recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

"papas" En Adobillo

"papas" En Adobillo

Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación. Ingredientes: Dos...

Guardar Receta

Tortilla De Aguacates

Tortilla De Aguacates

El aguacate constituye una de las principales exportaciones de Málaga. Su cultivo se extiende a lo largo de la Axarquía donde podemos encontrar amplios terrenos llenos de estos frondosos y tropicales árboles. La tortilla de aguacate...

Guardar Receta

Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Ensalada Malagueña De Bacalao Y Naranjas

Una de las ensaladas malagueñas más conocidas y afamadas fuera de nuestra tierra que conjuga una mezcla de sabores exquisita y fresca. Ingredientes: Dos naranjas (que no sean muy dulces) Un trozo de bacalao desalado Una cebolleta Dos patata...

Guardar Receta

Berenjenas Fritas Con Miel De Caña

Berenjenas Fritas Con Miel De Caña

Este plato tan malagueño es uno de los más solicitados tanto en los chiringuitos de playa como en las ventas del interior. Las berenjenas se pueden cortar en rodajitas finas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite o se pueden rebozar. En e...

Guardar Receta

Potaje De Hinojo Y Arroz

Potaje De Hinojo Y Arroz

El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr...

Guardar Receta

Salmorejo De Carne

Salmorejo De Carne

Ingredientes: Una cabeza de ajos Un cabezal de lomo Una patata Una cebolleta Dos hojas de laurel Una copita de vino blanco Aceite de oliva Sal Perejil Lo primero que debemos hacer es asar la cabeza de ajos. Como hoy en día ya no tenemo...

Guardar Receta

Boquerones Al Limón

Boquerones Al Limón

Los boquerones al limón es un plato típico malagueño. No se trata simplemente de freír los boquerones y ponerles un poco de limón. Se trata de un proceso más elaborado en el que habrá una maceración y como siempre en cocina, mucha paciencia, esmero y...

Guardar Receta

Pipirrana Malagueña De Huevas

Pipirrana Malagueña De Huevas

Ingredientes: 2 tomates maduros 1 pimiento verde 1 cebolleta huevas de merluza cocidas sal aceite de oliva virgen vinagre de vino de reserva La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y...

Guardar Receta

Atún "encebollao"

Atún "encebollao"

Ingredientes: 1/2 kg de atún 2 cebolletas o cebollas grandes 3 dientes de ajo unos granos de pimienta negra un manojito de perejil dos hojas de laurel una copita de vino blanco aceite de oliva sal Lavamos los filetes de atún y los co...

Guardar Receta

Tortilla De Boquerones

Tortilla De Boquerones

La tortilla de boquerones es un plato malagueño tradicional de los que se suelen llamar de "aprovechamiento" ya que se utilizaban los boquerones sobrantes fritos del día anterior. Es una pena que esta receta se esté perdiendo ya que el resultado...

Guardar Receta

Mojete De Almejas

Mojete De Almejas

Ingredientes: 1/2 Kilo de almejas 2 dientes de ajo un manojito de perejil Una cucharada sopera de harina Una copita de vino blanco Aceite de oliva Esta receta no es igual que la de las almejas salteadas. En este caso queda una salsita co...

Guardar Receta

Rosada Frita

Rosada Frita

Ingredientes: 1 rosada limpia y cortada en filetes (fresca o congelada) Medio litro de leche 3 dientes de ajo un manojo de perejil 1 botellita de gaseosa sal aceite de oliva suave o aceite de girasol En esta receta os voy a dar los ...

Guardar Receta

Tortilla De Lechuga

Tortilla De Lechuga

Ingredientes: Media lechuga malagueña 6 huevos aceite de oliva una cebolleta 3 dientes de ajo Sal y pimienta Lavamos y cortamos la lechuga en tiras finas. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cuando comience a hervir añadimos la lechuga...

Guardar Receta

Rosquillos De Huevo Y Aguardiente

Rosquillos De Huevo Y Aguardiente

Ingredientes: 2 huevos un vaso de leche un vaso de aceite de oliva dos vasos de azúcar la ralladura de un limón y la piel de otro dos chupitos de aguardiente o anís dulce harina una cuchara de bicarbonato azúcar y canela aceite de oliva s...

Guardar Receta

Caldillo De Pintarroja

Caldillo De Pintarroja

El caldillo de pintarroja es todo un clásico de la cocina malagueña. Lo podemos degustar en muchos bares de la provincia y constituye un manjar exquisito. Ingredientes: Medio kilo de pintarroja Un puñado de almejas Dos rebanadas de pan cat...

Guardar Receta

Dorada A La Sal

Dorada A La Sal

Ingredientes: Una dorada grande o dos doradas medianas Sal gruesa marina para cocinar al horno Ensalada para acompañar En una bandeja de horno colocamos la base de sal y las doradas. Echamos una buena capa de sal sobre las doradas y s...

Guardar Receta

"en Blanco"

"en Blanco"

Este plato típico malagueño se suele preparar cuando tenemos problemas digestivos o simplemente la noche anterior hemos salido de fiesta. También es uno de los platos que se les empieza a dar a los bebés cuando comienzan a tomar las papillas caseras...

Guardar Receta

Moraga De Sardinas

Moraga De Sardinas

Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los "pescaores". Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes. Ingredientes: 1 kg de sardinas grandes 4 tomates grandes y maduros...

Guardar Receta

Pintarroja En Adobo

Pintarroja En Adobo

La pintarroja es un pescado que se consume bastante en Málaga. Pertenece a la familia de los tiburones aunque es de pequeño tamaño. No hay tasca ni chiringuito que se precie que no tenga entre sus platos la famosa pintarroja en adobo. Es un plato econó...

Guardar Receta

Sopa De Almendras

Sopa De Almendras

Ingredientes: 200 grs de almendras 100 grs de pan duro de hogaza Una cabeza de ajos Un ramillete de perejil Caldo de ave o verduras Un pellizco de azafrán en hebras Picatostes Sal Aceite de oliva suave En primer lugar freímos e...

Guardar Receta

Chivo Al Horno

Chivo Al Horno

Ingredientes: Medio chivo malagueño Una cabeza de ajos Manteca de cerdo 2 patatas hermosas 2 pimientos verdes Vino blanco Sal y pimienta Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Limpiamos y cortamos los pimientos verdes en tiras...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina