recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General

Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General

El borriquete es un pescado con alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le confiere un agradable co...

Guardar Receta

Cocido Andaluz

Cocido Andaluz

Platos típicos donde los haya, recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este...

Guardar Receta

Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas

Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas

Para salsa, sopas, arroces, etc., de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de pasos os lo enseño. Lo primero es guardar siempre las cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador, as...

Guardar Receta

Arroz Al Horno Con Champiñones

Arroz Al Horno Con Champiñones

Pues nada, el otro día iba en el coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo...

Guardar Receta

Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados

Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados

Hacía tiempo que quería aprender a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su...

Guardar Receta

Caldero De Pulpitos Con Patatas

Caldero De Pulpitos Con Patatas

Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p...

Guardar Receta

Caldero De Pulpitos Con Patatas

Caldero De Pulpitos Con Patatas

Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p...

Guardar Receta

Pollo A La Jardinera

Pollo A La Jardinera

No deja de ser un pollo con verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato excelente, suave y digestivo. Para 5 personas necesitamos: 1 pollo troceado 1 cebolla picada en daditos 4 dientes de ajos machacados en ...

Guardar Receta

Potas Rellenas

Potas Rellenas

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par...

Guardar Receta

Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado

Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado

En estas fechas siguen apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más. Necesitamos para 4 personas: 300 g. de pasta, espirales, macarrones...

Guardar Receta

Ensalada De Berenjena Marroquí

Ensalada De Berenjena Marroquí

Durante el mes de julio, estuve unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada ...

Guardar Receta

Caldero De Arroz Murciano

Caldero De Arroz Murciano

El caldero Murciano, es un plato muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo. Es una combinación estupenda de arroz con caldo de pescado de ro...

Guardar Receta

Lisas O Mújol En Adobo

Lisas O Mújol En Adobo

Las lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el Guadalquivir y es u...

Guardar Receta

Corvinata Al Horno

Corvinata Al Horno

La corvina es uno de los pescados estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de r...

Guardar Receta

San Jacobo De Berenjena

San Jacobo De Berenjena

Después de mi periplo laboral del mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión. ...

Guardar Receta

Pisto Con Calabaza

Pisto Con Calabaza

¡Ay!, el mundo del pisto que complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote. ...

Guardar Receta

Espaguetis Con Berberechos Picantes

Espaguetis Con Berberechos Picantes

Hoy traemos una receta de pasta muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y t...

Guardar Receta

Ensalada De Tomates

Ensalada De Tomates

No es un plato especialmente original, ni diferente, pero en las fechas en las que estamos está bien para variar en la composición de las ensaladas. Es el momento del tomate, para comer en ensalada, rajados con sal, en gazpacho, en salmorejo. En defin...

Guardar Receta

Arroz Al Horno Con Costra, Sencillo

Arroz Al Horno Con Costra, Sencillo

Esta receta se nutre de dos platos, uno es el Arroz con Costra, de origen Alicantino y el otro es el Arroz al Horno, Valenciano y que sus ingredientes pueden ser para el propio plato o bien aprovechando las sobras del cocido y su caldo. Este plato...

Guardar Receta

Pan Naan Con Churrasco De Pollo Y Salsa De Quesos

Pan Naan Con Churrasco De Pollo Y Salsa De Quesos

Como ya dijimos en otra ocasión, el pan Naan, es un tipo de pan típico de Oriente Medio, Turquía y países árabes. Son realmente tortas de pan finas que con la ayuda del yogurt inflan y pueden abrirse para ser rellenados. Pueden utilizarse también para...

Guardar Receta

Pescado Frito Al Estilo Sureño

Pescado Frito Al Estilo Sureño

Es una receta que proviene, aunque adaptada a mi visión particular, de la cocina Cajun de los pantanos sureños de Estados Unidos. Es una cocina que deriva de los habitantes Franco-Canadienses, que fueron desplazados del Norte a estados sureños, princi...

Guardar Receta

Pescado Frito Al Estilo Sureño

Pescado Frito Al Estilo Sureño

Es una receta que proviene, aunque adaptada a mi visión particular, de la cocina Cajun de los pantanos sureños de Estados Unidos. Es una cocina que deriva de los habitantes Franco-Canadienses, que fueron desplazados del Norte a estados sureños, princi...

Guardar Receta

Filetes De Pollo Al Horno Al Queso Azul

Filetes De Pollo Al Horno Al Queso Azul

Es un plato sencillo y barato que le gusta a cualquiera que le guste el queso y en especial el queso azul. Perfecto para los niños. La primera vez que lo comí, me lo hizo mi padre. Era un plato que hacía con asiduidad y cariño, y que personalmente ...

Guardar Receta

Pastel De Carne Bicolor

Pastel De Carne Bicolor

Para estas fechas en que las comidas calientes empiezan a pesar por culpa del calor, los pasteles de carnes son ideales. Se comen frío, se conservan en la nevera y a lo sumo calientas la salsa ara contraste. Te sirven como fiambre, para bocadillos, pa...

Guardar Receta

Pescadilla Al Horno

Pescadilla Al Horno

Nada nuevo que decir de esta receta, salvo que es una delicia y sencillísima, ¡ah! y que a los niños les encanta. Necesitamos: 1 merluza pequeña o una pescadilla de 1 Kg. abierta a lo largo. Las espinas y las cabezas las guardamos pa...

Guardar Receta

Risotto De Champiñones Y Espárragos O Arroz Cremoso

Risotto De Champiñones Y Espárragos O Arroz Cremoso

Es un plato sencillo, fácil y muy sabroso, que nos da la opción de cambiar los arroces tradicionales, secos o caldosos, siendo este meloso y muy, muy cremoso. Además de su facilidad, hay que destacar también el precio, que hoy en día lo tenemos muy en...

Guardar Receta

Panquemao

Panquemao

Este fin de semana, mi suegro, valenciano hasta la médula y de lágrima fácil, lloró un par de veces a causa de este plato, tan típico en su tierra y tan delicioso, que preparamos para el cumpleaños de su hija y para la merienda de Pascua que celebramos a...

Guardar Receta

Potaje De Alubias Con Verduras

Potaje De Alubias Con Verduras

En cuaresma, Semana Santa, etc., es típico cocinar platos sin carne, por aquello del pecado. Así que creamos o no, hay que aprovechar este tipo de recetas que nos acercan a nuestra cultura y que generalmente suelen ser deliciosos y sanísimos. Hoy o...

Guardar Receta

Potaje De Alubias Con Verduras

Potaje De Alubias Con Verduras

En cuaresma, Semana Santa, etc., es típico cocinar platos sin carne, por aquello del pecado. Así que creamos o no, hay que aprovechar este tipo de recetas que nos acercan a nuestra cultura y que generalmente suelen ser deliciosos y sanísimos. Hoy o...

Guardar Receta

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Recetas de Cocina