recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

El Christstollen es un tipo de pan dulce muy popular en Alemania que se consume durante la Navidad. Algunas veces se la da forma de bebé puesto que trata de representar al niño Jesús. Parece ser que su origen es la ciudad de Dresde si bien su consumo
Christstollen
Christstollen
El Christstollen es un tipo de pan dulce muy popular en Alemania que se consume durante la Navidad. Algunas veces se la da forma de bebé puesto que trata de representar al niño Jesús. Parece ser que su origen es la ciudad de Dresde si bien su consumo
Christstollen
This is a very simple and inexpensive recipe which also takes place in the oven requiring a very short preparation time, ideal for the upcoming xmas season. INGREDIENTS (4 people) 4 boneless breasts chicken Parmesan or provolone for filling (a
Chicken Breasts Stuffed With Cheese Wraped With Bacon (christmas Recipe)
Chicken Breasts Stuffed With Cheese Wraped With Bacon (christmas Recipe)
This is a very simple and inexpensive recipe which also takes place in the oven requiring a very short preparation time, ideal for the upcoming xmas season. INGREDIENTS (4 people) 4 boneless breasts chicken Parmesan or provolone for filling (a
Chicken Breasts Stuffed With Cheese Wraped With Bacon (christmas Recipe)
Los roscos de vino son un dulce típico de la Navidad junto a los turrones, alfajores, polvorones y otros muchos ejemplos de la repostería española. Hay diversas recetas de los roscos de vino pero esta que os muestro es la que suelo realizar por su sen
Receta Fácil De Roscos De Vino
Receta Fácil De Roscos De Vino
Los roscos de vino son un dulce típico de la Navidad junto a los turrones, alfajores, polvorones y otros muchos ejemplos de la repostería española. Hay diversas recetas de los roscos de vino pero esta que os muestro es la que suelo realizar por su sen
Receta Fácil De Roscos De Vino
La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, la Semana Santa. Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ort
Menú De Navidad  Griego
Menú De Navidad Griego
La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, la Semana Santa. Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ort
Menú De Navidad  Griego
Un capón de tamaño medio viene a pesar unos 3 Kg y tiene un coste de unos 24-26 euros (Noviembre 2013), lo cual lo hace menos popular que el pollo de corral (unos 11-13 euros para mismo peso) o la pularda (16 euros). De todas maneras, si tenéis la sue
Capón
Capón
Un capón de tamaño medio viene a pesar unos 3 Kg y tiene un coste de unos 24-26 euros (Noviembre 2013), lo cual lo hace menos popular que el pollo de corral (unos 11-13 euros para mismo peso) o la pularda (16 euros). De todas maneras, si tenéis la sue
Capón
La pintada no es un ave muy habitual en nuestras carnicerías pero en Francia, la principal productora y exportadora, se la considera un manjar. De hecho la consideración de la misma en el país vecino es tal que sólo la ven algo inferior al faisán. El
Pintada Con Salsa De Orejones De Melocotón
Pintada Con Salsa De Orejones De Melocotón
La pintada no es un ave muy habitual en nuestras carnicerías pero en Francia, la principal productora y exportadora, se la considera un manjar. De hecho la consideración de la misma en el país vecino es tal que sólo la ven algo inferior al faisán. El
Pintada Con Salsa De Orejones De Melocotón
Si alguna vez necesitáis resucitar a un muerto o habéis pasado un par de horas a la intemperie a 20 grados bajo cero, recomiendo el cocido Kaputsnica. Habitual en varias cocinas del este europeo (Polonia, Ucrania, Eslovaquia) la tomé por primera vez e
Kaputsnica
Kaputsnica
Si alguna vez necesitáis resucitar a un muerto o habéis pasado un par de horas a la intemperie a 20 grados bajo cero, recomiendo el cocido Kaputsnica. Habitual en varias cocinas del este europeo (Polonia, Ucrania, Eslovaquia) la tomé por primera vez e
Kaputsnica
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 eurps el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo. INGREDIENTES (4 p
Carpaccio De Atún Rojo Fresco (entrante Navidad)
Carpaccio De Atún Rojo Fresco (entrante Navidad)
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 eurps el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo. INGREDIENTES (4 p
Carpaccio De Atún Rojo Fresco (entrante Navidad)
This French recipe can be used as a side dish or like starter. Ingredients (4 people): 8 big potatoes About 4 slices / 100 grams of smoked salmon (or halibut, trout etc) 1 clove garlic 1 bunch fresh parsley 3 tablespoons butter 1 cup (200ml) cream fo
Potato Gratin With Smoked Salmon
Potato Gratin With Smoked Salmon
This French recipe can be used as a side dish or like starter. Ingredients (4 people): 8 big potatoes About 4 slices / 100 grams of smoked salmon (or halibut, trout etc) 1 clove garlic 1 bunch fresh parsley 3 tablespoons butter 1 cup (200ml) cream fo
Potato Gratin With Smoked Salmon
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios. INGREDIENTES : 1 perdiz por comensa
Perdiz En Escabeche
Perdiz En Escabeche
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios. INGREDIENTES : 1 perdiz por comensa
Perdiz En Escabeche
Un entrante fácil de hacer, suave y muy elegante. INGREDIENTES (4 personas) : 500 gramos de langostinos 1 cebolla grande Tomate frito (6 cucharadas) 1 vaso (200 ml) de nata para cocinar 4/6 rebanadas de pan 1 diente de ajo 1 vaso de vino blanco (tamb
Crema De Langostinos Con Sus Colas
Crema De Langostinos Con Sus Colas
Un entrante fácil de hacer, suave y muy elegante. INGREDIENTES (4 personas) : 500 gramos de langostinos 1 cebolla grande Tomate frito (6 cucharadas) 1 vaso (200 ml) de nata para cocinar 4/6 rebanadas de pan 1 diente de ajo 1 vaso de vino blanco (tamb
Crema De Langostinos Con Sus Colas
Esta receta francesa la podéis utilizar como acompañante o primer plato. INGREDIENTES (4 personas) : 1.5 Kg de patatas Alrededor de 100 gramos de salmón ahumado (o palometa, trucha etc) 1 diente de ajo 1 manojo de perejil fresco 3 cucharadas
Patatas Gratinadas Con Salmón Ahumado
Patatas Gratinadas Con Salmón Ahumado
Esta receta francesa la podéis utilizar como acompañante o primer plato. INGREDIENTES (4 personas) : 1.5 Kg de patatas Alrededor de 100 gramos de salmón ahumado (o palometa, trucha etc) 1 diente de ajo 1 manojo de perejil fresco 3 cucharadas
Patatas Gratinadas Con Salmón Ahumado
Una receta muy apropiada para adornar nuestra mesa navideña. INGREDIENTES (4 pax) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Para cuatro personas, contando el peso de los huesos, la pieza deb
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
Una receta muy apropiada para adornar nuestra mesa navideña. INGREDIENTES (4 pax) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Para cuatro personas, contando el peso de los huesos, la pieza deb
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Buey De Mar A La Donostiarra
Buey De Mar A La Donostiarra
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Buey De Mar A La Donostiarra
Una receta fácil de hacer que va a dar a vuestra mesa navideña un toque oriental sin renunciar a una carne tradicional en estas fechas. INGREDIENTES (6/8 personas) : 2 Kg de cordero (una pierna deshuesada) 200 ml de leche de coco (un vaso) 6 t
Cordero Al Curry (receta Navidad)
Cordero Al Curry (receta Navidad)
Una receta fácil de hacer que va a dar a vuestra mesa navideña un toque oriental sin renunciar a una carne tradicional en estas fechas. INGREDIENTES (6/8 personas) : 2 Kg de cordero (una pierna deshuesada) 200 ml de leche de coco (un vaso) 6 t
Cordero Al Curry (receta Navidad)
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pechuga de pollo deshuesada por comensal Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar 1 cebolla 2 cucharadas de concentrado de tomate
Pollo Con Salsa De Anchoas
Pollo Con Salsa De Anchoas
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pechuga de pollo deshuesada por comensal Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar 1 cebolla 2 cucharadas de concentrado de tomate
Pollo Con Salsa De Anchoas
Si tenéis la oportunidad de viajar a Irán no os perdáis su excelente cocina. Esta es una de las recetas más sencillas y saludables de su gastronomía. INGREDIENTES (1 persona) 2 manojos de espinacas 1 huevo grande 1 cebolla morada pequeña tipo
Nargesi (tortilla De Espinacas Iraní)
Nargesi (tortilla De Espinacas Iraní)
Si tenéis la oportunidad de viajar a Irán no os perdáis su excelente cocina. Esta es una de las recetas más sencillas y saludables de su gastronomía. INGREDIENTES (1 persona) 2 manojos de espinacas 1 huevo grande 1 cebolla morada pequeña tipo
Nargesi (tortilla De Espinacas Iraní)
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas. VERMUT DE DELICATESSEN El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Menú De Navidad Sin Complejos A Base De Latas De Delicatessen
Menú De Navidad Sin Complejos A Base De Latas De Delicatessen
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas. VERMUT DE DELICATESSEN El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Menú De Navidad Sin Complejos A Base De Latas De Delicatessen
Hacer galletas de Navidad es algo muy típico en los países anglosajones. Se les suele dar forma de motivos navideños - abetos, hombres de nieve - y se las decora con fideos, perlas u otros adornos de azúcar. Estas galletas suelen ser muy fáciles de ha
Galletas De Navidad Con Forma De Abeto
Galletas De Navidad Con Forma De Abeto
Hacer galletas de Navidad es algo muy típico en los países anglosajones. Se les suele dar forma de motivos navideños - abetos, hombres de nieve - y se las decora con fideos, perlas u otros adornos de azúcar. Estas galletas suelen ser muy fáciles de ha
Galletas De Navidad Con Forma De Abeto
Con un menú italiano es imposible fallar en Navidad o cuando sea... Primer entrante Parmesana de berenjenas Segundo entrante Spaghetti alle vongole Plato principal Anatra arrosto Postre Panna Cotta de ma
Menú De Navidad A La "italiana"
Menú De Navidad A La "italiana"
Con un menú italiano es imposible fallar en Navidad o cuando sea... Primer entrante Parmesana de berenjenas Segundo entrante Spaghetti alle vongole Plato principal Anatra arrosto Postre Panna Cotta de ma
Menú De Navidad A La "italiana"
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. Se trata de un entrante muy fácil de ha
Zamburiñas Gratinadas
Zamburiñas Gratinadas
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. Se trata de un entrante muy fácil de ha
Zamburiñas Gratinadas
Un pastel muy fácil de hacer que se puede emplear para una comida elegante. Se puede substituir la merluza por colas de rape o similar. INGREDIENTES (4/6 personas) Un kilo de merluza 150 gramos de gambas 5 huevos 1 cebolla pequeña morada tipo
Pastel De Merluza Y Gambas
Pastel De Merluza Y Gambas
Un pastel muy fácil de hacer que se puede emplear para una comida elegante. Se puede substituir la merluza por colas de rape o similar. INGREDIENTES (4/6 personas) Un kilo de merluza 150 gramos de gambas 5 huevos 1 cebolla pequeña morada tipo
Pastel De Merluza Y Gambas
Para esta receta podéis emplear solomillo de ternera o bien de cerdo, si bien recomiendo este último si queréis que sea una receta oriental, ya que en Extremo Oriente apenas comen vaca o ternera (digo apenas por no decir "nunca"). INGREDIENTES PARA
Solomillo Con Salsa De Setas Orientales
Solomillo Con Salsa De Setas Orientales
Para esta receta podéis emplear solomillo de ternera o bien de cerdo, si bien recomiendo este último si queréis que sea una receta oriental, ya que en Extremo Oriente apenas comen vaca o ternera (digo apenas por no decir "nunca"). INGREDIENTES PARA
Solomillo Con Salsa De Setas Orientales
El pez espada, también llamado a veces emperador, es un pescado azul rico en Omega3. Debido a que se han detectados concentraciones significativas de mercurio en los ejemplares de mayor tamaño es conveniente no abusar del mismo en la alimentación de m
Emperador Al Vino Blanco
Emperador Al Vino Blanco
El pez espada, también llamado a veces emperador, es un pescado azul rico en Omega3. Debido a que se han detectados concentraciones significativas de mercurio en los ejemplares de mayor tamaño es conveniente no abusar del mismo en la alimentación de m
Emperador Al Vino Blanco
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
Ponche De Huevo
Ponche De Huevo
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
Ponche De Huevo
INGREDIENTES (4 personas) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados. 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 2 dientes de ajo
Pato Al Horno Con Manzanas
Pato Al Horno Con Manzanas
INGREDIENTES (4 personas) : Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado) Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados. 2 zanahorias 2 cebollas tiernas 2 dientes de ajo
Pato Al Horno Con Manzanas
En Francia se han puesto de moda los entrantes presentados en cuchara. A diferencia de los montaditos o los canapés, la base donde se disponen son una cuchara que el comensal debe vaciar de un solo bocado. La cuchara puede ser de porcelana, metal o in
Aperitivo En Cuchara De Puré De Aguacate, Salmón Ahumado Y Eneldo
Aperitivo En Cuchara De Puré De Aguacate, Salmón Ahumado Y Eneldo
En Francia se han puesto de moda los entrantes presentados en cuchara. A diferencia de los montaditos o los canapés, la base donde se disponen son una cuchara que el comensal debe vaciar de un solo bocado. La cuchara puede ser de porcelana, metal o in
Aperitivo En Cuchara De Puré De Aguacate, Salmón Ahumado Y Eneldo
Las comidas de Navidad pueden ser un problema si esperáis a mucha gente. En primer lugar se trata de no arruinarse con manjares caros que multiplicados por el número de comensales dan para una factura voluminosa y por otro lado se trata de hacer recet
Jamón Asado (comida De Navidad)
Jamón Asado (comida De Navidad)
Las comidas de Navidad pueden ser un problema si esperáis a mucha gente. En primer lugar se trata de no arruinarse con manjares caros que multiplicados por el número de comensales dan para una factura voluminosa y por otro lado se trata de hacer recet
Jamón Asado (comida De Navidad)
La pierna del cerdo preparada de una manera diferente para un número de comensales menor. INGREDIENTES (4/6 personas) : Una pierna de cochinillo de 1.2 Kg como mínimo 1 Kg de patatas Dos dientes de ajo Perejil picado Manteca de cerdo Pimien
Pierna De Cochinillo
Pierna De Cochinillo
La pierna del cerdo preparada de una manera diferente para un número de comensales menor. INGREDIENTES (4/6 personas) : Una pierna de cochinillo de 1.2 Kg como mínimo 1 Kg de patatas Dos dientes de ajo Perejil picado Manteca de cerdo Pimien
Pierna De Cochinillo
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema
Lomo De Cerdo A La Crema
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más