recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

Tartar De Salmón Y Aguacate

Tartar De Salmón Y Aguacate

Ante todo, cuidadito con el pescado crudo, que el Anisakis, puede causar problemas. Para realizar este plato, compré el pescado fresco y lo congelé unas horas, lo suficiente para matar las larvas de este parásito. Es un plato fresco, suave y delicioso....

Guardar Receta

Patatas Rústicas Con Pringá

Patatas Rústicas Con Pringá

Es una receta bien simple. Se basa en el caldo de cocer los avíos para hacer una pringá junto con unas verduras para realizar caldo, y en ese caldo preparar un guiso de patatas. Sencillo, económico y delicioso, os lo aseguro. Necesitamos: 1 t...

Guardar Receta

Caballas A La Cazuela

Caballas A La Cazuela

Que buenas que están las caballas, y ya estamos entrando en el tiempo en que más ricas están en mi tierra, Cádiz. Asadas con piriñaca, a la cazuela, con fideos, en adobo, mil formas y todas estupendas y que gran parte de ellas ya están incluidas en el ...

Guardar Receta

Cena Para Dos: Mejillones Con Salsa De Curry Y Productos De La Huerta

Cena Para Dos: Mejillones Con Salsa De Curry Y Productos De La Huerta

Seguimos con el asunto de la Cena para Dos, sencillas, rápidas y diferentes, para el viernes noche y cerrar la semana laboral, el que pueda, con un poquito de positivismo y de complicidad con tu pareja. Que buena falta hace. Hoy proponemos Unos Meji...

Guardar Receta

Aceites Aromatizados

Aceites Aromatizados

Ya he colgado alguna receta en la que se termina usando aceites aromatizados, así que vamos a decir como hacerlo, sin prisas, que cuanto más tiempo pasen macerando mejor sabor y más suave. Necesitamos: Aceite de oliva virgen extra Albahaca...

Guardar Receta

Sangre Con Tomate

Sangre Con Tomate

Es una de esas recetas sencillas, baratas y riquísimas, que puede ser acompañada de un arroz blanco salteado con un diente de ajo, o unas deliciosas patatas fritas, preferentemente en sartén y nunca congeladas, por favor. Los ingredientes para c...

Guardar Receta

Kefta De Ternera

Kefta De Ternera

El Kefta, es una comida típica del Norte de África y de Oriente Medio, con sus variantes en cada sitio. Cuando estuve en Marruecos trabajando con mi Fernandito, recuerdo que era un plato que nos gustaba cenar en los barecillos que estaban en las plazas...

Guardar Receta

Pincho De Morcilla De Arroz  Con Cebolla Caramelizada

Pincho De Morcilla De Arroz Con Cebolla Caramelizada

Volvemos a tema pincho. Hoy vamos a usar unas morcillas de arroz para presentarlas con una cebollita caramelizada, que siempre va muy bien, unos tostones de pan y un aceite de oliva aromatizado. Sencillo y estupendo. Necesitamos: Pan de b...

Guardar Receta

Flan De Chocolate De Mi Hermana Inma

Flan De Chocolate De Mi Hermana Inma

El pasado fin de semana lo pasaron en casa mi hermana y mi cuñado, y me trajeron la receta del Flan de chocolate que hoy os presento. Además de pasarlo bien, nos dedicamos a hacer cositas ricas en la cocina, y entre ella, ya que teníamos la receta, est...

Guardar Receta

Mundo Según Mi Madre Y Mi Abuela María

Mundo Según Mi Madre Y Mi Abuela María

Es una receta, a la cual le tengo mucho cariño. Aquí no ha habido ni adaptación, ni evolución, ni nada. Es según lo hacía mi abuela María, suegra de mi madre, la cual enseño a realizar a ella y de la que aprendía a hacerla yo. Mi madre, como tan...

Guardar Receta

Porrusalda  De Bacalao

Porrusalda De Bacalao

Es un plato estupendo, digestivo y sencillo. Puede complicarse más y poner más condimentos, es típico encontrarlo así en la red, pero muchas veces en la simplicidad de los platos tradicionales y en su sencillez, está la satisfacción al comerlos. He int...

Guardar Receta

Risotto De Setas

Risotto De Setas

El arroz en risotto, es un concepto diferente al del arroz que estamos acostumbrados a trabajar en nuestra tierra, no es el arroz seco de la paella y al dente, ni tampoco el concepto del arroz caldoso de mariscos o carnes. Es un arroz meloso, cremoso,...

Guardar Receta

Pincho De Queso De Cabra A La Plancha Con Miel De Caña

Pincho De Queso De Cabra A La Plancha Con Miel De Caña

Bueno, hoy vamos a preparar una receta sencilla, y propia de días festivos, para tomar con una copita de vino mientras que preparamos la comida o la cena con los amigos o la pareja. ¡Ah!, y bien baratita. Necesitamos: Pan de barra crujie...

Guardar Receta

Cena Para Dos: Bastones De Berenjena Con Salsa De Estragón Y Solomillo Macerado En Miel Con Salsa Espirituosa A La Mostaza Antigua

Cena Para Dos: Bastones De Berenjena Con Salsa De Estragón Y Solomillo Macerado En Miel Con Salsa Espirituosa A La Mostaza Antigua

Hoy tenemos nuevamente Cena para Dos. El título parece largo y engorroso, pero solo se necesita un poco de tiempo para macerar la carne y para que la berenjena queda durita metiéndola en remojo. Es bastante más sencillo de lo que parece. Par...

Guardar Receta

Delicias De Merluza Y Marisco Con Salsa De Gambas Al Cava

Delicias De Merluza Y Marisco Con Salsa De Gambas Al Cava

Es un pasito más a las clásicas albóndigas de merluza, metiéndole el sabor de las gambas tanto por dentro como por fuera. Personalmente creo que han salido estupendas y muy jugosas. Probad, porque merece la pena. Yo utilicé un cava tipo Brut, Seco, e...

Guardar Receta

Medallones De Solomillo Ibérico Salteados Con Salsa De Naranja

Medallones De Solomillo Ibérico Salteados Con Salsa De Naranja

Es una receta bien sencilla. Solo necesitamos un solomillo de cerdo, y buen zumo de naranja, lo demás casi lo tenemos en casa por defecto. Es un contraste muy interesante. Necesitamos: 1 solomillo de cerdo ibérico 2 dientes de ajo 2 cla...

Guardar Receta

Ceviche De Salmón

Ceviche De Salmón

Realmente el origen de esta receta es Peruano, solo que la he matizado un poco y en vez de con atún la he preparado con salmón fresco. Es que el salmón de la manera que me resulta más atractivo es crudo o marinado, que al fin y al cabo…. Pues n...

Guardar Receta

Dorada Al Horno

Dorada Al Horno

Bien, en mi tierra, Cádiz, a este pescado, cuando tiene tamaño y peso de ración, siempre se le llamó Zapatillas. Si te paseas por las plazas o mercados de abasto, verás los carteles de las doraditas y pone, Zapatillas. Pero claro a ver quien pone en ...

Guardar Receta

Lentejas Con Col Y Aroma De Cúrcuma Y Jengibre

Lentejas Con Col Y Aroma De Cúrcuma Y Jengibre

Os repito lo de siempre, las legumbre siempre igual, nos aburren hasta a nosotros, así que venga vamos a darle un ambiente diferente. Hoy las vamos a hacer con col, jengibre y de base en vez de pimentón pondremos Cúrcuma. Aroma y color realmente dife...

Guardar Receta

Cazuela De Pescado De Roca

Cazuela De Pescado De Roca

Es un plato muy muy simple, todo se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el caldo como en el pescado sus sabores y aromas. Necesitamos: ...

Guardar Receta

Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada

Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada

Hoy más que un plato es un pincho o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras que llega la comida o la cena en buena compañía. Personalmente me gusta bastante este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de...

Guardar Receta

Bastones  De Berenjena Fritos

Bastones De Berenjena Fritos

Al que le guste la berenjena, como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional. ...

Guardar Receta

Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.

Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.

Hace algún tiempo vi una receta de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste. Necesitamos: 1 huevo 50 g de azúcar 50 ml de aceit...

Guardar Receta

Pata De Cerdo Al Horno

Pata De Cerdo Al Horno

Realmente esta receta la hice el día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para que salga bien de ver...

Guardar Receta

Pata De Cerdo Al Horno

Pata De Cerdo Al Horno

Realmente esta receta la hice el día 31 de diciembre, para la cena de noche vieja con los amigos y la familia. Es rica, para todos los gustos, jugosa y barata, ¿qué más queremos? Solo tiene un problema, la preparación. Para que salga bien de ver...

Guardar Receta

Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón

Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón

De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se escurre. Nada de dejarla reposar, con el p...

Guardar Receta

Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre

Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre

Los caldo y sopas, no tienen que ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P...

Guardar Receta

Arroz A Banda Con Raya

Arroz A Banda Con Raya

Me imagino que los más puristas tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa...

Guardar Receta

Pastel De Patata Y Carne

Pastel De Patata Y Carne

Esta receta es de un pastel de carne con puré de patata en caliente. Está verdaderamente bueno y merece la pena probar a hacerlo y a comerlo. Ya veréis. Necesitamos: 5 patatas grandes 750 g de carne de credo y ternera picada 200 g de seta...

Guardar Receta

Recetas de Cocina