recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de vegetalytal


quiche De Acelgas Y Roquefort

quiche De Acelgas Y Roquefort

Comentario previo: A este plato no sabía si llamarlo pastel, tarta salada o quiche. Al final me incliné por lo último ya que el relleno tiene huevo y nata, aunque la base no sea la habitual de masa quebrada. En este caso he utilizado láminas de pa...

Guardar Receta


queso Crema Vegano

queso Crema Vegano

Comentario previo: Llevo unos meses siguiendo un precioso blog de cocina vegetariana que se llama Danza de Fogones. Está editado por una joven pareja, Iosune y Alberto, que se dedican a "hacer experimentos en la cocina". Además de una preciosa pre...

Guardar Receta


potaje Especial De Acelgas

potaje Especial De Acelgas

Comentario previo: Estamos en los últimos momentos de comer potaje. Dentro de poco llegará el buen tiempo (por Murcia ya hacen días de calorcico) y nos apetecerá menos comer guisos de legumbres. Antes de que nuestra mesa sea ocupada por sopas fría...

Guardar Receta


pizza Vegetal Con Queso Crema Vegano

pizza Vegetal Con Queso Crema Vegano

Comentario previo: Más que una receta esto es una sugerencia de preparación. Las pizzas son algo así como un bocata, admiten casi cualquier cosa sobre la masa. Esta la hice hace unos días y subí la foto a Instagram. El resultado es que al final te...

Guardar Receta


pizza Rösti

pizza Rösti

Comentario previo: Está preparación me la inspiró el Pastelón de patatas o pizza patatera que nos presentó Apicius en su blog La Cocina Paso a Paso. La verdad es que no es más que sustituir en la pizza la base de masa de pan por un rösti. Rösti...

Guardar Receta


pizza De Pera Y Roquefort (con Masa Rápida)

pizza De Pera Y Roquefort (con Masa Rápida)

Comentario previo: Pues no hay dos si tres, así que está la tercera vídeo-receta. Aprovecho estos días de vacaciones para aprender a manejarme en la grabación y edición de vídeo con mi cámara y, poco a poco, parece que voy teniendo algo más de sol...

Guardar Receta


pizza De Acelgas

pizza De Acelgas

Comentario previo: El pasado viernes (21 de marzo de 2014), Mikel L. Iturriaga en su blog culinario El Comidista publicó una controvertida entrada en la que nos presentaba su "Hit parade: 17 cosas que NO deberías echarle a la pizza". Como era de e...

Guardar Receta


pizza Con Judias Pochas Y Chile (so 88)

pizza Con Judias Pochas Y Chile (so 88)

Comentario previo: Hace poco me hicieron el encargo de preparar una intervención en un taller de cocina que pretendía homenajear a Simone Ortega y su libro "1080 recetas de cocina", que al final no se ha llevado a cabo. Me pedían la elaboración de...

Guardar Receta


pisto Murciano De Calabacín

pisto Murciano De Calabacín

Comentario previo: El pisto es un plato emparentado con la alboronía, la piperrada, la samfaina o el ratatuille, todos ellos platos especialmente indicados para elaborar con verdura ecológica. Quizá el que por derecho es más conocido es el pisto m...

Guardar Receta


perdices (de Lechuga)

perdices (de Lechuga)

Comentario previo: No, no me he vuelto loco. En Murcia somos así de raros y llamamos "perdices" a las lechugas aliñadas de la manera que muestro a continuación. No será la primera vez que ha quedado sorprendido un visitante cuando le han colocado del...

Guardar Receta


penne Con Pesto De Lechuga

penne Con Pesto De Lechuga

Comentario previo: Las hojas externas de la lechuga, las de un verde más intenso, muchas veces se tiran por no gustar su sabor para las ensaladas. Con el precio que van teniendo las cosas y la situación económica como anda, no están nuestros hogare...

Guardar Receta


patatas Douradas

patatas Douradas

Comentario previo: Las patatas douradas son, básicamente, lo mismo que el bacalao dourado pero sin bacalao. También se podría llamar este plato "revuelto de patatas fritas", ya que no es otra cosa que unas patatas cortadas finitas, con cebolla en ...

Guardar Receta


pastel Tricolor

pastel Tricolor

Comentario previo: A petición de mi cuñada Reyes, traigo al blog como primera receta del año un sencillo pastel de tres verduras ecológicas: brócoli, coliflor y zanahoria. Cada una de ellas con su característico color, lo que sirve para bautizar a...

Guardar Receta


pastel Frío De Coliflor

pastel Frío De Coliflor

Comentario previo: Un pequeño accidente en el transporte de las fotos desde mi cámara al ordenador ha hecho que las pierda y, menos mal, sólo he podido recuperar una que hice con el móvil. Queda pendiente para la próxima ocasión que haga nuevas fot...

Guardar Receta


pastel De Tomates Cherry A La Mostaza

pastel De Tomates Cherry A La Mostaza

Comentario previo: Hace unos días Raúl de Contigo en la playa (uno de los gastrobloggericos murcianos) publicó esta receta que me enamoró desde el primer segundo. Todos los ingredientes me encantan, es de una sencillez que asusta y tiene una pinta ...

Guardar Receta


pastel De Calabacín Y Setas

pastel De Calabacín Y Setas

Comentario previo: El martes 28 de mayo tenemos el curso de cocina vegetariana sobre patés, germinados y pasteles salados y, quizá por ello, tengo la mente puesta en elaboraciones de ese tipo. Es posible que por ello se me ocurriera hacer este pas...

Guardar Receta


pasta Oriental Con Shiitake, Acelgas Y Queso Crema Vegano

pasta Oriental Con Shiitake, Acelgas Y Queso Crema Vegano

Comentario previo: Creo que se tarda más tiempo en escribir el nombre de este plato que en hacerlo. Bueno, siempre que uno tenga la previsión disponer de ciertas cosas preparadas. Yo suelo tener, en esta época del año, acelgas ecológicas cocidas...

Guardar Receta


panecillos Rellenos Caprese

panecillos Rellenos Caprese

Comentario previo: Esta preparación debía haber llevado queso mozzarella para ser una auténtica "caprese". Además uso tomates secos hidratados en aceite, que tampoco se ajustan al original. Pero hay que aceptar las aproximaciones y, aunque espurio, h...

Guardar Receta


panna Cotta De Granada

panna Cotta De Granada

Comentario previo: A los que mantenemos blogs culinarios, los fabricantes de productos alimentarios a veces nos remiten muestras de sus productos para que los probemos y les digamos qué nos parecen. Hace unos días recibí el ofrecimiento de la empr...

Guardar Receta


pan De Calabacín Y Limón A La Albahaca

pan De Calabacín Y Limón A La Albahaca

Comentario previo: El blog Va de pan es uno de mis favoritos en materia panarra. Desde hace tiempo tenía marcada para hacer una receta de pan de calabacín y limón a la albahaca que se ha ido aplazando hasta ahora, que puedo aprovechar los magnífi...

Guardar Receta


pan De Calabacín, Ajos Tiernos Y Setas

pan De Calabacín, Ajos Tiernos Y Setas

Comentario previo: Esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano. Me pareció tan sencilla y con tantas posibilidades que apunté algunos datos para hacerla. Lo que no apunté es que se llamaba "pan" y yo creía que era "bizcocho". Eso me ha demorado u...

Guardar Receta


pan Al Vino Tinto

pan Al Vino Tinto

Comentario previo: Tenía ganas de hacer un pan nuevo y llevaba en la cabeza hacer uno con vino. He mirado unas cuantas recetas en la web para ver que hacían otros. He sacado buenas ideas de algunas de esas recetas, pero no me he quedado con las pr...

Guardar Receta


panacota De Tofu Y Horchata De Chufa

panacota De Tofu Y Horchata De Chufa

Comentario previo: El nombre correcto en italiano es panna cotta y significa, literalmente, crema o nata cocida. Por lo tanto esto debería ser una "falsa panacota", pero veo que hay muchas formulaciones que utilizan una diversidad de ingredientes ...

Guardar Receta


olluquito Con Champiñón

olluquito Con Champiñón

Comentario previo: El olluco (ullucus tuberosus) es un tubérculo, similar a la patata, típico de la zona andina de Sudamérica. Con él se hace un guiso en Perú al que denominan olluquito. La base del plato, junto a este tubérculo, es la carne de re...

Guardar Receta


ñoqui Con Brócoli A La Siciliana

ñoqui Con Brócoli A La Siciliana

Comentario previo: En el último episodio de "El comisario Moltalbano" uno de los testigos del caso le invita a comer "pasta con brócoli". Para convencerlo de que se siente con él a la mesa, le explica la receta y yo estuve atento para tomar buena n...

Guardar Receta


noodles Con Verduras Y Chorizo Vegano Picante

noodles Con Verduras Y Chorizo Vegano Picante

Comentario previo: Después de preparar ayer los chorizos veganos picantes estaba cantado que hoy habría una receta que los incluiría. Y así es. Este plato de pasta y verdura ecológica queda perfectamente añadiendo al salteado unos taquitos de chor...

Guardar Receta


noodles Con Rabanitos Y Shiitake

noodles Con Rabanitos Y Shiitake

Comentario previo: No sé si alguien me habrá echado de menos durante estos días. Por si así ha sido, explicar que la culpa la ha tenido la rotura de la tarjeta gráfica de mi iMac, con el que he estado super contento durante más de 4 años, en los q...

Guardar Receta


musaka De Gírgolas

musaka De Gírgolas

Comentario previo: La musaka (o musaca) es un plato de origen árabe pero conocido en occidente a partir de la versión realizada en Grecia y, por lo tanto, es conocido como un plato griego. Al ser una preparación de larga tradición, tiene muchas ve...

Guardar Receta


mujaddara

mujaddara

Comentario previo: La mujaddara o ????? (pronunciar mu-yád-da-ra) es un plato muy popular y tradicional de la cocina libanesa y palestina, pero que se puede encontrar por todo Oriente Medio y la zona africana del Mediterráneo. Como ocurre con los ...

Guardar Receta

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Recetas de Cocina