recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de la-cocina-con-carino

Timbal De Papas A Lo Pobre Con Acelgas Y Salsa De Tomate Con Aceitunas Negras De Aragón

Timbal De Papas A Lo Pobre Con Acelgas Y Salsa De Tomate Con Aceitunas Negras De Aragón

Pues nada, que más puedo decir de esta receta, si el propio nombre lo explica todo. Pero bueno, lo haremos. Viene de una receta que vi. recientemente en la red, y a la que le di un giro y la realicé más a mi manera. Desgraciadamente no apunte la direc...

Guardar Receta

Gambones Alhorno

Gambones Alhorno

El gambón es un marisco que suele encontrarse congelado a muy buen precio y con una calidad de conservación excelente. Normalmente es cocinado al vapor y a la plancha, aunque podemos encontrarlo con otras variantes, como en paté, en arroces caldosos y...

Guardar Receta

Sopa Colombiana De Ternera O Sopa De Res, Según Ellos

Sopa Colombiana De Ternera O Sopa De Res, Según Ellos

Bueno, en casa de nuevo, o como decían los Pink Floyd en Breth Reprise, The dark side of the mon, “Home, home again, I like to be here when I can, when I come home cold and tired, it's good to warm my bones beside the fire”. Punto melancól...

Guardar Receta

Pechuga De Pollo Al Whisky

Pechuga De Pollo Al Whisky

Tradicionalmente esta receta se suele hacer con solomillo de cerdo en filetes o la misma punta del solomillo abierta por la mitad. No tenía solomillos en casa, así que opté por preparar estos filetes de pechuga de pollo con la misma salsa. Espero que ...

Guardar Receta

Papas Al Roque O Patatas Al Roquefort, Tu Mismo

Papas Al Roque O Patatas Al Roquefort, Tu Mismo

Para empezar, decir que las mejores Papas al Roque del mundo se hacen en el Bar Ajo Blanco en Sevilla, en Calle Alhóndiga, junto al Archivo Histórico Provincial, por mi amigo Manolo, y no hay mucho más que hablar al respecto, y el que no me crea que v...

Guardar Receta

Arroz Meloso Al Curry

Arroz Meloso Al Curry

A mi personalmente el curry me parece una especia deliciosa y usada en su justa medida le da un sabor y una alegría a los platos que los hace diferentes y más atractivos. Con el arroz el curry es espectacular y en ese plato es una delicia. Nece...

Guardar Receta

Sopa Agridulce

Sopa Agridulce

Ahora que está a punto de entrar el otoño y el fresquito, empiezan a apetecer este tipo de platos, rápidos y reconstituyentes. Nada, aquí os dejo esta receta sencilla, barata y deliciosa. Para 4 comensales: 1 litro de caldo de pollo. Lo pre...

Guardar Receta

Churrasco De Pollo Con Mojo De Buenaventura

Churrasco De Pollo Con Mojo De Buenaventura

Este verano, durante el mes de agosto, más que descansar, he estado currando en Buenaventura, Colombia. Costa del Pacífico. De allí he sacado algunas ideas de platos que irán saliendo poco a poco por aquí, ligeramente adaptados a mi manera de cocinar....

Guardar Receta

Espaguetis Con Lomo En Adobo

Espaguetis Con Lomo En Adobo

Para estos días veraniegos, que uno lo que quiere son platos rápidos sin mucha trascendencia, este es perfecto. Fácil de hacer y rápido de digerir. Así que nada, nos dejamos de historias y empezamos con él. Para cuatro comensales: 400 g...

Guardar Receta

Pan De Pita Con Ensalada, Calamares Fritos Y Salsa De Yogur

Pan De Pita Con Ensalada, Calamares Fritos Y Salsa De Yogur

Bueno, lo normal del pan de pita es el falafel, carnes, etc, pero, ¿y si le damos un toque con aires de un bocadillo clásico donde los haya? El bocata de calamares. Pues lo que te queda es esta maravilla que os presento a continuación: Para...

Guardar Receta

Bocadillo Playero

Bocadillo Playero

Bueno, en verano, en la piscina, la playa, la montaña, etc., se tira mucho de bocadillo, pero no por ello ha de ser aburridos y siempre iguales. A mi me gusta incorporarle la ensalada de tal manera que en un bocata llevas incluida una comida sana, equ...

Guardar Receta

Bonito En Escabeche

Bonito En Escabeche

Esta es la época del Bonito. Podemos encontrarlo en multitud de pescaderías y hay que aprovecharlo. No es demasiado caro, y disfrutar de este pescado fresco, es delicioso. Podemos plantear platos como este, en escabeche, encebollado, en ceviche, tarta...

Guardar Receta

Conserva De Tomate

Conserva De Tomate

Es cierto que hay unas conservas de tomate bastante decentes, pero el decidir tu mismo, que tomates conservar y la calidad del mismo, es un verdadero placer. De esta manera tendremos tomate en conserva de calidad con sabor, todo el invierno. Así q...

Guardar Receta

Piriñaca Con Calamares Salteados, O Aliño, O Pipirrana…

Piriñaca Con Calamares Salteados, O Aliño, O Pipirrana…

Con estos días de calor, lo que apetece son platos de digestión fácil, fresquitos y sencillos de comer, sin ir esto en detrimento de otro tipo de comidas, pero hoy es lo que toca. Es una vuelta de tuerca más a la clásica piriñaca, o aliño o pipirrana...

Guardar Receta

Cazón En Salsa Verde

Cazón En Salsa Verde

Realmente es una receta que se puede hacer con cualquier pescado blanco o con cualquier tiburoncillo, como el cazón, el marrajo, la caella etc. Es fácil, como la vida misma y buenísimo. Para cuatro personas necesitamos: 8 rodajas de cazón, o...

Guardar Receta

Cazón En Salsa Verde

Cazón En Salsa Verde

Realmente es una receta que se puede hacer con cualquier pescado blanco o con cualquier tiburoncillo, como el cazón, el marrajo, la caella etc. Es fácil, como la vida misma y buenísimo. Para cuatro personas necesitamos: 8 rodajas de cazón, o...

Guardar Receta

Pan De Pita

Pan De Pita

Es la receta del pan típico del norte de África, que suele hacerse en horno de leña y que sirve para usar comiendo cualquier plato, pero especialmente sirve para comer, Humus, mojar en la Harira, o comer con los dedos un guiso de Cabra vieja con Garba...

Guardar Receta

Huevos Escoceses

Huevos Escoceses

Esta receta se la vi hacer a Gordon Ramsay, en un programa para hacer picnics. Me pareció, simplemente increíble y tras pasarla por el tamiz de mi cocina, salió esta maravilla de receta. Para cuatro muy, muy comilones, necesitamos: 8 huevos...

Guardar Receta

Salsa De Yogurt

Salsa De Yogurt

Es una receta sencilla y fantástica, típica del Magreb, que sirve para aderezar ensaladas, como la clásica de pepino, bocadillos, verduras crudas, etc. Nada, nos dejamos de historias y vamos al lío. Necesitamos: 1 yogurt natural, si es caser...

Guardar Receta

Suquet De Cazón

Suquet De Cazón

Estuve unos días mirando recetas de Suquet en la red y me paré en la página http://www.mercadocalabajio.com/, con una receta de Suquet de Caballa. Sencilla y deliciosa, y de ahí viene esta receta, que os presento. El origen del Suquet, es un guiso ...

Guardar Receta

Habitas Tiernas Estofadas Con Longanizas Frescas

Habitas Tiernas Estofadas Con Longanizas Frescas

Las habas, no se si me gustan más cuando son tiernas y te las puedes comer con la vaina, o cuando son mayores y te las comes crudas con un plato de jamón y una copa de Jumilla, como hacía hace muuuuchos años y estaba trabajando en Calnegre, “La ...

Guardar Receta

Pasta Con Almendras Tostadas, Nuez Moscada Y Orégano

Pasta Con Almendras Tostadas, Nuez Moscada Y Orégano

Receta tonta donde las haya, pero que rica que está. Es sencilla, con cuatro o cinco ingredientes y rápida de ejecutas. Ideal para hacer con los niños y que le vayan tomando el pulso a la cocina. Para cuatro comensales: 400 g. de pasta 100 ...

Guardar Receta

Carne Con Tomate Tradicional

Carne Con Tomate Tradicional

Todo un clásico, pero no por eso podemos hacerla con desgano y de mala manera, como ocurre en gran parte de los bares. Nosotros vamos a hacerla despacito, con los productos bien elegidos y con mucha paciencia y cariño, y el plato …, de 10. ...

Guardar Receta

Arroz Meloso Con Higaditos

Arroz Meloso Con Higaditos

Al que no le gusten pues nada, pero a los que nos gustan los higaditos de pollo, este plano le encanta. Jugosos, sabrosos y el arroz en su punto, casi al dente, una maravilla. Para 4 comensales: ½ Kg. de higaditos ...

Guardar Receta

Calamares En Su Tinta

Calamares En Su Tinta

Hace unos diez años, estuve una larga temporada haciendo unos trabajos en Bermeo, aunque vivía en el Hotel El Puerto de Mundaka, un pueblo estupendo a unos Kilómetros del anterior. Pues bien, mi trabajo se desarrolla en el mar y depende mucho de las c...

Guardar Receta

Alcachofas O Alcauciles Rebozados En Salsa De Vino

Alcachofas O Alcauciles Rebozados En Salsa De Vino

El otro día estaba en la sierra de Huelva, concretamente en el camping del Castaño del Robledo, charlando de comida y Tere me comentó: “Pues mi suegra hace unas alcachofas rebozadas con salsita que está increíbles”. Así que dicho y hech...

Guardar Receta

Sopa De Tomate, Como La Hacía Mi Madre

Sopa De Tomate, Como La Hacía Mi Madre

Es un plato del que tengo grabado su sabor en la mente y en el paladar. Creo que la última vez que me senté con mi madre a la mesa, comimos sopa de tomate, y la hizo mi cuñado Antonio. Fue una delicia. Hace más de 25 años de aquello, pero no se me bor...

Guardar Receta

Pencas De Acelgas Rebozadas, Con Salsa Putanesca

Pencas De Acelgas Rebozadas, Con Salsa Putanesca

Aunque tenga un nombre tan rimbombante, es sencilla y una receta de las de toda la vida, pero con algún variante par hacerla más interesante. El rebozado va a ser una pasta Orly, realizada con cerveza, que puede ser sin alcohol y sin huevo, lo que ...

Guardar Receta

Pestiños.

Pestiños.

Los pestiños me traen muchos y buenos recuerdos. En navidad mi madre y mi tía Julia, se ponían las dos mano a mano en la cocina a preparar la masa de los pestiños, a freír, a bañar con miel y echar por encima unas bolitas de colores y nos poníamos las...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina