recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de xavier

Asado De Cordero

Asado De Cordero

Con esta receta podéis hacer un asado de cordero más que decente empleando filetes de pierna, costillas de palo y riñonada y otros despieces. INGREDIENTES (4 personas) 1 Kg de cordero (costilla, pierna etc) 100 gramos de manteca de cerdo 2 di...

Guardar Receta

Recopilación De Recetas De Cerdo Y Cochinillo

Recopilación De Recetas De Cerdo Y Cochinillo

Una de las carnes más baratas pero con resultados más espectaculares COCIDOS, PUCHEROS, ESTOFADOS Y GUISOS Lacón con grelos Solomillo de cerdo a la cerveza Estofado de secreto de cerdo Estofado de cerdo a la Ginebrina Pies de cerdo con salsa de a...

Guardar Receta

Recopilación De Recetas De Carne De Ternera, Vaca O Buey Para Las Comidas De Navidad

Recopilación De Recetas De Carne De Ternera, Vaca O Buey Para Las Comidas De Navidad

La carne de cochinillo, cordero, ternera o buey serán las estrellas de las Navidades. Conviene que repasemos las diversas recetas y técnicas de cocinado aparecidas en "Media Hora para Cocinar" en los últimos años con respecto a la carne vacuna. Un repa...

Guardar Receta

Menú De Navidad A La Castellana

Menú De Navidad A La Castellana

Este menú de Navidad bien podría ser el típico del Norte de Castilla. A pesar de lo aparatoso de los enunciados de cada receta en realidad es extremadamente sencillo de preparar. Entrante Pastel de Patata y Morcilla de Burgos con reducción de Vinagr...

Guardar Receta

Sugerencia De Menú De Navidad A La "andaluza"

Sugerencia De Menú De Navidad A La "andaluza"

ENTRANTES Salmorejo . INGREDIENTES : Medio kilo de tomates maduros 100 gramos de pan duro Medio vaso (125 ml) de aceite virgen extra de oliva Sal Vinagre de vino tinto Ajo (opcional) 1 huevo por comensal (opcional) Vi...

Guardar Receta

Gambas Al Ajillo

Gambas Al Ajillo

Por si os pone de los nervios pasar demasiado tiempo en la cocina durante estas navidades, un entrante que se prepara literalmente en 3 minutos y que además agrada a todo el mundo. INGREDIENTES (4 personas) : 4/6 gambas o langostinos grandes por per...

Guardar Receta

Merluza Con Salsa Americana

Merluza Con Salsa Americana

Una forma fácil de cocinar el pescado consiste en rebozarlo y agregarle la salsa americana. La salsa americana se hace cuando dispones de cáscaras y cabezas de gambas o langostinos resultantes de la preparación de otro plato. INGREDIENTES (4 pers...

Guardar Receta

Lenguado A La Mantequilla

Lenguado A La Mantequilla

Una sencilla receta que no sale demasiado y que a la vez es muy gustosa. INGREDIENTES (4 personas) : 4 lenguados 100 gramos de mantequilla El zumo de 2 limones 2 cucharadas rasas de harina blanca Sal Pimienta negra molida Perejil fresco pi...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Lujo

Gazpachuelo De Lujo

Foto : wikipedia El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac...

Guardar Receta

Pollo En Costra De Sal

Pollo En Costra De Sal

Si pensabáis que no se podía cocinar el pollo de otra manera, aquí tenéis la receta del pollo en costra de sal. El resultado es espectacular - se obtiene el mejor horneado posible - y no sale nada salado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de a...

Guardar Receta

Brochetas  Marinadas (vegetariana)

Brochetas Marinadas (vegetariana)

Ser vegano no es óbice para poder disfrutar de recetas festivas. Estas brochetas están tan buenas que hasta los no veganos disfrutarán de las mismas. INGREDIENTES: Ramos de coliflor pequeños Ramos de bróccoli pequeños Calabacines Champiñones enteros ...

Guardar Receta

Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas

Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas

Uno de esos postres tan fáciles de hacer que los chefs se niegan a hacerlos. Además, vamos a hacer la crema al microondas para más inri. INGREDIENTES : 24 volovanes pequeños (ó 12 medianos) Medio litro de leche 4 yemas de huevo 90 gramos de a...

Guardar Receta

Moussaka De Calabacín

Moussaka De Calabacín

La musaka griega es parecida a la lasaña aunque empleando berenjena en lugar de pasta. Es un plato muy contundente tal y como lo preparan los griegos ya que emplea carne de cordero que es muy grasa. En este caso, para acortar el tiempo de realización ...

Guardar Receta

Gambas Flambeadas Con Cognac

Gambas Flambeadas Con Cognac

Una receta muy sencilla y rápida, perfecta para estas Navidades. Como siempre que hay un flambeado, recordad que no se debe flambear debajo de la campana extractora ni de ningún mueble que pueda incendiarse. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kil...

Guardar Receta

Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena

Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena

Entrantes Vasito de huevos de codorniz con salmón ahumado INGREDIENTES (4 personas) : 8 huevos de codorniz 4 lonchas de salmón ahumado 400 gramos de queso blanco desnatado o light 4 cucharaditas de huevas de mújol o si...

Guardar Receta

Recopilación De Recetas De Pollo Para Esta Navidad

Recopilación De Recetas De Pollo Para Esta Navidad

El pollo aún es barato y nos permite dar de comer a muchos sin tener que hacer grandes desembolsos. Tanto si se elige alguna variedad de calidad como el pollo de payés, o los ejemplares más industrializados, hay infinidad de recetas que pueden arreglarn...

Guardar Receta

Menú De Navidad Al Estilo "centroeuropeo"

Menú De Navidad Al Estilo "centroeuropeo"

Entrantes Ensalada de col lombarda con naranjas (Dinamarca) INGREDIENTES : Una col lombarda Un nabo * 3 naranjas + 1 para el zumo 50 gramos de nueces Sal Perejil picado Aceite de girasol * realmente n...

Guardar Receta

Menú De Navidad Con Un Toque Francés

Menú De Navidad Con Un Toque Francés

Entrantes Sopa Provenzal INGREDIENTES : 1 cebolla grande morada (tipo "Figueres") 4 tomates maduros 1 rama de apio 1/4 vaso de arroz aceite virgen de oliva sal queso rallado (opcional) pan duro (opcional)...

Guardar Receta

Merluza A La Cerveza

Merluza A La Cerveza

Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera. INGREDIENTES (4 personas) : 8 rodajas de merluza 16 langostinos (opcionales) 1 vas...

Guardar Receta

Pimientos Rellenos De Boloñesa

Pimientos Rellenos De Boloñesa

Una sencilla receta que es imposible que no guste a todos los de la casa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 pimientos pequeños 300 gramos de carne picada de ternera, cerdo, pollo, pavo o mixta. 3 zanahorias grandes 1 cebolla morada grande tipo "Figueres"...

Guardar Receta

Patatas Rellenas Peruanas

Patatas Rellenas Peruanas

Una receta muy sencilla y fácil en donde utilizamos una especie de puré de patatas para con él envolver un relleno de carne y a continuación volverle a dar forma de patata. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de patatas 250 gramos de carne picada ...

Guardar Receta

Patatas A La Crema

Patatas A La Crema

Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 patatas grandes 1 cebolla grande 1 diente de ajo Un vaso de caldo de ave o carne 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 200 gramos de queso rallado...

Guardar Receta

Manos De Cordero Picantes

Manos De Cordero Picantes

Las manos de cordero son consideradas un manjar por muchos gourmets. No contienen demasiada carne pero su sabor delicado, casi gelatinoso, las hacer ser muy apreciadas. Este guiso que presento es la forma más sencilla de cocinarlas si bien no es rápid...

Guardar Receta

Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo

Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo

Ayer veíamos la forma de cocinar espalda de cabrito con membrillo, así que hoy veremos una receta con pierna. Esta receta griega es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa gracias a la combinación de hierbas empleadas que además la hacen muy mediterrán...

Guardar Receta

Tartaleta De Naranjas A La Canela

Tartaleta De Naranjas A La Canela

Vamos a hacer unas tartaletas en menos de 7 minutos utilizando el microondas y adquiriendo las tartaletas ya hechas. Con esta receta tendréis un postre rápido y con una presentación impactante. INGREDIENTES (2 personas) : Medio vaso de zumo de n...

Guardar Receta

Erizos De Mar Gratinados

Erizos De Mar Gratinados

Considerados una exquisitez en Francia, los erizos de mar también son populares en Galicia y Asturias, coincidiendo la mejor temporada del mismo con las fiestas navideñas. Del erizo se aprovecha su carne, presente en 5 gajos anaranjados llamados yemas...

Guardar Receta

Pollo Teriyaki

Pollo Teriyaki

El "teriyaki" es una técnica de cocción japonesa y no una salsa como muchos creen. Es cierto que se trata de crear una salsa en la cual se sumerge o se unta la comida para ser horneada o bien pasada por la parrilla pero la gracia es la cocción conjunt...

Guardar Receta

Todos Los Entrantes De "cuchara"

Todos Los Entrantes De "cuchara"

Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so...

Guardar Receta

Cena De Nochebuena Con Un Toque "oriental"

Cena De Nochebuena Con Un Toque "oriental"

Un menú para la cena de Nochebuena para todos aquellos que son amantes de la cocina del Extremo Oriente. Entrantes Sopa de salmón y gambas al curry Almejas con sriracha Plato Principal Pato en adobo Postre Gelatin...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina