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Recetas de cocina de los-domingos-cocino-yo

De nuevo me atrevo a publicar una receta con cocochas. Hace poco más de un año realicé la primera recta con este producto, que como en aquella ocasión dije, desconocía totalmente. Desde entonces, he probado varias veces elaborar otras cocochas y nunca h
Cocochas De Merluza Con Ajetes Y Tomate Seco
Cocochas De Merluza Con Ajetes Y Tomate Seco
De nuevo me atrevo a publicar una receta con cocochas. Hace poco más de un año realicé la primera recta con este producto, que como en aquella ocasión dije, desconocía totalmente. Desde entonces, he probado varias veces elaborar otras cocochas y nunca h
Cocochas De Merluza Con Ajetes Y Tomate Seco
Hace unos meses un amigo nos invitó a comer un arroz con pulpo que el prepara estupendamente. Desde entonces estoy queriendo probar a hacer esta receta para incorporarla a mi blog. No pregunté a mi amigo la receta de este arroz, ni he mirado en ningú
Arroz Con Pulpo
Arroz Con Pulpo
Hace unos meses un amigo nos invitó a comer un arroz con pulpo que el prepara estupendamente. Desde entonces estoy queriendo probar a hacer esta receta para incorporarla a mi blog. No pregunté a mi amigo la receta de este arroz, ni he mirado en ningú
Arroz Con Pulpo
Hace unas semanas me pidieron que si era posible publicara una receta tradicional de la Vega Baja, el “Cocido con pelotas”. Es cierto, faltaba esta receta como integrante de las recetas tradicionales que ya he publicado, precisamente la e
Cocido Seco Con Pelotas
Cocido Seco Con Pelotas
Hace unas semanas me pidieron que si era posible publicara una receta tradicional de la Vega Baja, el “Cocido con pelotas”. Es cierto, faltaba esta receta como integrante de las recetas tradicionales que ya he publicado, precisamente la e
Cocido Seco Con Pelotas
La carne de conejo nos gusta a todos en casa; una carne con tradición en nuestra comarca, donde desde muy antaño se criaban en todas las casas de la huerta junto con gallinas, pollos, pavos, patos…, carne que servían de sustento junto con todos lo
Estofado De Conejo
Estofado De Conejo
La carne de conejo nos gusta a todos en casa; una carne con tradición en nuestra comarca, donde desde muy antaño se criaban en todas las casas de la huerta junto con gallinas, pollos, pavos, patos…, carne que servían de sustento junto con todos lo
Estofado De Conejo
El salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos saldrá un plato estupendo. Esta receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agra
Salmón En Papillote (con Tomate, Naranja Y Calabacín)
Salmón En Papillote (con Tomate, Naranja Y Calabacín)
El salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos saldrá un plato estupendo. Esta receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agra
Salmón En Papillote (con Tomate, Naranja Y Calabacín)
Desde hace algunos años nos hemos impuesto la buena costumbre de realizar un tramo del Camino de Santiago, elegimos el Camino Francés. Este año tocaba un tramo que partía desde Burgos (Hornillos del Camino) y que ha transcurrido por la Tierra de Campos
La Menestra De Petra
La Menestra De Petra
Desde hace algunos años nos hemos impuesto la buena costumbre de realizar un tramo del Camino de Santiago, elegimos el Camino Francés. Este año tocaba un tramo que partía desde Burgos (Hornillos del Camino) y que ha transcurrido por la Tierra de Campos
La Menestra De Petra
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Arroz Huertano De Ajos Tiernos, Habas Y “arcasiles”
Arroz Huertano De Ajos Tiernos, Habas Y “arcasiles”
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Arroz Huertano De Ajos Tiernos, Habas Y “arcasiles”
Este plato es típico de las comarcas de la Vega Baja y Bajo Vinalopó en la provincia de Alicante. Se considera el plato típico por excelencia de la ciudad de Elche, donde existe una verdadera liturgia en torno al mismo, existiendo numerosas asociaciones
Arroz Con Costra
Arroz Con Costra
Este plato es típico de las comarcas de la Vega Baja y Bajo Vinalopó en la provincia de Alicante. Se considera el plato típico por excelencia de la ciudad de Elche, donde existe una verdadera liturgia en torno al mismo, existiendo numerosas asociaciones
Arroz Con Costra
De nuevo a vueltas con la carne de ternera. Veréis que he publicado en este blog varias recetas con esta carne, en estofado, guisadas con vino tinto, con vino de jerez, con cerveza negra, aromatizadas con anís y canela….. He utilizado en estos gui
Ternera En Salsa Con Verduras
Ternera En Salsa Con Verduras
De nuevo a vueltas con la carne de ternera. Veréis que he publicado en este blog varias recetas con esta carne, en estofado, guisadas con vino tinto, con vino de jerez, con cerveza negra, aromatizadas con anís y canela….. He utilizado en estos gui
Ternera En Salsa Con Verduras
