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Recetas de cocina de xavier

¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré De Cerdo Al Horno
Carré De Cerdo Al Horno
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré De Cerdo Al Horno
El picantón es un pollo que se sacrifica con medio kilo de peso y acepta las mismas preparaciones que el pollo normal. Es bastante asequible. INGREDIENTES 1 picantón por comensal (un picantón como máximo de 500 gramos) 1 diente de ajo por pic
Picantones Con Reducción De Pedro Ximénez
Picantones Con Reducción De Pedro Ximénez
El picantón es un pollo que se sacrifica con medio kilo de peso y acepta las mismas preparaciones que el pollo normal. Es bastante asequible. INGREDIENTES 1 picantón por comensal (un picantón como máximo de 500 gramos) 1 diente de ajo por pic
Picantones Con Reducción De Pedro Ximénez
Solomillo de Ternera con cebolla caramelizada Pularda al horno Besuguitos a la donostiarra Besugo a la madrileña Capón al horno Faisán con aceitunas Costillas de cerdo con salsa agridulce
Los 10 Platos Principales Más Buscados En "media Hora Para Cocinar"
Los 10 Platos Principales Más Buscados En "media Hora Para Cocinar"
Solomillo de Ternera con cebolla caramelizada Pularda al horno Besuguitos a la donostiarra Besugo a la madrileña Capón al horno Faisán con aceitunas Costillas de cerdo con salsa agridulce
Los 10 Platos Principales Más Buscados En "media Hora Para Cocinar"
En algunos países es muy habitual emplear salsa de melocotón para aderezar carnes, especialmente la de aves como el pollo, la pularda o el pavo. Esta receta francesa da un toque muy especial al pollo. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de al me
Pollo Con Salsa De Melocotón
Pollo Con Salsa De Melocotón
En algunos países es muy habitual emplear salsa de melocotón para aderezar carnes, especialmente la de aves como el pollo, la pularda o el pavo. Esta receta francesa da un toque muy especial al pollo. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de al me
Pollo Con Salsa De Melocotón
Una receta que es imposible que no guste y que sale siempre sí o sí. Podéis rellenar los huevos de lo que queráis - marisco, foie-grass, atún - o mezclar varios tipos para satisfacer a los comensales. INGREDIENTES (4 comensales) : 8 huevos Leche
Huevos Rellenos Gratinados
Huevos Rellenos Gratinados
Una receta que es imposible que no guste y que sale siempre sí o sí. Podéis rellenar los huevos de lo que queráis - marisco, foie-grass, atún - o mezclar varios tipos para satisfacer a los comensales. INGREDIENTES (4 comensales) : 8 huevos Leche
Huevos Rellenos Gratinados
Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
Puerros Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Puerros Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
Puerros Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 volovanes 24 langostinos crudos pelados 100 gramos de almendras crudas 2
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 volovanes 24 langostinos crudos pelados 100 gramos de almendras crudas 2
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
¿Se pueden rellenas las alcachofas? Pues si. De hecho si pensamos que se rellenan las aceitunas, los champiñones y las vainas, la alcachofa hasta nos parecerá un hangar de aviones. Esta receta es tradicional de la ciudad de Roma y se solía prepar
Alcachofas Rellenas
Alcachofas Rellenas
¿Se pueden rellenas las alcachofas? Pues si. De hecho si pensamos que se rellenan las aceitunas, los champiñones y las vainas, la alcachofa hasta nos parecerá un hangar de aviones. Esta receta es tradicional de la ciudad de Roma y se solía prepar
Alcachofas Rellenas
Un postre sin azúcar y casi sin grasa. Lo más sano, sabroso y rápido en postre que podéis hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 8 manzanas grandes 200 gramos de nueces sin cáscara 1 huevo + 1 yema Hojas de pasta filo En una bandeja colocamo
Cestos De Manzana Y Nueces
Cestos De Manzana Y Nueces
Un postre sin azúcar y casi sin grasa. Lo más sano, sabroso y rápido en postre que podéis hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 8 manzanas grandes 200 gramos de nueces sin cáscara 1 huevo + 1 yema Hojas de pasta filo En una bandeja colocamo
Cestos De Manzana Y Nueces
Uno de los postres más espectaculares que podéis preparar. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena. A menudo la gente compra un merengue, lo baña en caramelo y lo coloca sobre la crema (ese es el significado de su nombre, una "isla" de mere
Isla Flotante
Isla Flotante
