recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Gazpachuelo

Gazpachuelo

Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj...

Guardar Receta

Gazpachuelo

Gazpachuelo

Uno de los platos más representativos de la cocina malagueña es sin duda el gazpachuelo. Es tan habitual tomarlo que tenemos algunas variedades según los ingredientes. En este caso os voy a enseñar a preparar el gazpachuelo de pescada. Otro día "enj...

Guardar Receta

Torta De Almendras Con Chocolate

Torta De Almendras Con Chocolate

Esta torta es una de las joyas gastronómicas de la cocina tradicional malagueña. La he recuperado de los cuadernos de la abuela y os puedo asegurar que es un postre absolutamente delicado y delicioso, con textura entre tocino de cielo y bizcocho sua...

Guardar Receta

Cazuelilla De "papas" Y Almejas

Cazuelilla De "papas" Y Almejas

Esta exquisita cazuelilla de "papas" y almejas es un plato muy barato y sencillo con el que podemos degustar la esencia de la cocina malagueña. También conocido como "papas con escandalillo" en algunos pueblos del norte de la provincia de Málaga, os...

Guardar Receta

Manojitos De Boquerones Fritos

Manojitos De Boquerones Fritos

Todos sabemos que el icono por excelencia de Málaga es el boquerón victoriano (también conocido como "vitoriano"). Este boquerón es un pez alevín que se pescaba en torno al ocho de septiembre, festividad de la Virgen de la Victoria y es por ello que...

Guardar Receta

Calabaza En Adobillo

Calabaza En Adobillo

La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas. Ingredientes: 1 Kg de calabaza Aceite...

Guardar Receta

Pollo En Salsa De Almendras

Pollo En Salsa De Almendras

El pollo en salsa de almendras es uno de los clásicos de la cocina malagueña. Hay varias formas de "enjaretarlo" pero yo os voy a enseñar la receta de la abuela que con el toque de canela la salsa queda buenísima. Ingredientes: 1 pollo cortado...

Guardar Receta

Pimientos Verdes Rellenos

Pimientos Verdes Rellenos

Los pimientos verdes rellenos constituyen uno de los platos más tradicionales de la gastronomía malagueña. En casi todas las casas se suelen preparar los días de fiesta o para disfrutar con la familia o los amigos. Parece un plato muy elaborado pero...

Guardar Receta

"guisaíllo" De Costillas Con Patatas

"guisaíllo" De Costillas Con Patatas

Esta es otra de las recetas que he rescatado del cuaderno de la abuela. El resultado es sencillamente delicioso ya que las patatas quedan muy suaves y melosas y las costillas tan tiernas que se pueden cortar con la cuchara. Si os gustan los platos d...

Guardar Receta

Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

Evidentemente la ensaladilla rusa no es un plato malagueño pero sí que es una de las tapas por excelencia en Málaga. No hay bar ni restaurante que se precie que no te ponga una tapita de ensaladilla rusa acompañando a una cervecita bien fría. De...

Guardar Receta

Tortilla De Chanquetes

Tortilla De Chanquetes

Málaga tiene la suerte de estar bañada por el mar de Alborán, que es una de las mayores reservas ecológicas del Mediterráneo. Eso significa que aquí se dan las condiciones idóneas para la reproducción de múltiples especies. Esa es la razón de que en...

Guardar Receta

Calamar Relleno

Calamar Relleno

El calamar relleno es una de las recetas conocidas como mar y montaña tradicionales de la cocina malagueña. Requiere un poco de elaboración pero el resultado os aseguro que merece la pena. Como casi todas las cazuelas, recomiendo hacerlos en la vísp...

Guardar Receta

Jamón En Dulce

Jamón En Dulce

Resulta sorprendente conocer cómo nuestras abuelas se las ingeniaban para cocinar en casa sus propios fiambres. En esta entrada os voy a explicar la sencilla receta de la abuela para hacer el jamón cocido en dulce que podemos conservar durante var...

Guardar Receta

Tortilla De Patatas En Salsa

Tortilla De Patatas En Salsa

La tortilla de patatas en salsa es una receta muy buena sobre todo para cuando nos queremos llevar la tortilla al campo o a la playa ya que gracias a la salsa nunca se queda reseca. Siempre tendremos una tortilla muy jugosa para poder disfrutarla en...

Guardar Receta

Horchata De Almendras Y Avellanas

Horchata De Almendras Y Avellanas

Esta refrescante y nutritiva horchata veraniega es típica de algunos pueblos del interior de Málaga. Podemos encontrar algunas variantes como utilizar solo almendras para prepararla o incluir un huevo crudo entre sus ingredientes. En otros casos no ...

Guardar Receta

Boquerones En Vinagre

Boquerones En Vinagre

Una de las tapas más populares de Málaga son los boquerones en vinagre. Para que un boquerón en vinagre esté en su punto la carne debe estar blanca pero al mismo tiempo tersa. Esta es la razón por la cual es complicado darle el punto a los boquerone...

Guardar Receta

Adobillo De Carne

Adobillo De Carne

Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adob...

Guardar Receta

Empanada De Dátiles Y Bacon Al Vino Dulce De Málaga

Empanada De Dátiles Y Bacon Al Vino Dulce De Málaga

Esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero con ella participo en un concurso de cocina veraniega y he decidido compartirla con todos vosotros. Si os gustan los platos en los que se combinan sabores dulces y salados os aseguro...

Guardar Receta

Pimentón Malagueño

Pimentón Malagueño

D. Francisco Álvarez Curiel en su libro Vocabulario Popular Andaluz recoge el término pimentón como un "Gazpacho elaborado con tomate, pimiento, ajo, miga de pan, sal y aceite". Desconocemos el por qué se llama pimentón a este tipo de gazpacho m...

Guardar Receta

Berenjenas Rellenas

Berenjenas Rellenas

Las berenjenas rellenas es uno de esos platos que siempre gustan a todos. Como estamos en plena época de berenjenas y es cuando a mejor precio y calidad las podemos encontrar en el mercado, vamos a cocinarlas esta vez rellenas y en el horno. Ing...

Guardar Receta

Caballa A La Espalda

Caballa A La Espalda

La caballa es un pescado muy sabroso que podemos encontrar en casi todas las pescaderías a precios muy económicos. En esta entrada os voy a explicar cómo la preparo a la espalda. Se trata de una receta muy sencilla en la que el único truco consiste...

Guardar Receta

Berenjenas Fritas

Berenjenas Fritas

Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr...

Guardar Receta

Berenjenas Fritas

Berenjenas Fritas

Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr...

Guardar Receta

Albondigón

Albondigón

La preparación de la carne del albondigón nos puede servir para hacer unas albóndigas o para rellenar unos pimientos. Personalmente me gusta mucho preparar el albondigón en verano ya que constituye un plato frío muy bueno para una cena o para llev...

Guardar Receta

Ensaladilla De "papas" Y Atún

Ensaladilla De "papas" Y Atún

Esta humilde ensaladilla se suele "enjaretar" mucho en el verano ya que constituye un plato muy completo que podemos llevar un día de campo o de playa. De ingredientes sencillos que siempre solemos tener en casa su éxito reside en la calidad de los ...

Guardar Receta

Ajoblanco

Ajoblanco

Uno de los platos veraniegos más famosos de Málaga es sin duda el ajoblanco. Se trata de una sopa fría cuya base es el ajo y la almendra y que solemos tomar acompañado de uvas moscatel o pedacitos de melón. El truco como siempre suelo decir está en ...

Guardar Receta

Gazpacho

Gazpacho

Si hay un plato andaluz conocido mundialmente es el gazpacho. Se trata de una de las sopas frías por excelencia para degustar los días calurosos de verano. Existen muchos tipos de gazpacho dependiendo de los ingredientes y aderezos que se le ponga...

Guardar Receta

Cazuela De "papas" Con Carne

Cazuela De "papas" Con Carne

Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña la podemos "enjaretar" con carne de cerdo o ternera. Existen tantos tipos de cazuelas de "papas" como cocineros y en cada casa se le da un toque diferente que enriquece si cabe aún más este plato malagueño t...

Guardar Receta

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Esta sencilla ensaladilla es perfecta para una comida veraniega. Os recomiendo prepararla con antelación y guardarla unas horas en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y se integren bien todos los sabores. Ingredientes: 3 pimientos ...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina