recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Remojón Malagueño

Remojón Malagueño

Esta ensaladilla típica de la Axarquía es muy parecida a la archiconocida malagueña de naranjas con bacalao. La diferencia está en los ingredientes ya que en este caso se incluyen otros como las rabanillas o los tomates. Ingredientes: 300 gr. ...

Guardar Receta

Tarta De Dátiles, Frutos Secos, Uvas Y Vino Dulce De Málaga

Tarta De Dátiles, Frutos Secos, Uvas Y Vino Dulce De Málaga

Esta tarta llena de sabores malagueños es ideal para degustarla con familia o amigos. Podéis hacerla a vuestro gusto e incluir los frutos secos que más os gusten. Os la pongo como la hago pero ya sabéis que en cocina cada uno puede adaptar las rec...

Guardar Receta

Arroz Con Calamares

Arroz Con Calamares

Este plato lo podemos preparar también tipo cazuela de arroz caldoso. En ese caso el proceso es el mismo pero se añadiría más caldo de pescado y en lugar de utilizar una paellera utilizaríamos una cazuela (a poder ser de barro). Ingredientes: ...

Guardar Receta

Naranjas Al Vino Dulce De Málaga

Naranjas Al Vino Dulce De Málaga

Este postre malagueño también se suele hacer utilizando vino tinto en lugar de vino dulce. En ese caso se añade un poco de azúcar junto con el zumo de la naranja. Con respecto al uso de la cáscara de naranja yo suelo ponerle la de una naranja com...

Guardar Receta

Costillas De Cerdo Al Ajillo

Costillas De Cerdo Al Ajillo

Esta receta se hace extensible para cualquier carne que se quiera cocinar al ajillo. En la Axarquía malagueña se prepara un chivo al ajillo exquisito. Ingredientes: 1 Kg de costillas 1 cabeza de ajos Sal Pimienta Vino blanco Aceite de ...

Guardar Receta

Caballa En Adobo

Caballa En Adobo

El adobo es un tipo de preparación para el pescado que se suele utilizar mucho en las frituras malagueñas. Se suelen poner en adobo pescados de sabor fuerte como la pintarroja, el cazón o la araña pero teniendo estas caballas de lonja de Málaga no p...

Guardar Receta

Coquinas Picantes Con Tomate

Coquinas Picantes Con Tomate

Para preparar esta receta es primordial que las coquinas están bien limpias de arena. Yo suelo recomendar ponerlas en agua con sal el día anterior y limpiarlas bajo el grifo un par de veces para que suelten toda la arena ya que si no lo hicieran, ...

Guardar Receta

Solomillo De Cerdo En "colorao"

Solomillo De Cerdo En "colorao"

Esta sabrosa forma de cocinar los solomillos es típica de los pueblos del interior y se solía preparar en los días de fiesta. El lomo de cerdo también lo podemos cocinar de esta manera aunque no quedará tan tierno como el solomillo. Ingrediente...

Guardar Receta

Dorada Al Horno

Dorada Al Horno

Esta receta es muy parecida a otra malagueña en la que el pescado se prepara en una cazuela. En este caso preparamos la dorada al horno obteniendo un plato muy sano y a la vez exquisito. Esta receta la podemos hacer con cualquier tipo de pescado par...

Guardar Receta

Porrilla De Acelgas

Porrilla De Acelgas

Este plato malagueño convierte a las acelgas en una auténtica delicia. Os recomiendo hacerlo, sobre todo para las personas a las que no les gusta las verduras. Ingredientes: 1 manojo de acelgas 1 rebanada pan cateto "asentao" Un puñado de...

Guardar Receta

Potaje De Habichuelas Con Chorizo

Potaje De Habichuelas Con Chorizo

Este potaje lo podemos preparar con cualquier tipo de habichuelas (blancas, pintas…) siempre teniendo en cuenta los tiempos de cocción de cada variedad. En esta ocasión he utilizado las rojas ya que en casa nos gustan mucho. Ingredientes: ...

Guardar Receta

Papuecas

Papuecas

Las papuecas o también conocidas como panzaviejas es un postre o merienda típica de la época de carnavales y Semana Santa. Se suele tomar mojándolas en chocolate. Existe la versión en salado de las papuecas a la cual le dedicaremos otra entrada más...

Guardar Receta

Calabaza Frita Con Morcilla

Calabaza Frita Con Morcilla

Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo. Ingredient...

Guardar Receta

Campero Malagueño

Campero Malagueño

Los malagueños cuando vamos a una hamburguesería no solemos tomar hamburguesas, tomamos el bocata por excelencia malagueño: un campero. Los podemos encontrar de muchos tipos: de jamón y queso, tortilla de patatas, atún, lomo de cerdo etc… todo...

Guardar Receta

Tortilla De Habas Con Jamón

Tortilla De Habas Con Jamón

La tortilla de habas con jamón es más conocida como plato de nuestra vecina Granada aunque en Málaga también se suele preparar, sobre todo en los pueblos más cercanos a esta provincia. También podemos degustarla en algunos bares de tapas de la capit...

Guardar Receta

Almejas A La Malagueña

Almejas A La Malagueña

Esta es otra receta de las muchas que tenemos en la cocina malagueña de las almejas más conocidas como "chupa y tira". Merece la pena hacerlas solo por mojar pan en la salsa, os la recomiendo! Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 1 cebolleta 1 di...

Guardar Receta

Boquerones En Adobillo

Boquerones En Adobillo

Esta es otra de las recetas conocidas como de aprovechamiento ya que utilizaremos los boquerones fritos sobrantes de una comida anterior. Personalmente reconozco que siempre que hago fritura de boquerones suelo apartar algunos para prepararlos en ...

Guardar Receta

Lentejas

Lentejas

Podemos encontrar distintas variedades de lentejas en el mercado (pardina, castellana, verdina…) Personalmente me gusta utilizar la castellana ya que se trata de una lenteja de mayor tamaño que las demás y no necesita estar en remojo para coci...

Guardar Receta

Callos Con Garbanzos A La Malagueña

Callos Con Garbanzos A La Malagueña

Hay muchas maneras de "enjaretar" los callos en Málaga. Cada cocinero tiene su peculiar forma de cocinarlos aunque sea cual sea la manera, siempre quedan exquisitos. Os explico mi forma de cocinarlos, espero que os guste. Ingredientes: 1 K...

Guardar Receta

Fritura Malagueña

Fritura Malagueña

Si existe un plato que todo el mundo relacionaría con Málaga sería sin duda la famosísima fritura malagueña también conocida como "pescaíto frito". Tenemos en Málaga la suerte de tener cientos de chiringuitos a lo largo de toda la costa así como b...

Guardar Receta

Caldereta De Cordero Con Ciruelas

Caldereta De Cordero Con Ciruelas

La cocina malagueña se ha ido enriqueciendo a lo largo de los siglos gracias a la aportación de las distintas culturas y este plato con grandes tintes mozárabes es un claro ejemplo de ello. La utilización del cordero junto con las ciruelas y una g...

Guardar Receta

Coliflor Con Bacalao

Coliflor Con Bacalao

La coliflor es una verdura muy arraigada en la gastronomía malagueña. Si a esta verdura le añadimos unas migas de bacalao, obtendremos un plato exquisito para consumir en tapas o para una cena ligera. Ingredientes: 1 coliflor 200 gr de migas ...

Guardar Receta

Potaje De Habichuelas Con Arroz

Potaje De Habichuelas Con Arroz

Este potaje malagueño podríamos encuadrarlo dentro de los potajes "sanos" ya que la única grasa que contiene es la del aceite de oliva virgen extra. Es muy sencillo en su elaboración y por sus ingredientes resulta ser un plato bastante económico. ...

Guardar Receta

Torta De Vélez

Torta De Vélez

Tal y como indica su nombre, la torta de Vélez es un dulce típico de Vélez-Málaga. Muy sencillo de realizar y con un resultado exquisito constituye un postre o una merienda que gustará a todos en casa. Para esta receta tomamos como medida un v...

Guardar Receta

Torta De Vélez

Torta De Vélez

Para esta receta tomamos como medida un vaso de agua de nuestra cocina. Ingredientes: Un vaso de leche Un vaso de aceite de oliva virgen extra Un vaso de azúcar Una cucharada de matalauva Un sobre de levadura Royal Harina fina de reposter...

Guardar Receta

Ensaladilla De Habichuelas Verdes

Ensaladilla De Habichuelas Verdes

Ingredientes: 1/2 Kg de habichuelas verdes redondas o planas 2 latas de atún en aceite 3 huevos 1 tomate maduro grande 1 cebolleta Sal Pimienta negra molida Vinagre de vino Aceite de oliva virgen extra Comenzamos limpiando y cortand...

Guardar Receta

Sopa De Limón Con Almejas

Sopa De Limón Con Almejas

Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón. Ingredientes: 1/2 Kg de almejas 3 dientes de ajo U...

Guardar Receta

Lomo Cocido En Vino De Málaga

Lomo Cocido En Vino De Málaga

Receta sencilla pero con un resultado exquisito. La particularidad reside en cocer el lomo de cerdo en la olla a presión obteniendo una carne muy jugosa y sabrosa que podremos guardar en la nevera para degustarla en varios días ya que la manteca ay...

Guardar Receta

Ensalada De Lechuga En Caldo

Ensalada De Lechuga En Caldo

Ensalada típica de los trabajadores de campo de los pueblos del interior de la provincia como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o la Joya. Su elaboración es bastante simple y se solía consumir acompañando a las comidas. Incluso ...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina