INGREDIENTES.
1 Vaso de agua de cerveza
con alcohol.
1 Vaso de vino de AOVE.
1 Vaso de vino de manteca de
cerdo derretida.
1 Sobre de levadura química.
Harina la que admita.
Una pizca de sal.
PREPARACION.
Ponemos el aceite, la
cerveza y l
                    
                    
                        
                        
                            Masa Para Empanada
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1 Vaso de agua de cerveza
con alcohol.
1 Vaso de vino de AOVE.
1 Vaso de vino de manteca de
cerdo derretida.
1 Sobre de levadura química.
Harina la que admita.
Una pizca de sal.
PREPARACION.
Ponemos el aceite, la
cerveza y l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES
1 cogote de merluza.
3 dientes de ajos.
1 guindilla cayena.
100 ml.de
AOVE.
50 ml. De vinagre.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Limpiamos el cogote de toda la telilla negra y sangre,
procurar lavarlo lo menos posible
                    
                    
                        
                        
                            Cogote De Merluza A La Bilbaina
                            
                                
                                    
INGREDIENTES
1 cogote de merluza.
3 dientes de ajos.
1 guindilla cayena.
100 ml.de
AOVE.
50 ml. De vinagre.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Limpiamos el cogote de toda la telilla negra y sangre,
procurar lavarlo lo menos posible
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para terminar con el reto de las películas
de el grupo tarareando he elegido esta
receta que pienso que le va muy bien a la película PRETY WOMAN.
A mí 
me gusta ver películas, ya que puedes pasar un buen rato y si es
tomándome una de estas trufas, m
                    
                    
                        
                        
                            Trufas De Chocolate Y Castañas
                            
                                
                                    
Para terminar con el reto de las películas
de el grupo tarareando he elegido esta
receta que pienso que le va muy bien a la película PRETY WOMAN.
A mí 
me gusta ver películas, ya que puedes pasar un buen rato y si es
tomándome una de estas trufas, m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Vuelvo a presentarme al reto
de Tarareando en la cocina, con una nueva película, el titulo es Mamma Mia. 
Grecia es un país que me
encanta y que tengo en mi lista para visitarlo.
Todas las canciones de Abba,
me gustan muchísimo.
Pierce Brosnan ,
                    
                    
                        
                        
                            Mousakka
                            
                                
                                    
Vuelvo a presentarme al reto
de Tarareando en la cocina, con una nueva película, el titulo es Mamma Mia. 
Grecia es un país que me
encanta y que tengo en mi lista para visitarlo.
Todas las canciones de Abba,
me gustan muchísimo.
Pierce Brosnan ,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
                    
                    
                        
                        
                            Salsa Bechamel O Veluté
                            
                                
                                    
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta me la propuso Silvia, Ha ella se la dijo una amiga y yo no dude en hacerla.
Por lo que he leído esta
receta es típica de Teruel, de hay viene el nombre tan romántico,
Os aseguro que es un dulce
delicioso y además muy fácil de hacer.
                    
                    
                        
                        
                            Suspiros De Amante
                            
                                
                                    
Esta receta me la propuso Silvia, Ha ella se la dijo una amiga y yo no dude en hacerla.
Por lo que he leído esta
receta es típica de Teruel, de hay viene el nombre tan romántico,
Os aseguro que es un dulce
delicioso y además muy fácil de hacer.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La palabra torrija o torreja
 aparece ya documentada en el siglo xv por Juan Encina, en "miel y
muchos huevos para hacer torrejas", al parecer como plato indicado para
recuperar a las parturientas. Las primeras recetas se remontan al libro de cocin
                    
                    
                        
                        
                            Torrijas
                            
                                
                                    
La palabra torrija o torreja
 aparece ya documentada en el siglo xv por Juan Encina, en "miel y
muchos huevos para hacer torrejas", al parecer como plato indicado para
recuperar a las parturientas. Las primeras recetas se remontan al libro de cocin
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un pequeño homenaje
a todos los valencianos, que en estas fechas están celebrando su fiesta grande.
Esta es mi forma de hacer la
paella, quizás habrá personas que piensen que no es la autentica, pero es como
yo la hago.
INGREDIENTES.
                    
                    
                        
                        
                            Paella Valenciana
                            
                                
                                    
Este es un pequeño homenaje
a todos los valencianos, que en estas fechas están celebrando su fiesta grande.
Esta es mi forma de hacer la
paella, quizás habrá personas que piensen que no es la autentica, pero es como
yo la hago.
INGREDIENTES.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
300 Gr. De calabaza cocida o
asada.
300 Gr. De harina de
repostería.
100 Gr. De azúcar.
3 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
1 Vaso de vino, de leche.
½ Vaso de vino, de aceite de
oliva.
Ralladura de una naranja
Aceit
                    
                    
                        
                        
                            Buñuelos De Calabaza
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
300 Gr. De calabaza cocida o
asada.
300 Gr. De harina de
repostería.
100 Gr. De azúcar.
3 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
1 Vaso de vino, de leche.
½ Vaso de vino, de aceite de
oliva.
Ralladura de una naranja
Aceit
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con esta receta, me presento
al concurso que ha convocado mi amiga Catalina, para celebrar su segundo
aniversario de blogera. FELICIDADES.
INGREDIENTES.
Piña.
Manzana.
Pera.
Mango.
Crema o leche de coco.
Azúcar.
Azúcar vainillada.
                    
                    
                        
                        
                            Frutas A La Plancha Con Salsa De Coco Y Azafran
                            
                                
                                    
Con esta receta, me presento
al concurso que ha convocado mi amiga Catalina, para celebrar su segundo
aniversario de blogera. FELICIDADES.
INGREDIENTES.
Piña.
Manzana.
Pera.
Mango.
Crema o leche de coco.
Azúcar.
Azúcar vainillada.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con un Boeuf Bourguignon, me
presento al reto propuesto por Tara, en el grupo Tarareando en la Cocina, reto
que consiste en elegir una película y hacer una receta sobre la misma.
Mi película elegida es Julie & Julia, de Meryl Streep c
                    
                    
                        
                        
                            Boeuf Bourguignon
                            
                                
                                    
Con un Boeuf Bourguignon, me
presento al reto propuesto por Tara, en el grupo Tarareando en la Cocina, reto
que consiste en elegir una película y hacer una receta sobre la misma.
Mi película elegida es Julie & Julia, de Meryl Streep c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
Hojaldre.
200 Ml. de nata para montar.
1 Tarrina de queso de untar.
1 Sobre de gelatina de
frambuesa.
Azúcar normal.
Azúcar glas.
Leche.
Colorante rojo.
150 Gr. De frambuesas.
PREPARACION.
Yo, para esta tarta, utilic
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Hojaldre Y Frambuesas
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
Hojaldre.
200 Ml. de nata para montar.
1 Tarrina de queso de untar.
1 Sobre de gelatina de
frambuesa.
Azúcar normal.
Azúcar glas.
Leche.
Colorante rojo.
150 Gr. De frambuesas.
PREPARACION.
Yo, para esta tarta, utilic
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Trozo de carne magra de
ciervo de unos 3 kilos
200 Gr. de panceta fresca 
2 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Cebolla grande.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento italiano.
10-15 Granos de pimienta
negra.
1 Botella de vin
                    
                    
                        
                        
                            Civet De Ciervo
                            
                                
                                    
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Trozo de carne magra de
ciervo de unos 3 kilos
200 Gr. de panceta fresca 
2 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Cebolla grande.
½ Pimiento rojo.
1 Pimiento italiano.
10-15 Granos de pimienta
negra.
1 Botella de vin
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta es la manera en que mi madre hacia el rabo y así es como
casi siempre lo preparo yo.
En casa es como mas nos gusta, por eso he querido poner la
receta para que la probéis, es diferente a las otras recetas que he visto, pero
esta buenísima 
I
                    
                    
                        
                        
                            Rabo De Vaca Estofado
                            
                                
                                    
Esta es la manera en que mi madre hacia el rabo y así es como
casi siempre lo preparo yo.
En casa es como mas nos gusta, por eso he querido poner la
receta para que la probéis, es diferente a las otras recetas que he visto, pero
esta buenísima 
I
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
2 Zanahorias.
2 Ramilletes de brócoli.
2 Ramilletes de coliflor.
1 Vaso de agua lleno de
guisantes.
Una lata de pimientos
morrones.
4 Huevos.
1 Bote de leche evaporada.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Ponemos a her
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Verduras
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
2 Zanahorias.
2 Ramilletes de brócoli.
2 Ramilletes de coliflor.
1 Vaso de agua lleno de
guisantes.
Una lata de pimientos
morrones.
4 Huevos.
1 Bote de leche evaporada.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Ponemos a her
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este bizcocho es muy típico gallego , uno de sus
ingredientes mas tradicional es la manteca de vaca, pero fuera de Galicia es muy difícil encontrarla, por eso fuera
de allí se suele hacer con mantequilla o manteca de cerdo.
Yo os recomiendo que
                    
                    
                        
                        
                            Bica Gallega
                            
                                
                                    
Este bizcocho es muy típico gallego , uno de sus
ingredientes mas tradicional es la manteca de vaca, pero fuera de Galicia es muy difícil encontrarla, por eso fuera
de allí se suele hacer con mantequilla o manteca de cerdo.
Yo os recomiendo que 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
Un hígado de pato.
Un vaso de brandy.
Trufa.(opcional).
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Separamos los lóbulos del
hígado, quitamos todas las venas, no importa si se deshace un poco.
Lo ponemos en un recipiente,
salp
                    
                    
                        
                        
                            Foie Micuit
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
Un hígado de pato.
Un vaso de brandy.
Trufa.(opcional).
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Separamos los lóbulos del
hígado, quitamos todas las venas, no importa si se deshace un poco.
Lo ponemos en un recipiente,
salp
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La focaccia ("hogaza" en
italiano) es una especie de pan plano. 
Se trata de un pan tradicional italiano muy relacionado con la popular pizza. 
La base de nuestra focaccia es una masa con harina de trigo de gran calidad,
aceite de oliva virgen y oré
                    
                    
                        
                        
                            Focaccia
                            
                                
                                    
La focaccia ("hogaza" en
italiano) es una especie de pan plano. 
Se trata de un pan tradicional italiano muy relacionado con la popular pizza. 
La base de nuestra focaccia es una masa con harina de trigo de gran calidad,
aceite de oliva virgen y oré
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta crema de garbanzos es típica de los países árabes. El humus posee ademas una
 gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo.
INGREDIENTES.
Garbanzos.
1 o 2. Ajos.
AOVE
Pimentón de la Vera.
TAHI
                    
                    
                        
                        
                            Humus
                            
                                
                                    
Esta crema de garbanzos es típica de los países árabes. El humus posee ademas una
 gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo.
INGREDIENTES.
Garbanzos.
1 o 2. Ajos.
AOVE
Pimentón de la Vera.
TAHI
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta tarta la prepare para San Valentín, por eso tiene forma
de corazón, pero vosotros podéis prepararla con la forma y el tamaño que mas os
guste.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.
125 Gr. De harina de repostería.
1 Cucharadita de levadura
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Trufa Y Nata (san Valentin)
                            
                                
                                    
Esta tarta la prepare para San Valentín, por eso tiene forma
de corazón, pero vosotros podéis prepararla con la forma y el tamaño que mas os
guste.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.
125 Gr. De harina de repostería.
1 Cucharadita de levadura 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Otra vez nos hemos juntado
las cinco amigas para hacer otra receta, cada una con un estilo diferente,
pero todas con la misma ilusión.
Mis amigas son.
Silvia la artista
fotográfica.LA CUINETA DIVERTIDA
Agnes la nena de todas.LES MEUES PEROLES D
                    
                    
                        
                        
                            Coulant De Pulpo A Feira
                            
                                
                                    
Otra vez nos hemos juntado
las cinco amigas para hacer otra receta, cada una con un estilo diferente,
pero todas con la misma ilusión.
Mis amigas son.
Silvia la artista
fotográfica.LA CUINETA DIVERTIDA
Agnes la nena de todas.LES MEUES PEROLES D
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Podemos datar su origen cerca del Siglo XV
ya que se cita en una obra de 1423 Se especifican ingredientes, maneras de
preparar y uso como comida principal de arrieros, comerciantes y vendedores,
gentes sencillas que pululaban por la Villa, Siendo éste
                    
                    
                        
                        
                            Callos A La Madrileña
                            
                                
                                    
Podemos datar su origen cerca del Siglo XV
ya que se cita en una obra de 1423 Se especifican ingredientes, maneras de
preparar y uso como comida principal de arrieros, comerciantes y vendedores,
gentes sencillas que pululaban por la Villa, Siendo éste
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de AOVE.
3 cucharadas soperas de harina.
½ litro de leche.
Una cucharadita de sal.
Pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN.
Se pone el aceite a calentar en una sartén o cazo, cuando
empiece a
                    
                    
                        
                        
                            Salsa Bechamel
                            
                                
                                    
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de AOVE.
3 cucharadas soperas de harina.
½ litro de leche.
Una cucharadita de sal.
Pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN.
Se pone el aceite a calentar en una sartén o cazo, cuando
empiece a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
UN POQUITO DE INFORMACIÓN.
Las naranjas sanguinas
mantienen y superan los beneficios de la naranja tradicional, ya que aportan
más beta-carotenos y contienen antocianinas, unas sustancias que les confieren
ese color rojizo tan característico.
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Naranjas Sanguinas Y Almendras
                            
                                
                                    
UN POQUITO DE INFORMACIÓN.
Las naranjas sanguinas
mantienen y superan los beneficios de la naranja tradicional, ya que aportan
más beta-carotenos y contienen antocianinas, unas sustancias que les confieren
ese color rojizo tan característico. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES.
1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2
                    
                    
                        
                        
                            Almejas A La Marinera
                            
                                
                                    
INGREDIENTES.
1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este arroz lo prepare pensando es el reto que tengo este mes
en unos de los grupos a los que pertenezco:
Gastrofriquis alicantinos.
Este mes toca receta de color amarillo, así que mirando lo
que tenia en casa me vino la idea. Espero que os guste.
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Sabor A Cuscus
                            
                                
                                    
Este arroz lo prepare pensando es el reto que tengo este mes
en unos de los grupos a los que pertenezco:
Gastrofriquis alicantinos.
Este mes toca receta de color amarillo, así que mirando lo
que tenia en casa me vino la idea. Espero que os guste. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta vez comparto receta con
cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia,
Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en
recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta
elegida e
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Terciopelo Rojo
                            
                                
                                    
Esta vez comparto receta con
cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia,
Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en
recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta
elegida e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas berenjenas las comí por primera vez hace mas de 20
años en Zaragoza desde entonces la he variado bastantes veces, sobre todo en la
manera de cocinar la berenjena, las he preparado a la plancha y fritas,
haciendo una especie de lasaña,(Así fue c
                    
                    
                        
                        
                            Berenjenas Rellenas
                            
                                
                                    
Estas berenjenas las comí por primera vez hace mas de 20
años en Zaragoza desde entonces la he variado bastantes veces, sobre todo en la
manera de cocinar la berenjena, las he preparado a la plancha y fritas,
haciendo una especie de lasaña,(Así fue c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy comemos lentejas, una receta muy especial para mi.
Este plato fue la primera receta que yo hice, no tenia mas
de 11 años, recuerdo que mi madre estaba enferma en la cama y tuve que
quedarme en casa para estar con ella.
Se acercaba la hora d
                    
                    
                        
                        
                            Lentejas
                            
                                
                                    
Hoy comemos lentejas, una receta muy especial para mi.
Este plato fue la primera receta que yo hice, no tenia mas
de 11 años, recuerdo que mi madre estaba enferma en la cama y tuve que
quedarme en casa para estar con ella.
Se acercaba la hora d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
                    
                    
                        
                        
                            Magdalenas De Chocolate. Silvialenas De Chocolate
                            
                                
                                    
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            