estas será
Torrijas Rellenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate Negro
La cazuela de bacalao al vino moscatel es un plato que suelo preparar los días de fiesta o cuando tengo invitados en casa ya que no es muy conocido y resulta sorprendente por su contraste de sabores. Si no tenéis vino moscatel podéis utilizar otr
Bacalao Al Vino Moscatel
Bacalao Al Vino Moscatel
La cazuela de bacalao al vino moscatel es un plato que suelo preparar los días de fiesta o cuando tengo invitados en casa ya que no es muy conocido y resulta sorprendente por su contraste de sabores. Si no tenéis vino moscatel podéis utilizar otr
Bacalao Al Vino Moscatel
El ajobacalao es un plato típico de Vélez-Málaga, capital de la Axarquía malagueña con un gran arraigo y devoción por la Semana Santa, época típica en la que podemos degustarlo en cualquiera de los bares de este precioso pueblo. Antiguamente se s
Ajobacalao
Ajobacalao
El ajobacalao es un plato típico de Vélez-Málaga, capital de la Axarquía malagueña con un gran arraigo y devoción por la Semana Santa, época típica en la que podemos degustarlo en cualquiera de los bares de este precioso pueblo. Antiguamente se s
Ajobacalao
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña podemos hacerla igual sustituyendo los calamares por jibia o sepia. En ese caso la cortaremos en dados antes de incorporarla. Con respecto al tomate podemos utilizarlo natural o de lata triturado. Evident
Cazuela De Calamares Con Tomate
Cazuela De Calamares Con Tomate
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña podemos hacerla igual sustituyendo los calamares por jibia o sepia. En ese caso la cortaremos en dados antes de incorporarla. Con respecto al tomate podemos utilizarlo natural o de lata triturado. Evident
Cazuela De Calamares Con Tomate
Este plato típico malagueño es imposible prepararlo hoy en día con los ingredientes de antaño ya que sabemos que la pesca del chanquete está prohibida. Para poder hacer la receta he utilizado los conocidos "chanquetes chinos" que podemos adquirir en
Fritura De Chanquetes Con Asadillo
Fritura De Chanquetes Con Asadillo
Este plato típico malagueño es imposible prepararlo hoy en día con los ingredientes de antaño ya que sabemos que la pesca del chanquete está prohibida. Para poder hacer la receta he utilizado los conocidos "chanquetes chinos" que podemos adquirir en
Fritura De Chanquetes Con Asadillo
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes:
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes:
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes:
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!! Ingredientes:
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
Este plato es típico de un pueblo de Málaga llamado el Valle de Abdalajís. Se trata de una cazuela de verduras en la que las habas son las protagonistas pudiendo ir acompañadas de alcachofas y lechuga malagueña. También se le puede incorporar un bue
Cazuela De Habas
Cazuela De Habas
Este plato es típico de un pueblo de Málaga llamado el Valle de Abdalajís. Se trata de una cazuela de verduras en la que las habas son las protagonistas pudiendo ir acompañadas de alcachofas y lechuga malagueña. También se le puede incorporar un bue
Cazuela De Habas
El rabo de toro con castañas es un plato típico de la Serranía de Ronda. El contraste de sabores es una exquisitez que os recomiendo probar. Eso sí, este plato es para un día de fiesta y hay que hacerlo con tranquilidad ya que necesita varias horas
Rabo De Toro Con Castañas
Rabo De Toro Con Castañas
El rabo de toro con castañas es un plato típico de la Serranía de Ronda. El contraste de sabores es una exquisitez que os recomiendo probar. Eso sí, este plato es para un día de fiesta y hay que hacerlo con tranquilidad ya que necesita varias horas
Rabo De Toro Con Castañas
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