recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de angie-perles

Con estas delicias que espero que os gusten, participo en el concurso de aperitivos que organiza Lidia (Atrapada en mi cocina) por su primer cumpleblog. Felicidades, Lidia! - Picar finamente 6 palitos de cangrejo y 150 grs. de langostinos cocidos
Delicias De Cangrejo Y Langostinos
Delicias De Cangrejo Y Langostinos
Con estas delicias que espero que os gusten, participo en el concurso de aperitivos que organiza Lidia (Atrapada en mi cocina) por su primer cumpleblog. Felicidades, Lidia! - Picar finamente 6 palitos de cangrejo y 150 grs. de langostinos cocidos
Delicias De Cangrejo Y Langostinos
- Lavar bien las patatas y meter unos 6´ en el microondas, comprobando que estén tiernas. - Cortar en gajos (sin pelar) y pasar por harina mezclada con pimentón dulce, pimentón picante y avecrem. - Freír en aceite a fuego fuerte hasta que se qued
Patatas Deluxe
Patatas Deluxe
- Lavar bien las patatas y meter unos 6´ en el microondas, comprobando que estén tiernas. - Cortar en gajos (sin pelar) y pasar por harina mezclada con pimentón dulce, pimentón picante y avecrem. - Freír en aceite a fuego fuerte hasta que se qued
Patatas Deluxe
Otra receta de un blog amigo, en este caso es de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que hace un tiempo preparó mi tiramisú a su manera y al gusto de los suyos. Qué croquetas tan ricas! No las había probado nunca y me parecen todo un acier
Croquetas De Morcilla
Croquetas De Morcilla
Otra receta de un blog amigo, en este caso es de mi querida Paula (Con las zarpas en la masa), que hace un tiempo preparó mi tiramisú a su manera y al gusto de los suyos. Qué croquetas tan ricas! No las había probado nunca y me parecen todo un acier
Croquetas De Morcilla
Tambien llamados loukoumádes. Con este rico dulce griego participo en el reto de este mes de Film & Food, dedicado a la cocina griega, en la que había que utilizar un ingrediente secreto: los higos. Acompañado de una buena mermelada de higos es una d
Buñuelos Griegos A La Miel Con Mermelada De Higos
Buñuelos Griegos A La Miel Con Mermelada De Higos
Tambien llamados loukoumádes. Con este rico dulce griego participo en el reto de este mes de Film & Food, dedicado a la cocina griega, en la que había que utilizar un ingrediente secreto: los higos. Acompañado de una buena mermelada de higos es una d
Buñuelos Griegos A La Miel Con Mermelada De Higos
Empezamos este mes de Julio con una bebida muy buena si la tomas fresquita para combatir estos calores. No es el típico vaso de vino con gaseosa. Es una receta que me enseñó un camarero vasco hace muchos años. Incluso a la gente que no es muy bebedora
Tinto De Verano
Tinto De Verano
Empezamos este mes de Julio con una bebida muy buena si la tomas fresquita para combatir estos calores. No es el típico vaso de vino con gaseosa. Es una receta que me enseñó un camarero vasco hace muchos años. Incluso a la gente que no es muy bebedora
Tinto De Verano
Hoy os escribo ya desde mi tierra, Cádiz!!!! Qué morriña tenía... Aunque el plato que os traigo no es gaditano, si no murciano. Qué rico estaba! Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito a tod@s los que cada día me leéis, y especialmente
Pollo Con Patatas Al Ajo Cabañil
Pollo Con Patatas Al Ajo Cabañil
Hoy os escribo ya desde mi tierra, Cádiz!!!! Qué morriña tenía... Aunque el plato que os traigo no es gaditano, si no murciano. Qué rico estaba! Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito a tod@s los que cada día me leéis, y especialmente
Pollo Con Patatas Al Ajo Cabañil
Estas tortas de aceite siempre me recuerdan a mi padre, que le encantaban las de una famosa marca sevillana. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual. Las he vist
Tortas De Aceite
Tortas De Aceite
Estas tortas de aceite siempre me recuerdan a mi padre, que le encantaban las de una famosa marca sevillana. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual. Las he vist
Tortas De Aceite
La mayoría ya sabéis que soy gaditana, aunque llevo casi toda la vida viviendo en Madrid, me siento gaditana a pesar de la distancia, por eso tengo tanta añoranza de mi tierra cuando estoy lejos. En mi blog tenéis varias recetas típicas de la gastrono
Pescado En Sobreusa
Pescado En Sobreusa
La mayoría ya sabéis que soy gaditana, aunque llevo casi toda la vida viviendo en Madrid, me siento gaditana a pesar de la distancia, por eso tengo tanta añoranza de mi tierra cuando estoy lejos. En mi blog tenéis varias recetas típicas de la gastrono
Pescado En Sobreusa
Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste. - Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero
Zanahorias "aliñás"
Zanahorias "aliñás"
Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste. - Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero
Zanahorias "aliñás"
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará. - Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Serranito
Serranito
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará. - Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Serranito
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
Pastel De Pollo Y Guisantes
Pastel De Pollo Y Guisantes
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
Pastel De Pollo Y Guisantes
Con estas ricas magdalenas participo en el concurso organizado por Ranger (Olor a jazmín) que celebra por su 2º cumpleblog, cuya temática son las flores, usando cualquier ingrediente que provenga de ellas o incluso usándolas de decoración. Pasar por s
Magdalenas Con Limón Y Semillas De Amapola
Magdalenas Con Limón Y Semillas De Amapola
Con estas ricas magdalenas participo en el concurso organizado por Ranger (Olor a jazmín) que celebra por su 2º cumpleblog, cuya temática son las flores, usando cualquier ingrediente que provenga de ellas o incluso usándolas de decoración. Pasar por s
Magdalenas Con Limón Y Semillas De Amapola
Hoy toca de nuevo una receta amiga y es de Lorelai (Principiando en la cocina) que ha hecho las patatas aromáticas al microondas y los tortellinis con salsa de curry de mi blog. Unas patatas riquísimas, Lorelai! A ver si me pongo al día con las recetas d
Patatas Nórdicas Gratinadas
Patatas Nórdicas Gratinadas
Hoy toca de nuevo una receta amiga y es de Lorelai (Principiando en la cocina) que ha hecho las patatas aromáticas al microondas y los tortellinis con salsa de curry de mi blog. Unas patatas riquísimas, Lorelai! A ver si me pongo al día con las recetas d
Patatas Nórdicas Gratinadas
Esta crema a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo, es típica de Rota (Cádiz). Arranque significa lo mismo que "majao". Lo habitual es hacerla en un lebrillo (vasija de barro), aunque podemos realizarla con la batidora; no es lo mismo pero b
Arranque Roteño
Arranque Roteño
Esta crema a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo, es típica de Rota (Cádiz). Arranque significa lo mismo que "majao". Lo habitual es hacerla en un lebrillo (vasija de barro), aunque podemos realizarla con la batidora; no es lo mismo pero b
Arranque Roteño
Guiso típico de la sierra gaditana. Hay muchas versionas para hacerlo, pero los ingredientes principales son garbanzos, comino y hierbabuena. No hay que confundirlo con la Alboronía, que es un pisto de berenjenas. En mi casa gustó muchísimo y espero
Boronía
Boronía
Guiso típico de la sierra gaditana. Hay muchas versionas para hacerlo, pero los ingredientes principales son garbanzos, comino y hierbabuena. No hay que confundirlo con la Alboronía, que es un pisto de berenjenas. En mi casa gustó muchísimo y espero
Boronía
Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece. - Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad
Albóndigas En Sobreusa
Albóndigas En Sobreusa
Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece. - Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad
Albóndigas En Sobreusa
Una ensalada típica a la que se añade queso Payoyo (en esta ocasión era curado, pero el semicurado también es riquísimo) y una rica vinagreta de miel. Una delicia! - Preparar una ensalada con lechugas variadas, tomate y cebolleta, y echar una chis
Ensalada Payoya Con Vinagreta De Miel
Ensalada Payoya Con Vinagreta De Miel
Una ensalada típica a la que se añade queso Payoyo (en esta ocasión era curado, pero el semicurado también es riquísimo) y una rica vinagreta de miel. Una delicia! - Preparar una ensalada con lechugas variadas, tomate y cebolleta, y echar una chis
Ensalada Payoya Con Vinagreta De Miel
Con este delicioso arroz de mi tierra, participo en la repesca para el Recetario mañoso que este mes está dedicado al arroz. Con mariscos frescos de la bahía de Cádiz ha salido un plato de lujo. Espero que os guste, y un besito a mis amigas mañas.
