recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Caracoles En Caldillo

Caracoles En Caldillo

Una de las tapas que más gustan a los amantes de los caracoles son los conocidos como caracoles en caldillo. Para disfrutar este plato en primer lugar nos tomamos los caracoles y terminamos bebiéndonos el caldillo que gracias a su toque bien pic...

Guardar Receta

Ajoblanco De Piñones

Ajoblanco De Piñones

Una de las sopas frías más refrescantes es el ajoblanco siendo la versión de almendras la que es más conocida. En esta entrada os voy a enseñar cómo hacerlo sustituyendo las almendras por piñones, otro fruto seco exquisito que dará unos matices ma...

Guardar Receta

Porra De Mango

Porra De Mango

La porra de mango es un plato muy veraniego que suelo hacer a menudo ya que gusta mucho a todo el que la prueba. Siempre me gusta acompañarla de crujientes de jamón porque el contraste de sabores es perfecto. Ingredientes: 1 mango maduro...

Guardar Receta

Caballa En Escabeche

Caballa En Escabeche

El escabeche es una forma tradicional de conservar los alimentos aunque por comodidad cada vez se hace menos en casa y se compra ya preparado así que hoy os voy a recomendar preparar unas ricas caballas en escabeche, un plato muy socorrido que podré...

Guardar Receta

Almejas Salteadas

Almejas Salteadas

Las almejas salteadas es una de las recetas más conocidas en Málaga de nuestras "chupa y tira", nombre popular de este molusco. Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato...

Guardar Receta

Sardinas A La Teja

Sardinas A La Teja

Uno de los pescados más típicos de Málaga son las sardinas, también conocidas por los malagueños como "manolitas". Existen muchos platos tradicionales cuyo ingrediente principal son las sardinas aunque algunos han caído en el olvido cediendo p...

Guardar Receta

Tortilla De Fritura De Boquerones

Tortilla De Fritura De Boquerones

Esta receta pertenece a las conocidas como de aprovechamiento ya que sabéis que antiguamente no se tiraba nada y mucho menos los boquerones sobrantes de una fritura. Os la recomiendo porque está tan rica esta tortilla que siempre procuro que me ...

Guardar Receta

Boquerones En Amarillo

Boquerones En Amarillo

La receta de los boquerones en amarillo es típica de La Caleta de Vélez, un pequeño y precioso pueblo costero con mucha tradición marinera ya que cuenta con uno de los puertos pesqueros más importantes de la provincia de Málaga. En algunas casas ...

Guardar Receta

Zanahorias Glaseadas Con Vino Dulce De Málaga

Zanahorias Glaseadas Con Vino Dulce De Málaga

Las zanahorias glaseadas con vino dulce de Málaga son una guarnición ideal para acompañar carnes o pescados. Os recomiendo que las hagáis en casa, ya que la elaboración es bastante sencilla y gustan a toda la familia. Ingredientes: 1 mano...

Guardar Receta

Chanfaina

Chanfaina

La chanfaina es un plato típico de un pueblo precioso de Málaga llamado Totalán. Todos los años el último domingo de noviembre se celebra en este pueblo el día de la chanfaina y los visitantes son invitados a degustar este sencillo y rico plato. ...

Guardar Receta

Tortilla De Pan Rallado

Tortilla De Pan Rallado

Antiguamente el pan era un bien escaso de manera que la cocina tradicional cuenta con muchas recetas de aprovechamiento del pan como esta rica tortilla. Hay personas que les gusta hacerla finita, en ese caso debéis utilizar una sartén más amplia...

Guardar Receta

Gazpacho De Aguacates

Gazpacho De Aguacates

Como ya sabéis, el cultivo de aguacates en la Axarquía malagueña está muy extendido. Ya he publicado varias recetas en las que esta riquísima fruta es la protagonista y hoy os voy a enseñar a hacer un gazpacho de aguacates. Os recomiendo que lo ...

Guardar Receta

Cazuela De Pintarroja Y "papas" En Amarillo

Cazuela De Pintarroja Y "papas" En Amarillo

Ya he publicado varias recetas en el blog cuyo protagonista es un pescado muy utilizado en la cocina malagueña conocido como pintarroja. Se trata de un pequeño tiburón con el que preparamos cazuelas y sopas. También frito en adobo es una auténtica m...

Guardar Receta

Aguacates Fritos Con Salsa De Queso De Cabra Malagueña

Aguacates Fritos Con Salsa De Queso De Cabra Malagueña

Como os podéis imaginar, esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño. Se trata de un aperitivo que suelo hacer muchas veces cuando estamos en época de aguacates ya que siempre gusta a todos mis comensales. Puede sonar raro lo de f...

Guardar Receta

Sopa De Acelgas

Sopa De Acelgas

Esta sencilla sopa cuyo ingrediente principal es la acelga es ideal para dietas ya que aparte de todas las cualidades que tienen las acelgas, estamos ante un plato muy completo y bajo en calorías. Siempre suelo acompañarla de tiras de jamón serra...

