recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de los-domingos-cocino-yo

En mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos, conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
Conejo Con Pimenton
En mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos, conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico. El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato. El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Pimientos Rellenos De Bacalao
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico. El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato. El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Tapa De Rocio
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Otra receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se recolectan en la misma. Como veis, todos los productos que se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Salsa De Habichuelas
Otra receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se recolectan en la misma. Como veis, todos los productos que se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Cuando vi esta receta en el libro “La Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Cuando vi esta receta en el libro “La Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
En la comarca de la Vega Baja (Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta. Como veis, los ingredientes no pueden ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
Tortilla De Alcachofas
En la comarca de la Vega Baja (Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta. Como veis, los ingredientes no pueden ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico. Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Revuelto De Habas Y Jamon
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico. Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Una tapa clásica que podemos ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas aunque se supongan conocidas por todo el mundo. Muy sencilla y económica, por lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Chorizo Al Vino
Una tapa clásica que podemos ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas aunque se supongan conocidas por todo el mundo. Muy sencilla y económica, por lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Un plato de pasta elaborado con productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Pasta Rellena De Hortalizas
Un plato de pasta elaborado con productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Ha sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído elaborarlas de esta forma. El resultado ha sido un plato muy agradable, muy suave y c
Pencas De Bleas Rellenas
Pencas De Bleas Rellenas
Ha sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído elaborarlas de esta forma. El resultado ha sido un plato muy agradable, muy suave y c
Pencas De Bleas Rellenas
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Almejas A La Marinera
Almejas A La Marinera
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Almejas A La Marinera
Una receta que es muy habitual en todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Conejo Al Ajillo
Conejo Al Ajillo
Una receta que es muy habitual en todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Conejo Al Ajillo
Es curiosa la cantidad de posibilidades que ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de combinaciones que podemos realizar al preparar una paella. En esta ocasión vamos a realizar una combinación de un plato típi
Arroz Con Almejas Y Pisto
Arroz Con Almejas Y Pisto
Es curiosa la cantidad de posibilidades que ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de combinaciones que podemos realizar al preparar una paella. En esta ocasión vamos a realizar una combinación de un plato típi
Arroz Con Almejas Y Pisto
La semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos: la innovaci
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
La semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos: la innovaci
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
No puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se presentan en la mesa las encuentro riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
No puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se presentan en la mesa las encuentro riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
Siempre me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora. Por supuesto, aparte de la curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Siempre me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora. Por supuesto, aparte de la curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
De nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus ingredientes las alcachofas y las habas. Es un plato que se consume preferentemente en la cua
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
De nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus ingredientes las alcachofas y las habas. Es un plato que se consume preferentemente en la cua
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
Este domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no os diga ninguna cosa especial. Pero en mi casa es un plato que preparamos de forma ha
Ternera Al Jerez
Ternera Al Jerez
Este domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no os diga ninguna cosa especial. Pero en mi casa es un plato que preparamos de forma ha
Ternera Al Jerez
De nuevo el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado una nueva oportunidad para preparar una receta. Como veis, siempre me inclino por cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
De nuevo el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado una nueva oportunidad para preparar una receta. Como veis, siempre me inclino por cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
Hace poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi. De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Bocata Relleno
Bocata Relleno
Hace poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi. De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Bocata Relleno
Voy a presentaros este domingo una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Voy a presentaros este domingo una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Hacía mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a algún restaur
Atun Con Vinagreta Roja
Atun Con Vinagreta Roja
Hacía mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a algún restaur
Atun Con Vinagreta Roja
Un arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo, en cada casa tienen
Arroz A Banda
Arroz A Banda
Un arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo, en cada casa tienen
Arroz A Banda
Voy a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el pollo, se solí
Guisado De Pollo Con Albondigas
Guisado De Pollo Con Albondigas
Voy a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el pollo, se solí
Guisado De Pollo Con Albondigas
Hace poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html) Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y zanahorias, extraordinaria. Ella
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Hace poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html) Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y zanahorias, extraordinaria. Ella
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Otra receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues encuentr
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
Otra receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues encuentr
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
No podemos caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de nuestros arroces. Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá” al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Paella De Salmon Y Berenjena
Paella De Salmon Y Berenjena
No podemos caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de nuestros arroces. Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá” al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Paella De Salmon Y Berenjena
Otra vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias. Otra vez e
Ensalada De Atun Marinado
Ensalada De Atun Marinado
Otra vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias. Otra vez e
Ensalada De Atun Marinado
Este domingo he preparado un guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las carrilleras de ternera. Las he preparado con una salsa de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino como c
Carrilleras Guisadas
Carrilleras Guisadas
Este domingo he preparado un guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las carrilleras de ternera. Las he preparado con una salsa de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino como c
Carrilleras Guisadas
Hace mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca lo había probado y, por supuesto no lo había preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable. Me informé un poco de su preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Hace mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca lo había probado y, por supuesto no lo había preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable. Me informé un poco de su preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más