recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española. Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el ...

Guardar Receta

Cazuela De Habas

Cazuela De Habas

La cazuela de habas es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de la Concepción también conocido por las malagueños como "el pueblecillo". Este municipio se encuentra en el interior de la provincia, justo al pie del Torcal. ...

Guardar Receta

Sopas Cachorreñas De Mijas

Sopas Cachorreñas De Mijas

Tal y como su nombre indica, estas sopas cachorreñas son típicas de Mijas, un precioso municipio malagueño situado en la Comarca de la Costa del Sol Occidental. Resulta curioso que esta receta teniendo el nombre de cachorreña no incluye entre sus ...

Guardar Receta

Fritura Malagueña

Fritura Malagueña

¿Quién no ha oído hablar de la famosa fritura malagueña de "pescaíto"? Sin duda es uno de los platos más emblemáticos de Málaga. En esta entrada os voy a explicar cómo se ha hecho siempre en mi casa la fritura malagueña. Este tipo de fritura...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Caramelizadas

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Caramelizadas

Una de mis torrijas preferidas es la de vino dulce de Málaga caramelizada. No se trata de la receta tradicional de torrijas ya que utilizo como base un bizcochito y no las frío en aceite pero como algunos amigos me han pedido la receta os la voy a e...

Guardar Receta

Boquerones En Escabeche De Naranja

Boquerones En Escabeche De Naranja

Los boquerones en escabeche de naranja es otro de los platos malagueños que hacían nuestras abuelas pero que poco a poco han ido cayendo en el olvido. Se trata de una receta de aprovechamiento en la que se reciclan boquerones que han sobrado de una ...

Guardar Receta

Rosquillas De Huevo Y Anís

Rosquillas De Huevo Y Anís

Las rosquillas de huevo y anís son unas de las clásicas que "enjaretaban" nuestras abuelas en épocas de festividades como la Navidad o la Semana Santa. Con las cantidades que os doy para esta receta os saldrá una fuente muy hermosa de rosquillas ...

Guardar Receta

Boquerones Rellenos

Boquerones Rellenos

Los boquerones rellenos es otra de las recetas que rescaté de los cuadernos de la abuela. Resulta curioso ver cómo con los pocos medios e ingredientes con los que se contaba antiguamente se hacían platos tan ricos como estos boquerones. Aquí os d...

Guardar Receta

Sopas Amarillas

Sopas Amarillas

Las sopas amarillas son típicas de pueblos de la Axarquía malagueña como El Borge o Almárchar. Se trata de unas sopas de tomate muy sencillas que han sido durante siglos el sustento de trabajadores del campo. Estas sopas consistentes y con mucho...

Guardar Receta

Huevos A Lo Bestia

Huevos A Lo Bestia

Los huevos a lo bestia es uno de los platos más emblemáticos de la famosa Venta de Alfarnate, considerada la venta más antigua de Andalucía ya que tenemos referencias de ella desde el siglo XIII. Esta venta situada en el bonito pueblo de Alfarnat...

Guardar Receta

Fritura De La Huerta

Fritura De La Huerta

La fritura de la huerta es uno de esos platos sencillos pero que bien se merecen la distinción de platos para días de fiesta porque a veces menos es más y en este caso se cumple la norma. Son muchos los bares y restaurantes en Málaga donde pod...

Guardar Receta

Fanecas Fritas

Fanecas Fritas

La faneca es un pescado blanco muy apreciado en la cocina por su exquisito sabor (pertenece a la familia del bacalao). Antiguamente solíamos verlo a menudo en los mercados pero hoy en día es más complicado encontrarlo. Como ocurre con otros pesca...

Guardar Receta

Sopa "hervía" De Alozaina

Sopa "hervía" De Alozaina

En la provincia de Málaga tenemos varios tipos de sopas "hervías" o "jervías". Todas ellas guardan una gran similitud ya que eran comidas típicas de campesinos, muy consistentes para poder sobrellevar las labores del campo. En esta entrada os voy...

Guardar Receta

Pargo A La Sal

Pargo A La Sal

Una de las maneras más ricas y sanas de disfrutar del pescado es cocinado a la sal. A lo largo de toda nuestra Costa del Sol tenemos chiringuitos y restaurantes en cuya carta no puede faltar el pescado a la sal. Los más utilizados son la dorada, lu...

Guardar Receta

Bacalao Seco En Pipirrana

Bacalao Seco En Pipirrana

El bacalao seco en pipirrana es uno de los platos típicos de Manilva, municipio malagueño situado en la Costa del Sol justo al lado de la provincia de Cádiz. Pertenecen al recetario tradicional de Manilva platos como la sopa de tomate o de espárr...

Guardar Receta

Gazpacho De Espárragos

Gazpacho De Espárragos

Son muchas las recetas en las que los protagonistas son los espárragos trigueros, verdura muy apreciada que desde siempre se ha cogido en los campos. Desde la completa sopa de espárragos hasta los morretes, tortillas, revueltos, cazuelas o "guisaíll...

Guardar Receta

Conejo Al Ajillo Con Tomate

Conejo Al Ajillo Con Tomate

El conejo al ajillo con tomate es un plato típico de Alozaina, municipio malagueño situado en las estribaciones de la Sierra de las Nieves. Como muchos pueblos de la zona, antiguamente se solía consumir la carne de caza menor ya que era un produc...

Guardar Receta

Carne En Salmorejo

Carne En Salmorejo

Este curioso plato de aprovechamiento lo descubrí en los viejos cuadernos de recetas de la abuela. Se trata de una especie de ropavieja para reutilizar la carne sobrante de la "pringá" de un puchero. Os aseguro que para tapear acompañada de unas ...

Guardar Receta

Chanfaina De Almogía

Chanfaina De Almogía

Etimológicamente hablando chanfaina es una palabra que proviene del árabe (samfoina) y significa sinfonía. De ahí su adaptación a comidas cuya característica principal es que todos sus ingredientes se conjugan en armonía para lograr un plato perfect...

Guardar Receta

Gazpacho De Habas Verdes

Gazpacho De Habas Verdes

El gazpacho de habas verdes es un plato típico de Riogordo, pueblo malagueño perteneciente a la Comarca de la Axarquía. Este plato era la típica comida de trabajadores del campo que utilizaban los ingredientes que tenían a mano para elaborar plat...

Guardar Receta

Pollo En "dorao"

Pollo En "dorao"

El pollo en "dorao" es un plato típico de Alfarnate, uno de los pueblos malagueños con mayor bagaje gastronómico. Son típicos de allí también la cazuela de papaveotes, el morrete de "papas" y setas, las gachas, las migas, las sopas cachorreñas, los ...

Guardar Receta

Raya En Adobo

Raya En Adobo

La raya es un pescado blanco y cartilaginoso emparentado con los tiburones que se solía utilizar mucho en la cocina tradicional malagueña para cazuelas, sopas o como en el caso de esta receta, en adobo. Antiguamente se trataba de un pescado econó...

Guardar Receta

Albóndigas De Boquerones En Gazpachuelo

Albóndigas De Boquerones En Gazpachuelo

Las albóndigas de boquerones en gazpachuelo es una receta típica de Cuevas de San Marcos, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga. No es la primera vez que os hablo de este pueblo en el blog ya que es uno de los pueblos malag...

Guardar Receta

Tortilla De Alcachofas Y Jamón

Tortilla De Alcachofas Y Jamón

La tortilla de alcachofas y jamón es una cena o una comida estupenda porque es muy sana y está buenísima. Como las alcachofas es una de mis verduras favoritas y me gusta mucho tomar las verduras en su punto no suelo hervirlas antes ya que perderí...

Guardar Receta

Tejeringos

Tejeringos

Desayunar y merendar en Málaga forma parte de nuestra cultura gastronómica. Contamos con un sinfín de maneras de servir un café, pitufos con muchos tipos de rellenos como el mixto y la catalana, molletes con lomo en manteca "colorá" o zurrapa y cómo...

Guardar Receta

Sopas Cachorreñas De Cártama

Sopas Cachorreñas De Cártama

Las sopas cachorreñas conocidas así porque se utilizan las naranjas agrias o cachorreñas son una de las sopas más tradicionales de la provincia de Málaga. Hace un tiempo publiqué en el blog la receta de estas sopas tan ricas pero en esta ocasión nos...

Guardar Receta

Rosada A La Plancha

Rosada A La Plancha

La rosada a la plancha es una forma ideal de consumir este rico pescado aunque a veces cuando la hacemos no queda igual que en los bares donde utilizan planchas profesionales. En casa suele quedar seca porque pierde el agua al cocinarla. Otro proble...

Guardar Receta

Pan De Higo

Pan De Higo

El pan de higo es un dulce típico de muchos pueblos de Málaga aunque hay uno pequeñito situado en plena Axarquía malagueña llamado El Borge donde tienen una especial tradición en la elaboración tanto del pan de higo como del secado de las famosas pa...

Guardar Receta

Sopas "aplastás"

Sopas "aplastás"

Las sopas "aplastás" son típicas de Pizarra, un precioso pueblo malagueño situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Este tipo de sopas son conocidas en la cocina tradicional malagueña como sopas "poncima" ya que en todas las versiones se h...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina