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Recetas de cocina de xavier

Salmón Relleno

Salmón Relleno

Este plato requiere emplear salmón fresco. Es muy espectacular servirlo entero con el relleno pero lo más práctico es pedir al pescadero que nos limpie de espinas y nos de las dos supremas sin cabeza. INGREDIENTES (4/6 personas) : Un salmón fresco de...

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Carpaccio De Ceps Con Manchego

Carpaccio De Ceps Con Manchego

Un carpaccio muy fácil de hacer, condimentado con una vinagreta de limón, ideal como entrante. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de ceps o champiñones frescos 150 gramos de queso manchego muy curado (aproximadamente) 8 cucharadas de aceit...

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Tarrina De Pollo Y Arroz Con Salsa De Nueces

Tarrina De Pollo Y Arroz Con Salsa De Nueces

Una receta muy suave y cardiosalusable que podéis utilizar en cualquier comida navideña como un entrante suave. INGREDIENTES (4 personas) : 4 muslos de pollo 250 gramos de arroz basmati Sal Aceite virgen extra de oliva Pimentón (opcional) ...

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Intxaursalsa

Intxaursalsa

Probablemente muchos no conoceréis la Intxaursalsa. Es una de esas recetas tradicionales que casi se perdieron y que sólo la labor de los cocineros vascos ha podido recuperar en los últimos años. El nombre es vasco y significa salsa de nueces, si bie...

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Pulpos Sobre Hojaldre

Pulpos Sobre Hojaldre

INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos 1 hoja de hojaldre 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen 1 vaso de tomate triturado Queso rallado 1 huevo Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva ...

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Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel

Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel

Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto) Medio litro de leche entera 2 cucharadas de ...

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Crema Pastelera Hecha En Microondas

Crema Pastelera Hecha En Microondas

Para hacer esta crema pastelera es imprescindible disponer de una balanza y medir con total exactitud los ingredientes. También es importante utilizar un recipiente que pueda ir al microondas y que disponga de tapa. Una vez explicadas estas premisas, ...

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Manzanas Merengadas

Manzanas Merengadas

Una receta sencilla, fácil de hacer y visualmente impactante. Para dejar a vuestros comensales con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 manzanas grandes o muy grandes 5 cucharadas colmadas de azúcar Una cucharada de uvas pasas sin se...

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Rape Con Verduras

Rape Con Verduras

Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de rape congelado 2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres" 1 ...

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Pichones Con Guindilla

Pichones Con Guindilla

Sigo recomendando el consumo de pichones (palomas jóvenes) por su delicado sabor y su alto valor nutritivo. Esta receta castellana es simple, fácil de hacer y muy suculenta. INGREDIENTES (4 personas) La ración normal de pichones es de 2 piezas p...

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Ensalada Griega De Berenjena

Ensalada Griega De Berenjena

Una ensalada muy curiosa que se realiza con dos de los productos más populares en Grecia : el yogur y la berenjena. INGREDIENTES (4 personas) : 3 berenjenas 4 tomates maduros grandes 4 tarrinas de 125 gramos de yogur cada una (500 gramos de ...

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Lechazo Asado

Lechazo Asado

Esta es una receta que no es barata pero ideal para los que no se quieran complicar la vida en la cocina, quieran comer abundantemente y además amen el asado de lechazo. Como sabéis el lechazo es la cría de cordero que sólo se ha alimentado de la lec...

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Beef With Caramelized Onions

Beef With Caramelized Onions

Red meats is not too healthy but it provides proteins, vitamins and minerals that are not negligible and should therefore be included very occasionally in our diets. Of all the red meats beef tenderloin is the one has less fat and is also very rich in...

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Zeppole

Zeppole

With zeppole recipe seems that we have a new recipe for donuts. And indeed , they are donuts , but unlike other recipes that we have given in this blog ( Zalabiya , Rosquilles de l' Empordà ) these are made with a kind of choux pastry . The choux past...

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Carpaccio De Foie-grass

Carpaccio De Foie-grass

Antes hemos visto la manera de preparar un hígado entero de foie-grass de pato u oca. Ya os he dicho QUE NO SE UNTA EN EL PAN. Entonces, ¿cómo se come? Ahora veremos algunas recetas con foie. Esta es una de las más sencillas. INGREDIENTES (4 p...

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Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta

Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta

He rescatado esta receta de un post antiguo de este blog. Os recomiendo encarecidamente hacerla, es realmente deliciosa y no desmerece para nada la comida de Navidad. La receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al...

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Escabeche De Boquerones Y Setas

Escabeche De Boquerones Y Setas

Esta es una tapa que podéis emplear como entrante en cualquier comida navideña de las que se avecinan. Tiene la ventaja de poder - y deber - prepararse con antelación con lo que el problema de la falta de tiempo desaparece. No os asuste la mezcla de s...

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Calabacines Rellenos De Gambas

Calabacines Rellenos De Gambas

Un entrante muy fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 4 calabacines grandes y rectos 16 colas de gambas Medio vaso (100 ml) de tomate triturado 1 diente de ajo 1 cebolla Queso rallado Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva En...

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Cocer Bocas

Cocer Bocas

Las bocas no son más que las pinzas del buey de mar. Mi recomendación es comerlas simplemente cocidas, sin ninguna salsa ni aditivo. Si las compráis frescas sólo hay que cocerlas pero eso hay que hacerlo bien o comeremos una especie de goma sintética ...

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Sugerencia De Menú De Navidad De "ave"

Sugerencia De Menú De Navidad De "ave"

Entrantes Sopa de bogavante con azafrán INGREDIENTES (4 personas) : Un bogavante de medio kilo, más o menos 2 cebollas 1 diente de ajo Una zanahoria grande Una rama de apio Un poco de azafrán Una cucharadita de cúrc...

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Volovanes Rellenos De Brandada

Volovanes Rellenos De Brandada

INGREDIENTES (6/8 personas) : 16 volovanes 200 gramos de bacalao 200 gramos de patatas 1/2 vaso de leche entera Aceite virgen extra de oliva Sal Ajo picado (opcional) Perejil picado (opcional) En primer lugar desalamos durante 24 horas...

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Pato En Adobo

Pato En Adobo

La palabra "adobo" procede del español y culinariamente hablando significa la inmersión de un ingrediente en una especie de marinado compuesto por pimentón, ajo, cebolla etc. Esta técnica fue llevada por los españoles a Filipinas donde se transformó e...

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Lengua De Vaca Estofada

Lengua De Vaca Estofada

La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada...

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Pato Con Salsa De Puerros Y Zanahorias

Pato Con Salsa De Puerros Y Zanahorias

El pato es un ave cuya carne es bastante más correosa que la de pollo y por tanto requiere tiempos de cocción elevados. Esta receta combina lo que sería un pato asado con un caldo especial donde acabaremos de ablandar la carne. Acabo de cocinar y com...

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Pato Lacado Chino

Pato Lacado Chino

Si sois amantes de la cocina oriental seguramente habéis cuando menos oído hablar de esta receta, considerada por muchos como la cumbre de la cocina china. Y aunque no seáis amantes de la cocina oriental, con esta receta no hay riesgo alguno puesto qu...

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Saltimbocca

Saltimbocca

Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cor...

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Crema De Gambas

Crema De Gambas

Un entrante muy suave y con un sabor increíble. Además tiene truco, ya que vamos a emplear sólo las cabezas para hacer la crema y el resto lo emplearemos para otro plato de la siguiente receta que se publicará en el post. INGREDIENTES (4 personas) ...

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Gambas Escaldadas Con Vinagreta De Limón

Gambas Escaldadas Con Vinagreta De Limón

Este entrante es continuación de la crema de gambas que hemos visto con anterioridad. Además se hace a la vez que la anterior receta, así que por el mismo tiempo cocináis dos platos. INGREDIENTES (4 personas) : 16 gambas grandes Medio vaso (100...

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Risotto De Gambas

Risotto De Gambas

Una receta que une la cremosidad del risotto con el siempre agradable sabor de las gambas. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de gambas (sin cáscara) 1 vaso de arroz (suelo utilizar bomba) Medio vaso de vino blanco (no muy seco) 2 vasos ...

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