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Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

Boquerones En Vinagre

Boquerones En Vinagre

Bueno, aquí estamos con otra de esas recetas que hay tantas como, abuelas, madres y bares. Principal problema, el maldito Anisakis. NO se pueden comer sin congelar previamente. Que si, que el boquerón pierde mucho al congelarse, y tal y tal. Bien vamo...

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Ensalada De Hinojo

Ensalada De Hinojo

Presento pocas ensaladas, porque suelo prepararlas para las cenas y las fotos con luz artificial al 100 x 100 no terminan de gustarme. Prefiero aprovechar la luz del día y completarla o corregirla con las luces de estudio. Pero esta receta de ensalada...

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Merluza Al Horno

Merluza Al Horno

Es un plato tan rico como sencillo, que admite distintas variantes. Podemos gratinar el pescado finalmente con mayonesa en el horno, rociar con una ajada con pimentón, mantequilla y limón, una salsa verde de ajo y cilantro. En fin, con mínimos detalle...

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Paté De Ave Con Chamipñones Al Pedro Ximenez

Paté De Ave Con Chamipñones Al Pedro Ximenez

Bueno, pues nada, retomamos el mundo Paté. Personalmente, me encantan los patés, hasta el de la Piara, salvando las distancias. Me gusta comerlos y me gusta hacerlos. Disfruto pensándolos, desarrollándolos y comiéndolos y sobre todo, viendo a los demás ...

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Pan De Molde

Pan De Molde

Pues nada, seguimos con el rollito de las masas y lo panes. La verdad es que me encanta hacer pan y en casa disfrutan un montón, así que yo sigo con mi historia. 400 g de harina de fuerza 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra 40 g d...

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Curry Verde De Pollo Al Estilo Thai

Curry Verde De Pollo Al Estilo Thai

Llevaba tiempo intentando entrar en la cocina Tailandesa, pero siempre me daba pereza ponerme a buscar ingredientes y demás. Por fin decidí ir a un Supermercado Oriental en Sevilla y me di cuenta del tiempo que he perdido, porque todo lo tenían allí y...

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Harissa, Salsa

Harissa, Salsa

Hace un par de semanas, estaba pensando que tenía pocas salsa propiamente dichas en mi blog, así que mientras escuchaba música en el salón, recordé que a Carmen le gusta mucho la Harissa y todos los picantes en general, así que decidí empezar a bucear...

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Magdalenas De Vainilla Y Aceite De Oliva

Magdalenas De Vainilla Y Aceite De Oliva

Bueno, llegamos al mundo de las magdalenas. Pasa como con el gazpacho, hay tantas como abuelas y madres hay en el mundo. Pues nada, ahí va esta receta un poquito diferente. He de reconocer que esa tarde merendamos en casa estupendamente y los niños me...

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Pan De Manzana Con Queso Viejo Palentino

Pan De Manzana Con Queso Viejo Palentino

Hace unas semanas, vi un programa en el que hacían un pan de manzana, pero la verdad, no me quedé con las proporciones, además era un pan salado y este no era la idea que tenía en mi cabezota. Pensando, hace unos días, se me ocurrió poner en marcha...

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Carrillada De Cerdo Al Vino Tinto

Carrillada De Cerdo Al Vino Tinto

No me lo puedo creer, cuando he ido a preparar la publicación, he descubierto que he perdido la colección de fotos y solo me quedan las del plato. Lo siento 1 Kg. De carrillada ibérica, o no. 2 cebollas en daditos 1 tomate maduro, pelado y ...

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Mousse De Queso Fresco Con Frutos Del Bosque Y Salsa De Fresas

Mousse De Queso Fresco Con Frutos Del Bosque Y Salsa De Fresas

Carmencita, mi hija, 14 años, guerrillera y cabezona con su padre, tras probar este postre, se pasó el resto del día detrás de mí, dándome besos. Sin comentarios, y la otra Carmen, con ver la foto, quedó prendada del plato. Solo os queda un camino, y ...

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Mousse De Berenjena Con Tapenade De Aceitunas Negras De Aragón

Mousse De Berenjena Con Tapenade De Aceitunas Negras De Aragón

Otra de estas recetas deliciosas y sencillas, sencillas. Solo hay que tener ganas de comer unas verduras deliciosas de una manera diferente. Al tapenade se le pueden añadir alcaparras, o anchoas, pero he preferido no alterar demasiado el sabor de la b...

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Baguettes De Harina De Espelta Y Trigo Del Modo Tradicional Francés

Baguettes De Harina De Espelta Y Trigo Del Modo Tradicional Francés

Solo hay que tener ganas y un poco de tiempo. Solo eso y obtendrás un pan excelente y delicioso. 250 g de harina de espelta integral 250 g de harina de trigo de fuerza 250 ml de agua, aproximadamente Una cucharada de sal 1 cucharadita de...

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Cerdo En Salsa Agridulce

Cerdo En Salsa Agridulce

Esta no es una receta oriental con jugo de piña, etc, no. Simplemente es un giro a la receta tradicional, pero añadiendo aromas orientales y árabes, no más y sin pretensiones. Para cuatro personas: 800 g. de cerdo en trozos grandes 2 ceb...

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Lentejas Indias O Channa Dal

Lentejas Indias O Channa Dal

La cocina oriental, no es solo China o Japonesa, también es interesantísima, la de Oriente Medio, La Tailandesa, que ya iremos conociendo y la Hindú. Hoy vamos a desarrollar una receta de cocina Indía, que por supuesto es vegetariana, ya que el 60% de...

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Rollitos De Masa Filo Con Relleno Agridulce  De Verduras Salteadas Y Cerdo

Rollitos De Masa Filo Con Relleno Agridulce De Verduras Salteadas Y Cerdo

Bueno, realmente es una receta bien sencilla y la verdad es que es sana y muy resultona. Se hace al horno, con lo cual evitamos un exceso de fritura y el relleno, fundamentalmente, es de verduras con algo de cerdo. Sano y rico, ¿qué más podemos p...

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Tostadas Francesas Con Manzana Caramelizada

Tostadas Francesas Con Manzana Caramelizada

No soy yo muy de hacer postres, no me apasiona, pero este concretamente, me ha encantado hacerlo. Aunque parezca empalagoso en un principio, no lo es en absoluto. Os lo recomiendo para merendar con la familia una tarde lluviosa como la de hoy. ...

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Pan De Masa Madre

Pan De Masa Madre

Bueno la receta de masa madre ya la tenéis colgada en el blog, solo tenéis que picar este enlace, masa madre. Por lo demás es un panaco espectacular, de miga densa, corteza firme, que lo protege de secarse y un sabor delicioso. Así que nada no hay exc...

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Mermelada De Pimiento Rojo Con Especias

Mermelada De Pimiento Rojo Con Especias

Es una mermelada perfecta para acompañar quesos, carnes, pescados, fritos, etc. Aun siendo dulce, le hemos dado unos toque especiados ya frutos secos tostados, que lo que hacen es resaltar el sabor del pimiento. Buenísima. Necesitamos: 400 g...

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Harira Marroquí

Harira Marroquí

Los que ya me vais conociendo, sabéis de mi pasión por Marruecos, sus gentes, su cultura y su gastronomía. Allá entre el `91 y `92, del siglo pasado, con mi Fernandito, visité numerosas veces la península Tingitana, vamos el Norte de Marruecos, para h...

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Buñuelos De Gambas Con Salsa De Marisco

Buñuelos De Gambas Con Salsa De Marisco

Con ½ kg. de gambitas arroceras y un poco de ganas, se consigue un plato estupendo para cenar con unos amigos. Así que nada, pendientes. Para el buñuelo, necesitamos: 1 huevo 1 cucharada de sal 6 cucharadas de harina de fuerza 2 cuch...

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Masa Madre Casera

Masa Madre Casera

La masa madre, no es más que un fermento que podemos guardar en nuestra nevera y que utilizamos cuando vayamos a preparar masas de pan, repostería etc. El modo de usarlo, ya es personal, pero en mi caso suple casi la mitad de la cantidad de levadura f...

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Hamburguesa Griega Con Miel, Pan A La Plancha Y Ensalada De Verduras Crujientes. Lo Siento, No Se Me Ocurría Otro Nombre Más Corto

Hamburguesa Griega Con Miel, Pan A La Plancha Y Ensalada De Verduras Crujientes. Lo Siento, No Se Me Ocurría Otro Nombre Más Corto

Bueno, el otro día viendo un canal de cocina en TV, hicieron una receta de hamburguesas griegas que me llamó poderosamente la atención. A ciencia cierta que me quedé con el detalle de llevar miel y que la guarnición era de Cherrys. El resto. Más o men...

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Sopa De Calabaza Y Judias Verdes

Sopa De Calabaza Y Judias Verdes

No deja de ser una sopa de verduras con base de caldo de pollo, pero la verdad es que es sencillísima y a la vez deliciosa y con el frío que está entrando es perfecta. Para cuatro personas: 1.5 litros de caldo de pollo Un trozo de calabaza ...

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Pollo Al Horno Con Salsa De Chocolate

Pollo Al Horno Con Salsa De Chocolate

Vamos a ver, antes que nada, decir que esta salsa es de sabor intenso y que las cantidades para hacerla son orientativas, o sea, el que quiera un sabor más intenso de chocolate o el que quiera un sabor más intenso de caldo solo tiene que variar las pr...

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Truco Para Hacer Una Caldo Potente De Pollo

Truco Para Hacer Una Caldo Potente De Pollo

Esta receta/truco, no es originaria mía ni la he descubierto por acción divina directa. Se la vi hacer a un cocinero británico, calvorota y muy colgao y terminé adaptándola a mi cocina. Pues nada, es una base fantástica para tener un caldo potente par...

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Lomo De Cerdo Curado

Lomo De Cerdo Curado

Bueno, no es una caña de lomo, pero si es un lomo curado que como aperitivo, bocadillos de los niños, entrantes, etc., es perfecto, barato y riquísimo. Eso si, hay que tener paciencia. Necesitamos: Una cabeza de lomo de cerdo de unos 2 kg. ...

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Raya En Salsa De Ñoras

Raya En Salsa De Ñoras

La raya es uno de esos pescados que por su incomodidad a la hora de limpiarlos, se hace muy pesado de cocinar. Algunas veces, te encuentras con el santo de cara, como me paso a mi el otro día, y llegas a tu pescadería y ves unas rodajas espectaculares...

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Pulpitos A La Plancha

Pulpitos A La Plancha

Es muy sencilla y además muy económica. El pulpo es de los cefalópodos el más duro, con diferencia, en la cocina. Fundamental, congelarlo, para ablandar la carne y para aquellos que son muy delicados con las texturas al dente, podéis cocerlo en agua c...

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