Arroz Con Choco Y Marisco
Arroz Con Choco Y Marisco
Con este delicioso arroz de mi tierra, participo en la repesca para el Recetario mañoso que este mes está dedicado al arroz. Con mariscos frescos de la bahía de Cádiz ha salido un plato de lujo. Espero que os guste, y un besito a mis amigas mañas.
Arroz Con Choco Y Marisco
Ésta receta la he encontrado en el blog de Isabel (Aires de Águilas), que hace un tiempo preparó la tarta alemana de mi blog. Muchas gracias, Isabel, estaba tierno y delicioso con el zumo de naranja! El próximo blog amigo será el de Ana Rosa (Hadas
Coca Boba
Coca Boba
Ésta receta la he encontrado en el blog de Isabel (Aires de Águilas), que hace un tiempo preparó la tarta alemana de mi blog. Muchas gracias, Isabel, estaba tierno y delicioso con el zumo de naranja! El próximo blog amigo será el de Ana Rosa (Hadas
Coca Boba
Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros! - Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol. - Salpimentar y
Pollo Frito En Adobo
Pollo Frito En Adobo
Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros! - Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol. - Salpimentar y
Pollo Frito En Adobo
A la mayoría os sorprenderá este nombre, pero os voy a contar su historia. Es un caldo marinero típico de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz, y según cuentan, su origen se remonta a la época de la Reconquista por parte de los Reyes Cató
Caldillo De Perros
Caldillo De Perros
A la mayoría os sorprenderá este nombre, pero os voy a contar su historia. Es un caldo marinero típico de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz, y según cuentan, su origen se remonta a la época de la Reconquista por parte de los Reyes Cató
Caldillo De Perros
Otra receta amiga, ésta es de Ana Rosa (Hadas en la cocina) que ha preparado el pollo a la caprese y el pollo con especias de mi blog. Sandwich ideal para estas noches de verano. Gracias, Ana! El próximo blog amigo es el de mi amiga Any (Viento y bamb
Sandwich De Salmón
Sandwich De Salmón
Otra receta amiga, ésta es de Ana Rosa (Hadas en la cocina) que ha preparado el pollo a la caprese y el pollo con especias de mi blog. Sandwich ideal para estas noches de verano. Gracias, Ana! El próximo blog amigo es el de mi amiga Any (Viento y bamb
Sandwich De Salmón
Para estos días de calor, os traigo una bebida muy refrescante que os encantará si os gusta el té. - Poner a hervir medio litro de agua. Introducir 5 cdtas. de té negro Earl Grey (3 ó 4 bolsitas), y dejar infusionar 3 minutos. - Pasar a una jarr
Té Helado
Té Helado
Para estos días de calor, os traigo una bebida muy refrescante que os encantará si os gusta el té. - Poner a hervir medio litro de agua. Introducir 5 cdtas. de té negro Earl Grey (3 ó 4 bolsitas), y dejar infusionar 3 minutos. - Pasar a una jarr
Té Helado
Sigo con mi serie de BLOGS-AMIGOS. Ésta vez le toca el turno a mi querida Any (Viento y bambú), que ha hecho varios platos míos, pero éste es por cuando preparó el pollo a la fanta de naranja. Seguro que todos la conocéis, si no es así, de verdad qu
Alitas De Pollo Caramelizadas
Alitas De Pollo Caramelizadas
Sigo con mi serie de BLOGS-AMIGOS. Ésta vez le toca el turno a mi querida Any (Viento y bambú), que ha hecho varios platos míos, pero éste es por cuando preparó el pollo a la fanta de naranja. Seguro que todos la conocéis, si no es así, de verdad qu
Alitas De Pollo Caramelizadas
Hoy os traigo un delicioso postre para tomar fresquito, que preparé antes de verano para una celebración con mi hermana María y mis sobrinos. Es la receta que me envió Mar (Las recetas de Mar) como su mejor postre para el libro de Nuestras mejores
Tarta Blanca De Galletas
Tarta Blanca De Galletas
Hoy os traigo un delicioso postre para tomar fresquito, que preparé antes de verano para una celebración con mi hermana María y mis sobrinos. Es la receta que me envió Mar (Las recetas de Mar) como su mejor postre para el libro de Nuestras mejores
Tarta Blanca De Galletas
Os traigo otro plato muy gaditano. Las lulas o lúas son muy parecidas a los calamares, y quedan muy tiernos guisados. - Limpiar 1 kg. de lulas (o luas), cortarlas en anillas y trocear las aletas y los bigotes. - Pochar en una cazuela con un buen
Lulas En Colorao
Lulas En Colorao
Os traigo otro plato muy gaditano. Las lulas o lúas son muy parecidas a los calamares, y quedan muy tiernos guisados. - Limpiar 1 kg. de lulas (o luas), cortarlas en anillas y trocear las aletas y los bigotes. - Pochar en una cazuela con un buen
Lulas En Colorao
Esta receta se la dedico a Nieves (Cocina con Nieves) por el premio Pink Lady que me otorgó el otro día. Gracias por pensar en mí! - En un cazo poner a hervir 1 litro de leche semidesnatada, 1 rama de canela, la cáscara de 1 limón y 100 grs. de az
Leche Merengada
Leche Merengada
Esta receta se la dedico a Nieves (Cocina con Nieves) por el premio Pink Lady que me otorgó el otro día. Gracias por pensar en mí! - En un cazo poner a hervir 1 litro de leche semidesnatada, 1 rama de canela, la cáscara de 1 limón y 100 grs. de az
Leche Merengada
- Preparar una salsa de tomate añadiéndole ajo y cebolla picadito. - Cocer 300 grs. de guisantes (o usar una latita escurriéndola bien). - Freír una patata a cuadraditos. Escurrir en papel absorbente. - En cazuelitas individuales, repartir
Huevos A La Flamenca
Huevos A La Flamenca
- Preparar una salsa de tomate añadiéndole ajo y cebolla picadito. - Cocer 300 grs. de guisantes (o usar una latita escurriéndola bien). - Freír una patata a cuadraditos. Escurrir en papel absorbente. - En cazuelitas individuales, repartir
Huevos A La Flamenca
Otra rica receta de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo) que hace un tiempo preparó mi risotto marinero al cava. Una delicia. Gracias, Ana! y desde aquí un beso muy fuerte a tu madre para que se mejore pronto. El próximo blog amigo será el de Juan (Ca
Mojito De Naranja
Mojito De Naranja
Otra rica receta de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo) que hace un tiempo preparó mi risotto marinero al cava. Una delicia. Gracias, Ana! y desde aquí un beso muy fuerte a tu madre para que se mejore pronto. El próximo blog amigo será el de Juan (Ca
Mojito De Naranja
Con esta receta de aprovechamiento participo en el último reto de FILM & FOOD dedicado a la película Bon Appétit, y en el que nos daban unos ingredientes con los que crear una receta. He usado todos excepto la sandía, que la dejé para el postre
Ensalada Templada De Pasta Con Pollo
Ensalada Templada De Pasta Con Pollo
Con esta receta de aprovechamiento participo en el último reto de FILM & FOOD dedicado a la película Bon Appétit, y en el que nos daban unos ingredientes con los que crear una receta. He usado todos excepto la sandía, que la dejé para el postre
Ensalada Templada De Pasta Con Pollo

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más