recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Almendrados

Almendrados

Los almendrados son un dulce típico navideño que se elaboran en muchos pueblos de la provincia de Málaga. La receta que yo hago es la antigua receta de la abuela, es bastante sencilla y el resultado son unos almendrados riquísimos. Espero que os a...

Guardar Receta

Roscos De Miel

Roscos De Miel

Estos roscos, menos calóricos que los fritos ya que se cocinan en el horno, se suelen hacer en muchos pueblos de la provincia de Málaga cambiando las cantidades de los ingredientes o incluyendo algunos como la canela o la matalaúva. Ingredientes...

Guardar Receta

Guiso De Calabaza Con Bacalao Y Almejas

Guiso De Calabaza Con Bacalao Y Almejas

Este popular guiso de la Axarquía malagueña utiliza como base la calabaza, ingrediente básico de la gastronomía popular de muchos pueblos como El Borge o Almáchar. De todos es conocida la receta de la calabaza frita con morcilla aunque en este c...

Guardar Receta

Migas De Harina De Sémola

Migas De Harina De Sémola

Las migas de harina de sémola de trigo son el plato más conocido del precioso pueblo de Torrox situado en la Axarquía malagueña. En este pueblo se celebra anualmente la fiesta de las migas, declarada de interés turístico de Andalucía, donde se repar...

Guardar Receta

Cazuela De Fideos Con Bacalao

Cazuela De Fideos Con Bacalao

Como ya he comentado en otras entradas en el blog, las cazuelas están muy arraigadas en la cocina malagueña ya que constituían la comida diaria de los malagueños humildes. Estas cazuelas solían tener un ingrediente principal que podía ser carne ...

Guardar Receta

Caldereta De Cordero Con Almendras

Caldereta De Cordero Con Almendras

Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar. Si tenéis opción de hacerla con chivo o choto, el procedimiento es el mismo. Ingredientes: ...

Guardar Receta

Lomo De Cerdo En Salsa De Azafrán

Lomo De Cerdo En Salsa De Azafrán

Esta sencilla receta de lomo que aprendí de la abuela está buenísima y es muy práctica ya que si sobra se puede calentar y el lomo no queda reseco al día siguiente. Otra opción de aprovechamiento es utilizarlo para hacer un bocata consistente co...

Guardar Receta

Sopa De Tomate Con Hierbabuena

Sopa De Tomate Con Hierbabuena

El consumo en la provincia de Málaga de esta humilde sopa de tomate está bastante extendido. Se solía acompañar de fruta de temporada como las uvas o las manzanas. En otros casos se le añadía un puñadito de almejas justo en el último hervor o inc...

Guardar Receta

Gachas Dulces

Gachas Dulces

Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hace...

Guardar Receta

Gachas Dulces

Gachas Dulces

Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hacen...

Guardar Receta

Tortas De Aceite Y Vino Dulce De Málaga

Tortas De Aceite Y Vino Dulce De Málaga

Las tortas de aceite constituyen uno de los dulces de la repostería tradicional malagueña más extendidos por todos los pueblos. Muy famosas son las tortas de aceite de Algarrobo así como la riquísima torta de Vélez. Este tipo de tortas también h...

Guardar Receta

Caldereta De Cerdo Con Setas

Caldereta De Cerdo Con Setas

Esta caldereta típica del otoño por el uso de ingredientes de temporada como las setas, se solía preparar en los pueblos de interior de la provincia de Málaga y Serranía de Ronda. Yo le he dado un toque más actual y podemos decir que es un plato ...

Guardar Receta

Patatas Fritas

Patatas Fritas

Evidentemente todo el mundo sabe hacer patatas fritas y no os voy a enseñar nada nuevo con esta publicación. Lo que sí os puedo decir es que desde hace muchos años siempre he buscado la manera de hacer unas patatas fritas muy crujientes. He probado ...

Guardar Receta

Maimones

Maimones

Maimones o sopa de ajos es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. En cada Comunidad Autónoma y sus provincias se hace de una manera distinta siempre adaptándose a los ingredientes que se tenían a mano. Como en casi todas las c...

Guardar Receta

Berenjenas Gratinadas Con Queso De Cabra Malagueña Y Miel De Caña

Berenjenas Gratinadas Con Queso De Cabra Malagueña Y Miel De Caña

Como os podéis imaginar por el nombre, esta receta no pertenece a la cocina tradicional malagueña. Se trata de un plato nacido de mi imaginación que una vez llevado a la práctica se convierte en un plato 10 para una cena ligera o un picoteo entre am...

Guardar Receta

Tarta Tatín De Batata En Dulce Con Miel De Caña

Tarta Tatín De Batata En Dulce Con Miel De Caña

Como os podéis imaginar, esta tarta es una adaptación personal que he hecho basándome en la receta tradicional malagueña de la batata en dulce. Si no queréis hacer la tarta podéis hacer la batata en dulce y conservarla en el frigorífico ya que e...

Guardar Receta

Sopa De Lechuga

Sopa De Lechuga

Aunque puede resultar extraño para los que no conocen este plato ideal para los días de frío, la sopa de lechuga desde mi punto de vista es una de las sopas más sabrosas y completas que existen. En mi casa es una de las favoritas así que os recomien...

Guardar Receta

Sopa De Coliflor

Sopa De Coliflor

Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como ...

Guardar Receta

Pollo Al Ajillo

Pollo Al Ajillo

Esta sencilla receta es un clásico de la cocina que le encanta a toda la familia. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada. Lo que no puede faltar es una buena barra de pan para mojar en la salsita. Ingredientes: 1 pollo tr...

Guardar Receta

Salteado De Hinojo De La Axarquía

Salteado De Hinojo De La Axarquía

Este plato también conocido como zorollo es uno de los platos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Árchez, Cómpeta, Sayalonga o Arenas. Es una lástima que el hinojo siendo un bulbo tan rico y con tantas propiedades no se utilice en l...

Guardar Receta

Torta De Naranja

Torta De Naranja

Esta receta es otra de las que he rescatado de los cuadernos de la abuela. Se trata de una torta de naranja con los sabores de los dulces tradicionales, como las antiguas bizcochadas pero con un gran sabor a naranja y aceite de oliva. Realmente es s...

Guardar Receta

Jamón A La Sal

Jamón A La Sal

Esta receta además de sencilla es un plato exquisito que puede servir perfectamente para una cena acompañándolo de una ensalada. Cocinar a la sal no implica que los alimentos queden salados ya que una vez hechos limpiamos totalmente la sal. Tanto la...

Guardar Receta

Arroz Con Boquerones

Arroz Con Boquerones

El arroz con boquerones es otro de los platos tradicionales de la cocina malagueña que cada vez vemos menos y es una pena porque se trata de una comida riquísima que os animo a hacerla en casa, ya veréis que os gusta seguro! Ingredientes: 1/2 ...

Guardar Receta

Patatas A La Malagueña

Patatas A La Malagueña

Esta sencilla y humilde cazuela de patatas a la malagueña puede resultar sorprendente por lo completa y buena que queda partiendo de unos ingredientes básicos y muy económicos. Os recomiendo hacerla si no la conocéis, ya veréis qué rica está! Ing...

Guardar Receta

Berza Malagueña

Berza Malagueña

Otro de los platos de la temporada otoño-invierno de la cocina tradicional malagueña que no puede faltar en nuestra mesa es sin duda la berza. El caldo base para hacer la berza lo sacamos de un puchero. Pulsando aquí tenéis la receta del puchero m...

Guardar Receta

Migas Con Chorizo

Migas Con Chorizo

Uno de los platos malagueños que más nos gustan son sin duda las migas. Según la zona de la provincia en que nos encontremos podemos hacerlas de pan o de sémola. En esta receta os voy a explicar cómo se hacen las migas de pan cateto. Más adelante...

Guardar Receta

Cazuela De Jibia Con Chícharos Y Almendras

Cazuela De Jibia Con Chícharos Y Almendras

Este es uno de los platos más tradicionales malagueños que constituyen una de las tapas más típicas de los bares de la provincia. Incluso hay quien no lo prepara en casa y prefiere degustarlo junto con una caña fresquita en cualquiera de los múltipl...

Guardar Receta

Uvas Pasas En Aguardiente

Uvas Pasas En Aguardiente

Desde hace ya unos años que mi amiga Belén de El Borge me enseñó a preparar estas riquísimas uvas pasas en aguardiente no hay Nochebuena en mi casa en la que falten y siempre en el mes de septiembre hago acopio de unos buenos racimos de uvas para te...

Guardar Receta

Entomatado De Ternera

Entomatado De Ternera

El nombre original de esta receta es "entomatado de vaca" tal y cómo nos lo dejó escrito la abuela. Seguramente sería porque antes comer ternera era algo bastante extraño. Normalmente se consumía carne de cerdo y en raras ocasiones de vaca. Adaptando...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina