recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de recetecum

Ensalada De Alubias Blancas Con Picadillo De Variantes

Ensalada De Alubias Blancas Con Picadillo De Variantes

Una receta fácil para comer legumbres en verano. -2 botes de alubias blancas cocidas -1/2 pimiento entreverado -1 pepino -1 cebolleta -2 ó 3 tomates (según tamaño) -3 latas de atún en aceite de oliv...

Guardar Receta

Lasaña De Vegetales, Paté Y Frutas

Lasaña De Vegetales, Paté Y Frutas

-1 caja y 1/2 de placas de lasaña precocida -3 tomates pera maduros -1/4 de pimiento entreverado -1 cebolleta pequeña -1 pera -1 melocotón -4 latas de paté -4 quesitos -5 cucharadas de tomate frito -1/2 litro de bechamel ligera -2 cucharadas ...

Guardar Receta

Barcas De Pasta Con Lomo Y Salsa De Queso

Barcas De Pasta Con Lomo Y Salsa De Queso

Una versión fácil de los tradicionales canelones. Para 24 barcas (se pueden congelar): - 24 placas de canelón (las mías Gallo, 1, 2, 3) Relleno: -500 g. de lomo de cerdo (asado, a la plancha,...) -1 lata de paté -2 lonchas de jamón york -2 lonch...

Guardar Receta

Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras

Braseado De Cordero Con Menestra De Verduras Y Almendras

Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día. ...

Guardar Receta

Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo

Berenjenas Con Verduras, Queso Y Sésamo

Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras. Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadi...

Guardar Receta

Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)

Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)

El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave. Para unos 600 g. ...

Guardar Receta

Mermelada Rústica De Naranjas Verdes

Mermelada Rústica De Naranjas Verdes

En Valencia ha empezado la temporada de naranjas y mandarinas y aunque las naranjas están aún un poco verdes y ácidas, son ideales para preparar esta mermelada, que viene muy bien para cocinar otros platos. El azúcar lo puse a ojo, porque lo voy pr...

Guardar Receta

Crema De Setas Con Piñones

Crema De Setas Con Piñones

Podemos preparar esta crema con las setas que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que encontramos todo el año, queda también deliciosa. -500 g....

Guardar Receta

Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana

Tartaletas Rústicas Con Ensalada De Manzana

Unas tartaletas hechas con pan de molde. -Pan de molde de semillas (o blanco, multicereales,...) -unas gotas de aceite de oliva (opcional) -lechuga -manzana -pescado y/o marisco cocidos (merluza, cangrejo, gambas,...) -mahonesa ...

Guardar Receta

Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira

Ensaladilla De Bacalao Con Pulpo A Feira

-500 g. de pulpo cocido (podemos comprarlo cocido o cocerlo nosotros http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-pulpo-a-feira.html ) -500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño -200 g. de migas de bacalao -2 huevos cocidos -aceite de oliva vírgen ...

Guardar Receta

Ahumar Pescados Sin Fuego

Ahumar Pescados Sin Fuego

-lomos de pescado sin piel ni espinas (salmón, bacalao, atún,...) en mi caso, salmón de 2 kg. limpio de cabeza, pieles y espinas, se queda en 1 kg. 300 g. más o menos. -1 kg. de sal de ahumar -opcional: eneldo La sal de ahumar, podemos encontrarla e...

Guardar Receta

Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)

Arroz Caldoso De Marisco Y Ajos Tiernos (muy Fácil)

Los congelados nos facilitan la vida y las técnicas de congelación actuales, hacen que los alimentos conserven sus propiedades tanto o más, que un producto fresco. Es sorprendente lo rico que sale este arroz, por lo menos pa...

Guardar Receta

Bacalao Marinado Con Humo Líquido

Bacalao Marinado Con Humo Líquido

El humo líquido ha sido un reciente descubrimiento para mí. En esta ocasión me lo han regalado, pero he leído que se puede comprar en tiendas con productos latinoamericanos, en algunos supermercados y online. Lo mezclé con aceite de gira...

Guardar Receta

Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca

Asado De Lomo Ibérico Relleno De Camembert, York Y Avellanas, Con Salsa De Pimienta Blanca

Hacía años que no hacía un asado, pero son tan fáciles y agradecidos, que repetiré seguro. Para unas 20 lonchas de un centímetro: -un lomo de cerdo ibérico de 2.700 kg. -un queso Camembert (250 g.) -300 g. de jamón york -1 huevo -dos ...

Guardar Receta

Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli

Alcachofas Gratinadas Con Anchoa Y Alioli

Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego. -1 kg. de alcachofas t...

Guardar Receta

Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta

Pincho De Patata, Paté De Caballa En Vinagre Y Cebolleta

Caballa en vinagre: -filetes de caballa -vinagre -aceite de oliva -ajo picado, perejil y sal Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con...

Guardar Receta

Trampantojo De Coquitos

Trampantojo De Coquitos

Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq. Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no es. Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al probarlos, nada tienen que ver con lo que ...

Guardar Receta

Bacalao "encebollao" (microondas)

Bacalao "encebollao" (microondas)

Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal. Para 2 personas: -2 filetes de bac...

Guardar Receta

Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos

Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos

Esta es una de mis paellas favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto. Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili...

Guardar Receta

Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta

Patatas Horneadas Con Salchicha Y Cebolleta

Seguimos con recetas de patata nueva. Podéis ver la Ensalada campera con queso y maíz, que hice anteriormente, donde cuento los beneficios de este tubérculo. La receta de hoy, hace las delicias de los niños, que les suelen gustar mucho las salchic...

Guardar Receta

Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga

Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga

Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos. -5 pepi...

Guardar Receta

Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt

Pinchos Hindús Con Cocas De Dacsa Y Salsa De Yogurt

Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india. En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogur...

Guardar Receta

Caballa En Escabeche De Mejillones

Caballa En Escabeche De Mejillones

De nuevo, una receta de reciclaje para el proyecto: "Reciclando Sabores". Como cada mes y hasta el día 15, podemos aportar nuestras ideas a esta iniciativa de Marisa "Thermofan" y Rosalía "RossGastronomica". Hoy aprovechamos el escabeche que suel...

Guardar Receta

Gazpacho De Pepino Y Yogurt

Gazpacho De Pepino Y Yogurt

Seguimos con recetas de pepino, una hortaliza que depura nuestro organismo y además nos refresca. Este gazpacho es muy fácil y lo haré más de un día este verano, porque podemos tenerlo en la nevera 3 ó 4 días y está delicioso. -6 pepinos pela...

Guardar Receta

Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo

Gratinado De Puré De Patatas, Judías Verdes Y Costillas De Cerdo

Una receta que nos puede servir de aprovechamiento para un puré de patatas que nos haya sobrado el día anterior. En este caso estaba enriquecido con judías verdes y no llevaba leche, sino caldo. Unas costillas de cerdo desmenuzadas, lo convierte...

Guardar Receta

Gazpacho De Zanahoria, Tomate Y Remolacha

Gazpacho De Zanahoria, Tomate Y Remolacha

Un gazpacho bronceador y refrescante. Para 1 litro: -4 zanahorias -8 tomates maduros -1/2 bote pequeño de remolacha cocida (o media remolacha cocida) -1 diente de ajo -sal -3 cucharadas de aceite de oliva -1 cucharada de vinagre de manz...

Guardar Receta

16 Ensaladas Divertidas

16 Ensaladas Divertidas

Ha llegado el verano y con él la red se inunda de fántasticas ensaladas. A veces nos estancamos en su presentación. Os presento 16 ideas para innovar ¡Amén del factor sorpresa! Espero que os inspire!! La Cuchara Azul, nos propone esta original...

Guardar Receta

Flores De Calabacín En Tempura

Flores De Calabacín En Tempura

Parece que sea una moda lo de comer flores, pero lo cierto es que se consumen desde hace ya muchos años. El brócoli, la coliflor, las alcachofas o la lombarda, incluso en forma de especias como el laurel, el tomillo, el azafrán o el romero. E...

Guardar Receta

Ensalada De Arroz Basmati Con Hierbabuena

Ensalada De Arroz Basmati Con Hierbabuena

Seguimos con platos fríos y es que con este calor abrasador, es lo que más apetece. Hoy, una ensaladita de arroz basmati, aromático y de grano largo. Queda muy bien combinado con verduras frescas y el toque de la hierbabuena, lo refresca todavía más. ...

Guardar Receta

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Recetas de Cocina