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Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

Habas Enzapatás

Habas Enzapatás

Es una de estas recetas antiguas y tradicionales. Se hacen, que yo sepa, principalmente en Huelva y no deja de ser un aperitivos, como las aceitunas, los altramuces, etc. Las preparé a raíz de una bolsa inmensa de habas que me regalo Juan, un compañer...

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Lacitos De Hojaldre Glaseados

Lacitos De Hojaldre Glaseados

Es una receta muy fácil y que utilizo muy a menudo en los eventos en que participo, tanto en desayunos, como Coffee Break, o como postre para tomar con el café. Solo hay que dedicar unos minutos y tener el horno encendido. No más Una plancha ...

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Pollo Mariposa Al Horno Con Limón Y Curry

Pollo Mariposa Al Horno Con Limón Y Curry

El otro día vi en televisión a Donna Hay preparar un pollo rápido al horno, y le dio esta forma de mariposa. Se me ocurrió que era posible también, prepararlo a baja temperatura, dándole este mismo aspecto y que le ayudaría a hacerse mejor, sin daña...

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Saladitos De Sobrasada Ibérica Y Miel

Saladitos De Sobrasada Ibérica Y Miel

Hoy toca receta sencilla y riquísima. Un entrante o aperitivo, o para una cena con la familia, rápido y muy sencillo Para unos 30 saladitos aproximadamente: Una lámina de hojaldre con mantequilla. Hay quien los estira, pero a mí me gusta...

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Berza De Coles

Berza De Coles

Pues nada, como no se termina de ir el frío, ahí que saco esta receta de mi tierra. He estado buceando por libros y en la red para encontrar una versión lo más fiel a mis recuerdos de la misma. Las hay solo con garbanzos, las he visto solo con alubi...

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Tempura De Aros De Cebolla

Tempura De Aros De Cebolla

Es un aperitivo, o una guarnición estupenda. La tempura aporta un crujiente fantástico y además, no es nada aceitosa, por lo que se come con gran facilidad. La verdura en tempura me encanta. 3 cebollas cortadas en aros, desmontados estos en ...

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Arroz Bomba Meloso Con Bogavante

Arroz Bomba Meloso Con Bogavante

No era mi plan de comida del sábado, pero Antonio se coló con la idea de comer un arroz con bogavante y nada, allí que le acompañé a comprar un par de ellos para cocinarlos. Hoy hemos usado un arroz Bomba de Isla Mayor, Arroz Doña Ana, y le hago pub...

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Milhojas De Tempura De Pencas De Acelgas, Revuelto Y Chips De Remolacha

Milhojas De Tempura De Pencas De Acelgas, Revuelto Y Chips De Remolacha

Este plato viene de un bolsa de verduras ecológicas que me regalaron Jaime y Rocío y de un plato precioso, que es el que sale en la foto, que me lo regaló Pili en una comida que di en su casa. Tenía, cebolletas fresca, remolacha cruda con sus hojas y s...

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Palmeral De Cheddar, Cherrys Y Rúcula

Palmeral De Cheddar, Cherrys Y Rúcula

Es un aperitivo estupendo, divertido, bonito y sencillo, y además está buenísimo. No se puede pedir más. Podemos hacerlo con Cheddar, Emmental o cualquier queso de este tipo. Unos 300 g de Cheddar en un taco y cortamos hasta sacar unos 25 t...

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Costillas De Ternera Al Horno

Costillas De Ternera Al Horno

Se acabó la semana santa, ya podemos comer carne otra vez. Son unas costillas a fuego bajo, para que eliminen la grasa despacito y parte de ella pase a la carne a fin de que nos quede jugosa. Para 4 personas necesitaríamos: 1.5 kg de cost...

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Cazuela De Borriquete Al Horno

Cazuela De Borriquete Al Horno

Muy bien, hoy pescado, por fin. Hace tiempo que no pongo nada de pescado. Así que, una de borriquete, que está a muy buen precio y tiene una carne blanca y deliciosa. Para 4 personas comilonas, necesitaríamos: 1.5 kg de Borriquete. Son muy ...

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Albóndigas Suecas En Salsa Blanca

Albóndigas Suecas En Salsa Blanca

Bien, aquí estamos nuevamente. Hoy tenemos unas albóndigas suecas. Son muy parecidas a las nuestras, pero tienen un puntito agridulce en sus ingredientes que le dan un sabor diferente. Podemos comerlas metidas en salsa, solas, mojándolas en una salsa...

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Curry Rojo De Lentejas

Curry Rojo De Lentejas

Tanto el Curry, como las lentejas, son ingredientes fundamentales de la cocina India. A mi personalmente, ambos ingredientes me parecen una maravilla y si los juntamos en un plato, pues nada, que tocamos el cielo con los dedos. Para 4 personas n...

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Lomo De Cerdo En Manteca Blanca

Lomo De Cerdo En Manteca Blanca

Es una receta de las de toda la vida y que si no hace mucho calor, nunca falla en una reunión, cena, comida en la azotea o el patio, etc. Proviene de los tiempos en que no existía manera de conservación de las carnes, salvo, el ahumado, o el salado y...

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Habitas Estofadas Con Tomate Y Harissa

Habitas Estofadas Con Tomate Y Harissa

El asunto de la Harissa me lo metieron en la cabeza Rosana y Carmen, dos criaturas enamoradas de esta salsa. Un día empezaron a hablar de ella, de lo rica que estaba y de lo bien que acompaña muchos platos. Me decidí a hacerla, y es cierto que le da u...