Uno de los postres más espectaculares que podéis preparar. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena. A menudo la gente compra un merengue, lo baña en caramelo y lo coloca sobre la crema (ese es el significado de su nombre, una "isla" de mere
Isla Flotante
Otro postre "express" para no calentarse la cabeza. Además es vistoso, original y te hace quedar bien. INGREDIENTES (4 personas) : Dos mitades por persona de melocotones en almíbar (es decir, 4 melocotones enteros) 5 yemas de huevo Cuatro cuchar
Melocotones En Almíbar Con Zabaglione
Melocotones En Almíbar Con Zabaglione
Otro postre "express" para no calentarse la cabeza. Además es vistoso, original y te hace quedar bien. INGREDIENTES (4 personas) : Dos mitades por persona de melocotones en almíbar (es decir, 4 melocotones enteros) 5 yemas de huevo Cuatro cuchar
Melocotones En Almíbar Con Zabaglione
Una receta exprés... INGREDIENTES: espárragos gruesos o muy gruesos de conserva (3 por comensal) bechamel queso rallado Podéis incluso comprar la bechamel hecha para agilizar el proceso. Simplemente extraéis los espárragos en cons
Espárragos Gratinados Con Bechamel
Espárragos Gratinados Con Bechamel
Una receta exprés... INGREDIENTES: espárragos gruesos o muy gruesos de conserva (3 por comensal) bechamel queso rallado Podéis incluso comprar la bechamel hecha para agilizar el proceso. Simplemente extraéis los espárragos en cons
Espárragos Gratinados Con Bechamel
Un postre muy fácil de hacer pero con el que debéis tener cuidado en la preparación. Aunque parezca obvio, NUNCA debéis flambear los plátanos bajo la campana extractora ni bajo ningún mueble de cocina, o de lo contrario corréis el peligro de flambearos
Banana Flambeadas
Banana Flambeadas
Un postre muy fácil de hacer pero con el que debéis tener cuidado en la preparación. Aunque parezca obvio, NUNCA debéis flambear los plátanos bajo la campana extractora ni bajo ningún mueble de cocina, o de lo contrario corréis el peligro de flambearos
Banana Flambeadas
Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Do you have an elegant dinner at home and want to impress your guests? This is the right recipe. This soup was created by the great chef Paul Bocuse in honor of French President Valerie Giscard D' Estaing in 1975. This soup is very easy to make but wi
Black Truffle Soup
Black Truffle Soup
Do you have an elegant dinner at home and want to impress your guests? This is the right recipe. This soup was created by the great chef Paul Bocuse in honor of French President Valerie Giscard D' Estaing in 1975. This soup is very easy to make but wi
Black Truffle Soup
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
Panforte De Siena
Panforte De Siena
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
Panforte De Siena
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Glögi
Glögi
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Glögi
Si no os gusta complicaros la vida con recetas difíciles pero os gusta presentar platos aparentes a la mesa navideña las vieiras con salsa de champaña es vuestra receta ideal. INGREDIENTES (4 personas) : 32 vieiras (sólo la carne, incluso la ven
Vieiras Con Salsa De Champaña
Vieiras Con Salsa De Champaña
Si no os gusta complicaros la vida con recetas difíciles pero os gusta presentar platos aparentes a la mesa navideña las vieiras con salsa de champaña es vuestra receta ideal. INGREDIENTES (4 personas) : 32 vieiras (sólo la carne, incluso la ven
Vieiras Con Salsa De Champaña
Con esta receta no se requiere demasiada planificación porque el solomillo de cerdo no es ni demasiado caro ni un producto que se considere navideño. Que esta receta sea o no navideña es una cuestión relativa, porque su presentación puede ser muy eleg
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
Con esta receta no se requiere demasiada planificación porque el solomillo de cerdo no es ni demasiado caro ni un producto que se considere navideño. Que esta receta sea o no navideña es una cuestión relativa, porque su presentación puede ser muy eleg
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
Aquí tenéis otro entrante fácil de hacer y que queda muy elegante al presentarlo en la mesa, ideal para las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 8 vieiras congeladas 8 langostinos 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de
Vieiras Al Gratén
Vieiras Al Gratén
Aquí tenéis otro entrante fácil de hacer y que queda muy elegante al presentarlo en la mesa, ideal para las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 8 vieiras congeladas 8 langostinos 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de
Vieiras Al Gratén
INGREDIENTES (4/6 personas) : 200 gramos de colas de langostinos crudos 1 cebolla morada grande Medio diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera Dos rebanadas de pan grande Almendras y avellanas (med
Crema De Marisco
Crema De Marisco
INGREDIENTES (4/6 personas) : 200 gramos de colas de langostinos crudos 1 cebolla morada grande Medio diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera Dos rebanadas de pan grande Almendras y avellanas (med
Crema De Marisco
A pesar del nombre no se trata de un plato de la cocina catalana, sino de una receta sarda. Cerdeña estuvo bajo el dominio de la Corona de Aragón y algún rastro ha dejado como por ejemplo en la población de L'Alguer donde todavía se conserva el idiom
Langosta A La Catalana
Langosta A La Catalana
A pesar del nombre no se trata de un plato de la cocina catalana, sino de una receta sarda. Cerdeña estuvo bajo el dominio de la Corona de Aragón y algún rastro ha dejado como por ejemplo en la población de L'Alguer donde todavía se conserva el idiom
Langosta A La Catalana
Foto : wikipedia Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Pollo Mandi
Pollo Mandi
Foto : wikipedia Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Pollo Mandi
El voul au vent es una pequeña cazuela de hojaldre que podemos rellenar fácilmente con todo tipo de revueltos. El que os propongo es de verduras con gambas pero se podría hacer con mejillones, setas etc. INGREDIENTES : 200 gramos de gamba pelada
Voul Au Vent De Gambas
Voul Au Vent De Gambas
El voul au vent es una pequeña cazuela de hojaldre que podemos rellenar fácilmente con todo tipo de revueltos. El que os propongo es de verduras con gambas pero se podría hacer con mejillones, setas etc. INGREDIENTES : 200 gramos de gamba pelada
Voul Au Vent De Gambas
Después de una comilona navideña lo mejor es tomar un postre ligero y desengrasante. Y si es posible que contenga nueces ya que tienen la propiedad de anular el efecto de las grasas saturadas que han constituido el ágape. Las nueces contienen ácido ol
Queso Blanco Con Nueces Y Miel
Queso Blanco Con Nueces Y Miel
Después de una comilona navideña lo mejor es tomar un postre ligero y desengrasante. Y si es posible que contenga nueces ya que tienen la propiedad de anular el efecto de las grasas saturadas que han constituido el ágape. Las nueces contienen ácido ol
Queso Blanco Con Nueces Y Miel
Una receta muy fácil de preparar especialmente dedicada a los amantes de la cocina oriental. INGREDIENTES (4 personas) 2 pechugas grandes de pollo (400 gramos) 1 lata de piña en su jugo o bien una piña fresca 1 cebolla grande morada tipo "Figu
Pollo Con Piña
Pollo Con Piña
Una receta muy fácil de preparar especialmente dedicada a los amantes de la cocina oriental. INGREDIENTES (4 personas) 2 pechugas grandes de pollo (400 gramos) 1 lata de piña en su jugo o bien una piña fresca 1 cebolla grande morada tipo "Figu
Pollo Con Piña
En todas las confiterías, pastelerías y panaderías las podéis encontrar. Son las bandas de fruta, un dulce muy vistoso que sin embargo es muy fácil de hacer. Hay dos maneras de hacerlas : una base de hojaldre, una capa de crema pastelera y luego otra
Banda De Fruta Y Hojaldre
Banda De Fruta Y Hojaldre
En todas las confiterías, pastelerías y panaderías las podéis encontrar. Son las bandas de fruta, un dulce muy vistoso que sin embargo es muy fácil de hacer. Hay dos maneras de hacerlas : una base de hojaldre, una capa de crema pastelera y luego otra
Banda De Fruta Y Hojaldre
En las últimas modas culinarias las palabras que más se utilizan son macaron, cupcake y vasitos. De los primeros ya hablaré en futuros artículos pero de todos ellos los que me parecen más interesantes son los vasitos. En ellos se pueden preparar entra
Tiramisú En Vasito
Tiramisú En Vasito
En las últimas modas culinarias las palabras que más se utilizan son macaron, cupcake y vasitos. De los primeros ya hablaré en futuros artículos pero de todos ellos los que me parecen más interesantes son los vasitos. En ellos se pueden preparar entra
Tiramisú En Vasito
Una receta muy suave, ideal para emplear como entrante en nuestras cenas navideñas. INGREDIENTES : Un rodaja de salmón por comensal 1 cebolla morada tipo "Figueres" Zumo de una naranja Cebollino Eneldo Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva
Salmón A La Naranja
Salmón A La Naranja
Una receta muy suave, ideal para emplear como entrante en nuestras cenas navideñas. INGREDIENTES : Un rodaja de salmón por comensal 1 cebolla morada tipo "Figueres" Zumo de una naranja Cebollino Eneldo Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva
Salmón A La Naranja

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