recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Esta torta es una de las joyas gastronómicas de la cocina tradicional malagueña. La he recuperado de los cuadernos de la abuela y os puedo asegurar que es un postre absolutamente delicado y delicioso, con textura entre tocino de cielo y bizcocho sua
Torta De Almendras Con Chocolate
Torta De Almendras Con Chocolate
Esta torta es una de las joyas gastronómicas de la cocina tradicional malagueña. La he recuperado de los cuadernos de la abuela y os puedo asegurar que es un postre absolutamente delicado y delicioso, con textura entre tocino de cielo y bizcocho sua
Torta De Almendras Con Chocolate
Esta exquisita cazuelilla de "papas" y almejas es un plato muy barato y sencillo con el que podemos degustar la esencia de la cocina malagueña. También conocido como "papas con escandalillo" en algunos pueblos del norte de la provincia de Málaga, os
Cazuelilla De "papas" Y Almejas
Cazuelilla De "papas" Y Almejas
Esta exquisita cazuelilla de "papas" y almejas es un plato muy barato y sencillo con el que podemos degustar la esencia de la cocina malagueña. También conocido como "papas con escandalillo" en algunos pueblos del norte de la provincia de Málaga, os
Cazuelilla De "papas" Y Almejas
Todos sabemos que el icono por excelencia de Málaga es el boquerón victoriano (también conocido como "vitoriano"). Este boquerón es un pez alevín que se pescaba en torno al ocho de septiembre, festividad de la Virgen de la Victoria y es por ello que
Manojitos De Boquerones Fritos
Manojitos De Boquerones Fritos
Todos sabemos que el icono por excelencia de Málaga es el boquerón victoriano (también conocido como "vitoriano"). Este boquerón es un pez alevín que se pescaba en torno al ocho de septiembre, festividad de la Virgen de la Victoria y es por ello que
Manojitos De Boquerones Fritos
La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas. Ingredientes: 1 Kg de calabaza Aceite
Calabaza En Adobillo
Calabaza En Adobillo
La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas. Ingredientes: 1 Kg de calabaza Aceite
Calabaza En Adobillo
El pollo en salsa de almendras es uno de los clásicos de la cocina malagueña. Hay varias formas de "enjaretarlo" pero yo os voy a enseñar la receta de la abuela que con el toque de canela la salsa queda buenísima. Ingredientes: 1 pollo cortado
Pollo En Salsa De Almendras
Pollo En Salsa De Almendras
El pollo en salsa de almendras es uno de los clásicos de la cocina malagueña. Hay varias formas de "enjaretarlo" pero yo os voy a enseñar la receta de la abuela que con el toque de canela la salsa queda buenísima. Ingredientes: 1 pollo cortado
Pollo En Salsa De Almendras
Los pimientos verdes rellenos constituyen uno de los platos más tradicionales de la gastronomía malagueña. En casi todas las casas se suelen preparar los días de fiesta o para disfrutar con la familia o los amigos. Parece un plato muy elaborado pero
Pimientos Verdes Rellenos
Pimientos Verdes Rellenos
Los pimientos verdes rellenos constituyen uno de los platos más tradicionales de la gastronomía malagueña. En casi todas las casas se suelen preparar los días de fiesta o para disfrutar con la familia o los amigos. Parece un plato muy elaborado pero
Pimientos Verdes Rellenos
Esta es otra de las recetas que he rescatado del cuaderno de la abuela. El resultado es sencillamente delicioso ya que las patatas quedan muy suaves y melosas y las costillas tan tiernas que se pueden cortar con la cuchara. Si os gustan los platos d
"guisaíllo" De Costillas Con Patatas
"guisaíllo" De Costillas Con Patatas
Esta es otra de las recetas que he rescatado del cuaderno de la abuela. El resultado es sencillamente delicioso ya que las patatas quedan muy suaves y melosas y las costillas tan tiernas que se pueden cortar con la cuchara. Si os gustan los platos d
"guisaíllo" De Costillas Con Patatas
Evidentemente la ensaladilla rusa no es un plato malagueño pero sí que es una de las tapas por excelencia en Málaga. No hay bar ni restaurante que se precie que no te ponga una tapita de ensaladilla rusa acompañando a una cervecita bien fría. De
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
Evidentemente la ensaladilla rusa no es un plato malagueño pero sí que es una de las tapas por excelencia en Málaga. No hay bar ni restaurante que se precie que no te ponga una tapita de ensaladilla rusa acompañando a una cervecita bien fría. De
Ensaladilla Rusa
Málaga tiene la suerte de estar bañada por el mar de Alborán, que es una de las mayores reservas ecológicas del Mediterráneo. Eso significa que aquí se dan las condiciones idóneas para la reproducción de múltiples especies. Esa es la razón de que en
Tortilla De Chanquetes
Tortilla De Chanquetes
Málaga tiene la suerte de estar bañada por el mar de Alborán, que es una de las mayores reservas ecológicas del Mediterráneo. Eso significa que aquí se dan las condiciones idóneas para la reproducción de múltiples especies. Esa es la razón de que en
Tortilla De Chanquetes
El calamar relleno es una de las recetas conocidas como mar y montaña tradicionales de la cocina malagueña. Requiere un poco de elaboración pero el resultado os aseguro que merece la pena. Como casi todas las cazuelas, recomiendo hacerlos en la vísp
Calamar Relleno
Calamar Relleno
El calamar relleno es una de las recetas conocidas como mar y montaña tradicionales de la cocina malagueña. Requiere un poco de elaboración pero el resultado os aseguro que merece la pena. Como casi todas las cazuelas, recomiendo hacerlos en la vísp
Calamar Relleno
Resulta sorprendente conocer cómo nuestras abuelas se las ingeniaban para cocinar en casa sus propios fiambres. En esta entrada os voy a explicar la sencilla receta de la abuela para hacer el jamón cocido en dulce que podemos conservar durante var
Jamón En Dulce
Jamón En Dulce
Resulta sorprendente conocer cómo nuestras abuelas se las ingeniaban para cocinar en casa sus propios fiambres. En esta entrada os voy a explicar la sencilla receta de la abuela para hacer el jamón cocido en dulce que podemos conservar durante var
Jamón En Dulce
La tortilla de patatas en salsa es una receta muy buena sobre todo para cuando nos queremos llevar la tortilla al campo o a la playa ya que gracias a la salsa nunca se queda reseca. Siempre tendremos una tortilla muy jugosa para poder disfrutarla en
Tortilla De Patatas En Salsa
Tortilla De Patatas En Salsa
La tortilla de patatas en salsa es una receta muy buena sobre todo para cuando nos queremos llevar la tortilla al campo o a la playa ya que gracias a la salsa nunca se queda reseca. Siempre tendremos una tortilla muy jugosa para poder disfrutarla en
Tortilla De Patatas En Salsa
Esta refrescante y nutritiva horchata veraniega es típica de algunos pueblos del interior de Málaga. Podemos encontrar algunas variantes como utilizar solo almendras para prepararla o incluir un huevo crudo entre sus ingredientes. En otros casos no
Horchata De Almendras Y Avellanas
Horchata De Almendras Y Avellanas
Esta refrescante y nutritiva horchata veraniega es típica de algunos pueblos del interior de Málaga. Podemos encontrar algunas variantes como utilizar solo almendras para prepararla o incluir un huevo crudo entre sus ingredientes. En otros casos no
Horchata De Almendras Y Avellanas
Una de las tapas más populares de Málaga son los boquerones en vinagre. Para que un boquerón en vinagre esté en su punto la carne debe estar blanca pero al mismo tiempo tersa. Esta es la razón por la cual es complicado darle el punto a los boquerone
Boquerones En Vinagre
Boquerones En Vinagre
Una de las tapas más populares de Málaga son los boquerones en vinagre. Para que un boquerón en vinagre esté en su punto la carne debe estar blanca pero al mismo tiempo tersa. Esta es la razón por la cual es complicado darle el punto a los boquerone
Boquerones En Vinagre
Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adob
Adobillo De Carne
Adobillo De Carne
Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adob
Adobillo De Carne
Esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero con ella participo en un concurso de cocina veraniega y he decidido compartirla con todos vosotros. Si os gustan los platos en los que se combinan sabores dulces y salados os aseguro
Empanada De Dátiles Y Bacon Al Vino Dulce De Málaga
Empanada De Dátiles Y Bacon Al Vino Dulce De Málaga
Esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero con ella participo en un concurso de cocina veraniega y he decidido compartirla con todos vosotros. Si os gustan los platos en los que se combinan sabores dulces y salados os aseguro
Empanada De Dátiles Y Bacon Al Vino Dulce De Málaga
D. Francisco Álvarez Curiel en su libro Vocabulario Popular Andaluz recoge el término pimentón como un "Gazpacho elaborado con tomate, pimiento, ajo, miga de pan, sal y aceite". Desconocemos el por qué se llama pimentón a este tipo de gazpacho m
Pimentón Malagueño
Pimentón Malagueño
D. Francisco Álvarez Curiel en su libro Vocabulario Popular Andaluz recoge el término pimentón como un "Gazpacho elaborado con tomate, pimiento, ajo, miga de pan, sal y aceite". Desconocemos el por qué se llama pimentón a este tipo de gazpacho m
Pimentón Malagueño
Las berenjenas rellenas es uno de esos platos que siempre gustan a todos. Como estamos en plena época de berenjenas y es cuando a mejor precio y calidad las podemos encontrar en el mercado, vamos a cocinarlas esta vez rellenas y en el horno. Ing
Berenjenas Rellenas
Berenjenas Rellenas
Las berenjenas rellenas es uno de esos platos que siempre gustan a todos. Como estamos en plena época de berenjenas y es cuando a mejor precio y calidad las podemos encontrar en el mercado, vamos a cocinarlas esta vez rellenas y en el horno. Ing
Berenjenas Rellenas
La caballa es un pescado muy sabroso que podemos encontrar en casi todas las pescaderías a precios muy económicos. En esta entrada os voy a explicar cómo la preparo a la espalda. Se trata de una receta muy sencilla en la que el único truco consiste
Caballa A La Espalda
Caballa A La Espalda
La caballa es un pescado muy sabroso que podemos encontrar en casi todas las pescaderías a precios muy económicos. En esta entrada os voy a explicar cómo la preparo a la espalda. Se trata de una receta muy sencilla en la que el único truco consiste
Caballa A La Espalda
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
La preparación de la carne del albondigón nos puede servir para hacer unas albóndigas o para rellenar unos pimientos. Personalmente me gusta mucho preparar el albondigón en verano ya que constituye un plato frío muy bueno para una cena o para llev
Albondigón
Albondigón
La preparación de la carne del albondigón nos puede servir para hacer unas albóndigas o para rellenar unos pimientos. Personalmente me gusta mucho preparar el albondigón en verano ya que constituye un plato frío muy bueno para una cena o para llev
Albondigón
Esta humilde ensaladilla se suele "enjaretar" mucho en el verano ya que constituye un plato muy completo que podemos llevar un día de campo o de playa. De ingredientes sencillos que siempre solemos tener en casa su éxito reside en la calidad de los
Ensaladilla De "papas" Y Atún
Ensaladilla De "papas" Y Atún
Esta humilde ensaladilla se suele "enjaretar" mucho en el verano ya que constituye un plato muy completo que podemos llevar un día de campo o de playa. De ingredientes sencillos que siempre solemos tener en casa su éxito reside en la calidad de los
Ensaladilla De "papas" Y Atún
Uno de los platos veraniegos más famosos de Málaga es sin duda el ajoblanco. Se trata de una sopa fría cuya base es el ajo y la almendra y que solemos tomar acompañado de uvas moscatel o pedacitos de melón. El truco como siempre suelo decir está en
Ajoblanco
Ajoblanco
Uno de los platos veraniegos más famosos de Málaga es sin duda el ajoblanco. Se trata de una sopa fría cuya base es el ajo y la almendra y que solemos tomar acompañado de uvas moscatel o pedacitos de melón. El truco como siempre suelo decir está en
Ajoblanco
Si hay un plato andaluz conocido mundialmente es el gazpacho. Se trata de una de las sopas frías por excelencia para degustar los días calurosos de verano. Existen muchos tipos de gazpacho dependiendo de los ingredientes y aderezos que se le ponga
Gazpacho
Gazpacho
Si hay un plato andaluz conocido mundialmente es el gazpacho. Se trata de una de las sopas frías por excelencia para degustar los días calurosos de verano. Existen muchos tipos de gazpacho dependiendo de los ingredientes y aderezos que se le ponga
Gazpacho
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña la podemos "enjaretar" con carne de cerdo o ternera. Existen tantos tipos de cazuelas de "papas" como cocineros y en cada casa se le da un toque diferente que enriquece si cabe aún más este plato malagueño t
Cazuela De "papas" Con Carne
Cazuela De "papas" Con Carne
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña la podemos "enjaretar" con carne de cerdo o ternera. Existen tantos tipos de cazuelas de "papas" como cocineros y en cada casa se le da un toque diferente que enriquece si cabe aún más este plato malagueño t
Cazuela De "papas" Con Carne
Esta sencilla ensaladilla es perfecta para una comida veraniega. Os recomiendo prepararla con antelación y guardarla unas horas en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y se integren bien todos los sabores. Ingredientes: 3 pimientos
Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena
Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena
Esta sencilla ensaladilla es perfecta para una comida veraniega. Os recomiendo prepararla con antelación y guardarla unas horas en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y se integren bien todos los sabores. Ingredientes: 3 pimientos
Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena
Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón. Prepararlas a la parrilla es otra exquisita opción para disfrutarlas en las barbacoas veranieg
Conchas Finas A La Parrilla
Conchas Finas A La Parrilla
Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón. Prepararlas a la parrilla es otra exquisita opción para disfrutarlas en las barbacoas veranieg
Conchas Finas A La Parrilla
Esta receta la encontré en los cuadernos de cocina de la abuela pero el ingrediente principal eran los pajarillos. Como hoy en día los pajarillos ya no forma parte de nuestra dieta (gracias a Dios), la adapté para cocinar unas codornices. Se trata
Codornices En Salsa De Frutos Secos
Codornices En Salsa De Frutos Secos
Esta receta la encontré en los cuadernos de cocina de la abuela pero el ingrediente principal eran los pajarillos. Como hoy en día los pajarillos ya no forma parte de nuestra dieta (gracias a Dios), la adapté para cocinar unas codornices. Se trata
Codornices En Salsa De Frutos Secos
<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más