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Recetas de cocina de xavier

Uno de esos entrantes que dejan a los comensales impactados. INGREDIENTES (4 personas) 1 melón tipo piel de sapo de tamaño medio (máx 2 Kg) 1 tarrina de yogur natural sin azúcar o medio vaso (125 ml) de nata líquida para cocinar 100 gramos de
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón
Uno de esos entrantes que dejan a los comensales impactados. INGREDIENTES (4 personas) 1 melón tipo piel de sapo de tamaño medio (máx 2 Kg) 1 tarrina de yogur natural sin azúcar o medio vaso (125 ml) de nata líquida para cocinar 100 gramos de
Sopa De Melón Con Crujiente De Jamón
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media o principios de la Era Moderna, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional
Panettone
Panettone
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media o principios de la Era Moderna, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional
Panettone
Steak Diane is a way of preparing beef , traditional in the United States, where the meat is cooked briefly to bathe it in a extraodinary sauce . In many American restaurants the Steak Diane is usually flambéed at customer's sight , although it is mor
Steak Diane Recipe
Steak Diane Recipe
Steak Diane is a way of preparing beef , traditional in the United States, where the meat is cooked briefly to bathe it in a extraodinary sauce . In many American restaurants the Steak Diane is usually flambéed at customer's sight , although it is mor
Steak Diane Recipe
Una receta sencilla, barata y con un sabor muy impactante, INGREDIENTES (4 personas) 1 pollo de 1 Kg como mínimo 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 vaso de vinagre de vino tinto Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva En primer
Pollo En Escabeche
Pollo En Escabeche
Una receta sencilla, barata y con un sabor muy impactante, INGREDIENTES (4 personas) 1 pollo de 1 Kg como mínimo 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 vaso de vinagre de vino tinto Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva En primer
Pollo En Escabeche
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para
Rabo De Toro
Rabo De Toro
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para
Rabo De Toro
Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
Pollo Con Ciruelas Secas
Pollo Con Ciruelas Secas
Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
Pollo Con Ciruelas Secas
Esta es una receta francesa muy clásica que consiste básicamente en hacer un pastel de tres pisos. El piso inferior contiene cebolla, el segundo carne de magret o muslo de pato y el superior un puré de patatas. El conjunto se gratina y se sirve en por
Parmentier De Pato (entrante Navidad)
Parmentier De Pato (entrante Navidad)
Esta es una receta francesa muy clásica que consiste básicamente en hacer un pastel de tres pisos. El piso inferior contiene cebolla, el segundo carne de magret o muslo de pato y el superior un puré de patatas. El conjunto se gratina y se sirve en por
Parmentier De Pato (entrante Navidad)
Si en las comidas navideñas no queréis arriesgar con preparaciones nuevas, una opción alternativa es el clásico entrecot. Esta receta además es muy rápida y fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de alrededor de un dedo de grueso
Entrecot Fácil
Entrecot Fácil
Si en las comidas navideñas no queréis arriesgar con preparaciones nuevas, una opción alternativa es el clásico entrecot. Esta receta además es muy rápida y fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de alrededor de un dedo de grueso
Entrecot Fácil
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
La Provenza es una región histórica francesa - al igual que la Aquitania - situada en el sureste del país, con Marsella y Tolón como ciudades más importantes. La región posee una gastronomía muy diferente a la del resto de Francia, primando el uso del a
Menú De Navidad "provenzal"
Menú De Navidad "provenzal"
La Provenza es una región histórica francesa - al igual que la Aquitania - situada en el sureste del país, con Marsella y Tolón como ciudades más importantes. La región posee una gastronomía muy diferente a la del resto de Francia, primando el uso del a
Menú De Navidad "provenzal"
Aspecto del tournedo en crudo El tournedo es una pieza resultante del despiece de la ternera o vaca que se encuentra inmediatamente antes del filet mignon. De hecho a veces se etiqueta incorrectamente el tournedo como filet mignon (y por tanto se cob
Tournedos Rossini
Tournedos Rossini
Aspecto del tournedo en crudo El tournedo es una pieza resultante del despiece de la ternera o vaca que se encuentra inmediatamente antes del filet mignon. De hecho a veces se etiqueta incorrectamente el tournedo como filet mignon (y por tanto se cob
Tournedos Rossini
Otro vasito fácil de hacer, muy útil como entrante para las próximas comidas navideñas. INGREDIENTES (10 vasitos) : 3 aguacates grandes 1 limón 1 cebolla grande 20 gambas Aceite virgen extra de oliva Perejil fresco Orégano fresco Salsa tabasco (opc
Vasito De Guacamole Con Gambas
Vasito De Guacamole Con Gambas
Otro vasito fácil de hacer, muy útil como entrante para las próximas comidas navideñas. INGREDIENTES (10 vasitos) : 3 aguacates grandes 1 limón 1 cebolla grande 20 gambas Aceite virgen extra de oliva Perejil fresco Orégano fresco Salsa tabasco (opc
Vasito De Guacamole Con Gambas
El filet mignon no es una receta sino un corte de carne procedente del buey o la ternera. En realidad se trata del final del solomillo. El solomillo es una porción de carne alargada que corre a lo largo de la espina dorsal de la ternera y el filet mig
Filet Mignon
Filet Mignon
El filet mignon no es una receta sino un corte de carne procedente del buey o la ternera. En realidad se trata del final del solomillo. El solomillo es una porción de carne alargada que corre a lo largo de la espina dorsal de la ternera y el filet mig
Filet Mignon
Indeed the filet mignon is not a recipe but a cut of meat from beef or veal . Actually it is the end of the sirloin. The sirloin steak is an elongated portion that runs along the spine of veal and filet mignon (literally " small medallion " in French)
Filet Mignon Recipe
Filet Mignon Recipe
Indeed the filet mignon is not a recipe but a cut of meat from beef or veal . Actually it is the end of the sirloin. The sirloin steak is an elongated portion that runs along the spine of veal and filet mignon (literally " small medallion " in French)
Filet Mignon Recipe
Uno de esos entrantes que dejarán boquiabiertos a vuestros comensales. INGREDIENTES (4 personas) : 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca 24 puntas (mejor sólo las puntas) de espárragos verdes 1 docena de pistachos sin sa
Sopa De Espárragos Verdes Y Pistachos
Sopa De Espárragos Verdes Y Pistachos
Uno de esos entrantes que dejarán boquiabiertos a vuestros comensales. INGREDIENTES (4 personas) : 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca 24 puntas (mejor sólo las puntas) de espárragos verdes 1 docena de pistachos sin sa
Sopa De Espárragos Verdes Y Pistachos
El pollo Hyderabad es original de la ciudad homónima, localizada en el sureste de la India y capital de la región de Andrha Pradesh. Esta región siempre fue eminentemente agrícola si bien en los últimos años se ha ido orientando hacia la alta tecnolog
Pollo Hyderabad
Pollo Hyderabad
El pollo Hyderabad es original de la ciudad homónima, localizada en el sureste de la India y capital de la región de Andrha Pradesh. Esta región siempre fue eminentemente agrícola si bien en los últimos años se ha ido orientando hacia la alta tecnolog
Pollo Hyderabad
Una receta muy simple que realza el sabor del bogavante. Y si éste no es de la mejor calidad - como suele ser por desgracia habitual en los congelados que encontramos a precio asequible - el sabor se mejora considerablemente. INGREDIENTES (2 person
Bogavante A La Nata
Bogavante A La Nata
Una receta muy simple que realza el sabor del bogavante. Y si éste no es de la mejor calidad - como suele ser por desgracia habitual en los congelados que encontramos a precio asequible - el sabor se mejora considerablemente. INGREDIENTES (2 person
Bogavante A La Nata
Un entrante muy suave perfecto para estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 12 placas de pasta para hacer canelones 200 gramos de salmón fresco (a ser posible lomos sin espinas) 100 gramos de espinacas frescas 1 cebolla grande morada tip
Canelones De Salmón
Canelones De Salmón
Un entrante muy suave perfecto para estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 12 placas de pasta para hacer canelones 200 gramos de salmón fresco (a ser posible lomos sin espinas) 100 gramos de espinacas frescas 1 cebolla grande morada tip
Canelones De Salmón
Si vuestro presupuesto sólo alcanza para pescado congelado la mejor manera de servirlo es acompañado de salsas. De esta manera nadie notará la diferencia. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rodajas de merluza grandes 4 tomates maduros 1 cebolla peq
Merluza A La Parmesana
Merluza A La Parmesana
Si vuestro presupuesto sólo alcanza para pescado congelado la mejor manera de servirlo es acompañado de salsas. De esta manera nadie notará la diferencia. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rodajas de merluza grandes 4 tomates maduros 1 cebolla peq
Merluza A La Parmesana
Se llama Bistec Diana a un modo de preparar la carne de ternera, tradicional en los Estados Unidos, donde la carne se cocina brevemente para bañarla en una salsa extraodinaria. En muchos restaurantes norteamericanos suele ser un plato estrella que se
Bistec Diana
Bistec Diana
Se llama Bistec Diana a un modo de preparar la carne de ternera, tradicional en los Estados Unidos, donde la carne se cocina brevemente para bañarla en una salsa extraodinaria. En muchos restaurantes norteamericanos suele ser un plato estrella que se
Bistec Diana
Un entrante fácil de hacer y muy sabroso. INGREDIENTES (4 personas) : 20 gambas o langostinos 100 gramos de queso feta Medio vaso de caldo de pescado 2 cucharadas de mantequilla 2 diente de ajo Perejil picado Sal Aceite virgen extra de ol
Vasito De Gambas Con Queso Feta
Vasito De Gambas Con Queso Feta
Un entrante fácil de hacer y muy sabroso. INGREDIENTES (4 personas) : 20 gambas o langostinos 100 gramos de queso feta Medio vaso de caldo de pescado 2 cucharadas de mantequilla 2 diente de ajo Perejil picado Sal Aceite virgen extra de ol
