INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
                    
                    
                        
                        
                            Cuscus
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
                    
                    
                        
                        
                            Cocidito Madrileño
                            
                                
                                    
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía
                    
                    
                        
                        
                            Pollo  Alicantino
                            
                                
                                    
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Endibias
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
                    
                    
                        
                        
                            Azúcar Invertida
                            
                                
                                    
 INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
                    
                    
                        
                        
                            Roscón De Reyes
                            
                                
                                    
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
                    
                    
                        
                        
                            Azúcar Invertida
                            
                                
                                    
 INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
                    
                    
                        
                        
                            Pasta Filo Con Cabello De Angel Y Manzana
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Queso Hawiana
                            
                                
                                    
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
                    
                    
                        
                        
                            Compota De Navidad
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela. 
2
Cu
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Especias
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela. 
2
Cu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
                    
                    
                        
                        
                            Merluza Rellena
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
                    
                    
                        
                        
                            Cordiales
                            
                                
                                    
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores
                            
                                
                                    
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
                    
                    
                        
                        
                            Polvorones
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
                    
                    
                        
                        
                            Polvorones De Chocolate
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
                    
                    
                        
                        
                            Rodaballo Al Horno
                            
                                
                                    
 INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
                    
                    
                        
                        
                            Salsa Tartara
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada
                    
                    
                        
                        
                            Churros Solidarios. Cocina Con Catalina
                            
                                
                                    
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza. 
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Cabracho
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza. 
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a
est
                    
                    
                        
                        
                            Niscalos En Escabeche
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a
est
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras. 
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
                    
                    
                        
                        
                            Pintada En Salsa De Almendras
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras. 
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
                    
                    
                        
                        
                            Patatas A La Importancia
                            
                                
                                    
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
                    
                    
                        
                        
                            Sesos Huecos
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Ferrero Roche
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
500
gr. de salmón fresco, sin piel ni espinas.
3
ajos, picados en trozos pequeños.
Unas
hojas de perejil, picado.
1
cucharadita de postre de mostaza, a la antigua ó la que queráis.
1
cucharada sopera de salsa Perrins o salsa de
                    
                    
                        
                        
                            Hamburguesas De Salmon
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
500
gr. de salmón fresco, sin piel ni espinas.
3
ajos, picados en trozos pequeños.
Unas
hojas de perejil, picado.
1
cucharadita de postre de mostaza, a la antigua ó la que queráis.
1
cucharada sopera de salsa Perrins o salsa de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES
-1 aguacate grande que este maduro (a mi me gustan los que
son oscuros).
-1 trozo de pimiento verde italiano.
-1 trozo de pimiento rojo.
-1/2 cebolleta pequeña.
-1 tomate pequeño o ½ grande. 
-3 o 4 trozos de jalapeños en v
                    
                    
                        
                        
                            Guacamole
                            
                                
                                    
INGREDIENTES
-1 aguacate grande que este maduro (a mi me gustan los que
son oscuros).
-1 trozo de pimiento verde italiano.
-1 trozo de pimiento rojo.
-1/2 cebolleta pequeña.
-1 tomate pequeño o ½ grande. 
-3 o 4 trozos de jalapeños en v
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES. 
-1/2 Kg. de carne
picada
- 1 Zanahoria grande.
-1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento Italiano.
-Un trozo de pimiento rojo (la misma cantidad que del
Italiano).
-1/2 Kg. de patatas.
-3-4 lonchas de bacón.
-50 gr. de queso rallad
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Carne
                            
                                
                                    
INGREDIENTES. 
-1/2 Kg. de carne
picada
- 1 Zanahoria grande.
-1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento Italiano.
-Un trozo de pimiento rojo (la misma cantidad que del
Italiano).
-1/2 Kg. de patatas.
-3-4 lonchas de bacón.
-50 gr. de queso rallad
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
-1 tarro de ½ Kg. de queso batido desnatado.
-1 yogur desnatado natural.
-1 brick de nata para cocinar.
-Azúcar ó sacarina liquida a gusto.
-Fruta troceada (la que mas te guste).
PREPARACIÓN.
 
Pon
                    
                    
                        
                        
                            Macedonia Con Queso
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
-1 tarro de ½ Kg. de queso batido desnatado.
-1 yogur desnatado natural.
-1 brick de nata para cocinar.
-Azúcar ó sacarina liquida a gusto.
-Fruta troceada (la que mas te guste).
PREPARACIÓN.
 
Pon
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
RELLENO:
INGREDIENTES 
- 
1 Mango grande y maduro.
- 
1 Terrina de 250 gr. de
queso Mascarpone.
- 2 Petit-suize, naturales.
- 
Azúcar y coco rallado,
al gusto.
PREPARACIÓN:
Pelar
y picar el mango en trozos muy pequeños, mezclar
                    
                    
                        
                        
                            Crepes De Mango Y Coco 
                            
                                
                                    
 
RELLENO:
INGREDIENTES 
- 
1 Mango grande y maduro.
- 
1 Terrina de 250 gr. de
queso Mascarpone.
- 2 Petit-suize, naturales.
- 
Azúcar y coco rallado,
al gusto.
PREPARACIÓN:
Pelar
y picar el mango en trozos muy pequeños, mezclar
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            