recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Conchas Finas A La Parrilla

Conchas Finas A La Parrilla

Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón. Prepararlas a la parrilla es otra exquisita opción para disfrutarlas en las barbacoas veranieg...

Guardar Receta

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Esta receta la encontré en los cuadernos de cocina de la abuela pero el ingrediente principal eran los pajarillos. Como hoy en día los pajarillos ya no forma parte de nuestra dieta (gracias a Dios), la adapté para cocinar unas codornices. Se trata ...

Guardar Receta

Lomo A La Sal

Lomo A La Sal

El lomo a la sal es un plato que podemos mantener varios días en el frigorífico para consumirlo ya que es un fiambre casero y natural. Es de elaboración muy sencilla en la que el punto de cocción es la clave para poder disfrutar de un lomo exquisito...

Guardar Receta

Porra

Porra

La porra es un plato típico malagueño de la comarca de Antequera que consumimos mucho durante la época estival. No debemos confundirla con el gazpacho ya que no se trata de una sopa. La consistencia de la porra debe quedar espesa para poder tomarla ...

Guardar Receta

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También ...

Guardar Receta

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También tenem...

Guardar Receta

Rosquillos De Naranja

Rosquillos De Naranja

Si os gusta el sabor cítrico de la naranja estos rosquillos serán un auténtica delicia. Son muy sencillos y se conservan durante varios días en un recipiente hermético. Ingredientes: 1/2 kg de harina 1 sobre de levadural Royal o 1 cuch...

Guardar Receta

Carne En Salsa Con Lechuga

Carne En Salsa Con Lechuga

Esta receta sacada de los cuadernos de la abuela es una de las favoritas en mi casa. El contraste de la salsa de la carne con el crujiente de los cogollos hace que este plato sea una delicia además de bajo en calorías ya que las lechugas sustituyen ...

Guardar Receta

Pierna De Cordero A La Miel

Pierna De Cordero A La Miel

Esta receta de cordero pertenece a las de origen mozárabe propias de la cocina andaluza. El contraste dulce/salado hace de este plato un manjar que podemos preparar para los días de fiesta. Ingredientes: 1 pierna de cordero deshuesada 1 cebo...

Guardar Receta

Bacalao En Caldereta

Bacalao En Caldereta

Esta malagueña caldereta de bacalao sacada de los antiguos cuadernos de la abuela resulta sorprendente por la intensidad de los sabores de sus ingredientes. El toque de las especias y la naranja cachorreña o agria le da una fuerza a la salsa muy sab...

Guardar Receta

Albóndigas De Bacalao Y Garbanzos En Salsa De Almendras

Albóndigas De Bacalao Y Garbanzos En Salsa De Almendras

Esta receta malagueña típica de Cuaresma podríamos incluirla en las de aprovechamiento ya que antiguamente se utilizaban los garbanzos y las patatas sobrantes de un puchero. Es uno de los platos que no se deberían perder ya que estas albóndigas so...

Guardar Receta

Torrijas Al Vino Dulce De Málaga Con Glaseado De Naranja Y Miel

Torrijas Al Vino Dulce De Málaga Con Glaseado De Naranja Y Miel

Estas torrijas no pertenecen al recetario tradicional malagueño. Se trata de unas torrijas de creación propia en las que he querido incluir varios sabores muy representativos de Málaga como el vino dulce Málaga Virgen, las naranjas del Valle del Gua...

Guardar Receta

Tortilla De Bacalao Con Patatas

Tortilla De Bacalao Con Patatas

Esta receta es otra de las sacadas del cuaderno de la abuela. Me gusta mucho especialmente porque las patatas se tratan igual que antiguamente se preparaban para las tortillas: no van fritas, van cocidas. Con este detalle quitamos muchas calorías ...

Guardar Receta

Lomo En Manteca "colorá"

Lomo En Manteca "colorá"

El lomo en manteca "colorá" es un de los clásicos de la cocina malagueña. No hay mejor desayuno que un mollete con este lomo y los malagueños bien que lo sabemos. La receta es muy sencilla y podemos conservarlo muchos días en el frigorífico siem...

Guardar Receta

Buñuelos De Patata Y Bacalao

Buñuelos De Patata Y Bacalao

Esta receta malagueña es típica de Cuaresma. Se trata de una alternativa de buñuelos cuya base es la patata. Son más consistentes que los clásicos y resultan muy jugosos para un aperitivo o plato principal junto con una buena ensalada. Ingredient...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

La semana pasada os puse la receta de las torrijas al vino dulce de Málaga y en el proceso se freían dos veces para que quedaran muy jugosas en el interior. En esta receta solo las freiremos una vez ya que al ir rellenas cuanto menos las manipule...

Guardar Receta

Potaje De Habichuelas Con Almejas

Potaje De Habichuelas Con Almejas

Este potaje es de los típicos de la época de Cuaresma ya que sustituimos la carne y los embutidos de cerdo por almejas. Se trata de un potaje muy sano y sabroso que como todos, están mejor al día siguiente de cocinarlos. Ingredientes: 1 Kg de ...

Guardar Receta

Sardinas Rellenas

Sardinas Rellenas

Esta original receta malagueña es otra de las que he encontrado en los cuadernos de cocina de la abuela. Se trata de un plato bastante sabroso que podemos disfrutar como tapa o como plato principal acompañado de una ensalada o un malagueño "picaíl...

Guardar Receta

Castañas En Almíbar

Castañas En Almíbar

Las castañas en almíbar es un postre malagueño muy sencillo de realizar y fácil conservación. La castaña es un fruto seco que abunda en la Serranía de Ronda y es utilizada en múltiples preparaciones tanto en salado como en dulce. Ingredientes: ...

Guardar Receta

Pollo En Salsa

Pollo En Salsa

Esta receta es la primera que os pongo sacada de los cuadernos de cocina de la abuela y la tía de mi marido, Francisca Zafra Ramos y su hija Francisca Martín Zafra. Un tesoro de cocina tradicional malagueña de los siglos XIX y XX que poco a poco iré...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Las torrijas son un postre típico de Cuaresma y Semana Santa. También las podemos preparar de miel. En ese caso, hacemos una melaza poniendo al fuego miel con agua y una vez que hayamos frito las torrijas las pasamos poniéndolas después en una rejil...

Guardar Receta

Potaje De Garbanzos Con Jibia

Potaje De Garbanzos Con Jibia

Dentro de la gastronomía malagueña este es uno de los potajes más conocidos y más cocinados sobre todo en la época de Cuaresma ya que sustituimos los productos cárnicos como el chorizo o la morcilla por la jibia o también conocida por sepia. Os lo...

Guardar Receta

Coles "moreás"

Coles "moreás"

A este plato tan conocido malagueño se le pueden añadir otros ingredientes como morcilla o carne magra de cerdo. Yo la suelo hacer exclusivamente con la col ya que es un acompañamiento delicioso, perfecto y muy sano para cualquier plato de carne o...

Guardar Receta

Puchero De Chícharos

Puchero De Chícharos

El puchero de chícharos es un plato típico que alcanza su máximo esplendor en primavera cuando empiezan a salir los guisantes frescos de temporada aunque también podemos hacerlo con guisantes congelados. Para los que no lo sepáis, en Málaga llama...

Guardar Receta

Magro Con Tomate

Magro Con Tomate

Esta receta es una tapa clásica de los bares malagueños. Para disfrutarlo es importante que la carne esté tan tierna que no necesite un cuchillo para cortarla y ese punto se lo damos con la cocción previa a añadir el tomate. Si acompañamos este ...

Guardar Receta

Ensalada De Hinojo

Ensalada De Hinojo

El hinojo está muy arraigado en nuestra cocina tradicional malagueña. Es una lástima que a pesar de su exquisito sabor cada vez se utilice menos. Sobra decir que es un ingrediente muy versátil que tanto en potajes o ensaladas hará las delicias de nu...

Guardar Receta

Ensaladilla De Pimientos Asados Y Bacalao

Ensaladilla De Pimientos Asados Y Bacalao

Ingredientes: 300 gr de pimientos rojos asados 250 gr de migas de bacalao desalado 1 cebolleta Un puñado de aceitunas aloreñas 1 tomate rojo hermoso Aceite de oliva virgen extra vinagre de vino El procedimiento para hacer esta ensaladill...

Guardar Receta

Revuelto De Setas, Espárragos Y Jamón

Revuelto De Setas, Espárragos Y Jamón

Ingredientes: Un manojito de espárragos 300 gr de setas 100 gr de migas de jamón serrano 6 huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Limpiamos las setas con un trapo de cocina para quitarle la posible tierra que pu...

Guardar Receta

Tortillitas De Chanquetes

Tortillitas De Chanquetes

Resulta paradójico que un pescado como el chanquete fuera hace años un plato barato de familias humildes y hoy en día es un manjar exquisito pero por desgracia no podemos comprarlo ya que está prohibida su pesca. Estoy segura que todos los malague...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina