recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Las migas de harina de sémola de trigo son el plato más conocido del precioso pueblo de Torrox situado en la Axarquía malagueña. En este pueblo se celebra anualmente la fiesta de las migas, declarada de interés turístico de Andalucía, donde se repar
Migas De Harina De Sémola
Migas De Harina De Sémola
Las migas de harina de sémola de trigo son el plato más conocido del precioso pueblo de Torrox situado en la Axarquía malagueña. En este pueblo se celebra anualmente la fiesta de las migas, declarada de interés turístico de Andalucía, donde se repar
Migas De Harina De Sémola
Como ya he comentado en otras entradas en el blog, las cazuelas están muy arraigadas en la cocina malagueña ya que constituían la comida diaria de los malagueños humildes. Estas cazuelas solían tener un ingrediente principal que podía ser carne
Cazuela De Fideos Con Bacalao
Cazuela De Fideos Con Bacalao
Como ya he comentado en otras entradas en el blog, las cazuelas están muy arraigadas en la cocina malagueña ya que constituían la comida diaria de los malagueños humildes. Estas cazuelas solían tener un ingrediente principal que podía ser carne
Cazuela De Fideos Con Bacalao
Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar. Si tenéis opción de hacerla con chivo o choto, el procedimiento es el mismo. Ingredientes:
Caldereta De Cordero Con Almendras
Caldereta De Cordero Con Almendras
Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar. Si tenéis opción de hacerla con chivo o choto, el procedimiento es el mismo. Ingredientes:
Caldereta De Cordero Con Almendras
Esta sencilla receta de lomo que aprendí de la abuela está buenísima y es muy práctica ya que si sobra se puede calentar y el lomo no queda reseco al día siguiente. Otra opción de aprovechamiento es utilizarlo para hacer un bocata consistente co
Lomo De Cerdo En Salsa De Azafrán
Lomo De Cerdo En Salsa De Azafrán
Esta sencilla receta de lomo que aprendí de la abuela está buenísima y es muy práctica ya que si sobra se puede calentar y el lomo no queda reseco al día siguiente. Otra opción de aprovechamiento es utilizarlo para hacer un bocata consistente co
Lomo De Cerdo En Salsa De Azafrán
El consumo en la provincia de Málaga de esta humilde sopa de tomate está bastante extendido. Se solía acompañar de fruta de temporada como las uvas o las manzanas. En otros casos se le añadía un puñadito de almejas justo en el último hervor o inc
Sopa De Tomate Con Hierbabuena
Sopa De Tomate Con Hierbabuena
El consumo en la provincia de Málaga de esta humilde sopa de tomate está bastante extendido. Se solía acompañar de fruta de temporada como las uvas o las manzanas. En otros casos se le añadía un puñadito de almejas justo en el último hervor o inc
Sopa De Tomate Con Hierbabuena
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hace
Gachas Dulces
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hace
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hace
Gachas Dulces
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hace
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hacen
Gachas Dulces
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito. Os voy a explicar cómo se hacen
Gachas Dulces
Las tortas de aceite constituyen uno de los dulces de la repostería tradicional malagueña más extendidos por todos los pueblos. Muy famosas son las tortas de aceite de Algarrobo así como la riquísima torta de Vélez. Este tipo de tortas también h
Tortas De Aceite Y Vino Dulce De Málaga
Tortas De Aceite Y Vino Dulce De Málaga
Las tortas de aceite constituyen uno de los dulces de la repostería tradicional malagueña más extendidos por todos los pueblos. Muy famosas son las tortas de aceite de Algarrobo así como la riquísima torta de Vélez. Este tipo de tortas también h
Tortas De Aceite Y Vino Dulce De Málaga
Esta caldereta típica del otoño por el uso de ingredientes de temporada como las setas, se solía preparar en los pueblos de interior de la provincia de Málaga y Serranía de Ronda. Yo le he dado un toque más actual y podemos decir que es un plato
Caldereta De Cerdo Con Setas
Caldereta De Cerdo Con Setas
Esta caldereta típica del otoño por el uso de ingredientes de temporada como las setas, se solía preparar en los pueblos de interior de la provincia de Málaga y Serranía de Ronda. Yo le he dado un toque más actual y podemos decir que es un plato
Caldereta De Cerdo Con Setas
Evidentemente todo el mundo sabe hacer patatas fritas y no os voy a enseñar nada nuevo con esta publicación. Lo que sí os puedo decir es que desde hace muchos años siempre he buscado la manera de hacer unas patatas fritas muy crujientes. He probado
Patatas Fritas
Patatas Fritas
Evidentemente todo el mundo sabe hacer patatas fritas y no os voy a enseñar nada nuevo con esta publicación. Lo que sí os puedo decir es que desde hace muchos años siempre he buscado la manera de hacer unas patatas fritas muy crujientes. He probado
Patatas Fritas
Maimones o sopa de ajos es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. En cada Comunidad Autónoma y sus provincias se hace de una manera distinta siempre adaptándose a los ingredientes que se tenían a mano. Como en casi todas las c
Maimones
Maimones
Maimones o sopa de ajos es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. En cada Comunidad Autónoma y sus provincias se hace de una manera distinta siempre adaptándose a los ingredientes que se tenían a mano. Como en casi todas las c
Maimones
Como os podéis imaginar por el nombre, esta receta no pertenece a la cocina tradicional malagueña. Se trata de un plato nacido de mi imaginación que una vez llevado a la práctica se convierte en un plato 10 para una cena ligera o un picoteo entre am
Berenjenas Gratinadas Con Queso De Cabra Malagueña Y Miel De Caña
Berenjenas Gratinadas Con Queso De Cabra Malagueña Y Miel De Caña
Como os podéis imaginar por el nombre, esta receta no pertenece a la cocina tradicional malagueña. Se trata de un plato nacido de mi imaginación que una vez llevado a la práctica se convierte en un plato 10 para una cena ligera o un picoteo entre am
Berenjenas Gratinadas Con Queso De Cabra Malagueña Y Miel De Caña
Como os podéis imaginar, esta tarta es una adaptación personal que he hecho basándome en la receta tradicional malagueña de la batata en dulce. Si no queréis hacer la tarta podéis hacer la batata en dulce y conservarla en el frigorífico ya que e
Tarta Tatín De Batata En Dulce Con Miel De Caña
Tarta Tatín De Batata En Dulce Con Miel De Caña
Como os podéis imaginar, esta tarta es una adaptación personal que he hecho basándome en la receta tradicional malagueña de la batata en dulce. Si no queréis hacer la tarta podéis hacer la batata en dulce y conservarla en el frigorífico ya que e
Tarta Tatín De Batata En Dulce Con Miel De Caña
Aunque puede resultar extraño para los que no conocen este plato ideal para los días de frío, la sopa de lechuga desde mi punto de vista es una de las sopas más sabrosas y completas que existen. En mi casa es una de las favoritas así que os recomien
Sopa De Lechuga
Sopa De Lechuga
Aunque puede resultar extraño para los que no conocen este plato ideal para los días de frío, la sopa de lechuga desde mi punto de vista es una de las sopas más sabrosas y completas que existen. En mi casa es una de las favoritas así que os recomien
Sopa De Lechuga
Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como
Sopa De Coliflor
Sopa De Coliflor
Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como
Sopa De Coliflor
Esta sencilla receta es un clásico de la cocina que le encanta a toda la familia. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada. Lo que no puede faltar es una buena barra de pan para mojar en la salsita. Ingredientes: 1 pollo tr
Pollo Al Ajillo
Pollo Al Ajillo
Esta sencilla receta es un clásico de la cocina que le encanta a toda la familia. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada. Lo que no puede faltar es una buena barra de pan para mojar en la salsita. Ingredientes: 1 pollo tr
Pollo Al Ajillo
Este plato también conocido como zorollo es uno de los platos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Árchez, Cómpeta, Sayalonga o Arenas. Es una lástima que el hinojo siendo un bulbo tan rico y con tantas propiedades no se utilice en l
Salteado De Hinojo De La Axarquía
Salteado De Hinojo De La Axarquía
Este plato también conocido como zorollo es uno de los platos típicos de pueblos de la Axarquía malagueña como Árchez, Cómpeta, Sayalonga o Arenas. Es una lástima que el hinojo siendo un bulbo tan rico y con tantas propiedades no se utilice en l
Salteado De Hinojo De La Axarquía
Esta receta es otra de las que he rescatado de los cuadernos de la abuela. Se trata de una torta de naranja con los sabores de los dulces tradicionales, como las antiguas bizcochadas pero con un gran sabor a naranja y aceite de oliva. Realmente es s
Torta De Naranja
Torta De Naranja
Esta receta es otra de las que he rescatado de los cuadernos de la abuela. Se trata de una torta de naranja con los sabores de los dulces tradicionales, como las antiguas bizcochadas pero con un gran sabor a naranja y aceite de oliva. Realmente es s
Torta De Naranja
Esta receta además de sencilla es un plato exquisito que puede servir perfectamente para una cena acompañándolo de una ensalada. Cocinar a la sal no implica que los alimentos queden salados ya que una vez hechos limpiamos totalmente la sal. Tanto la
Jamón A La Sal
Jamón A La Sal
Esta receta además de sencilla es un plato exquisito que puede servir perfectamente para una cena acompañándolo de una ensalada. Cocinar a la sal no implica que los alimentos queden salados ya que una vez hechos limpiamos totalmente la sal. Tanto la
Jamón A La Sal
El arroz con boquerones es otro de los platos tradicionales de la cocina malagueña que cada vez vemos menos y es una pena porque se trata de una comida riquísima que os animo a hacerla en casa, ya veréis que os gusta seguro! Ingredientes: 1/2
Arroz Con Boquerones
Arroz Con Boquerones
El arroz con boquerones es otro de los platos tradicionales de la cocina malagueña que cada vez vemos menos y es una pena porque se trata de una comida riquísima que os animo a hacerla en casa, ya veréis que os gusta seguro! Ingredientes: 1/2
Arroz Con Boquerones
Esta sencilla y humilde cazuela de patatas a la malagueña puede resultar sorprendente por lo completa y buena que queda partiendo de unos ingredientes básicos y muy económicos. Os recomiendo hacerla si no la conocéis, ya veréis qué rica está! Ing
Patatas A La Malagueña
Patatas A La Malagueña
Esta sencilla y humilde cazuela de patatas a la malagueña puede resultar sorprendente por lo completa y buena que queda partiendo de unos ingredientes básicos y muy económicos. Os recomiendo hacerla si no la conocéis, ya veréis qué rica está! Ing
Patatas A La Malagueña
Otro de los platos de la temporada otoño-invierno de la cocina tradicional malagueña que no puede faltar en nuestra mesa es sin duda la berza. El caldo base para hacer la berza lo sacamos de un puchero. Pulsando aquí tenéis la receta del puchero m
Berza Malagueña
Berza Malagueña
Otro de los platos de la temporada otoño-invierno de la cocina tradicional malagueña que no puede faltar en nuestra mesa es sin duda la berza. El caldo base para hacer la berza lo sacamos de un puchero. Pulsando aquí tenéis la receta del puchero m
Berza Malagueña
Uno de los platos malagueños que más nos gustan son sin duda las migas. Según la zona de la provincia en que nos encontremos podemos hacerlas de pan o de sémola. En esta receta os voy a explicar cómo se hacen las migas de pan cateto. Más adelante
Migas Con Chorizo
Migas Con Chorizo
Uno de los platos malagueños que más nos gustan son sin duda las migas. Según la zona de la provincia en que nos encontremos podemos hacerlas de pan o de sémola. En esta receta os voy a explicar cómo se hacen las migas de pan cateto. Más adelante
Migas Con Chorizo
Este es uno de los platos más tradicionales malagueños que constituyen una de las tapas más típicas de los bares de la provincia. Incluso hay quien no lo prepara en casa y prefiere degustarlo junto con una caña fresquita en cualquiera de los múltipl
Cazuela De Jibia Con Chícharos Y Almendras
Cazuela De Jibia Con Chícharos Y Almendras
Este es uno de los platos más tradicionales malagueños que constituyen una de las tapas más típicas de los bares de la provincia. Incluso hay quien no lo prepara en casa y prefiere degustarlo junto con una caña fresquita en cualquiera de los múltipl
Cazuela De Jibia Con Chícharos Y Almendras
Desde hace ya unos años que mi amiga Belén de El Borge me enseñó a preparar estas riquísimas uvas pasas en aguardiente no hay Nochebuena en mi casa en la que falten y siempre en el mes de septiembre hago acopio de unos buenos racimos de uvas para te
Uvas Pasas En Aguardiente
Uvas Pasas En Aguardiente
Desde hace ya unos años que mi amiga Belén de El Borge me enseñó a preparar estas riquísimas uvas pasas en aguardiente no hay Nochebuena en mi casa en la que falten y siempre en el mes de septiembre hago acopio de unos buenos racimos de uvas para te
Uvas Pasas En Aguardiente
El nombre original de esta receta es "entomatado de vaca" tal y cómo nos lo dejó escrito la abuela. Seguramente sería porque antes comer ternera era algo bastante extraño. Normalmente se consumía carne de cerdo y en raras ocasiones de vaca. Adaptando
Entomatado De Ternera
Entomatado De Ternera
El nombre original de esta receta es "entomatado de vaca" tal y cómo nos lo dejó escrito la abuela. Seguramente sería porque antes comer ternera era algo bastante extraño. Normalmente se consumía carne de cerdo y en raras ocasiones de vaca. Adaptando
Entomatado De Ternera
Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj
Gazpachuelo
Gazpachuelo
Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj
Gazpachuelo
Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj
Gazpachuelo
Gazpachuelo
Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj
Gazpachuelo
Si nos atenemos al nombre tal y como nos dejó escrito la abuela "revoltillo de carne", nos imaginamos una receta tipo "guisaíllo" sin embargo la realidad es que se trata de unos rollitos de ternera rellenos que son una delicia. Tiene un poco de trab
Revoltillo De Carne
Revoltillo De Carne
Si nos atenemos al nombre tal y como nos dejó escrito la abuela "revoltillo de carne", nos imaginamos una receta tipo "guisaíllo" sin embargo la realidad es que se trata de unos rollitos de ternera rellenos que son una delicia. Tiene un poco de trab
Revoltillo De Carne
<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más