Ingredientes
½ Kg. de zanahorias
1 cogollo de lechuga iceberg (pequeña)
1 puerro
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 litro de caldo de verduras o en su falta agua y 2 cucharadas de vegeta
Sal 
Aceite de oliva
1 yogur griego 
Pr
                    
                    
                        
                        
                            Puré De Zanahorias Con Lechuga Iceberg
                            
                                
                                    
Ingredientes
½ Kg. de zanahorias
1 cogollo de lechuga iceberg (pequeña)
1 puerro
1 tomate
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 litro de caldo de verduras o en su falta agua y 2 cucharadas de vegeta
Sal 
Aceite de oliva
1 yogur griego 
Pr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal
Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de o
                    
                    
                        
                        
                            Tallarines De Calabacín Con Salsa De Aguacate
                            
                                
                                    
Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal
Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de o
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009, y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato. 
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una past
                    
                    
                        
                        
                            Pasta Con Repollo
                            
                                
                                    
Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009, y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato. 
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una past
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elabo
                    
                    
                        
                        
                            Seitán A La Salsa Mediterránea
                            
                                
                                    
Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elabo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
750 gr. de judías verdes
1 tarro de garbanzos cocidos
3 patatas
200 gr de jamón serrano picadito
1 litro de caldo (pollo, jamón, verduras)
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
Sal
Preparación
Limpiam
                    
                    
                        
                        
                            Potaje De Judías Verdes Con Garbanzos Ii
                            
                                
                                    
Ingredientes
750 gr. de judías verdes
1 tarro de garbanzos cocidos
3 patatas
200 gr de jamón serrano picadito
1 litro de caldo (pollo, jamón, verduras)
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
Sal
Preparación
Limpiam
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albónd
                    
                    
                        
                        
                            Cordón Bleu De Seitán Con Salsa Aurora
                            
                                
                                    
El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albónd
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes 
500 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de bacón picado
1 puerro picadita (parte blanca)
1 vaso de jerez
1 vaso de caldo de verduras o pollo
1 vaso de nata ligera para cocinar
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Especias a gust
                    
                    
                        
                        
                            Albóndigas Al Jerez
                            
                                
                                    
Ingredientes 
500 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de bacón picado
1 puerro picadita (parte blanca)
1 vaso de jerez
1 vaso de caldo de verduras o pollo
1 vaso de nata ligera para cocinar
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Especias a gust
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
1 Kg. de guisantes congelados extra finos
1 cucharada de perejil picadito
1 puerros (la parte blanca)
1 cucharada de harina
2 vasos de caldo de verduras
Sal y pimienta 
8 huevos de codorniz
150 grs. de jamón serrano en taquitos. (opcional
                    
                    
                        
                        
                            Guisantes Al Piquillo
                            
                                
                                    
Ingredientes
1 Kg. de guisantes congelados extra finos
1 cucharada de perejil picadito
1 puerros (la parte blanca)
1 cucharada de harina
2 vasos de caldo de verduras
Sal y pimienta 
8 huevos de codorniz
150 grs. de jamón serrano en taquitos. (opcional
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes 
2 o 3 solomillos de cerdo
200 gr. de bacón en lonchas
2 cebollas medianas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
½ tarrina de queso para untar (natural o con roquefort)
Sal
Pimienta 
1 vaso de aceite de oliva 
Preparación
Salpimenta
                    
                    
                        
                        
                            Solomillo Con Crema De Queso 
                            
                                
                                    
Ingredientes 
2 o 3 solomillos de cerdo
200 gr. de bacón en lonchas
2 cebollas medianas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
½ tarrina de queso para untar (natural o con roquefort)
Sal
Pimienta 
1 vaso de aceite de oliva 
Preparación
Salpimenta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
1 lomo de bacalao desalado
1 bote de habitas baby
1 cebolla
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen 
Para la guarnición
4 patatas (1 por persona)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Preparación
Desalamos el bacalao de manera hab
                    
