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Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

De los callos podemos encontrar distintas variantes, fundamentalmente con garbanzos o sin ellos. Curiosamente la variedad de los callos con garbanzos, los encontramos en extremos de la península, encontrándose este guiso sin los garbanzos en la zona c
Callos Con Garbanzos A La Andaluza O A La Gallega O Menudo A La Andaluza, Lo Mismo Da
Callos Con Garbanzos A La Andaluza O A La Gallega O Menudo A La Andaluza, Lo Mismo Da
De los callos podemos encontrar distintas variantes, fundamentalmente con garbanzos o sin ellos. Curiosamente la variedad de los callos con garbanzos, los encontramos en extremos de la península, encontrándose este guiso sin los garbanzos en la zona c
Callos Con Garbanzos A La Andaluza O A La Gallega O Menudo A La Andaluza, Lo Mismo Da
Odio el término Cupcake. Desde siempre, todo lo que iba en molde de papel redondo se le ha llamado Magdalena. No puedo con estas pijotadas, pero bueno, a lo que vamos. Hay Magdalenas de todo tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta rec
Magdalenas De Yogur Y Vainilla
Magdalenas De Yogur Y Vainilla
Odio el término Cupcake. Desde siempre, todo lo que iba en molde de papel redondo se le ha llamado Magdalena. No puedo con estas pijotadas, pero bueno, a lo que vamos. Hay Magdalenas de todo tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta rec
Magdalenas De Yogur Y Vainilla
Recetas de puchero, hay tantas como madres y abuelas en el mundo. Es el caldo tradicional andaluz. En mi casa recuerdo que mi madre lo hacía el sábado y teníamos caldo mínimo para el fin de semana y algún día más. Se hace en cantidades ingentes y
Puchero
Puchero
Recetas de puchero, hay tantas como madres y abuelas en el mundo. Es el caldo tradicional andaluz. En mi casa recuerdo que mi madre lo hacía el sábado y teníamos caldo mínimo para el fin de semana y algún día más. Se hace en cantidades ingentes y
Puchero
Curar las aceitunas con sosa es una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con  Sosa
Aceitunas Aliñadas Curadas Con Sosa
Curar las aceitunas con sosa es una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con  Sosa
Curar las aceitunas con sosa es una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con  Sosa
Aceitunas Aliñadas Curadas Con Sosa
Curar las aceitunas con sosa es una de las técnicas más antiguas y tradicionales para aliñar aceitunas. Solo hay que tener un poco de precaución a la hora de manejar la sosa. Por lo demás es bien sencillo y recorta el tiempo de curación para eliminar
Aceitunas Aliñadas Curadas Con  Sosa
No me preguntéis por el nombre, no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo no, lo siguiente y rico, un montón. Para 4 personas,
Ensalada De Otoño
Ensalada De Otoño
No me preguntéis por el nombre, no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo no, lo siguiente y rico, un montón. Para 4 personas,
Ensalada De Otoño
Hace más 30 años, año arriba o año abajo, probé el potaje de coles de Maruchi, la madre de mi amigo Pepe. Una Santa. A lo largo de los años pude probar otras tantas recetas de esta señora y todas igual de ricas. Unos días atrás, pensé en llamar a
Potaje De Coles De Maruchi
Potaje De Coles De Maruchi
Hace más 30 años, año arriba o año abajo, probé el potaje de coles de Maruchi, la madre de mi amigo Pepe. Una Santa. A lo largo de los años pude probar otras tantas recetas de esta señora y todas igual de ricas. Unos días atrás, pensé en llamar a
Potaje De Coles De Maruchi
El pollo frito hay mil maneras de prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es fra
Pollo Frito A La Naranja
Pollo Frito A La Naranja
El pollo frito hay mil maneras de prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es fra
Pollo Frito A La Naranja
Ingredientes: 400 g de harina de fuerza. 35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito 200-250 ml de agua templada 1 cucharadita de sal 25 g de levadura fresca. La podremos encontrar, junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Masa De Pizza
Ingredientes: 400 g de harina de fuerza. 35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito 200-250 ml de agua templada 1 cucharadita de sal 25 g de levadura fresca. La podremos encontrar, junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Ingredientes: 400 g de harina de fuerza. 35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito 200-250 ml de agua templada 1 cucharadita de sal 25 g de levadura fresca. La podremos encontrar, junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Masa De Pizza
Ingredientes: 400 g de harina de fuerza. 35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito 200-250 ml de agua templada 1 cucharadita de sal 25 g de levadura fresca. La podremos encontrar, junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
El Stromboli es una receta que según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
Stromboli De Pollo Y Espinacas
Stromboli De Pollo Y Espinacas
El Stromboli es una receta que según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con queso mozzarela y otras delicias y cerrado y horneado. A aquellos
Stromboli De Pollo Y Espinacas
El borriquete es un pescado con alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le confiere un agradable co
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
Borriquete Al Horno O Pescado Al Horno En General
El borriquete es un pescado con alto valor culinario en Andalucía, pudiendo alanzar pesos de hasta 8 Kg. y es habitual su presencia en los mercados de abastos y lonjas de nuestro litoral. Tiene una carne blanca y firme, que le confiere un agradable co
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Platos típicos donde los haya, recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
Cocido Andaluz
Cocido Andaluz
Platos típicos donde los haya, recuerdo, que mi madre, a veces, después de comer puchero, le añadía al caldo y a los garbanzos chorizo, morcilla, judías verdes y calabaza y ¡pumm!, como por arte de magia, teníamos otro plato, un cocido. Pues este
Cocido Andaluz
No vamos a descubrir las Américas con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí, podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Pisto En Cazuelita Con Huevo Cuajado
Pisto En Cazuelita Con Huevo Cuajado
No vamos a descubrir las Américas con esta receta, pero si que es verdad que, entre el toque final del barro, el horno, el huevo sin freír y demás, hacen el plato diferente. A partir de aquí, podemos añadirle especias, aceitunas negras, queso rallado
Pisto En Cazuelita Con Huevo Cuajado
Para salsa, sopas, arroces, etc., de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de pasos os lo enseño. Lo primero es guardar siempre las cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador, as
Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas
Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas
Para salsa, sopas, arroces, etc., de pescado, es fundamental un buen caldo. Esto es muy sencillo y en un par de pasos os lo enseño. Lo primero es guardar siempre las cabezas de las merluzas, pescadillas y de los pescados blanco en el congelador, as
Caldo De Pescado Para Sopas Y Salsas
Pues nada, el otro día iba en el coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Arroz Al Horno Con Champiñones
Arroz Al Horno Con Champiñones
Pues nada, el otro día iba en el coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo
Arroz Al Horno Con Champiñones
Hacía tiempo que quería aprender a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados
Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados
Hacía tiempo que quería aprender a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los su
Taco Casero Crujiente Y Sin Gluten, Con Guacamole Y Rejos Asados
Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Caldero De Pulpitos Con Patatas
Plato marinero, económico y delicioso donde los haya. El otro día cuando los preparé y los niños, quedaron encantados y con el poco que sobró, al día siguiente, lo trituré y cenaron una crema marinera. Perfecto. Para 4 comensales: 1 Kg. de p
Caldero De Pulpitos Con Patatas
No deja de ser un pollo con verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato excelente, suave y digestivo. Para 5 personas necesitamos: 1 pollo troceado 1 cebolla picada en daditos 4 dientes de ajos machacados en
Pollo A La Jardinera
Pollo A La Jardinera
No deja de ser un pollo con verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato excelente, suave y digestivo. Para 5 personas necesitamos: 1 pollo troceado 1 cebolla picada en daditos 4 dientes de ajos machacados en
Pollo A La Jardinera
Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
Potas Rellenas
Potas Rellenas
Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, par
Potas Rellenas
En estas fechas siguen apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más. Necesitamos para 4 personas: 300 g. de pasta, espirales, macarrones
Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado
Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado
En estas fechas siguen apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más. Necesitamos para 4 personas: 300 g. de pasta, espirales, macarrones
Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado
Durante el mes de julio, estuve unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
Ensalada De Berenjena Marroquí
Ensalada De Berenjena Marroquí
Durante el mes de julio, estuve unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
Ensalada De Berenjena Marroquí
El caldero Murciano, es un plato muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo. Es una combinación estupenda de arroz con caldo de pescado de ro
Caldero De Arroz Murciano
Caldero De Arroz Murciano
El caldero Murciano, es un plato muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo. Es una combinación estupenda de arroz con caldo de pescado de ro
Caldero De Arroz Murciano
Las lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el Guadalquivir y es u
Lisas O Mújol En Adobo
Lisas O Mújol En Adobo
Las lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el Guadalquivir y es u
Lisas O Mújol En Adobo
La corvina es uno de los pescados estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de r
Corvinata Al Horno
Corvinata Al Horno
La corvina es uno de los pescados estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de r
Corvinata Al Horno
Después de mi periplo laboral del mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
San Jacobo De Berenjena
San Jacobo De Berenjena
Después de mi periplo laboral del mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
San Jacobo De Berenjena
¡Ay!, el mundo del pisto que complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Pisto Con Calabaza
Pisto Con Calabaza
¡Ay!, el mundo del pisto que complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Pisto Con Calabaza
Hoy traemos una receta de pasta muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y t
Espaguetis Con Berberechos Picantes
Espaguetis Con Berberechos Picantes
Hoy traemos una receta de pasta muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y t
Espaguetis Con Berberechos Picantes
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