Guardar Receta

Sopa De Coquinas

Sopa De Coquinas

Esta tradicional sopa era típica en familias humildes ya que las coquinas abundaban y eran bastante económicas. Hoy en día ya sabemos que tienen un precio más elevado pero merece la pena comprarlas para hacer esta rica sopa que hoy os recomiendo. ...

Guardar Receta

Cazuela De Arroz Meloso Con Conejo Y Habas Frescas

Cazuela De Arroz Meloso Con Conejo Y Habas Frescas

Este plato malagueño es típico de los pueblos de interior en los que la caza menor constituía una ayuda para la subsistencia de las familias. Si os gustan, se puede añadir un puñado de caracoles y tendremos un plato 100% campero. Ingredien...

Guardar Receta

Chícharos Con Jamón

Chícharos Con Jamón

Chícharos es el nombre con el que en Málaga denominamos a una de las verduras mas ricas que existen: los guisantes. Solemos comprarlos congelados o en lata pero os aseguro que los frescos no tienen nada que ver. Son una verdadera maravilla que t...

Guardar Receta

Ensalada De Huevas

Ensalada De Huevas

La ensalada de huevas es un plato riquísimo típico de la gastronomía malagueña. Se distingue de la conocida pipirrana de huevas en que los vegetales están cortados más finamente y cobra protagonismo el ingrediente principal: las huevas. Ing...

Guardar Receta

Cazuela De Jibia Con Alcachofas

Cazuela De Jibia Con Alcachofas

La cazuela de jibia con alcachofas es un guiso bastante sencillo al que podemos añadir justo al final de la cocción un puñadito de almejas para darle un toque aún más marinero. Al tratarse de una cazuela tan humilde es muy importante que tenga un...

Guardar Receta

Pulpitos A La Plancha

Pulpitos A La Plancha

La receta del pulpo a la plancha no es complicada pero sí que tenemos que prestar atención a algunos procesos en la elaboración para que nos quede un pulpo perfecto sin estar gomoso ni duro. Si el pulpo pesa más de 1 Kg es aconsejable congelarlo ...

Guardar Receta

Ensalada Tropical De Chicharrones

Ensalada Tropical De Chicharrones

Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vina...

Guardar Receta

Sangre "encebollá"

Sangre "encebollá"

Los platos de casquería están muy arraigados en la cocina tradicional y uno de los más conocidos es la sangre "encebollá". Antiguamente solía prepararse con sangre de cerdo pero ya sabéis que hoy es bastante complicado encontrarla a no ser que la pi...

Guardar Receta

Porra De Habas

Porra De Habas

La porra de habas también conocida como porrilla de habas es un plato típico de un pueblo malagueño llamado Casabermeja. Tradicionalmente se suele acompañar de huevo duro o bacalao desalado aunque personalmente me gusta servirla con unos crujien...

Guardar Receta

Salmorejo De Cerdo

Salmorejo De Cerdo

El salmorejo de cerdo es un plato típico de la Serranía de Ronda donde era costumbre prepararlo en época de matanza. Resulta sorprendente cómo con ingredientes sencillos podemos disfrutar de un plato lleno de matices y texturas altamente recomend...

Guardar Receta

Queso De Cabra Malagueña Con Castañas En Almíbar

Queso De Cabra Malagueña Con Castañas En Almíbar

Uno de los productos estrella de Málaga es el riquísimo queso de cabra ya que contamos con el privilegio de tener unas cabras autóctonas que producen una leche de alta calidad. Con esta receta tenéis un sencillo aperitivo 100% malagueño con el qu...

Guardar Receta

Bacalao Con Pisto

Bacalao Con Pisto

El bacalao con pisto es un plato exquisito cuyo éxito reside en la calidad de los ingredientes. Debemos utilizar un buen aceite de oliva virgen extra y elaborarlo con paciencia a fuego suave hasta que el tomate quede bien frito. Ingrediente...

Guardar Receta

Potaje De Bacalao Y Acelgas Con Tortillitas

Potaje De Bacalao Y Acelgas Con Tortillitas

El potaje de bacalao y acelgas con tortillitas es uno de los platos más típicos malagueños que solemos preparar en Semana Santa. También se le suele llamar potaje de vigilia o de Cuaresma. Siempre suelo recomendar que se haga el día anterior ya q...

Guardar Receta

Torrijas Rellenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate Negro

Torrijas Rellenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate Negro

Todos los años suelo preparar torrijas en Semana Santa. Siempre hago las tradicionales y también me gusta hacer otras con un toque personal como es en este caso de naranja y chocolate. Si os gusta la combinación de estos sabores sin duda, estas será...

Guardar Receta

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Recetas de Cocina