                    
                        
                        
                            Lomos De Bacalao Con Habitas Baby
                            
                                
                                    
Ingredientes
1 lomo de bacalao desalado
1 bote de habitas baby
1 cebolla
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen 
Para la guarnición
4 patatas (1 por persona)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Preparación
Desalamos el bacalao de manera hab
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
500 gr. de cinta fresca
300 gras de requesón
400 gr. de lacón o jamón cocido
250 gr. de bacón 
1 brick de nata para cocinar
1 cebolla
Sal y pimienta
150 gr. de queso para gratinar
Sal y pimienta blanca
6 cucharadas de aceite de oliva
                    
                    
                        
                        
                            Pasta Con Jamón Y Requesón
                            
                                
                                    
Ingredientes
500 gr. de cinta fresca
300 gras de requesón
400 gr. de lacón o jamón cocido
250 gr. de bacón 
1 brick de nata para cocinar
1 cebolla
Sal y pimienta
150 gr. de queso para gratinar
Sal y pimienta blanca
6 cucharadas de aceite de oliva
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Igual os da la risa si os digo que es la verdura que más me gusta. En casa no lo quieren ni en pintura. Pues hablando con unas amigas les dije que lo iba a subir al blog. Me miraron con cara de sorpresa y una dijo lo que yo pensaba: "Pero ¿serás
                    
                    
                        
                        
                            Acelgas Al Ajillo
                            
                                
                                    
Igual os da la risa si os digo que es la verdura que más me gusta. En casa no lo quieren ni en pintura. Pues hablando con unas amigas les dije que lo iba a subir al blog. Me miraron con cara de sorpresa y una dijo lo que yo pensaba: "Pero ¿serás 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Comentaros aunque seguro que lo sabéis que hay una diferencia entre la la macedonia o ensalada de frutas y la compota. La macedonia es una mezcla de todo tipo de frutas que no ha tenido ningún tratamiento culinario especial. Las frutas permanecen en s
                    
                    
                        
                        
                            Compota De Frutas (o Macedonia En Compota)
                            
                                
                                    
Comentaros aunque seguro que lo sabéis que hay una diferencia entre la la macedonia o ensalada de frutas y la compota. La macedonia es una mezcla de todo tipo de frutas que no ha tenido ningún tratamiento culinario especial. Las frutas permanecen en s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
16 tartaletas
1 envase de queso cremoso Philadelphia sabor salmón
1 cucharada de nata ligera
50 gr. de salmón ahumado
50 gr. de anchoas en aceite de oliva
Aceitunas negras
Preparación
Batimos el queso con la nata y rellenamos las tar
                    
                    
                        
                        
                            Tartaletas De Salmón Ahumado
                            
                                
                                    
Ingredientes
16 tartaletas
1 envase de queso cremoso Philadelphia sabor salmón
1 cucharada de nata ligera
50 gr. de salmón ahumado
50 gr. de anchoas en aceite de oliva
Aceitunas negras
Preparación
Batimos el queso con la nata y rellenamos las tar
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes 
250 gr. de costillas adobadas de cerdo
250 gr. de costillas frescas
2 tarros de garbanzos de primera
150 gr. de jamón serrano en un trozo
200 gr. de chorizo (puede ser picante)
1 cebolla
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 taz
                    
                    
                        
                        
                            Guisito De Garbanzos Con Costillas
                            
                                
                                    
Ingredientes 
250 gr. de costillas adobadas de cerdo
250 gr. de costillas frescas
2 tarros de garbanzos de primera
150 gr. de jamón serrano en un trozo
200 gr. de chorizo (puede ser picante)
1 cebolla
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 taz
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 contramuslos de pollo troceado
750 gr. De berberechos
16 langostinos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
2cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de perejil
1 litro de fondo de pescado 
Aceite v
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Mixto Con Pollo Langostinos Y Berberechos
                            
                                
                                    
