recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

La sopa de escabeche de boquerones es típica de Cuevas de San Marcos, pueblo malagueño situado en la zona norte de la comarca de Antequera ya colindando con Córdoba. Este municipio es uno de los que más riqueza gastronómica aporta a la provinci
Sopa De Escabeche De Boquerones
Sopa De Escabeche De Boquerones
La sopa de escabeche de boquerones es típica de Cuevas de San Marcos, pueblo malagueño situado en la zona norte de la comarca de Antequera ya colindando con Córdoba. Este municipio es uno de los que más riqueza gastronómica aporta a la provinci
Sopa De Escabeche De Boquerones
Las patatas en sartén es un plato típico de Montejaque, pueblo malagueño situado en la comarca de la Serranía de Ronda conocido por sus bellos parajes naturales. Otros platos tradicionales de este municipio son los productos derivados del cerdo c
Patatas En Sartén
Patatas En Sartén
Las patatas en sartén es un plato típico de Montejaque, pueblo malagueño situado en la comarca de la Serranía de Ronda conocido por sus bellos parajes naturales. Otros platos tradicionales de este municipio son los productos derivados del cerdo c
Patatas En Sartén
La morcilla "encebollá" es una tapa bastante extendida a lo largo de toda la provincia malagueña. De todos es conocida la calidad de las morcillas de Málaga fruto de una gran tradición en la matanza del cerdo. Pueblos como Ronda, Benaoján o Cani
Morcilla "encebollá"
Morcilla "encebollá"
La morcilla "encebollá" es una tapa bastante extendida a lo largo de toda la provincia malagueña. De todos es conocida la calidad de las morcillas de Málaga fruto de una gran tradición en la matanza del cerdo. Pueblos como Ronda, Benaoján o Cani
Morcilla "encebollá"
Dentro de la cocina tradicional malagueña una de las tapas más ricas y afamadas son los buñuelos de bacalao. Debemos distinguirlos de las conocidas tortillitas de bacalao ya que aunque el ingrediente principal es el mismo, el bacalao, los buñuelos s
Buñuelos De Bacalao
Buñuelos De Bacalao
Dentro de la cocina tradicional malagueña una de las tapas más ricas y afamadas son los buñuelos de bacalao. Debemos distinguirlos de las conocidas tortillitas de bacalao ya que aunque el ingrediente principal es el mismo, el bacalao, los buñuelos s
Buñuelos De Bacalao
La tortilla de patatas con "majaíllo" de almendras es una de esas recetas que llevo estudiando y siguiéndole la pista desde hace tiempo. No sé si sabéis que una de las cosas que mas me gusta es leer, documentarme y en definitiva, "bucear" en las
Tortilla De Patatas Con "majaíllo" De Almendras
Tortilla De Patatas Con "majaíllo" De Almendras
La tortilla de patatas con "majaíllo" de almendras es una de esas recetas que llevo estudiando y siguiéndole la pista desde hace tiempo. No sé si sabéis que una de las cosas que mas me gusta es leer, documentarme y en definitiva, "bucear" en las
Tortilla De Patatas Con "majaíllo" De Almendras
La cazuelilla moruna de boquerones es un plato típico de Archidona, municipio situado en el centro de la comarca Nororiental de Málaga. Otros platos típicos de este pueblo mundialmente conocido por su plaza ochavada es la porra archidonesa, el aj
Cazuelilla Moruna De Boquerones
Cazuelilla Moruna De Boquerones
La cazuelilla moruna de boquerones es un plato típico de Archidona, municipio situado en el centro de la comarca Nororiental de Málaga. Otros platos típicos de este pueblo mundialmente conocido por su plaza ochavada es la porra archidonesa, el aj
Cazuelilla Moruna De Boquerones
Como os podéis imaginar, esta tarta tatin de berenjenas no pertenece a nuestro recetario tradicional pero sí que está hecha con productos muy malagueños como las berenjenas, nuestra exquisita miel de caña o el queso de cabra. Se trata de un entra
Tarta Tatin De Berenjenas Y Queso De Cabra
Tarta Tatin De Berenjenas Y Queso De Cabra
Como os podéis imaginar, esta tarta tatin de berenjenas no pertenece a nuestro recetario tradicional pero sí que está hecha con productos muy malagueños como las berenjenas, nuestra exquisita miel de caña o el queso de cabra. Se trata de un entra
Tarta Tatin De Berenjenas Y Queso De Cabra
Esta cazuela forma parte de uno de los platos más tradicionales de Comares, pueblo malagueño situado en la parte norte de la Axarquía cuya producción de aceite de oliva, vinos y almendras constituye uno de los pilares de su economía. Comares tien
Cazuela De Patatas Con Costillas
Cazuela De Patatas Con Costillas
Esta cazuela forma parte de uno de los platos más tradicionales de Comares, pueblo malagueño situado en la parte norte de la Axarquía cuya producción de aceite de oliva, vinos y almendras constituye uno de los pilares de su economía. Comares tien
Cazuela De Patatas Con Costillas
Este plato popularmente conocido como guiso de espárragos es típico de Cuevas del Becerro, pueblo malagueño situado en la comarca del Guadalteba y que es considerado la puerta norte de la entrada a la Serranía de Ronda. Tal y como indica su nombr
Guiso De Espárragos
Guiso De Espárragos
Este plato popularmente conocido como guiso de espárragos es típico de Cuevas del Becerro, pueblo malagueño situado en la comarca del Guadalteba y que es considerado la puerta norte de la entrada a la Serranía de Ronda. Tal y como indica su nombr
Guiso De Espárragos
Este plato conocido como zoque es típico de Benamargosa, pueblo malagueño situado en el centro de la Axarquía. Otros platos típicos de este municipio es el ajoblanco, el baticate (batido de aguacate), la sopa de tomate, el gazpacho con bacalao y
Zoque De Benamargosa
Zoque De Benamargosa
Este plato conocido como zoque es típico de Benamargosa, pueblo malagueño situado en el centro de la Axarquía. Otros platos típicos de este municipio es el ajoblanco, el baticate (batido de aguacate), la sopa de tomate, el gazpacho con bacalao y
Zoque De Benamargosa
Para conocer de dónde proviene la receta del salmorejo de bacalao debemos visitar Monda, un precioso pueblo malagueño situado en la Comarca de la Sierra de las Nieves. Este plato guarda bastantes similitudes con respecto a otros de la cocina trad
Salmorejo De Bacalao
Salmorejo De Bacalao
Para conocer de dónde proviene la receta del salmorejo de bacalao debemos visitar Monda, un precioso pueblo malagueño situado en la Comarca de la Sierra de las Nieves. Este plato guarda bastantes similitudes con respecto a otros de la cocina trad
Salmorejo De Bacalao
Los popularmente conocidos como "guñuelos" es un dulce típico de Serrato, precioso pueblo malagueño situado en la Serranía de Ronda. Estas tortas de masa frita se pueden acompañar con lo que más os guste como crema de chocolate, nata montada, nat
"guñuelos" De Serrato
"guñuelos" De Serrato
Los popularmente conocidos como "guñuelos" es un dulce típico de Serrato, precioso pueblo malagueño situado en la Serranía de Ronda. Estas tortas de masa frita se pueden acompañar con lo que más os guste como crema de chocolate, nata montada, nat
"guñuelos" De Serrato
Justo en el centro de la provincia de Málaga, en la comarca de la Sierra de las Nieves encontramos un pueblo llamado Casarabonela. Son muchos los platos que este precioso municipio aporta a la cocina tradicional malagueña como el conocido "pipeo
Magro De Casarabonela
Magro De Casarabonela
Justo en el centro de la provincia de Málaga, en la comarca de la Sierra de las Nieves encontramos un pueblo llamado Casarabonela. Son muchos los platos que este precioso municipio aporta a la cocina tradicional malagueña como el conocido "pipeo
Magro De Casarabonela
La porra almargeña es el plato más típico de Almargen, pueblo malagueño situado en la Comarca del Guadalteba, en el entorno de la Serranía de Ronda. Se trata de una porra muy sabrosa que queda muy suave. Os recomiendo que la hagáis en casa porq
Porra Almargeña
Porra Almargeña
La porra almargeña es el plato más típico de Almargen, pueblo malagueño situado en la Comarca del Guadalteba, en el entorno de la Serranía de Ronda. Se trata de una porra muy sabrosa que queda muy suave. Os recomiendo que la hagáis en casa porq
Porra Almargeña
Dentro de la repostería tradicional malagueña cada pueblo tiene sus propias recetas en las que se utilizan los ingredientes que se solía tener a mano. En esta receta toman protagonismo las naranjas ya que Coín tiene grandes huertas llenas de árboles
Roscos Fritos De Coín
Roscos Fritos De Coín
Dentro de la repostería tradicional malagueña cada pueblo tiene sus propias recetas en las que se utilizan los ingredientes que se solía tener a mano. En esta receta toman protagonismo las naranjas ya que Coín tiene grandes huertas llenas de árboles
Roscos Fritos De Coín
Es en el municipio de Teba, situado en la comarca de Guadalteba donde podemos ubicar el origen de esta humilde y sencilla sopa. A pesar de su sencillez es un plato que está buenísimo y sienta de maravilla. En casa suelo hacerlo bastante y forma p
Lavapuertas
Lavapuertas
Es en el municipio de Teba, situado en la comarca de Guadalteba donde podemos ubicar el origen de esta humilde y sencilla sopa. A pesar de su sencillez es un plato que está buenísimo y sienta de maravilla. En casa suelo hacerlo bastante y forma p
Lavapuertas
El potaje de hinojos y arroz es muy típico de los pueblos de la Axarquía malagueña como Canillas de Albaida, Árchez o Cómpeta. Se trata de un potaje bastante contudente que sienta de maravilla especialmente los días de frío. Con respecto a los hi
Potaje De Hinojos Y Arroz
Potaje De Hinojos Y Arroz
El potaje de hinojos y arroz es muy típico de los pueblos de la Axarquía malagueña como Canillas de Albaida, Árchez o Cómpeta. Se trata de un potaje bastante contudente que sienta de maravilla especialmente los días de frío. Con respecto a los hi
Potaje De Hinojos Y Arroz
En cocina tradicional malagueña podemos encontrar variantes de este tipo de ensaladas cuya base es la patata cocida, el atún, los huevos duros, la cebolla y las aceitunas "aliñás". En concreto es en el precioso pueblo de Alcaucín situado en la
Ensalada Cateta
Ensalada Cateta
En cocina tradicional malagueña podemos encontrar variantes de este tipo de ensaladas cuya base es la patata cocida, el atún, los huevos duros, la cebolla y las aceitunas "aliñás". En concreto es en el precioso pueblo de Alcaucín situado en la
Ensalada Cateta
El chivo al ajillo es uno de los platos más tradicionales de la cocina malagueña. Podemos ubicarlo en muchos pueblos de Málaga aunque es especialmente en la Axarquía, en lugares como Sedella, Cómpeta, Árchez o Canillas de Aceituno donde lo preparan
Chivo Al Ajillo
Chivo Al Ajillo
El chivo al ajillo es uno de los platos más tradicionales de la cocina malagueña. Podemos ubicarlo en muchos pueblos de Málaga aunque es especialmente en la Axarquía, en lugares como Sedella, Cómpeta, Árchez o Canillas de Aceituno donde lo preparan
Chivo Al Ajillo
Esta receta tal y como indica su nombre es típica de Campillos, un pueblo malagueño situado en la comarca de Guadalteba. Se trata de una variante de la típica ensaladilla malagueña de bacalao y naranjas en la que incluyendo los pimientos y el to
Salmorejo Campillero
Salmorejo Campillero
Esta receta tal y como indica su nombre es típica de Campillos, un pueblo malagueño situado en la comarca de Guadalteba. Se trata de una variante de la típica ensaladilla malagueña de bacalao y naranjas en la que incluyendo los pimientos y el to
Salmorejo Campillero
Cartajima es un precioso pueblo malagueño que está situado en el Valle del Genal y forma parte de la comarca de la Serranía de Ronda. Uno de los productos más conocidos de Cartajima son los roscos al horno, repostería tradicional que sabe aunar l
Roscos De Cartajima
Roscos De Cartajima
Cartajima es un precioso pueblo malagueño que está situado en el Valle del Genal y forma parte de la comarca de la Serranía de Ronda. Uno de los productos más conocidos de Cartajima son los roscos al horno, repostería tradicional que sabe aunar l
Roscos De Cartajima
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Porras Blancas
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Porras Blancas
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra en el mes de octubre. Este fruto tan preciad
Porras Blancas
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales. En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra en el mes de octubre. Este fruto tan preciad
Porras Blancas
El hígado de cerdo en manteca "colorá" era muy típico hacerlo antiguamente en época de matanza del cerdo ya que de esta manera se conservaba en orzas con la manteca y podía consumirse a lo largo de todo el año. En la provincia de Málaga hay pu
Hígado De Cerdo En Manteca "colorá"
Hígado De Cerdo En Manteca "colorá"
El hígado de cerdo en manteca "colorá" era muy típico hacerlo antiguamente en época de matanza del cerdo ya que de esta manera se conservaba en orzas con la manteca y podía consumirse a lo largo de todo el año. En la provincia de Málaga hay pu
Hígado De Cerdo En Manteca "colorá"
En Málaga la versión de gachas dulces es la más conocida pero en la Axarquía tenemos concretamente en el pueblo Canillas de Aceituno un plato típico llamado gachas puercas. El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios p
Gachas Puercas
Gachas Puercas
En Málaga la versión de gachas dulces es la más conocida pero en la Axarquía tenemos concretamente en el pueblo Canillas de Aceituno un plato típico llamado gachas puercas. El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios p
Gachas Puercas
El gazpacho caliente es el plato invernal correspondiente al gazpacho frío, el gazpacho más conocido, afamado y veraniego de todos los gazpachos. Son muchos los pueblos malagueños en los que en invierno se suele enjaretar esta comida como Alpande
Gazpacho Caliente
Gazpacho Caliente
El gazpacho caliente es el plato invernal correspondiente al gazpacho frío, el gazpacho más conocido, afamado y veraniego de todos los gazpachos. Son muchos los pueblos malagueños en los que en invierno se suele enjaretar esta comida como Alpande
Gazpacho Caliente
En esta entrada al blog os voy a explicar cómo se hace uno de los dulces más típicos del precioso pueblo de Casares, las tortas fritas. Su elaboración es bastante sencilla y os quedarán unas tortas riquísimas que se pueden disfrutar espolvoreadas
Tortas Fritas
Tortas Fritas
En esta entrada al blog os voy a explicar cómo se hace uno de los dulces más típicos del precioso pueblo de Casares, las tortas fritas. Su elaboración es bastante sencilla y os quedarán unas tortas riquísimas que se pueden disfrutar espolvoreadas
Tortas Fritas
Uno de los postres más tradicionales es sin duda la carne o dulce de membrillo. Esta fruta típica de otoño es la protagonista de esta receta que podemos conservar en el frigorífico durante muchos meses ya que gracias al azúcar y el zumo de limón que
Carne De Membrillo
Carne De Membrillo
Uno de los postres más tradicionales es sin duda la carne o dulce de membrillo. Esta fruta típica de otoño es la protagonista de esta receta que podemos conservar en el frigorífico durante muchos meses ya que gracias al azúcar y el zumo de limón que
Carne De Membrillo
Las berenjenas rebozadas con miel de caña es una de las tapas más afamadas de la provincia de Málaga. Podemos freír las berenjenas pasándolas solo por harina o preparando un rebozado como en este caso. De esta manera quedarán muy crujientes y
Berenjenas Rebozadas Con Miel De Caña
Berenjenas Rebozadas Con Miel De Caña
Las berenjenas rebozadas con miel de caña es una de las tapas más afamadas de la provincia de Málaga. Podemos freír las berenjenas pasándolas solo por harina o preparando un rebozado como en este caso. De esta manera quedarán muy crujientes y
Berenjenas Rebozadas Con Miel De Caña
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más