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Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Las sopas amarillas son típicas de pueblos de la Axarquía malagueña como El Borge o Almárchar. Se trata de unas sopas de tomate muy sencillas que han sido durante siglos el sustento de trabajadores del campo. Estas sopas consistentes y con mucho
Sopas Amarillas
Sopas Amarillas
Las sopas amarillas son típicas de pueblos de la Axarquía malagueña como El Borge o Almárchar. Se trata de unas sopas de tomate muy sencillas que han sido durante siglos el sustento de trabajadores del campo. Estas sopas consistentes y con mucho
Sopas Amarillas
Los huevos a lo bestia es uno de los platos más emblemáticos de la famosa Venta de Alfarnate, considerada la venta más antigua de Andalucía ya que tenemos referencias de ella desde el siglo XIII. Esta venta situada en el bonito pueblo de Alfarnat
Huevos A Lo Bestia
Huevos A Lo Bestia
Los huevos a lo bestia es uno de los platos más emblemáticos de la famosa Venta de Alfarnate, considerada la venta más antigua de Andalucía ya que tenemos referencias de ella desde el siglo XIII. Esta venta situada en el bonito pueblo de Alfarnat
Huevos A Lo Bestia
La fritura de la huerta es uno de esos platos sencillos pero que bien se merecen la distinción de platos para días de fiesta porque a veces menos es más y en este caso se cumple la norma. Son muchos los bares y restaurantes en Málaga donde pod
Fritura De La Huerta
Fritura De La Huerta
La fritura de la huerta es uno de esos platos sencillos pero que bien se merecen la distinción de platos para días de fiesta porque a veces menos es más y en este caso se cumple la norma. Son muchos los bares y restaurantes en Málaga donde pod
Fritura De La Huerta
La faneca es un pescado blanco muy apreciado en la cocina por su exquisito sabor (pertenece a la familia del bacalao). Antiguamente solíamos verlo a menudo en los mercados pero hoy en día es más complicado encontrarlo. Como ocurre con otros pesca
Fanecas Fritas
Fanecas Fritas
La faneca es un pescado blanco muy apreciado en la cocina por su exquisito sabor (pertenece a la familia del bacalao). Antiguamente solíamos verlo a menudo en los mercados pero hoy en día es más complicado encontrarlo. Como ocurre con otros pesca
Fanecas Fritas
En la provincia de Málaga tenemos varios tipos de sopas "hervías" o "jervías". Todas ellas guardan una gran similitud ya que eran comidas típicas de campesinos, muy consistentes para poder sobrellevar las labores del campo. En esta entrada os voy
Sopa "hervía" De Alozaina
Sopa "hervía" De Alozaina
En la provincia de Málaga tenemos varios tipos de sopas "hervías" o "jervías". Todas ellas guardan una gran similitud ya que eran comidas típicas de campesinos, muy consistentes para poder sobrellevar las labores del campo. En esta entrada os voy
Sopa "hervía" De Alozaina
Una de las maneras más ricas y sanas de disfrutar del pescado es cocinado a la sal. A lo largo de toda nuestra Costa del Sol tenemos chiringuitos y restaurantes en cuya carta no puede faltar el pescado a la sal. Los más utilizados son la dorada, lu
Pargo A La Sal
Pargo A La Sal
Una de las maneras más ricas y sanas de disfrutar del pescado es cocinado a la sal. A lo largo de toda nuestra Costa del Sol tenemos chiringuitos y restaurantes en cuya carta no puede faltar el pescado a la sal. Los más utilizados son la dorada, lu
Pargo A La Sal
El bacalao seco en pipirrana es uno de los platos típicos de Manilva, municipio malagueño situado en la Costa del Sol justo al lado de la provincia de Cádiz. Pertenecen al recetario tradicional de Manilva platos como la sopa de tomate o de espárr
Bacalao Seco En Pipirrana
Bacalao Seco En Pipirrana
El bacalao seco en pipirrana es uno de los platos típicos de Manilva, municipio malagueño situado en la Costa del Sol justo al lado de la provincia de Cádiz. Pertenecen al recetario tradicional de Manilva platos como la sopa de tomate o de espárr
Bacalao Seco En Pipirrana
Son muchas las recetas en las que los protagonistas son los espárragos trigueros, verdura muy apreciada que desde siempre se ha cogido en los campos. Desde la completa sopa de espárragos hasta los morretes, tortillas, revueltos, cazuelas o "guisaíll
Gazpacho De Espárragos
Gazpacho De Espárragos
Son muchas las recetas en las que los protagonistas son los espárragos trigueros, verdura muy apreciada que desde siempre se ha cogido en los campos. Desde la completa sopa de espárragos hasta los morretes, tortillas, revueltos, cazuelas o "guisaíll
Gazpacho De Espárragos
El conejo al ajillo con tomate es un plato típico de Alozaina, municipio malagueño situado en las estribaciones de la Sierra de las Nieves. Como muchos pueblos de la zona, antiguamente se solía consumir la carne de caza menor ya que era un produc
Conejo Al Ajillo Con Tomate
Conejo Al Ajillo Con Tomate
El conejo al ajillo con tomate es un plato típico de Alozaina, municipio malagueño situado en las estribaciones de la Sierra de las Nieves. Como muchos pueblos de la zona, antiguamente se solía consumir la carne de caza menor ya que era un produc
Conejo Al Ajillo Con Tomate
Este curioso plato de aprovechamiento lo descubrí en los viejos cuadernos de recetas de la abuela. Se trata de una especie de ropavieja para reutilizar la carne sobrante de la "pringá" de un puchero. Os aseguro que para tapear acompañada de unas
Carne En Salmorejo
Carne En Salmorejo
Este curioso plato de aprovechamiento lo descubrí en los viejos cuadernos de recetas de la abuela. Se trata de una especie de ropavieja para reutilizar la carne sobrante de la "pringá" de un puchero. Os aseguro que para tapear acompañada de unas
Carne En Salmorejo
Etimológicamente hablando chanfaina es una palabra que proviene del árabe (samfoina) y significa sinfonía. De ahí su adaptación a comidas cuya característica principal es que todos sus ingredientes se conjugan en armonía para lograr un plato perfect
Chanfaina De Almogía
Chanfaina De Almogía
Etimológicamente hablando chanfaina es una palabra que proviene del árabe (samfoina) y significa sinfonía. De ahí su adaptación a comidas cuya característica principal es que todos sus ingredientes se conjugan en armonía para lograr un plato perfect
Chanfaina De Almogía
El gazpacho de habas verdes es un plato típico de Riogordo, pueblo malagueño perteneciente a la Comarca de la Axarquía. Este plato era la típica comida de trabajadores del campo que utilizaban los ingredientes que tenían a mano para elaborar plat
Gazpacho De Habas Verdes
Gazpacho De Habas Verdes
El gazpacho de habas verdes es un plato típico de Riogordo, pueblo malagueño perteneciente a la Comarca de la Axarquía. Este plato era la típica comida de trabajadores del campo que utilizaban los ingredientes que tenían a mano para elaborar plat
Gazpacho De Habas Verdes
El pollo en "dorao" es un plato típico de Alfarnate, uno de los pueblos malagueños con mayor bagaje gastronómico. Son típicos de allí también la cazuela de papaveotes, el morrete de "papas" y setas, las gachas, las migas, las sopas cachorreñas, los
Pollo En "dorao"
Pollo En "dorao"
El pollo en "dorao" es un plato típico de Alfarnate, uno de los pueblos malagueños con mayor bagaje gastronómico. Son típicos de allí también la cazuela de papaveotes, el morrete de "papas" y setas, las gachas, las migas, las sopas cachorreñas, los
Pollo En "dorao"
La raya es un pescado blanco y cartilaginoso emparentado con los tiburones que se solía utilizar mucho en la cocina tradicional malagueña para cazuelas, sopas o como en el caso de esta receta, en adobo. Antiguamente se trataba de un pescado econó
Raya En Adobo
Raya En Adobo
La raya es un pescado blanco y cartilaginoso emparentado con los tiburones que se solía utilizar mucho en la cocina tradicional malagueña para cazuelas, sopas o como en el caso de esta receta, en adobo. Antiguamente se trataba de un pescado econó
Raya En Adobo
Las albóndigas de boquerones en gazpachuelo es una receta típica de Cuevas de San Marcos, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga. No es la primera vez que os hablo de este pueblo en el blog ya que es uno de los pueblos malag
Albóndigas De Boquerones En Gazpachuelo
Albóndigas De Boquerones En Gazpachuelo
Las albóndigas de boquerones en gazpachuelo es una receta típica de Cuevas de San Marcos, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga. No es la primera vez que os hablo de este pueblo en el blog ya que es uno de los pueblos malag
Albóndigas De Boquerones En Gazpachuelo
La tortilla de alcachofas y jamón es una cena o una comida estupenda porque es muy sana y está buenísima. Como las alcachofas es una de mis verduras favoritas y me gusta mucho tomar las verduras en su punto no suelo hervirlas antes ya que perderí
Tortilla De Alcachofas Y Jamón
Tortilla De Alcachofas Y Jamón
La tortilla de alcachofas y jamón es una cena o una comida estupenda porque es muy sana y está buenísima. Como las alcachofas es una de mis verduras favoritas y me gusta mucho tomar las verduras en su punto no suelo hervirlas antes ya que perderí
Tortilla De Alcachofas Y Jamón
Desayunar y merendar en Málaga forma parte de nuestra cultura gastronómica. Contamos con un sinfín de maneras de servir un café, pitufos con muchos tipos de rellenos como el mixto y la catalana, molletes con lomo en manteca "colorá" o zurrapa y cómo
Tejeringos
Tejeringos
Desayunar y merendar en Málaga forma parte de nuestra cultura gastronómica. Contamos con un sinfín de maneras de servir un café, pitufos con muchos tipos de rellenos como el mixto y la catalana, molletes con lomo en manteca "colorá" o zurrapa y cómo
Tejeringos
Las sopas cachorreñas conocidas así porque se utilizan las naranjas agrias o cachorreñas son una de las sopas más tradicionales de la provincia de Málaga. Hace un tiempo publiqué en el blog la receta de estas sopas tan ricas pero en esta ocasión nos
Sopas Cachorreñas De Cártama
Sopas Cachorreñas De Cártama
Las sopas cachorreñas conocidas así porque se utilizan las naranjas agrias o cachorreñas son una de las sopas más tradicionales de la provincia de Málaga. Hace un tiempo publiqué en el blog la receta de estas sopas tan ricas pero en esta ocasión nos
Sopas Cachorreñas De Cártama
La rosada a la plancha es una forma ideal de consumir este rico pescado aunque a veces cuando la hacemos no queda igual que en los bares donde utilizan planchas profesionales. En casa suele quedar seca porque pierde el agua al cocinarla. Otro proble
Rosada A La Plancha
Rosada A La Plancha
La rosada a la plancha es una forma ideal de consumir este rico pescado aunque a veces cuando la hacemos no queda igual que en los bares donde utilizan planchas profesionales. En casa suele quedar seca porque pierde el agua al cocinarla. Otro proble
Rosada A La Plancha
El pan de higo es un dulce típico de muchos pueblos de Málaga aunque hay uno pequeñito situado en plena Axarquía malagueña llamado El Borge donde tienen una especial tradición en la elaboración tanto del pan de higo como del secado de las famosas pa
Pan De Higo
Pan De Higo
El pan de higo es un dulce típico de muchos pueblos de Málaga aunque hay uno pequeñito situado en plena Axarquía malagueña llamado El Borge donde tienen una especial tradición en la elaboración tanto del pan de higo como del secado de las famosas pa
Pan De Higo
Las sopas "aplastás" son típicas de Pizarra, un precioso pueblo malagueño situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Este tipo de sopas son conocidas en la cocina tradicional malagueña como sopas "poncima" ya que en todas las versiones se h
Sopas "aplastás"
Sopas "aplastás"
Las sopas "aplastás" son típicas de Pizarra, un precioso pueblo malagueño situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Este tipo de sopas son conocidas en la cocina tradicional malagueña como sopas "poncima" ya que en todas las versiones se h
Sopas "aplastás"
El gazpacho "tostao" es un plato muy humilde típico de Cañete la Real, pueblo malagueño situado en la Comarca del Guadalteba entre la Serranía de Ronda y los llanos de Antequera. Recibe el nombre de gazpacho "tostao" ya que la base de este plato
Gazpacho "tostao"
Gazpacho "tostao"
El gazpacho "tostao" es un plato muy humilde típico de Cañete la Real, pueblo malagueño situado en la Comarca del Guadalteba entre la Serranía de Ronda y los llanos de Antequera. Recibe el nombre de gazpacho "tostao" ya que la base de este plato
Gazpacho "tostao"
La olla de la era es un cocido típico de Casabermeja, pueblo malagueño situado en los Montes de Málaga. Como en casi todos los cocidos, pucheros o berzas este plato se toma en dos partes. En primer lugar nos tomamos el caldo con las verduras
Olla De La Era
Olla De La Era
La olla de la era es un cocido típico de Casabermeja, pueblo malagueño situado en los Montes de Málaga. Como en casi todos los cocidos, pucheros o berzas este plato se toma en dos partes. En primer lugar nos tomamos el caldo con las verduras
Olla De La Era
Las lentejas con "majaíllo" de almendras es un plato típico de Moclinejo, pueblo situado en la Axarquía malagueña muy conocido por la calidad de sus vinos de su aceite de oliva. Esta peculiar forma de "enjaretar" el potaje de lentejas me la enseñ
Lentejas Con "majaíllo" De Almendras
Lentejas Con "majaíllo" De Almendras
Las lentejas con "majaíllo" de almendras es un plato típico de Moclinejo, pueblo situado en la Axarquía malagueña muy conocido por la calidad de sus vinos de su aceite de oliva. Esta peculiar forma de "enjaretar" el potaje de lentejas me la enseñ
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Las parpuchas o tortillitas de espárragos son típicas de Periana, un pueblo situado en la Axarquía malagueña muy conocido por sus famosos melocotones y por su aceite de oliva virgen extra de gran calidad. Antiguamente se utilizaban espárragos sil
Parpuchas De Espárragos
Parpuchas De Espárragos
Las parpuchas o tortillitas de espárragos son típicas de Periana, un pueblo situado en la Axarquía malagueña muy conocido por sus famosos melocotones y por su aceite de oliva virgen extra de gran calidad. Antiguamente se utilizaban espárragos sil
Parpuchas De Espárragos
Los chopitos a la plancha es una de esas tapas que no pueden faltar en los bares y en los chiringuitos malagueños. Sin lugar a dudas es una exquisitez cuya elaboración es muy sencilla pero para que nos queden perfectos en casa tenemos que prestar
Chopitos A La Plancha
Chopitos A La Plancha
Los chopitos a la plancha es una de esas tapas que no pueden faltar en los bares y en los chiringuitos malagueños. Sin lugar a dudas es una exquisitez cuya elaboración es muy sencilla pero para que nos queden perfectos en casa tenemos que prestar
Chopitos A La Plancha
Esta sencilla cazuela de arroz con costillas y chorizo suelo hacerla muy a menudo cuando tengo visita en casa porque cunde mucho y siempre le encanta a todo el mundo. El otro día me pidieron la receta así que me puse manos a la obra para hacer el
Cazuela De Arroz Con Costillas Y Chorizo
Cazuela De Arroz Con Costillas Y Chorizo
Esta sencilla cazuela de arroz con costillas y chorizo suelo hacerla muy a menudo cuando tengo visita en casa porque cunde mucho y siempre le encanta a todo el mundo. El otro día me pidieron la receta así que me puse manos a la obra para hacer el
Cazuela De Arroz Con Costillas Y Chorizo
Esta receta de pulpo al vino es típica de La Caleta de Vélez, pueblo de la Axarquía malagueña con una gran tradición pesquera como ya os he comentado muchas veces. Yo os recomiendo para elaborar esta receta que utilicéis pulpos pequeños que no pe
Pulpo Al Vino
Pulpo Al Vino
Esta receta de pulpo al vino es típica de La Caleta de Vélez, pueblo de la Axarquía malagueña con una gran tradición pesquera como ya os he comentado muchas veces. Yo os recomiendo para elaborar esta receta que utilicéis pulpos pequeños que no pe
Pulpo Al Vino
La rosada frita es uno de los platos malagueños por excelencia si hablamos de fritura de pescado. Hace años que la hago siguiendo estos pasos y la verdad es que queda excelente así que voy a compartir con vosotros mis truquillos para que también
Rosada Frita
Rosada Frita
La rosada frita es uno de los platos malagueños por excelencia si hablamos de fritura de pescado. Hace años que la hago siguiendo estos pasos y la verdad es que queda excelente así que voy a compartir con vosotros mis truquillos para que también
Rosada Frita
Las croquetas del puchero es un ejemplo clásico de cocina de aprovechamiento ya que se trata de un plato en el que el ingrediente principal son los restos de carne de una "pringá" del puchero. Ya sea como aperitivo o como plato principal acompañá
Croquetas Del Puchero
Croquetas Del Puchero
Las croquetas del puchero es un ejemplo clásico de cocina de aprovechamiento ya que se trata de un plato en el que el ingrediente principal son los restos de carne de una "pringá" del puchero. Ya sea como aperitivo o como plato principal acompañá
Croquetas Del Puchero
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