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 contramuslos de pollo troceado
750 gr. De berberechos
16 langostinos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
2cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de perejil
1 litro de fondo de pescado 
Aceite v
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La chistorra es un embutido que se elabora fundamentalmente en el Pais Vasco y Navarra. Se parece a la longaniza en cuanto que se elabora también con cerdo. Se me olvido hacer la foto de la ristra:-)
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
150 gr. d
                    
                    
                        
                        
                            Lentejas Con Chistorra
                            
                                
                                    
La chistorra es un embutido que se elabora fundamentalmente en el Pais Vasco y Navarra. Se parece a la longaniza en cuanto que se elabora también con cerdo. Se me olvido hacer la foto de la ristra:-)
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
150 gr. d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El plato ha sido muy festejado por los chicos que les encanta la pasta
Ingredientes
1 puerro
2 zanahorias
250 gr. de judías verdes
Unas ramitas de brócoli
Unas hojas de repollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de verdura
1 litro de ag
                    
                    
                        
                        
                            Sopa De Verduras Con Fideúa
                            
                                
                                    
El plato ha sido muy festejado por los chicos que les encanta la pasta
Ingredientes
1 puerro
2 zanahorias
250 gr. de judías verdes
Unas ramitas de brócoli
Unas hojas de repollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de verdura
1 litro de ag
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
2 o tres lomos de salmón
1 botellín de champán
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata para guisar
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos el salmón y espolvoream
                    
                    
                        
                        
                            Lomos De Salmón Al Champán
                            
                                
                                    
Ingredientes
2 o tres lomos de salmón
1 botellín de champán
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata para guisar
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos el salmón y espolvoream
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Rabo de Toro (Según receta del Restaurante Caballo Rojo Córdoba)
Este es un plato típicamente cordobés. Seguramente mi amiga Elena y mi amigo Felix cordobeses hasta la médula me pondrán todas las pegas del mundo porque entienden de este guiso más que
                    
                    
                        
                        
                            Rabo De Toro 
                            
                                
                                    
Rabo de Toro (Según receta del Restaurante Caballo Rojo Córdoba)
Este es un plato típicamente cordobés. Seguramente mi amiga Elena y mi amigo Felix cordobeses hasta la médula me pondrán todas las pegas del mundo porque entienden de este guiso más que 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los arándanos rojos son una fruta del bosque muy popular en Europa Central, Norte y Oriental. Especialmente es habitual en Escandinavia dónde la preparan en salsa y también en compota.
Los habituales pensaréis que vaya cursilada. Mira que hacer man
                    
                    
                        
                        
                            Manzana Asada Con Arándanos Rojos
                            
                                
                                    
Los arándanos rojos son una fruta del bosque muy popular en Europa Central, Norte y Oriental. Especialmente es habitual en Escandinavia dónde la preparan en salsa y también en compota.
Los habituales pensaréis que vaya cursilada. Mira que hacer man
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
1 trozo de cerdo para asar (1-2 Kg.)
1 cebolla grande
1 manzana reineta
1 vaso de vino tinto
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
3 cucharadas de tomate frito
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Sal
Pimienta
2 v
                    
                    
                        
                        
                            Asado De Cerdo En Salsa Al Curry
                            
                                
                                    
Ingredientes
1 trozo de cerdo para asar (1-2 Kg.)
1 cebolla grande
1 manzana reineta
1 vaso de vino tinto
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
3 cucharadas de tomate frito
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Sal
Pimienta
2 v
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una macedonia de frutas es una mezcla de frutas diferentes, cortadas en trocitos de diferentes estilos y se aderezan de diferentes maneras.
Se pueden aderezar con zumo de frutas, azúcar, almíbar, licor, vino, yogur, nata, queso fresco, helado, champan
                    
                    
                        
                        
                            La Macedonia De Frutas (dos Recetas)
                            
                                
                                    
Una macedonia de frutas es una mezcla de frutas diferentes, cortadas en trocitos de diferentes estilos y se aderezan de diferentes maneras.
Se pueden aderezar con zumo de frutas, azúcar, almíbar, licor, vino, yogur, nata, queso fresco, helado, champan
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El vacío es una carne muy rica, tierna y libre de grasas. 
Ingredientes
1/2 kg de filetes de vacío
1 cebolla grande
1 pimiento rojo italiano
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de tomate frito
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
                    
                    
                        
                        
                            Vacío De Ternera A La Sidra Con Radiatori
                            
                                
                                    
El vacío es una carne muy rica, tierna y libre de grasas. 
Ingredientes
1/2 kg de filetes de vacío
1 cebolla grande
1 pimiento rojo italiano
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de tomate frito
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No es lo mismo pisto con bacalao que bacalao con pisto aunque suene igual. Tampoco pretendo hacer un juego de palabras:-) La diferencia principal es que en el bacalao con pisto el protagonista es el bacalao en un trozo grande y el éste que traigo h
                    
                    
                        
                        
                            Pisto De Verduras Con Bacalao
                            
                                
                                    
No es lo mismo pisto con bacalao que bacalao con pisto aunque suene igual. Tampoco pretendo hacer un juego de palabras:-) La diferencia principal es que en el bacalao con pisto el protagonista es el bacalao en un trozo grande y el éste que traigo h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Quería tomar algo sencillo, por falta de tiempo. Sé que las prisas son malas consejeras pero no era cuestión de hacer una lasaña al uso ni bechamel.
Tenía reparadas verduras para hacer un pisto Y las utilice.
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
2 pi
                    
                    
                        
                        
                            Lasaña De Verduras Con Queso De Cabra
                            
                                
                                    
Quería tomar algo sencillo, por falta de tiempo. Sé que las prisas son malas consejeras pero no era cuestión de hacer una lasaña al uso ni bechamel.
Tenía reparadas verduras para hacer un pisto Y las utilice.
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
2 pi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya se, esto no tiene ninguna ciencia. Pero está muy rico. Lo hemos comido ayer y lo subo al blog. Tenemos más de 20 recetas de bacalao y este que es el más sencillo no está entre ellas:-)
Ingredientes
1 kg. De bacalao de primera calidad
2 cucharaditas
                    
                    
                        
                        
                            Bacalao Rebozado
                            
                                
                                    
Ya se, esto no tiene ninguna ciencia. Pero está muy rico. Lo hemos comido ayer y lo subo al blog. Tenemos más de 20 recetas de bacalao y este que es el más sencillo no está entre ellas:-)
Ingredientes
1 kg. De bacalao de primera calidad
2 cucharaditas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
4 patatas grandes
1 brócoli pequeño
2 puerros finos
1 punta de jamón
1 tomate grande maduro
1 litro de caldo de pollo
150 gr. de bacón
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pelamos la patatas, limpiamos el puerr
                    
                    
                        
                        
                            Puré De Patatas Con Brócoli
                            
                                
                                    
Ingredientes
4 patatas grandes
1 brócoli pequeño
2 puerros finos
1 punta de jamón
1 tomate grande maduro
1 litro de caldo de pollo
150 gr. de bacón
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pelamos la patatas, limpiamos el puerr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los puristas no os sorprendáis con esta fideúa de pollo porque de sobra se que la fideúa original es la valenciana que se hace con marisco, pero el precio se dispara y los críos tampoco la valorarían. 
Esta es una de las múltiples variantes que solemo
                    
                    
                        
                        
                            Fideúa De Pollo
                            
                                
                                    
Los puristas no os sorprendáis con esta fideúa de pollo porque de sobra se que la fideúa original es la valenciana que se hace con marisco, pero el precio se dispara y los críos tampoco la valorarían. 
Esta es una de las múltiples variantes que solemo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental las requiere y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada. 
Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo su
                    
                    
                        
                        
                            Sopa  De Ternera Con Relleno
                            
                                
                                    
Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental las requiere y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada. 
Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo su