recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Alcachofas Rellenas

Alcachofas Rellenas

Esta receta de alcachofas rellenas en caldo es una receta muy sabrosa que os recomiendo que probéis, seguro que os encanta!!! Ingredientes: 2 alcachofas hermosas por comensal 4 huevos 3 dientes de ajo 1 manojito de perejil 200 gr de jam...

Guardar Receta

Pipirrana De Pulpo

Pipirrana De Pulpo

La pipirrana es una de las tapas por excelencia de Málaga. En este caso la vamos a hacer de pulpo pero también podemos hacerla de huevas o incluso de atún en aceite. Como siempre suelo decir, la clave del éxito en este plato consiste en la calid...

Guardar Receta

Pimentón De Jurelillos

Pimentón De Jurelillos

Este tradicional plato malagueño es típico de los pueblos costeros en los que se subsistía gracias a la pesca. Se solía preparar con distintos tipos de pescados como boquerones, chanquetes o jurelillos. Dependiendo del tamaño del pescado debemos res...

Guardar Receta

Zanahoria Morada "aliñá"

Zanahoria Morada "aliñá"

El cultivo de zanahoria morada se ha visto incrementado en Málaga desde hace unos años gracias al trabajo de los agricultores de un pueblo malagueño llamado Cuevas Bajas. Aunque hay a quien le pueda sorprender el color de esta zanahoria, en real...

Guardar Receta

Chorizos En Manteca

Chorizos En Manteca

Los chorizos en manteca es un plato que está buenísimo y nos puede sacar de muchos apuros. Se conservan muy bien en el frigorífico durante mucho tiempo y son un estupendo desayuno con un buen mollete, un aperitivo ideal con unas rebanadas de pan...

Guardar Receta

Lechuga En Caldo

Lechuga En Caldo

Esta forma de tomar la lechuga en Málaga es propia de pueblos del interior como el Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción o La Joya. La gente de campo solían tomarla de esta manera acompañando a las comidas o incluso podía sustituir a la be...

Guardar Receta

Sopas Cachorreñas

Sopas Cachorreñas

Una de las sopas más conocidas de la gastronomía malagueña son las sopas cachorreñas. Aunque según los pueblos algunos ingredientes pueden variar como el uso del comino en el "majaíllo", añadirle bacalao o huevo… la utilización de las nara...

Guardar Receta

Arroz Caldoso De Los Montes

Arroz Caldoso De Los Montes

Otra de las maravillas culinarias malagueñas son los famosos arroces caldosos de los montes de Málaga. Los montes de Málaga es una zona muy cercana a la capital que está llena de ventas a lo largo de toda la carretera que lleva al pueblo de Colm...

Guardar Receta

Porra De Naranja

Porra De Naranja

Aunque es poco conocida, la porra de naranja es un plato de la cocina tradicional del pueblo de Antequera. Era considerada antiguamente como la porra de invierno en contrapunto con la más conocida cuya base es el tomate que era la de la época del ve...

Guardar Receta

Sopa De Pan Frito Con Almendras Y Jamón

Sopa De Pan Frito Con Almendras Y Jamón

Esta sopa típica de los pueblos de la Serranía de Ronda era una comida reconstituyente de los hombres de campo. Se trata de una sopa bastante parecida a la de almendras pero si le incluímos el jamón serrano se convierte en un plato maravilloso l...

Guardar Receta

Mantecados De Aceite De Oliva

Mantecados De Aceite De Oliva

Esta receta de mantecados de aceite de oliva es la tradicional de la abuela. Son muy sencillos y están buenísimos así que os recomiendo que los hagáis en casa estas Navidades. Con las cantidades que os pongo en los ingredientes salen 24 mantecad...

Guardar Receta

Tortilla De Lechuga

Tortilla De Lechuga

La tortilla de lechuga era un plato bastante recurrente entre las familias humildes malagueñas ya que las lechugas eran un ingrediente muy barato. De ahí viene el famoso dicho: "entre col y col, lechuga". Es una lástima que hayamos relegado este pro...

Guardar Receta

Ensaladilla Malagueña De Batatas Y Arencas

Ensaladilla Malagueña De Batatas Y Arencas

Esta ensaladilla malagueña muy parecida a la más famosa de patatas con bacalao la conocí hace poco cuando una amiga del grupo Me sabe a Málaga de Facebook comentó que en su familia siempre la habían hecho. Me puse a investigar esta receta y tras var...

Guardar Receta

Arroz Caldoso A La Malagueña

Arroz Caldoso A La Malagueña

Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga. Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta ...

Guardar Receta

Arroz Caldoso A La Malagueña

Arroz Caldoso A La Malagueña

Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga. Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta ...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Huevo

Gazpachuelo De Huevo

Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo. En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pesca...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Huevo

Gazpachuelo De Huevo

Antiguamente en Málaga se decía: "gazpachuelo, comida de duelo". Esto es debido seguramente a la rapidez con la que se puede preparar una buena cacerola de gazpachuelo. En otra entrada anterior ya os expliqué cómo se hace el gazpachuelo de pescad...

Guardar Receta

Pestiños De Vino Dulce De Málaga

Pestiños De Vino Dulce De Málaga

Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos. O...

Guardar Receta

Pestiños De Vino Dulce De Málaga

Pestiños De Vino Dulce De Málaga

Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos. O...

Guardar Receta

Carrilleras De Cerdo Con Castañas

Carrilleras De Cerdo Con Castañas

Este plato es una receta que siempre suelo hacer en la época navideña inspirada en ingredientes tan malagueños como las castañas del Valle del Genal o los productos del cerdo tan utilizados en la cocina de los pueblos de la serranía de Ronda. Os ...

Guardar Receta

Morrete De Espárragos

Morrete De Espárragos

Los morretes son guisos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Alfarnate o Periana. Existen varios tipos de morretes como el morrete caliente o el morrete de setas. No obstante podemos centrar la ubicación de todos en la Axarquía. Como...

Guardar Receta

Tortilla De Quisquillas

Tortilla De Quisquillas

La tortilla de quisquillas es uno de esos platos que conocemos como "de aprovechamiento" ya que utilizaremos unas quisquillas fritas que nos habrán sobrado de una fritura del día anterior. Os recomiendo hacer este sencillo plato ya que es una...

Guardar Receta

Borrachuelos

Borrachuelos

Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d...

Guardar Receta

Borrachuelos

Borrachuelos

Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d...

Guardar Receta

Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo

Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo

Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección. Personalmente prefiero hacerla solo con...

Guardar Receta

Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo

Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo

Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección. Personalmente prefiero hacerla solo con...

Guardar Receta

Solomillo De Cerdo Ibérico Con Pasas Moscatel Y Vino Dulce De Málaga

Solomillo De Cerdo Ibérico Con Pasas Moscatel Y Vino Dulce De Málaga

Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho, la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España. En caso de no ...

Guardar Receta

Sopa De Espárragos

Sopa De Espárragos

Antiguamente la sopa de espárragos se hacía con los manojos de trigueros que hábilmente los hombres de campo cogían para llevarlos a casa. Hoy en día por el tipo de vida que llevamos nos tenemos que conformar con los espárragos verdes que encontramo...

Guardar Receta

Chorizos En Almíbar

Chorizos En Almíbar

Esta receta se solía hacer en los pueblos de la Serranía de Ronda, muy conocidos por la calidad de sus chacinas como chorizos y morcillas. Los chorizos en almíbar son un aperitivo perfecto acompañados de un buen pan y una copa de vino. Ingre...

Guardar Receta

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Recetas de Cocina