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Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Este potaje es típico de la zona de la Axarquía, concretamente de los pueblos de la zona de Frigiliana. Se trata de un plato muy bueno y a la vez muy sano que seguro os va a encantar. Ingredientes: 1/2 Kg de habichuelas Una taza de arroz
Potaje De Habichuelas Y Calabaza
Potaje De Habichuelas Y Calabaza
Este potaje es típico de la zona de la Axarquía, concretamente de los pueblos de la zona de Frigiliana. Se trata de un plato muy bueno y a la vez muy sano que seguro os va a encantar. Ingredientes: 1/2 Kg de habichuelas Una taza de arroz
Potaje De Habichuelas Y Calabaza
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación. Ingredientes: Dos
"papas" En Adobillo
"papas" En Adobillo
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación. Ingredientes: Dos
"papas" En Adobillo
El aguacate constituye una de las principales exportaciones de Málaga. Su cultivo se extiende a lo largo de la Axarquía donde podemos encontrar amplios terrenos llenos de estos frondosos y tropicales árboles. La tortilla de aguacate
Tortilla De Aguacates
Tortilla De Aguacates
El aguacate constituye una de las principales exportaciones de Málaga. Su cultivo se extiende a lo largo de la Axarquía donde podemos encontrar amplios terrenos llenos de estos frondosos y tropicales árboles. La tortilla de aguacate
Tortilla De Aguacates
Esta sopa malagueña constituía uno de los platos más comunes de pescadores y familias humildes por el bajo costo de la misma. La receta original se elaboraba con agua. Si queréis darle un toque más personal y sabroso podéis cocinarla preparando
Sopa De Boquerones En Amarillo
Sopa De Boquerones En Amarillo
Esta sopa malagueña constituía uno de los platos más comunes de pescadores y familias humildes por el bajo costo de la misma. La receta original se elaboraba con agua. Si queréis darle un toque más personal y sabroso podéis cocinarla preparando
Sopa De Boquerones En Amarillo
Una de las ensaladas malagueñas más conocidas y afamadas fuera de nuestra tierra que conjuga una mezcla de sabores exquisita y fresca. Ingredientes: Dos naranjas (que no sean muy dulces) Un trozo de bacalao desalado Una cebolleta Dos patata
Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Una de las ensaladas malagueñas más conocidas y afamadas fuera de nuestra tierra que conjuga una mezcla de sabores exquisita y fresca. Ingredientes: Dos naranjas (que no sean muy dulces) Un trozo de bacalao desalado Una cebolleta Dos patata
Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas
Este plato tan malagueño es uno de los más solicitados tanto en los chiringuitos de playa como en las ventas del interior. Las berenjenas se pueden cortar en rodajitas finas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite o se pueden rebozar. En e
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
Este plato tan malagueño es uno de los más solicitados tanto en los chiringuitos de playa como en las ventas del interior. Las berenjenas se pueden cortar en rodajitas finas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite o se pueden rebozar. En e
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Potaje De Hinojo Y Arroz
Potaje De Hinojo Y Arroz
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Potaje De Hinojo Y Arroz
Ingredientes: Una cabeza de ajos Un cabezal de lomo Una patata Una cebolleta Dos hojas de laurel Una copita de vino blanco Aceite de oliva Sal Perejil Lo primero que debemos hacer es asar la cabeza de ajos. Como hoy en día ya no tenemo
Salmorejo De Carne
Salmorejo De Carne
Ingredientes: Una cabeza de ajos Un cabezal de lomo Una patata Una cebolleta Dos hojas de laurel Una copita de vino blanco Aceite de oliva Sal Perejil Lo primero que debemos hacer es asar la cabeza de ajos. Como hoy en día ya no tenemo
Salmorejo De Carne
Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Boquerones Al Limón
Boquerones Al Limón
Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y
Boquerones Al Limón
Ingredientes: 2 tomates maduros 1 pimiento verde 1 cebolleta huevas de merluza cocidas sal aceite de oliva virgen vinagre de vino de reserva La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y
Pipirrana Malagueña De Huevas
Pipirrana Malagueña De Huevas
Ingredientes: 2 tomates maduros 1 pimiento verde 1 cebolleta huevas de merluza cocidas sal aceite de oliva virgen vinagre de vino de reserva La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y
Pipirrana Malagueña De Huevas
Ingredientes: 1/2 kg de atún 2 cebolletas o cebollas grandes 3 dientes de ajo unos granos de pimienta negra un manojito de perejil dos hojas de laurel una copita de vino blanco aceite de oliva sal Lavamos los filetes de atún y los co
Atún "encebollao"
Atún "encebollao"
Ingredientes: 1/2 kg de atún 2 cebolletas o cebollas grandes 3 dientes de ajo unos granos de pimienta negra un manojito de perejil dos hojas de laurel una copita de vino blanco aceite de oliva sal Lavamos los filetes de atún y los co
Atún "encebollao"
La tortilla de boquerones es un plato malagueño tradicional de los que se suelen llamar de "aprovechamiento" ya que se utilizaban los boquerones sobrantes fritos del día anterior. Es una pena que esta receta se esté perdiendo ya que el resultado
Tortilla De Boquerones
Tortilla De Boquerones
La tortilla de boquerones es un plato malagueño tradicional de los que se suelen llamar de "aprovechamiento" ya que se utilizaban los boquerones sobrantes fritos del día anterior. Es una pena que esta receta se esté perdiendo ya que el resultado
Tortilla De Boquerones
Ingredientes: 1/2 Kilo de almejas 2 dientes de ajo un manojito de perejil Una cucharada sopera de harina Una copita de vino blanco Aceite de oliva Esta receta no es igual que la de las almejas salteadas. En este caso queda una salsita co
Mojete De Almejas
Mojete De Almejas
Ingredientes: 1/2 Kilo de almejas 2 dientes de ajo un manojito de perejil Una cucharada sopera de harina Una copita de vino blanco Aceite de oliva Esta receta no es igual que la de las almejas salteadas. En este caso queda una salsita co
Mojete De Almejas
Ingredientes: 1 rosada limpia y cortada en filetes (fresca o congelada) Medio litro de leche 3 dientes de ajo un manojo de perejil 1 botellita de gaseosa sal aceite de oliva suave o aceite de girasol En esta receta os voy a dar los
Rosada Frita
Rosada Frita
Ingredientes: 1 rosada limpia y cortada en filetes (fresca o congelada) Medio litro de leche 3 dientes de ajo un manojo de perejil 1 botellita de gaseosa sal aceite de oliva suave o aceite de girasol En esta receta os voy a dar los
Rosada Frita
Ingredientes: Media lechuga malagueña 6 huevos aceite de oliva una cebolleta 3 dientes de ajo Sal y pimienta Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cuando comience a hervir añadimos la lechuga
Tortilla De Lechuga
Tortilla De Lechuga
Ingredientes: Media lechuga malagueña 6 huevos aceite de oliva una cebolleta 3 dientes de ajo Sal y pimienta Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cuando comience a hervir añadimos la lechuga
Tortilla De Lechuga
Ingredientes: 2 huevos un vaso de leche un vaso de aceite de oliva dos vasos de azúcar la ralladura de un limón y la piel de otro dos chupitos de aguardiente o anís dulce harina una cuchara de bicarbonato azúcar y canela aceite de oliva s
Rosquillos De Huevo Y Aguardiente
Rosquillos De Huevo Y Aguardiente
Ingredientes: 2 huevos un vaso de leche un vaso de aceite de oliva dos vasos de azúcar la ralladura de un limón y la piel de otro dos chupitos de aguardiente o anís dulce harina una cuchara de bicarbonato azúcar y canela aceite de oliva s
Rosquillos De Huevo Y Aguardiente
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito. Ingredientes: Medio kilo de pintarroja Un puñado de almejas Dos rebanadas de pan cat
Caldillo De Pintarroja
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito. Ingredientes: Medio kilo de pintarroja Un puñado de almejas Dos rebanadas de pan cat
Caldillo De Pintarroja
Ingredientes: Una dorada grande o dos doradas medianas Sal gruesa marina para cocinar al horno Ensalada para acompañar En una bandeja de horno colocamos la base de sal y las doradas. Echamos una buena capa de sal sobre las doradas y s
Dorada A La Sal
Dorada A La Sal
Ingredientes: Una dorada grande o dos doradas medianas Sal gruesa marina para cocinar al horno Ensalada para acompañar En una bandeja de horno colocamos la base de sal y las doradas. Echamos una buena capa de sal sobre las doradas y s
Dorada A La Sal
Este plato típico malagueño se suele preparar cuando tenemos problemas digestivos o simplemente la noche anterior hemos salido de fiesta. También es uno de los platos que se les empieza a dar a los bebés cuando comienzan a tomar las papillas caseras
"en Blanco"
"en Blanco"
Este plato típico malagueño se suele preparar cuando tenemos problemas digestivos o simplemente la noche anterior hemos salido de fiesta. También es uno de los platos que se les empieza a dar a los bebés cuando comienzan a tomar las papillas caseras
"en Blanco"
Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los "pescaores". Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes. Ingredientes: 1 kg de sardinas grandes 4 tomates grandes y maduros
Moraga De Sardinas
Moraga De Sardinas
Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los "pescaores". Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes. Ingredientes: 1 kg de sardinas grandes 4 tomates grandes y maduros
Moraga De Sardinas
La pintarroja es un pescado que se consume bastante en Málaga. Pertenece a la familia de los tiburones aunque es de pequeño tamaño. No hay tasca ni chiringuito que se precie que no tenga entre sus platos la famosa pintarroja en adobo. Es un plato econó
Pintarroja En Adobo
Pintarroja En Adobo
La pintarroja es un pescado que se consume bastante en Málaga. Pertenece a la familia de los tiburones aunque es de pequeño tamaño. No hay tasca ni chiringuito que se precie que no tenga entre sus platos la famosa pintarroja en adobo. Es un plato econó
Pintarroja En Adobo
Ingredientes: 200 grs de almendras 100 grs de pan duro de hogaza Una cabeza de ajos Un ramillete de perejil Caldo de ave o verduras Un pellizco de azafrán en hebras Picatostes Sal Aceite de oliva suave En primer lugar freímos e
Sopa De Almendras
Sopa De Almendras
Ingredientes: 200 grs de almendras 100 grs de pan duro de hogaza Una cabeza de ajos Un ramillete de perejil Caldo de ave o verduras Un pellizco de azafrán en hebras Picatostes Sal Aceite de oliva suave En primer lugar freímos e
Sopa De Almendras
Ingredientes: Medio chivo malagueño Una cabeza de ajos Manteca de cerdo 2 patatas hermosas 2 pimientos verdes Vino blanco Sal y pimienta Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Limpiamos y cortamos los pimientos verdes en tiras
Chivo Al Horno
Chivo Al Horno
Ingredientes: Medio chivo malagueño Una cabeza de ajos Manteca de cerdo 2 patatas hermosas 2 pimientos verdes Vino blanco Sal y pimienta Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Limpiamos y cortamos los pimientos verdes en tiras
Chivo Al Horno
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