recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de katy

Acelgas Rehogadas Con Ajetes

Acelgas Rehogadas Con Ajetes

Ingredientes: 1 Kg. de acelgas (si son pequeñas estarán más tiernas) 1 puerro 3 ajetes 1 huevo Aceite de oliva virgen extra. Sal Preparación: Se lavan las acelgas, se separan los tallos y solo utilizaremos las hojas verdes. Picamos las hojas muy fina...

Guardar Receta

Crema Criolla (venezuela, Colombia)

Crema Criolla (venezuela, Colombia)

Colombia Venezuela Ingredientes 1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado) 250 grs. de calabaza 2 puerros 1 zanahoria 1 litro de caldo (verdura o de pollo) 4 cucharadas de aceite de oliva virgen 150 gr. de jamón serrano...

Guardar Receta

Arroz Con Leche

Arroz Con Leche

Ingredientes: 1 taza de arroz de grano corto (SOS) 1 taza de azúcar 1 ½ litro de leche entera 2 tazas de agua Canela en rama Corteza de 1 limón 100 gr. de mantequilla o margarina 1 copita de brandy (optativo) ½ vaso de nata líquida para monta...

Guardar Receta

El Fresón

El Fresón

De aspecto parecido a la fresa aunque de mayor tamaño, crece en climas templados. Bajo en calorías en proteínas y grasas, es sin embargo rico en vitaminas B1, la B2 y C. y en minerales como el hierro y potasio. Están disponibles en el mercado desde prim...

Guardar Receta

Ensalada De Aguacate I

Ensalada De Aguacate I

El aguacate es una fruta originaria de México,Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas. Fruto muy atractivo y ...

Guardar Receta

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

Es el plato estrella de la cocina asturiana, aunque se come en otras comunidades también. Se toma en invierno por su alto grado calórico. Su preparación es sencilla porque hay tiendas especializadas en productos asturianos que te venden "les fabes" Un t...

Guardar Receta

Acelgas Rehogadas Ii

Acelgas Rehogadas Ii

Esta modesta verdura tiene unas grandes propiedades: Su alto contenido en fibra, su ausencia de grasas, su escaso valor calórico y su contenido en agua la convierte entre otras cosas en una verdura diurética ideal para regímenes de adelgazamiento. Es...

Guardar Receta

Pisto (microondas)

Pisto (microondas)

Ingredientes 1 cebolla grande 1 puerro gordo (solo la parte blanca) 1 pimiento rojo grande 1 pimiento verde grande o 2 o 3 pimientos verdes alargados 6 pimientos de piquillo 1/2 Calabacín 1 lata Kg. de tomate natural triturado ½ vaso de aceite de...

Guardar Receta

Ensalada Iraquí

Ensalada Iraquí

Ingredientes: 1 cebolleta 1 pimiento verde grande 1 pimiento rojo grande 2 tomates colorados pero duritos 100 grs. de jamón serrano cortado en taquitos Aceite de oliva virgen Vinagre de Modena Sal Preparación: Lavamos la verdura y la cortamos en dados...

Guardar Receta

Puré De Calabacines

Puré De Calabacines

Ingredientes: 3 calabacines 1 cebolleta 1 puerro 2 patatas medianas 1 cubito de caldo concentrado aceite Sal ½ bote de leche ideal agua Elaboración: En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro y la cebolleta. Cuando están blando...

Guardar Receta

Sangría

Sangría

La sangría es un ponche de vino. Los ingredientes de la sangría varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta desagua de soda, o refrescos de limón o naranja. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, e...

Guardar Receta

Filetes En Salsa

Filetes En Salsa

Ingredientes: 8 filetes de 150 gr. de ternera 1puerro 1 cebolla 2 cabezas de ajo perejil 1 vaso de vino blanco 1 vaso de caldo o agua 1 lata de aceitunas negras (opcional) 6 cucharadas de aceite de oliva 150 gr. harina Perejil sal y pimienta Preparaci...

Guardar Receta

Potaje De Judías Verdes Clásico

Potaje De Judías Verdes Clásico

Ingredientes: 1 Kg. de judías verdes 1 litro de caldo casero (o agua con un cubito de caldo) 1 cebolla mejor morada 2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón 1 vaso de nata para cocinar (1 brick) 2 cucharadas rasas de harina 150 grs. de jamón serrano &#...

Guardar Receta

Bacalao Al Ajo

Bacalao Al Ajo

Ingredientes 8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos 8 dientes de ajo Harina 1 huevo 1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce 1Guindilla (opcional) Aceite de oliva Preparación Desalar previamente el bacalao 12 hora...

Guardar Receta

Ensalada Campera

Ensalada Campera

Ingredientes 4 patatas grandes cocidas 6 huevos duros 10 Tomatiros cherry 3 pepinillos en vinagre 1 cebolla 1 pimiento se piquillo en tiras 200 grs. de atún (puede ser en escabeche 1 latita de maíz dulce (150 grs.) 1 lata de aceitunas negras deshuesa...

Guardar Receta

Salchichas A La Crema De Bechamel

Salchichas A La Crema De Bechamel

Ingredientes 12 salchichas frescas blancas 12 salchichas frescas adobadas 1 cebolla 1 cucharada llena de harina 1 vaso de leche Un chorrito de vino blanco Queso para gratinar 1/2 vaso de aceite Preparación Freímos las salchichas en el acei...

Guardar Receta

El Langostino

El Langostino

Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como ...

Guardar Receta

Hamburguesas  En Salsa De Alioli

Hamburguesas En Salsa De Alioli

-Se pueden preparar estupendas hamburguesas caseras. (El clásico es con pan, cebolla, tomate, lechuga, Ketchup, queso etc.) Pero hay otras formas y maneras de hacerlas diferentes a la tradicional carne dentro del pan. -Podemos preparar la carne picada c...

Guardar Receta

Huevos Revueltos Con Champiñones Y Gambas

Huevos Revueltos Con Champiñones Y Gambas

Ingredientes 5 huevos 150 grs. de champiñones enteros de lata 150 grs. de gambas cocidas 50 grs. de pimientos de piquillo troceados 1 cebolla pequeña 2 cucharadas de nata para cocinar ½ cucharadita de las de café de pimentón dulce 6 cucharadas de ...

Guardar Receta

Crema De Zanahorias

Crema De Zanahorias

Ingredientes: 1 kilo de zanahorias 1 cebolla grande 2 quesitos 1 litro de caldo de pollo Preparación: Doramos la cebolla cortadita, pelamos las zanahorias, vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento tapadas. Pasamos todo por la minipimer junto a los...

Guardar Receta

Tosta De Gambas

Tosta De Gambas

Ingredientes250 grs. de gambas peladas (pueden ser congeladas) 6 rebanadas de pan de pueblo o de leña Alioli 2 cucharadas de aceite oliva PreparaciónHacemos las gambas casi a la plancha en una sartén con el aceite caliente. Tostamos las rebanadas, las...

Guardar Receta

Lentejas Con Chorizo Y Morcilla

Lentejas Con Chorizo Y Morcilla

Las lentejas Una legumbre humilde, conocida y apreciada en la cocina de todos los continentes por sus propiedades benéficas y contenido calórico De entre sus propiedades está el hierro, por tanto ayuda a la formación de glóbulos rojos. La fibra sabida...

Guardar Receta

Contra Muslos De Pollo A La Pera

Contra Muslos De Pollo A La Pera

Ingredientes:8 contramuslos sin piel1 cebolla grande1 pera de conferencia8 a 10 peritas (pequeñas)1 chorrito de coñac1 puñado de frutos secos mixto (nueces, almendras, avellanas pasas)• ciruelas pasas (opcional)HarinaSal, pimientaPreparación:Sal...

Guardar Receta

Tortilla Con Sorpresa

Tortilla Con Sorpresa

Ingredientes 5 huevos Pasta que haya sobrado (cualquier pasta con tomate, carne, chorizo, jamón etc.) Tomate frito Aceite de oliva Preparación Batimos los huevos e incorporamos la pasta que nos ha sobrado del día anterior o que teníamo...

Guardar Receta

Crema Verde

Crema Verde

Ingredientes:4 hojas grandes de acelgas 150 grs. de judías verdes 100 grs. de espinacas congeladas 2 puerros grandes 200 grs. de guisantes congelados 4 zanahorias 1 ramita de apio 1 yogurt griego o nata para guisar Cucharadas de aceite de oliva 1 litro ...

Guardar Receta

Patatas A Lo Pobre

Patatas A Lo Pobre

Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga. 1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa...

Guardar Receta

Guisantes Con Jámon Y Pencas De Acelgas

Guisantes Con Jámon Y Pencas De Acelgas

Ingredientes: 250 grs. de acelgas 200 grs. de guisantes 150 grs. de jamón serrano en taquitos 1 cucharada de harina 1 cucharada de aceite de oliva 1 huevo cocido Para las pencas: Harina para rebozar 1 huevo Aceite para freír Preparación Primero separ...

Guardar Receta

Paella Mixta

Paella Mixta

Ingredientes 1 filete de pechuga 1200 grs. de carne magra de cerdo 1 salchicha de pollo 50 grs. de jamón en taquitos 100 grs. de gambas 6 u 8 langostinos cocidos (sin pelar) 6 u 8 mejillones 250 grs. de chirlas 4 cucharadas de aceite de oliva vir...

Guardar Receta

Ensalada De Tomates Con Anchoas

Ensalada De Tomates Con Anchoas

Ingredientes: 2 tomates grandes maduros (duros) 150 grs. de jamón serrano en láminas 150 grs. de anchoas 100 grs. de Aceitunas de Camporreal 50 grs. de cebollitas en vinagre Aceite de oliva virgen extra Preparación: Montamos el plato con todos los ing...

Guardar Receta

Recetas de Cocina