Me llamó la atención, nunca había probado nada parecido, no sabía cómo podía saber las almejas de esta manera y decidí hacer esta crema. Vi la receta y comprobé que era muy sencilla, con unos ingredientes que teníamos a mano; así es que mientras prepara
Crema De Almejas Con Guarnición De Zanahorias
Crema De Almejas Con Guarnición De Zanahorias
Me llamó la atención, nunca había probado nada parecido, no sabía cómo podía saber las almejas de esta manera y decidí hacer esta crema. Vi la receta y comprobé que era muy sencilla, con unos ingredientes que teníamos a mano; así es que mientras prepara
Crema De Almejas Con Guarnición De Zanahorias
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado En la Comunidad “Cocineros del Mundo” han propuesto este mes de septiembre un reto entre todos los que pertenecen a esta comunidad
Garreta  Con  Patatas  Paja
Garreta Con Patatas Paja
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado En la Comunidad “Cocineros del Mundo” han propuesto este mes de septiembre un reto entre todos los que pertenecen a esta comunidad
Garreta  Con  Patatas  Paja
Ha tenido que pasar mucho tiempo desde que prometiera a Rocío que prepararía esta receta tan típica en Palencia; hemos tenido que ir otra vez a Palencia para que Rocío nos diera una clase magistral de cómo preparar estos huevos. A pesar de sus enseña
Huevos Rebozados Rellenos De Camarrojas
Huevos Rebozados Rellenos De Camarrojas
Ha tenido que pasar mucho tiempo desde que prometiera a Rocío que prepararía esta receta tan típica en Palencia; hemos tenido que ir otra vez a Palencia para que Rocío nos diera una clase magistral de cómo preparar estos huevos. A pesar de sus enseña
Huevos Rebozados Rellenos De Camarrojas
De nuevo un plato de pasta, un producto con una versatilidad tremenda, que da pie a unas posibilidades de combinación de sabores tremenda, económicas, fáciles de preparar y saludables. En esta ocasión he encontrado esta receta (del libro I Love pasta
Pasta Con Setas Y Tomillo Sobre Crema De Gorgonzola
Pasta Con Setas Y Tomillo Sobre Crema De Gorgonzola
De nuevo un plato de pasta, un producto con una versatilidad tremenda, que da pie a unas posibilidades de combinación de sabores tremenda, económicas, fáciles de preparar y saludables. En esta ocasión he encontrado esta receta (del libro I Love pasta
Pasta Con Setas Y Tomillo Sobre Crema De Gorgonzola
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta. Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Arroz Clarico De Vigilia (o De Los Tres “puñaos”)
Arroz Clarico De Vigilia (o De Los Tres “puñaos”)
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta. Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Arroz Clarico De Vigilia (o De Los Tres “puñaos”)
Ingredientes que encontramos en cualquier comercio o mercado, facilidad y rapidez en su preparación y, por supuesto, un coste realmente económico. De nuevo, con conceptos sencillos logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o i
Muslos De Pollo Con Patatas Y Manzana
Muslos De Pollo Con Patatas Y Manzana
Ingredientes que encontramos en cualquier comercio o mercado, facilidad y rapidez en su preparación y, por supuesto, un coste realmente económico. De nuevo, con conceptos sencillos logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o i
Muslos De Pollo Con Patatas Y Manzana
La lubina es un pescado con una carne de un sabor estupendo, muy apreciada en gastronomía, es muy habitual en la cocina española. No necesita de mucho acompañamiento para que obtengamos un plato exquisito. Por otra parte, estamos en época de setas, n
Lubina En Papillote Con Setas Estofadas
Lubina En Papillote Con Setas Estofadas
La lubina es un pescado con una carne de un sabor estupendo, muy apreciada en gastronomía, es muy habitual en la cocina española. No necesita de mucho acompañamiento para que obtengamos un plato exquisito. Por otra parte, estamos en época de setas, n
Lubina En Papillote Con Setas Estofadas
No conocía el xató, es mas no había oído hablar de este plato jamás. Sin embargo todos sus ingredientes son utilizados habitualmente en casa: escarola, tomate, cebolla, pimiento (ñora), anchoas, atún, bacalao…., todo el mundo conoce todos estos pr
Xató
Xató
No conocía el xató, es mas no había oído hablar de este plato jamás. Sin embargo todos sus ingredientes son utilizados habitualmente en casa: escarola, tomate, cebolla, pimiento (ñora), anchoas, atún, bacalao…., todo el mundo conoce todos estos pr
Xató
Otra vez vuelvo a presentar una receta tradicional, una receta sencilla, de las que podemos preparar en cualquier día de la semana ya que su elaboración es muy simple y podemos combinarla con las demás tareas habituales de un día de trabajo. Como pod
Rustidera De Pulpo
Rustidera De Pulpo
Otra vez vuelvo a presentar una receta tradicional, una receta sencilla, de las que podemos preparar en cualquier día de la semana ya que su elaboración es muy simple y podemos combinarla con las demás tareas habituales de un día de trabajo. Como pod
Rustidera De Pulpo
Se preguntaba Van Gogh que qué sería de la vida si no tuviéramos el valor de intentar algo nuevo, y eso es lo yo pretendo con esta receta, cambiar, buscar algo que desconocía y que me haga descubrir otros sabores, otras formas de combinar y cocinar los
Magret De Pato Con Almibar De Vino, Crema De Mango Y Patatas Aromatizadas
Magret De Pato Con Almibar De Vino, Crema De Mango Y Patatas Aromatizadas
Se preguntaba Van Gogh que qué sería de la vida si no tuviéramos el valor de intentar algo nuevo, y eso es lo yo pretendo con esta receta, cambiar, buscar algo que desconocía y que me haga descubrir otros sabores, otras formas de combinar y cocinar los
Magret De Pato Con Almibar De Vino, Crema De Mango Y Patatas Aromatizadas
Quería preparar de nuevo una receta de un postre. Hace unas semanas que había visto esta receta y me propuse hacerla. No había probado nunca esta forma de preparar las peras y quería ver que tal resultaba. La experiencia ha resultado extraordinaria;
Peras Al Vino Rellenas Con Crema De Queso
Peras Al Vino Rellenas Con Crema De Queso
Quería preparar de nuevo una receta de un postre. Hace unas semanas que había visto esta receta y me propuse hacerla. No había probado nunca esta forma de preparar las peras y quería ver que tal resultaba. La experiencia ha resultado extraordinaria;
Peras Al Vino Rellenas Con Crema De Queso
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja. Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres. Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo la miel. El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne queda muy tierna, cas
Arroz Con Conejo A La Miel
Arroz Con Conejo A La Miel
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja. Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres. Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo la miel. El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne queda muy tierna, cas
Arroz Con Conejo A La Miel
INGREDIENTES (para 4 personas): 8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante). PREPARACIÓN: - Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
Perola De Alcachofas
Perola De Alcachofas
INGREDIENTES (para 4 personas): 8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante). PREPARACIÓN: - Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
Perola De Alcachofas
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr. Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr. Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce Chorizo.................
Macarrones Estilo Aragon
Macarrones Estilo Aragon
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr. Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr. Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce Chorizo.................
Macarrones Estilo Aragon
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.) Esta que yo propongo e
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.) Esta que yo propongo e
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
INGREDIENTES: 4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva. PREPARACIÓN: -Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
INGREDIENTES: 4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva. PREPARACIÓN: -Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad. Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
Tapa De Ourense
Tapa De Ourense
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad. Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
Tapa De Ourense
INGREDIENTES: Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal. PREPARACIÓN: -Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Ensalada De Bacalao
Ensalada De Bacalao
INGREDIENTES: Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal. PREPARACIÓN: -Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Ensalada De Bacalao
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas. Sin embargo, ayer, cuando
Sopas En Ajo
Sopas En Ajo
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas. Sin embargo, ayer, cuando
Sopas En Ajo
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
INGREDIENTES: -Lomos de salmón, 150 gramos por ración. -1 manzana royal gala. -1 cebolla tierna. -Medio calabacín -2 tomates. -Sal gruesa. -Aceite de oliva virgen. -Vinagre de manzana. PREPARACIÓN: Para el salmón: Se lava el salm
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
INGREDIENTES: -Lomos de salmón, 150 gramos por ración. -1 manzana royal gala. -1 cebolla tierna. -Medio calabacín -2 tomates. -Sal gruesa. -Aceite de oliva virgen. -Vinagre de manzana. PREPARACIÓN: Para el salmón: Se lava el salm
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana

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