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Recetas de cocina de xavier

Esta es una receta original de "Media Hora para Cocinar" que mezcla dos gastronomías aparentemente sin contacto como son la griega y la india. El resultado de la fusión es un plato que gusta sobretodo a los niños. INGREDIENTES (4 personas) : 1 K
Espinacas Con Queso Feta
Espinacas Con Queso Feta
Esta es una receta original de "Media Hora para Cocinar" que mezcla dos gastronomías aparentemente sin contacto como son la griega y la india. El resultado de la fusión es un plato que gusta sobretodo a los niños. INGREDIENTES (4 personas) : 1 K
Espinacas Con Queso Feta
El sorbete es un intermedio entre el granizado y el helado. A diferencia del helado, no incorpora componentes grasos como puede ser la leche o sus derivados y su consistencia por tanto es semilíquida. El formato clásico del sorbete es la combinación d
Sorbete De Limón
Sorbete De Limón
El sorbete es un intermedio entre el granizado y el helado. A diferencia del helado, no incorpora componentes grasos como puede ser la leche o sus derivados y su consistencia por tanto es semilíquida. El formato clásico del sorbete es la combinación d
Sorbete De Limón
Un helado muy sencillo de hacer con ingredientes sorprendentes. INGREDIENTES (4 personas) 200 gramos de queso de Burgos 150 gramos de azúcar glass 1 vaso y medio de nata líquida Mermelada de fresa Mezclamos el queso, el azúca
Helado De Queso De Burgos Con Mermelada De Fresa
Helado De Queso De Burgos Con Mermelada De Fresa
Un helado muy sencillo de hacer con ingredientes sorprendentes. INGREDIENTES (4 personas) 200 gramos de queso de Burgos 150 gramos de azúcar glass 1 vaso y medio de nata líquida Mermelada de fresa Mezclamos el queso, el azúca
Helado De Queso De Burgos Con Mermelada De Fresa
Este plato requiere emplear salmón fresco. Es muy espectacular servirlo entero con el relleno pero lo más práctico es pedir al pescadero que nos limpie de espinas y nos de las dos supremas sin cabeza. INGREDIENTES (4/6 personas) : Un salmón fresco de
Salmón Relleno
Salmón Relleno
Este plato requiere emplear salmón fresco. Es muy espectacular servirlo entero con el relleno pero lo más práctico es pedir al pescadero que nos limpie de espinas y nos de las dos supremas sin cabeza. INGREDIENTES (4/6 personas) : Un salmón fresco de
Salmón Relleno
Un carpaccio muy fácil de hacer, condimentado con una vinagreta de limón, ideal como entrante. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de ceps o champiñones frescos 150 gramos de queso manchego muy curado (aproximadamente) 8 cucharadas de aceit
Carpaccio De Ceps Con Manchego
Carpaccio De Ceps Con Manchego
Un carpaccio muy fácil de hacer, condimentado con una vinagreta de limón, ideal como entrante. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de ceps o champiñones frescos 150 gramos de queso manchego muy curado (aproximadamente) 8 cucharadas de aceit
Carpaccio De Ceps Con Manchego
Esta lasagna vegetariana es indicada para alimentar con productos vegetales a los menos amantes de los mismos. Es además una comida completa porque el uso de tofu proporciona las proteínas vegetales necesarias. De esta manera si sois o tenéis invitados
Lasaña Vegetariana Con Tofu
Lasaña Vegetariana Con Tofu
Esta lasagna vegetariana es indicada para alimentar con productos vegetales a los menos amantes de los mismos. Es además una comida completa porque el uso de tofu proporciona las proteínas vegetales necesarias. De esta manera si sois o tenéis invitados
Lasaña Vegetariana Con Tofu
Una receta muy suave y cardiosalusable que podéis utilizar en cualquier comida navideña como un entrante suave. INGREDIENTES (4 personas) : 4 muslos de pollo 250 gramos de arroz basmati Sal Aceite virgen extra de oliva Pimentón (opcional)
Tarrina De Pollo Y Arroz Con Salsa De Nueces
Tarrina De Pollo Y Arroz Con Salsa De Nueces
