recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Esta receta típica de la comarca de Antequera es muy parecida a la famosa ensaladilla malagueña pero no incluimos las patatas. Antiguamente se solía asar el bacalao en la lumbre a fuego directo sin desalarlo para realizar este tipo de ensaladas.
Pío Antequerano
Pío Antequerano
Esta receta típica de la comarca de Antequera es muy parecida a la famosa ensaladilla malagueña pero no incluimos las patatas. Antiguamente se solía asar el bacalao en la lumbre a fuego directo sin desalarlo para realizar este tipo de ensaladas.
Pío Antequerano
El aliño de espárragos, plato también conocido como porrilla de espárragos es típico de muchos pueblos de interior de la provincia de Málaga donde los hombres marchaban al campo bien temprano y volvían a casa con un buen manojo de esta verdura tan e
Aliño De Espárragos
Aliño De Espárragos
El aliño de espárragos, plato también conocido como porrilla de espárragos es típico de muchos pueblos de interior de la provincia de Málaga donde los hombres marchaban al campo bien temprano y volvían a casa con un buen manojo de esta verdura tan e
Aliño De Espárragos
Los mejillones en pipirrana es una tapa muy típica de Málaga que os recomiendo ya que está muy buena y es también muy sana. Ingredientes: 1 Kg de mejillones 2 hojas de laurel 1 copa de vino blanco 1 tomate 1 pimiento verde 1/4 de pimien
Mejillones En Pipirrana
Mejillones En Pipirrana
Los mejillones en pipirrana es una tapa muy típica de Málaga que os recomiendo ya que está muy buena y es también muy sana. Ingredientes: 1 Kg de mejillones 2 hojas de laurel 1 copa de vino blanco 1 tomate 1 pimiento verde 1/4 de pimien
Mejillones En Pipirrana
El baticate es un suave batido originario de Benamargosa, un pueblo precioso de la Axarquía malagueña donde el cultivo del aguacate tiene un papel muy importante. Hay quien le gusta añadirle un plátano a esta nutritiva bebida muy recomendable sobre
Baticate
Baticate
El baticate es un suave batido originario de Benamargosa, un pueblo precioso de la Axarquía malagueña donde el cultivo del aguacate tiene un papel muy importante. Hay quien le gusta añadirle un plátano a esta nutritiva bebida muy recomendable sobre
Baticate
El puchero de tagarninas es un plato típico del Valle de Abdalajís donde es muy común utilizar en la cocina esta verdura silvestre tan rica y sabrosa. Os recomiendo que lo hagáis en casa ya que es un plato muy completo que gustará a todos. Ingr
Puchero De Tagarninas
Puchero De Tagarninas
El puchero de tagarninas es un plato típico del Valle de Abdalajís donde es muy común utilizar en la cocina esta verdura silvestre tan rica y sabrosa. Os recomiendo que lo hagáis en casa ya que es un plato muy completo que gustará a todos. Ingr
Puchero De Tagarninas
Este tipo de cazuelas en las que el protagonista es el bacalao son típicas de algunos pueblos de la Axarquía como Cómpeta o Archez. Ahora que comenzamos el tiempo de Cuaresma os recomiendo que la hagáis ya que es muy sencilla y el resultado es u
Cazuela De Arroz Con Bacalao
Cazuela De Arroz Con Bacalao
Este tipo de cazuelas en las que el protagonista es el bacalao son típicas de algunos pueblos de la Axarquía como Cómpeta o Archez. Ahora que comenzamos el tiempo de Cuaresma os recomiendo que la hagáis ya que es muy sencilla y el resultado es u
Cazuela De Arroz Con Bacalao
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos. Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Tagarninas "esparragás"
Tagarninas "esparragás"
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos. Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Tagarninas "esparragás"
Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Una de las ensaladillas malagueñas más conocida es la de bacalao y naranjas. Antiguamente se solía hacer con el bacalao sin desalar asándolo directamente en la lumbre. Esto confería a esta ensalada unos matices riquísimos. Aunque puede sorprender
Ensaladilla Malagueña De Bacalao Y Naranjas
El rape es un pez de aspecto tosco y feo pero que esconde una verdadera joya gastronómica para prepararlo de múltiples maneras como en sopas, cazuelas o arroces. En este caso os voy a explicar cómo se hace en sopa con un "majaíllo" de almendras q
Sopa Malagueña De Rape
Sopa Malagueña De Rape
El rape es un pez de aspecto tosco y feo pero que esconde una verdadera joya gastronómica para prepararlo de múltiples maneras como en sopas, cazuelas o arroces. En este caso os voy a explicar cómo se hace en sopa con un "majaíllo" de almendras q
Sopa Malagueña De Rape
Los boquerones al limón es uno de los platos típicos malagueños que solemos disfrutar en chiringuitos o bares especializados en frituras. No se trata simplemente de freír boquerones y añadirles un poco de limón. Estamos ante un plato que requier
Boquerones Al Limón
Boquerones Al Limón
Los boquerones al limón es uno de los platos típicos malagueños que solemos disfrutar en chiringuitos o bares especializados en frituras. No se trata simplemente de freír boquerones y añadirles un poco de limón. Estamos ante un plato que requier
Boquerones Al Limón
El bacalao a la cazuela es uno de los platos tradicionales de la cocina malagueña que se solía "enjaretar" en la época de Cuaresma. Para realizar esta receta podemos utilizar unos lomos de bacalao desalado o fresco. En caso de desalarlos es impor
Bacalao A La Cazuela
Bacalao A La Cazuela
El bacalao a la cazuela es uno de los platos tradicionales de la cocina malagueña que se solía "enjaretar" en la época de Cuaresma. Para realizar esta receta podemos utilizar unos lomos de bacalao desalado o fresco. En caso de desalarlos es impor
Bacalao A La Cazuela
El guisillo de San José es una sopa típica del pueblo malagueño Villanueva del Trabuco. Se trata de un plato muy sencillo hecho a base de ingredientes muy humildes. En algunas casas se suele incluir en las tortillitas una lata de atún en aceite.
Guisillo De San José
Guisillo De San José
El guisillo de San José es una sopa típica del pueblo malagueño Villanueva del Trabuco. Se trata de un plato muy sencillo hecho a base de ingredientes muy humildes. En algunas casas se suele incluir en las tortillitas una lata de atún en aceite.
Guisillo De San José
Una de las sopas malagueñas más sencillas es sin lugar a dudas el "en blanco". Se trata de una sopa muy humilde cuya base es un caldo de pescado bastante propicio para asentar el estómago en caso de encontrarnos enfermos. Antiguamente se solía pr
"en Blanco" De Pescada
"en Blanco" De Pescada
Una de las sopas malagueñas más sencillas es sin lugar a dudas el "en blanco". Se trata de una sopa muy humilde cuya base es un caldo de pescado bastante propicio para asentar el estómago en caso de encontrarnos enfermos. Antiguamente se solía pr
"en Blanco" De Pescada
Uno de los platos de fritura de la gastronomía malagueña más sabrosos es sin duda la pintarroja en adobo. Se suele degustar mucho en los bares y chiringuitos malagueños en los que cada cocinero le da su punto al adobo. Siguiendo esta misma recet
Pintarroja En Adobo
Pintarroja En Adobo
Uno de los platos de fritura de la gastronomía malagueña más sabrosos es sin duda la pintarroja en adobo. Se suele degustar mucho en los bares y chiringuitos malagueños en los que cada cocinero le da su punto al adobo. Siguiendo esta misma recet
Pintarroja En Adobo
Esta deliciosa sopa es típica de los pueblos de la Serranía de Ronda. Aunque la receta tradicional no lleva jamón serrano, a mi me gusta mucho añadírselo ya que le da un toque bastante sabroso. Otro detalle a tener en cuenta son los huevos. En la
Sopa De Alcachofas
Sopa De Alcachofas
Esta deliciosa sopa es típica de los pueblos de la Serranía de Ronda. Aunque la receta tradicional no lleva jamón serrano, a mi me gusta mucho añadírselo ya que le da un toque bastante sabroso. Otro detalle a tener en cuenta son los huevos. En la
Sopa De Alcachofas
El cultivo del aguacate en Málaga se ha convertido en una de las mayores producciones agrícolas de la provincia. A lo largo de toda la Axarquía podemos ver una numerosa cantidad de estos árboles tropicales tan frondosos. Si no la habéis prob
Tortilla De Aguacates
Tortilla De Aguacates
El cultivo del aguacate en Málaga se ha convertido en una de las mayores producciones agrícolas de la provincia. A lo largo de toda la Axarquía podemos ver una numerosa cantidad de estos árboles tropicales tan frondosos. Si no la habéis prob
Tortilla De Aguacates
Esta receta es muy popular en la provincia de Málaga. Según las zonas en que se preparan también son conocidas como papandúas o parpuchas. Al ser su ingrediente principal el bacalao, podríamos decir que es un plato típico de la cocina de Semana Sant
Tortillitas De Bacalao Con Miel
Tortillitas De Bacalao Con Miel
Esta receta es muy popular en la provincia de Málaga. Según las zonas en que se preparan también son conocidas como papandúas o parpuchas. Al ser su ingrediente principal el bacalao, podríamos decir que es un plato típico de la cocina de Semana Sant
Tortillitas De Bacalao Con Miel
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta. La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda
Gazpachuelo De Albóndigas
Gazpachuelo De Albóndigas
El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda
Gazpachuelo De Albóndigas
El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda
Gazpachuelo De Albóndigas
Gazpachuelo De Albóndigas
El gazpachuelo de albóndigas es otra de las maneras de tomar esta típica sopa de Málaga. Es menos conocida que la versión marinera pero bastante popular en muchas familias malagueñas. Este es uno de esos platos que una vez que los pruebas se queda
Gazpachuelo De Albóndigas
Esta receta de alcachofas rellenas en caldo es una receta muy sabrosa que os recomiendo que probéis, seguro que os encanta!!! Ingredientes: 2 alcachofas hermosas por comensal 4 huevos 3 dientes de ajo 1 manojito de perejil 200 gr de jam
Alcachofas Rellenas
Alcachofas Rellenas
Esta receta de alcachofas rellenas en caldo es una receta muy sabrosa que os recomiendo que probéis, seguro que os encanta!!! Ingredientes: 2 alcachofas hermosas por comensal 4 huevos 3 dientes de ajo 1 manojito de perejil 200 gr de jam
Alcachofas Rellenas
La pipirrana es una de las tapas por excelencia de Málaga. En este caso la vamos a hacer de pulpo pero también podemos hacerla de huevas o incluso de atún en aceite. Como siempre suelo decir, la clave del éxito en este plato consiste en la calid
Pipirrana De Pulpo
Pipirrana De Pulpo
La pipirrana es una de las tapas por excelencia de Málaga. En este caso la vamos a hacer de pulpo pero también podemos hacerla de huevas o incluso de atún en aceite. Como siempre suelo decir, la clave del éxito en este plato consiste en la calid
Pipirrana De Pulpo
Otro de los postres tradicionales malagueños son los conocidos roscos de vino. Para elaborarlos se puede utilizar vino dulce de Málaga o vino blanco. Yo utilizo ambos y quedan riquísimos. Con respecto a la elaboración, se pueden hacer en el horno
Roscos De Vino
Roscos De Vino
Otro de los postres tradicionales malagueños son los conocidos roscos de vino. Para elaborarlos se puede utilizar vino dulce de Málaga o vino blanco. Yo utilizo ambos y quedan riquísimos. Con respecto a la elaboración, se pueden hacer en el horno
Roscos De Vino
Este tradicional plato malagueño es típico de los pueblos costeros en los que se subsistía gracias a la pesca. Se solía preparar con distintos tipos de pescados como boquerones, chanquetes o jurelillos. Dependiendo del tamaño del pescado debemos res
Pimentón De Jurelillos
Pimentón De Jurelillos
Este tradicional plato malagueño es típico de los pueblos costeros en los que se subsistía gracias a la pesca. Se solía preparar con distintos tipos de pescados como boquerones, chanquetes o jurelillos. Dependiendo del tamaño del pescado debemos res
Pimentón De Jurelillos
El cultivo de zanahoria morada se ha visto incrementado en Málaga desde hace unos años gracias al trabajo de los agricultores de un pueblo malagueño llamado Cuevas Bajas. Aunque hay a quien le pueda sorprender el color de esta zanahoria, en real
Zanahoria Morada "aliñá"
Zanahoria Morada "aliñá"
El cultivo de zanahoria morada se ha visto incrementado en Málaga desde hace unos años gracias al trabajo de los agricultores de un pueblo malagueño llamado Cuevas Bajas. Aunque hay a quien le pueda sorprender el color de esta zanahoria, en real
Zanahoria Morada "aliñá"
Los chorizos en manteca es un plato que está buenísimo y nos puede sacar de muchos apuros. Se conservan muy bien en el frigorífico durante mucho tiempo y son un estupendo desayuno con un buen mollete, un aperitivo ideal con unas rebanadas de pan
Chorizos En Manteca
Chorizos En Manteca
Los chorizos en manteca es un plato que está buenísimo y nos puede sacar de muchos apuros. Se conservan muy bien en el frigorífico durante mucho tiempo y son un estupendo desayuno con un buen mollete, un aperitivo ideal con unas rebanadas de pan
Chorizos En Manteca
Esta forma de tomar la lechuga en Málaga es propia de pueblos del interior como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o La Joya. La gente de campo solían tomarla de esta manera acompañando a las comidas o incluso podía sustituir a la be
Lechuga En Caldo
Lechuga En Caldo
Esta forma de tomar la lechuga en Málaga es propia de pueblos del interior como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o La Joya. La gente de campo solían tomarla de esta manera acompañando a las comidas o incluso podía sustituir a la be
Lechuga En Caldo
<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más