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Cocido De Garbanzos, Calabaza Y Espinacas

Cocido De Garbanzos, Calabaza Y Espinacas

Aún estamos en temporada de frío y de guisotes potentes, así que este cocido sencillo, con muchas verduritas y muy fácil de digerir, es perfecto para estas fechas. Para 4 personas necesitaríamos: 350 g de garbanzos que tendremos en remojo ...

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Pinchitos De Lomo De Cerdo Con Frijoles

Pinchitos De Lomo De Cerdo Con Frijoles

Los pinchitos, se pueden hacer de pollo, cordero, cerdo. Depende de lo que tengas a mano. Nosotros en este caso lo vamos a hacer con lomo de cerdo pero con aderezo muy, muy moruno. Para unos 8 pinchitos: Unos 40 trozos de lomo de cerdo, c...

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Riñones Al Jerez

Riñones Al Jerez

Se que hay mucha gente que no e hace gracia la casquería, y aún más los riñones. Yo personalmente raro es que los coma en bares, por aquello que todo podemos imaginar. Os voy a enseñar a limpiarlos, eliminar el desagradable olor y a disfrutarlos. Lo p...

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San Jacobo De Berenjena Al Horno

San Jacobo De Berenjena Al Horno

Me da mucho coraje el hacer los San Jacobos y que se termine saliendo el queso mientras que los fríes y con los de Berenjena es lo más habitual. Pues de esta manera es definitivo, comodísimo y muy sano. Para unas 4 comensales: 2 berenjena...

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Tarta De Requesón Con Aroma De Lima

Tarta De Requesón Con Aroma De Lima

Normalmente, y en mi modesta opinión, las recetas que voy colgando son buenas, muy buenas y fantásticas. Esta entra dentro del género fantástico. De verdad merece la pena prepararla Para unas 8 criaturas: 600 g de requesón. Que tendremos ...

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Berenjena Frita Con Requesón Y Miel De Caña

Berenjena Frita Con Requesón Y Miel De Caña

En casa el tema de la berenjena es casi sagrado, nos encanta a los cuatro por igual, diría que no podemos vivir sin ella en todas sus variantes. Hoy vamos a hacer unas simples berenjenas fritas pero acompañadas. Un girito lo suficientemente leve para ...

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Nidos Crujientes De Fideos De Arroz Con Curry De Verduras Y Pollo A La Plancha

Nidos Crujientes De Fideos De Arroz Con Curry De Verduras Y Pollo A La Plancha

Bueno, prácticamente con los mismos ingredientes del último Curry que hicimos la última vez, preparamos hoy este pero totalmente diferente. Para unas 4 criaturas: 150-200 g de fideos de arroz 3 cuartos traseros de pollo deshuesados y mace...

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Guisote De Garbanzos Con Cordero, A Tope De Especias

Guisote De Garbanzos Con Cordero, A Tope De Especias

Bueno, una receta con ambiente moruno, cargada de sabor, aromas, texturas, y que calienta y llena un montón. La verdad es que ha salido escandalosamente bueno. Para unos 5 zampabollos, necesitamos: 500 g de garbanzos en remojo del día anteri...

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Pastel De Pollo, Rúcula Y Champiñón

Pastel De Pollo, Rúcula Y Champiñón

No soy yo muy de dedicar recetas, ni similares, pero hoy hago una excepción. Pese a llevar un montón de rúcula, hoy voy a dedicársela a mi Carmela, que se merece esta y doscientas más. Así que nada los puntos suspensivos hoy tienen nombre. Y antes de ...

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Paquetitos De Masa Filo Rellenos De Espinacas Y Queso De Cabra

Paquetitos De Masa Filo Rellenos De Espinacas Y Queso De Cabra

Después de un largo mes de diciembre de trabajo y una merecida semanita de vacaciones, volvemos a la realidad. Os presento un plato sencillo, digestivo y rápido de preparar, con el que quedaremos estupendamente en cualquier fiesta o cena. Para ...

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Pollo Al Horno Con Salsa De Carne,  Anís Estrellado Y Oloroso De Jerez

Pollo Al Horno Con Salsa De Carne, Anís Estrellado Y Oloroso De Jerez

Me apetecía sacar una salsa de las de toda la vida pero dándole un pequeño giro y hacerla más divertida. Es por eso lo del anís estrellado. Le da un punto y una frescura estupenda. Me ha encantado Para el Pollo: 1 pollo cortado en rodajas 2...

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Galantina De Pavo Y Pollo

Galantina De Pavo Y Pollo

Este es un plato que estoy utilizando en estas últimas ocasiones en los eventos en los que estoy participando. Es ligero, sabroso y vistoso por su colorido. Puedes ponerlo, así tal cual, o en pequeños canapés o en montaditos con la siempre presente en...

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Timbal De Pisto Con Rúcula

Timbal De Pisto Con Rúcula

Después de un duro fin de semana de placeres humanos y emocionales, era de justicia hacer algo suave, rico y con verduras para empezar la semana 2 calabacines cortados en cuartos y luego en láminas 2 berenjenas cortadas en cuartos y luego e...

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Medallones De Solomillo De Cerdo Con Salsa De Castañas Y Reducción De Oloroso De Jerez

Medallones De Solomillo De Cerdo Con Salsa De Castañas Y Reducción De Oloroso De Jerez

Ya tenía ganas de hacer este plato, pero hasta que no llega la época de las castañas, pues no hay manera. Es muy sencillo, el punto de la carne depende de cada uno. A mí el solomillo me gusta poco hecho, porque si no parece un zapato, pero ya os digo ...

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