Una receta muy suave y cardiosalusable que podéis utilizar en cualquier comida navideña como un entrante suave. INGREDIENTES (4 personas) : 4 muslos de pollo 250 gramos de arroz basmati Sal Aceite virgen extra de oliva Pimentón (opcional)
Tarrina De Pollo Y Arroz Con Salsa De Nueces
Probablemente muchos no conoceréis la Intxaursalsa. Es una de esas recetas tradicionales que casi se perdieron y que sólo la labor de los cocineros vascos ha podido recuperar en los últimos años. El nombre es vasco y significa salsa de nueces, si bie
Intxaursalsa
Intxaursalsa
Probablemente muchos no conoceréis la Intxaursalsa. Es una de esas recetas tradicionales que casi se perdieron y que sólo la labor de los cocineros vascos ha podido recuperar en los últimos años. El nombre es vasco y significa salsa de nueces, si bie
Intxaursalsa
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos 1 hoja de hojaldre 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen 1 vaso de tomate triturado Queso rallado 1 huevo Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva
Pulpos Sobre Hojaldre
Pulpos Sobre Hojaldre
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos 1 hoja de hojaldre 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen 1 vaso de tomate triturado Queso rallado 1 huevo Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva
Pulpos Sobre Hojaldre
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto) Medio litro de leche entera 2 cucharadas de
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto) Medio litro de leche entera 2 cucharadas de
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Para hacer esta crema pastelera es imprescindible disponer de una balanza y medir con total exactitud los ingredientes. También es importante utilizar un recipiente que pueda ir al microondas y que disponga de tapa. Una vez explicadas estas premisas,
Crema Pastelera Hecha En Microondas
Crema Pastelera Hecha En Microondas
Para hacer esta crema pastelera es imprescindible disponer de una balanza y medir con total exactitud los ingredientes. También es importante utilizar un recipiente que pueda ir al microondas y que disponga de tapa. Una vez explicadas estas premisas,
Crema Pastelera Hecha En Microondas
Una receta sencilla, fácil de hacer y visualmente impactante. Para dejar a vuestros comensales con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 manzanas grandes o muy grandes 5 cucharadas colmadas de azúcar Una cucharada de uvas pasas sin se
Manzanas Merengadas
Manzanas Merengadas
Una receta sencilla, fácil de hacer y visualmente impactante. Para dejar a vuestros comensales con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 manzanas grandes o muy grandes 5 cucharadas colmadas de azúcar Una cucharada de uvas pasas sin se
Manzanas Merengadas
Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de rape congelado 2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres" 1
Rape Con Verduras
Rape Con Verduras
Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de rape congelado 2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres" 1
Rape Con Verduras
Sigo recomendando el consumo de pichones (palomas jóvenes) por su delicado sabor y su alto valor nutritivo. Esta receta castellana es simple, fácil de hacer y muy suculenta. INGREDIENTES (4 personas) La ración normal de pichones es de 2 piezas p
Pichones Con Guindilla
Pichones Con Guindilla
Sigo recomendando el consumo de pichones (palomas jóvenes) por su delicado sabor y su alto valor nutritivo. Esta receta castellana es simple, fácil de hacer y muy suculenta. INGREDIENTES (4 personas) La ración normal de pichones es de 2 piezas p
Pichones Con Guindilla
Una ensalada muy curiosa que se realiza con dos de los productos más populares en Grecia : el yogur y la berenjena. INGREDIENTES (4 personas) : 3 berenjenas 4 tomates maduros grandes 4 tarrinas de 125 gramos de yogur cada una (500 gramos de
Ensalada Griega De Berenjena
Ensalada Griega De Berenjena
Una ensalada muy curiosa que se realiza con dos de los productos más populares en Grecia : el yogur y la berenjena. INGREDIENTES (4 personas) : 3 berenjenas 4 tomates maduros grandes 4 tarrinas de 125 gramos de yogur cada una (500 gramos de
Ensalada Griega De Berenjena
Esta es una receta que no es barata pero ideal para los que no se quieran complicar la vida en la cocina, quieran comer abundantemente y además amen el asado de lechazo. Como sabéis el lechazo es la cría de cordero que sólo se ha alimentado de la lec
Lechazo Asado
Lechazo Asado
Esta es una receta que no es barata pero ideal para los que no se quieran complicar la vida en la cocina, quieran comer abundantemente y además amen el asado de lechazo. Como sabéis el lechazo es la cría de cordero que sólo se ha alimentado de la lec
Lechazo Asado
Red meats is not too healthy but it provides proteins, vitamins and minerals that are not negligible and should therefore be included very occasionally in our diets. Of all the red meats beef tenderloin is the one has less fat and is also very rich in
Beef With Caramelized Onions
Beef With Caramelized Onions
Red meats is not too healthy but it provides proteins, vitamins and minerals that are not negligible and should therefore be included very occasionally in our diets. Of all the red meats beef tenderloin is the one has less fat and is also very rich in
Beef With Caramelized Onions
With zeppole recipe seems that we have a new recipe for donuts. And indeed , they are donuts , but unlike other recipes that we have given in this blog ( Zalabiya , Rosquilles de l' Empordà ) these are made with a kind of choux pastry . The choux past
Zeppole
Zeppole
With zeppole recipe seems that we have a new recipe for donuts. And indeed , they are donuts , but unlike other recipes that we have given in this blog ( Zalabiya , Rosquilles de l' Empordà ) these are made with a kind of choux pastry . The choux past
Zeppole
Antes hemos visto la manera de preparar un hígado entero de foie-grass de pato u oca. Ya os he dicho QUE NO SE UNTA EN EL PAN. Entonces, ¿cómo se come? Ahora veremos algunas recetas con foie. Esta es una de las más sencillas. INGREDIENTES (4 p
Carpaccio De Foie-grass
Carpaccio De Foie-grass
Antes hemos visto la manera de preparar un hígado entero de foie-grass de pato u oca. Ya os he dicho QUE NO SE UNTA EN EL PAN. Entonces, ¿cómo se come? Ahora veremos algunas recetas con foie. Esta es una de las más sencillas. INGREDIENTES (4 p
Carpaccio De Foie-grass
He rescatado esta receta de un post antiguo de este blog. Os recomiendo encarecidamente hacerla, es realmente deliciosa y no desmerece para nada la comida de Navidad. La receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta
He rescatado esta receta de un post antiguo de este blog. Os recomiendo encarecidamente hacerla, es realmente deliciosa y no desmerece para nada la comida de Navidad. La receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta
Esta es una tapa que podéis emplear como entrante en cualquier comida navideña de las que se avecinan. Tiene la ventaja de poder - y deber - prepararse con antelación con lo que el problema de la falta de tiempo desaparece. No os asuste la mezcla de s
Escabeche De Boquerones Y Setas
Escabeche De Boquerones Y Setas
Esta es una tapa que podéis emplear como entrante en cualquier comida navideña de las que se avecinan. Tiene la ventaja de poder - y deber - prepararse con antelación con lo que el problema de la falta de tiempo desaparece. No os asuste la mezcla de s
Escabeche De Boquerones Y Setas
Un entrante muy fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 4 calabacines grandes y rectos 16 colas de gambas Medio vaso (100 ml) de tomate triturado 1 diente de ajo 1 cebolla Queso rallado Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva En
Calabacines Rellenos De Gambas
Calabacines Rellenos De Gambas
Un entrante muy fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 4 calabacines grandes y rectos 16 colas de gambas Medio vaso (100 ml) de tomate triturado 1 diente de ajo 1 cebolla Queso rallado Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva En
Calabacines Rellenos De Gambas
Las bocas no son más que las pinzas del buey de mar. Mi recomendación es comerlas simplemente cocidas, sin ninguna salsa ni aditivo. Si las compráis frescas sólo hay que cocerlas pero eso hay que hacerlo bien o comeremos una especie de goma sintética
Cocer Bocas
Cocer Bocas
Las bocas no son más que las pinzas del buey de mar. Mi recomendación es comerlas simplemente cocidas, sin ninguna salsa ni aditivo. Si las compráis frescas sólo hay que cocerlas pero eso hay que hacerlo bien o comeremos una especie de goma sintética
Cocer Bocas
Entrantes Sopa de bogavante con azafrán INGREDIENTES (4 personas) : Un bogavante de medio kilo, más o menos 2 cebollas 1 diente de ajo Una zanahoria grande Una rama de apio Un poco de azafrán Una cucharadita de cúrc
Sugerencia De Menú De Navidad De "ave"
Sugerencia De Menú De Navidad De "ave"
Entrantes Sopa de bogavante con azafrán INGREDIENTES (4 personas) : Un bogavante de medio kilo, más o menos 2 cebollas 1 diente de ajo Una zanahoria grande Una rama de apio Un poco de azafrán Una cucharadita de cúrc
Sugerencia De Menú De Navidad De "ave"
INGREDIENTES (6/8 personas) : 16 volovanes 200 gramos de bacalao 200 gramos de patatas 1/2 vaso de leche entera Aceite virgen extra de oliva Sal Ajo picado (opcional) Perejil picado (opcional) En primer lugar desalamos durante 24 horas
Volovanes Rellenos De Brandada
Volovanes Rellenos De Brandada
INGREDIENTES (6/8 personas) : 16 volovanes 200 gramos de bacalao 200 gramos de patatas 1/2 vaso de leche entera Aceite virgen extra de oliva Sal Ajo picado (opcional) Perejil picado (opcional) En primer lugar desalamos durante 24 horas
Volovanes Rellenos De Brandada
La palabra "adobo" procede del español y culinariamente hablando significa la inmersión de un ingrediente en una especie de marinado compuesto por pimentón, ajo, cebolla etc. Esta técnica fue llevada por los españoles a Filipinas donde se transformó e
Pato En Adobo
Pato En Adobo
La palabra "adobo" procede del español y culinariamente hablando significa la inmersión de un ingrediente en una especie de marinado compuesto por pimentón, ajo, cebolla etc. Esta técnica fue llevada por los españoles a Filipinas donde se transformó e
Pato En Adobo
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Lengua De Vaca Estofada
Lengua De Vaca Estofada
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Lengua De Vaca Estofada
El pato es un ave cuya carne es bastante más correosa que la de pollo y por tanto requiere tiempos de cocción elevados. Esta receta combina lo que sería un pato asado con un caldo especial donde acabaremos de ablandar la carne. Acabo de cocinar y com
Pato Con Salsa De Puerros Y Zanahorias
Pato Con Salsa De Puerros Y Zanahorias
El pato es un ave cuya carne es bastante más correosa que la de pollo y por tanto requiere tiempos de cocción elevados. Esta receta combina lo que sería un pato asado con un caldo especial donde acabaremos de ablandar la carne. Acabo de cocinar y com
Pato Con Salsa De Puerros Y Zanahorias
Si sois amantes de la cocina oriental seguramente habéis cuando menos oído hablar de esta receta, considerada por muchos como la cumbre de la cocina china. Y aunque no seáis amantes de la cocina oriental, con esta receta no hay riesgo alguno puesto qu
Pato Lacado Chino
Pato Lacado Chino
Si sois amantes de la cocina oriental seguramente habéis cuando menos oído hablar de esta receta, considerada por muchos como la cumbre de la cocina china. Y aunque no seáis amantes de la cocina oriental, con esta receta no hay riesgo alguno puesto qu
Pato Lacado Chino
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cor
Saltimbocca
Saltimbocca
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cor
Saltimbocca
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