Vasito De Gambas Con Queso Feta
Con los entrantes de vasito es muy fácil hacer un primer plato en frío que al no requerir cocción podéis preparar el día que precede a una celebración navideña, ahorrando tiempo. INGREDIENTES (alrededor de 10 vasitos) Para la mousse de atún :
Vasitos De Mousse De Atún, Tomates Y Surimi (palitos De Cangrejo)
Vasitos De Mousse De Atún, Tomates Y Surimi (palitos De Cangrejo)
Con los entrantes de vasito es muy fácil hacer un primer plato en frío que al no requerir cocción podéis preparar el día que precede a una celebración navideña, ahorrando tiempo. INGREDIENTES (alrededor de 10 vasitos) Para la mousse de atún :
Vasitos De Mousse De Atún, Tomates Y Surimi (palitos De Cangrejo)
Unos vasitos "a la griega" que como entrantes sorprenderán a vuestros comensales. INGREDIENTES (10 vasitos aproximadamente) : Para el tsatsiki El tsatsiki es una crema muy popular en Grecia que se realiza con pepino, ajo y yogur. 4 vasitos de yogu
Vasitos De Tsatsiki Con Salmón
Vasitos De Tsatsiki Con Salmón
Unos vasitos "a la griega" que como entrantes sorprenderán a vuestros comensales. INGREDIENTES (10 vasitos aproximadamente) : Para el tsatsiki El tsatsiki es una crema muy popular en Grecia que se realiza con pepino, ajo y yogur. 4 vasitos de yogu
Vasitos De Tsatsiki Con Salmón
El picantón es un pollo "convencional" sólo que se sacrifica con medio kilo de peso. En el mercado encontramos ejemplares criados en semilibertad y con grano, los más apreciados, pero también en condiciones "industriales" mucho más asequibles. El pica
Picantones Asados Con Salsa De Hierbas Ibicencas
Picantones Asados Con Salsa De Hierbas Ibicencas
El picantón es un pollo "convencional" sólo que se sacrifica con medio kilo de peso. En el mercado encontramos ejemplares criados en semilibertad y con grano, los más apreciados, pero también en condiciones "industriales" mucho más asequibles. El pica
Picantones Asados Con Salsa De Hierbas Ibicencas
El pollo tandoori (o tanduri) se macera en yogur y se especia de forma contundente. Parece ser que la receta data de la época mongol de la India. Posee un color rojo o anaranjado muy característico que le proporcionan las especias. Para cocinar pollo
Pollo Tandoori (receta Navidad)
Pollo Tandoori (receta Navidad)
El pollo tandoori (o tanduri) se macera en yogur y se especia de forma contundente. Parece ser que la receta data de la época mongol de la India. Posee un color rojo o anaranjado muy característico que le proporcionan las especias. Para cocinar pollo
Pollo Tandoori (receta Navidad)
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero. INGREDIENTES (4 personas) :
Codillo De Cerdo
Codillo De Cerdo
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero. INGREDIENTES (4 personas) :
Codillo De Cerdo
Como su nombre expresa se trata de servir las gambas crudas alternadas con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un sushi gigante con un toque mediterráneo. Para aderezarlo podemos emplear salsa de s
Tartar De Gambas
Tartar De Gambas
Como su nombre expresa se trata de servir las gambas crudas alternadas con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un sushi gigante con un toque mediterráneo. Para aderezarlo podemos emplear salsa de s
Tartar De Gambas
El suquet de peix se puede hacer con pescados muy modestos - ese es el origen verdadero, emplear el pescado de menor valor capturado, la morralla, que los pescadores no podían vender y se llevaban a su casa - o bien hacerse con los de más alta calidad
Suquet De Peix
Suquet De Peix
El suquet de peix se puede hacer con pescados muy modestos - ese es el origen verdadero, emplear el pescado de menor valor capturado, la morralla, que los pescadores no podían vender y se llevaban a su casa - o bien hacerse con los de más alta calidad
Suquet De Peix
Con determinadas preparaciones es posible adquirir parte de los ingredientes ya cocinados y añadirle un toque personal con lo que nos ahorramos tiempo y esfuerzo. Es por ejemplo más fácil comprar los callos ya cocinados o, como en este caso, los pies
Pies De Cerdo Con Salsa De Almendras
Pies De Cerdo Con Salsa De Almendras
Con determinadas preparaciones es posible adquirir parte de los ingredientes ya cocinados y añadirle un toque personal con lo que nos ahorramos tiempo y esfuerzo. Es por ejemplo más fácil comprar los callos ya cocinados o, como en este caso, los pies
Pies De Cerdo Con Salsa De Almendras
Una forma de "animar" los escalopines y en general cualquier carne, es cocinarlas son salsa blackwell, una receta muy popular en Inglaterra y además fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : Escalopines de pollo (3 por comensal), es decir, 12
Escalopines De Pollo Con Salsa Blackwell
Escalopines De Pollo Con Salsa Blackwell
Una forma de "animar" los escalopines y en general cualquier carne, es cocinarlas son salsa blackwell, una receta muy popular en Inglaterra y además fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : Escalopines de pollo (3 por comensal), es decir, 12
Escalopines De Pollo Con Salsa Blackwell

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