Un pan tierno y muy rico que ví en el blog Gastronomía y Cía.
Ingredientes:
425 gr de harina
8 gr de levadura seca de panadero
225 gr de leche tibia
1 huevo
45 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de azúcar
10 gr de sal
40 gr de queso rallado (yo
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Molde Con Nueces Y Queso
                            
                                
                                    
Un pan tierno y muy rico que ví en el blog Gastronomía y Cía.
Ingredientes:
425 gr de harina
8 gr de levadura seca de panadero
225 gr de leche tibia
1 huevo
45 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de azúcar
10 gr de sal
40 gr de queso rallado (yo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                         
Ingredientes:
200 gr de judías blancas remojadas
300 gr de espinacas
200 gr de tomate de lata
5 salchichas de cordero
1/2 cebolla
2 tallos de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 c/p
                    
                    
                        
                        
                            Estofado De Judías Blancas Con Salchichas Y Espinacas
                            
                                
                                     
Ingredientes:
200 gr de judías blancas remojadas
300 gr de espinacas
200 gr de tomate de lata
5 salchichas de cordero
1/2 cebolla
2 tallos de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
2 c/s de aceite de oliva
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 c/p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No deja de fascinarme el toque de sabor que da la lima en este tipo de platos. Para este me he inspirado en esta entrada de Smitten Kitchen, con algunas variaciones.
Ingredientes para 4 personas:
120 gr de lentejas
100 gr de arroz basmati
400 gr de c
                    
                    
                        
                        
                            Lentejas Al Curry Con Calabaza
                            
                                
                                    
No deja de fascinarme el toque de sabor que da la lima en este tipo de platos. Para este me he inspirado en esta entrada de Smitten Kitchen, con algunas variaciones.
Ingredientes para 4 personas:
120 gr de lentejas
100 gr de arroz basmati
400 gr de c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes la propuesta de Bake the World nos propone viajar a New York a través de uno de sus emblemas: los bagels.
Nunca antes los había comido. No he viajado a New York, y en Barcelona ví hace mucho tiempo un sitio especializado en el tema, pero en pla
                    
                    
                        
                        
                            Bagels - Bake The World (abril 2013)
                            
                                
                                    
Este mes la propuesta de Bake the World nos propone viajar a New York a través de uno de sus emblemas: los bagels.
Nunca antes los había comido. No he viajado a New York, y en Barcelona ví hace mucho tiempo un sitio especializado en el tema, pero en pla
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la he visto en De rechupete.
Ingredientes:
1/2 barra de pan (de un tamaño mediano)
150 gr de azúcar
4 huevos
1/2 litro de leche entera
1 rama de canela
1 c/p de esencia de vainilla
La ralladura de la piel de 1 naranja
La piel de 1 limó
                    
                    
                        
                        
                            Puding De Pan Y Pasas
                            
                                
                                    
Esta receta la he visto en De rechupete.
Ingredientes:
1/2 barra de pan (de un tamaño mediano)
150 gr de azúcar
4 huevos
1/2 litro de leche entera
1 rama de canela
1 c/p de esencia de vainilla
La ralladura de la piel de 1 naranja
La piel de 1 limó
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                         
Natalia of Gatti Fili e Farina
 challenged us to make a traditional Savarin, complete with soaking 
syrup and cream filling! We were to follow the Savarin recipe but were 
allowed to be creative with the soaking syrup and filling, allowing us 
to come
                    
                    
                        
                        
                            Savarin Con Crema Chantilly Y Fresas - D.b. April 2013
                            
                                
                                     
Natalia of Gatti Fili e Farina
 challenged us to make a traditional Savarin, complete with soaking 
syrup and cream filling! We were to follow the Savarin recipe but were 
allowed to be creative with the soaking syrup and filling, allowing us 
to come
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Carmen, del blog las Recetas de Tía Alia nos ha propuesto para el mes
 de abril dos nuevas recetas. Una dulce: pastas de vino; y otra salada: carne encebollada.
Después de leerme las dos me decanté por la salada. Más que nada para compensar tant
                    
                    
                        
                        
                            Pollo Encebollado - Reto Tía Alia (abril 2013)
                            
                                
                                    
Carmen, del blog las Recetas de Tía Alia nos ha propuesto para el mes
 de abril dos nuevas recetas. Una dulce: pastas de vino; y otra salada: carne encebollada.
Después de leerme las dos me decanté por la salada. Más que nada para compensar tant
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy se celebra el día del Puré de patatas en honor a ese "no puré" que tanto costó en el primer programa de Máster Chef. En fin, lo de ese puré... no comment! Por eso un grupo de bloggers que comentaba el programa vía Twitter decidió organizar el día d
                    
                    
                        
                        
                            Carne Con Ciruelas Y Puré De Patatas (para El #diadelpuredepatatas)
                            
                                
                                    
Hoy se celebra el día del Puré de patatas en honor a ese "no puré" que tanto costó en el primer programa de Máster Chef. En fin, lo de ese puré... no comment! Por eso un grupo de bloggers que comentaba el programa vía Twitter decidió organizar el día d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sigo yo con mi legumbre favorita, que en Holanda aún hace temperatura para comer caliente.
Ingredientes:
125 gr de lentejas
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
3 tomates maduros pequeños
4 dientes de ajo
125 gr de mozzarella
1 huevo
1/4 teaspoon de tuméri
                    
                    
                        
                        
                            Lentejas Con Verduras Y Mozzarella
                            
                                
                                    
Sigo yo con mi legumbre favorita, que en Holanda aún hace temperatura para comer caliente.
Ingredientes:
125 gr de lentejas
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
3 tomates maduros pequeños
4 dientes de ajo
125 gr de mozzarella
1 huevo
1/4 teaspoon de tuméri
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Nunca participo en concuros, más que nada porque no llevo mucho tiempo con el blog y porque nunca me siento a la altura de las circunstancias. Pero esta vez me he animado a participar en el concurso que Paula de Con las zarpas en la masa, ha organizado
                    
                    
                        
                        
                            Espaguettis Con Verduras Y Aliño De Aceite Con Lima Y Ajo
                            
                                
                                    
Nunca participo en concuros, más que nada porque no llevo mucho tiempo con el blog y porque nunca me siento a la altura de las circunstancias. Pero esta vez me he animado a participar en el concurso que Paula de Con las zarpas en la masa, ha organizado
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Our lovely Monkey Queen of Don’t Make Me Call My Flying Monkeys, was our May Daring Cooks’ hostess and she challenged us to dive into the world of en Croute! We were encouraged to make Beef Wellington, Stuffed Mushroom en Croute and to bri
                    
                    
                        
                        
                            Salchichas De Pollo "en Croûte" - D.c. May 2013
                            
                                
                                    
Our lovely Monkey Queen of Don’t Make Me Call My Flying Monkeys, was our May Daring Cooks’ hostess and she challenged us to dive into the world of en Croute! We were encouraged to make Beef Wellington, Stuffed Mushroom en Croute and to bri
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un pan puro cacao que recomiendo comer con algo dulce encima. Quiero volver a repetirlo bajando la cantidad de cacao y añadiendo algo de azúcar ya que lo encontré demasiado amargo por el cacao empleado.
Esta receta la vi en La flor del calabacín.
Ing
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Espelta Integral Y Cacao
                            
                                
                                    
Un pan puro cacao que recomiendo comer con algo dulce encima. Quiero volver a repetirlo bajando la cantidad de cacao y añadiendo algo de azúcar ya que lo encontré demasiado amargo por el cacao empleado.
Esta receta la vi en La flor del calabacín.
Ing
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este postre es muy fácil de realizar. Resulta de sabor suave y no es nada pesado. La receta me la dio una mujer siria que regentaba un restaurante en Barcelona al que yo solía ir. Echaba mucho de menos este postre y me decidí a hacerlo y traéroslo.
In
                    
                    
                        
                        
                            Muhalabiya
                            
                                
                                    
Este postre es muy fácil de realizar. Resulta de sabor suave y no es nada pesado. La receta me la dio una mujer siria que regentaba un restaurante en Barcelona al que yo solía ir. Echaba mucho de menos este postre y me decidí a hacerlo y traéroslo.
In
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tenía ganas de hacer pan de molde y se me ocurrió experimentar cosas nuevas. El resultado este pan, con un ligero sabor al queso crema. El motivo de que lleve tres tipos de harinas no es otro que tenía un resto de espelta y otro de integral y quería ac
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Molde Con Queso Crema Y Semillas
                            
                                
                                    
Tenía ganas de hacer pan de molde y se me ocurrió experimentar cosas nuevas. El resultado este pan, con un ligero sabor al queso crema. El motivo de que lleve tres tipos de harinas no es otro que tenía un resto de espelta y otro de integral y quería ac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes el reto de Bake de World nos lleva a Francia y nos anima a realizar baguettes francesas.
Sinceramente este mes ha sido todo un reto ya que me decanté por la receta de Panarras.com en el que proponen las baguettes con poolish. Lleva su tiempo
                    
                    
                        
                        
                            Baguette (francesa) - Bake The World Mayo 2013
                            
                                
                                    
Este mes el reto de Bake de World nos lleva a Francia y nos anima a realizar baguettes francesas.
Sinceramente este mes ha sido todo un reto ya que me decanté por la receta de Panarras.com en el que proponen las baguettes con poolish. Lleva su tiempo 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                         
This is my first time participating in the World Baking Day monthly event (which was initiated by Zorra), and that this month is hosted by Ninivepisces music, dreams & more.
She encouraged us to bake a bread for company (yeast or sourdough).
                    
                    
                        
                        
                            Pa De Pagès - Bbd #59
                            
                                
                                     
This is my first time participating in the World Baking Day monthly event (which was initiated by Zorra), and that this month is hosted by Ninivepisces music, dreams & more.
She encouraged us to bake a bread for company (yeast or sourdough).
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Carmen, del blog las Recetas de Tía Alia nos ha propuesto para el mes
 de mayo dos nuevas recetas. Una dulce: mousselina de fresa; y otra salada: emparedados de patata.
Este mes me decidí por la dulce. Me apetecía preparar esa delicada mousseli
                    
                    
                        
                        
                            Mousselina De Fresas - Reto Tía Alia (mayo 2013)
                            
                                
                                    
Carmen, del blog las Recetas de Tía Alia nos ha propuesto para el mes
 de mayo dos nuevas recetas. Una dulce: mousselina de fresa; y otra salada: emparedados de patata.
Este mes me decidí por la dulce. Me apetecía preparar esa delicada mousseli
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Korena of Korena in the Kitchen was our May Daring Bakers’ host and she delighted us with this beautiful Swedish Prinsesstårta!
When I read the challenge the first time... I wanted to cry! I never made a cake like this before. And never used fon
                    
                    
                        
                        
                            Swedish Prinsesstårta - D.b. May 2013
                            
                                
                                    
Korena of Korena in the Kitchen was our May Daring Bakers’ host and she delighted us with this beautiful Swedish Prinsesstårta!
When I read the challenge the first time... I wanted to cry! I never made a cake like this before. And never used fon
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un delicioso bundt cake que ví en el blog Fabsfood. Ha resultado un bundt muy rico y aromático. Con un sabor muy intenso a cardamomo.
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
20 semillas de cardamomo
375 gr de harina
1 c/p de levadura
1/2 c/p de bicarb
                    
                    
                        
                        
                            Bundt Cake De Chocolate Blanco, Cardamomo Y Agua De Rosas
                            
                                
                                    
Un delicioso bundt cake que ví en el blog Fabsfood. Ha resultado un bundt muy rico y aromático. Con un sabor muy intenso a cardamomo.
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
20 semillas de cardamomo
375 gr de harina
1 c/p de levadura
1/2 c/p de bicarb
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La receta la saqué del blog Las recetas de Triana, yo la modifiqué añadiendo más tomate y las hierbas provenza (me apetecía darle un toque más rústico).
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
250 gr de harina de trigo integral
250 gr de agua (depende
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Tomate, Aceite De Oliva Y Hierbas Provenza
                            
                                
                                    
La receta la saqué del blog Las recetas de Triana, yo la modifiqué añadiendo más tomate y las hierbas provenza (me apetecía darle un toque más rústico).
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
250 gr de harina de trigo integral
250 gr de agua (depende
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Unas ricas y exóticas albóndigas. Espero que os gusten :)
Ingredientes:
Albóndigas:
500 gr de carne de pollo picada
2 dientes de ajo picados
2 c/s de pan rallado
2 c/s de coco rallado
3 c/s de leche
1 huevo
1/2 c/p de cúrcuma
1/2 c/p de jengibre en po
                    
                    
                        
                        
                            Albóndigas De Pollo Con Curry De Coco
                            
                                
                                    
Unas ricas y exóticas albóndigas. Espero que os gusten :)
Ingredientes:
Albóndigas:
500 gr de carne de pollo picada
2 dientes de ajo picados
2 c/s de pan rallado
2 c/s de coco rallado
3 c/s de leche
1 huevo
1/2 c/p de cúrcuma
1/2 c/p de jengibre en po
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La idea original de este pan es del blog Las recetas de Triana, pero como no tenía naranjas en casa, ni ralladura de piel de naranja en el fondo de congelador, me decanté por ponerle naranja confitada. El resultado es un pan muy rico, algo denso por l
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Centeno Con Miel Y Naranja Confitada
                            
                                
                                    
La idea original de este pan es del blog Las recetas de Triana, pero como no tenía naranjas en casa, ni ralladura de piel de naranja en el fondo de congelador, me decanté por ponerle naranja confitada. El resultado es un pan muy rico, algo denso por l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta hamburguesa vegetariana está dedicada a mi hermana Eva y mi sobrina Gibet. Espero que les guste!! Os quiero y os echo mucho de menos. Vendrán otras recetas de vegeburger ;)
Hoy también me gustaría dar las gracias a todos los que pasáis por este b
                    
                    
                        
                        
                            Hamburguesa De Lentejas... Y Agradecimientos
                            
                                
                                    
Esta hamburguesa vegetariana está dedicada a mi hermana Eva y mi sobrina Gibet. Espero que les guste!! Os quiero y os echo mucho de menos. Vendrán otras recetas de vegeburger ;)
Hoy también me gustaría dar las gracias a todos los que pasáis por este b
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace unos días vi en el blog de Silvia (Trotamundos) una tarta hecha con ruibarbo. Me encantó la foto, como no puede ser menos viniendo de ella y le dejé un comentario en Facebook preguntándole a qué sabía el ruibarbo, ya que lo había visto en muchos
                    
                    
                        
                        
                            Helado De Fresas Y Ruibarbo
                            
                                
                                    
Hace unos días vi en el blog de Silvia (Trotamundos) una tarta hecha con ruibarbo. Me encantó la foto, como no puede ser menos viniendo de ella y le dejé un comentario en Facebook preguntándole a qué sabía el ruibarbo, ya que lo había visto en muchos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace unos dos o tres meses me compré la maquinita de rodillos para hacer pasta fresca y, por una razón, u otra, nunca me decidía a intentar usarla. La oportunidad llegó con la llamada al #díadelapastafrescarellena, organizada por Carmen. Creo que le es
                    
                    
                        
                        
                            Canelones De Pollo Con Bechamel De Calabacín - Día De La Pasta Fresca Rellena
                            
                                
                                    
Hace unos dos o tres meses me compré la maquinita de rodillos para hacer pasta fresca y, por una razón, u otra, nunca me decidía a intentar usarla. La oportunidad llegó con la llamada al #díadelapastafrescarellena, organizada por Carmen. Creo que le es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
The June Daring Cooks’ challenge sure kept us rolling – meatballs, that is! Shelley from C Mom Cook and Ruth from The Crafts of Mommyhood
 challenged us to try meatballs from around the world and to create our 
own meatball meal celebratin
                    
                    
                        
                        
                            Comida Griega (albóndigas) - D.c. June 2013
                            
                                
                                    
The June Daring Cooks’ challenge sure kept us rolling – meatballs, that is! Shelley from C Mom Cook and Ruth from The Crafts of Mommyhood
 challenged us to try meatballs from around the world and to create our 
own meatball meal celebratin
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un rico bizcocho con un sabor especial que le da la harina de espelta. Nunca había usado esta harina para dulce, pero seguro que no será la última vez. 
Esta receta la vi en el blog Laurel y Menta, que tiene unas recetas de lo más ricas y tentadoras
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Espelta Con Manzana Y Chocolate
                            
                                
                                    
Un rico bizcocho con un sabor especial que le da la harina de espelta. Nunca había usado esta harina para dulce, pero seguro que no será la última vez. 
Esta receta la vi en el blog Laurel y Menta, que tiene unas recetas de lo más ricas y tentadoras
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace tiempo que me interesé por las propuestas del foro de Whole Kitchen y ahora han vuelto con nueva web y nuevas recetas.
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION
                    
                    
                        
                        
                            Coronation Chicken - Whole Kitchen (junio)
                            
                                
                                    
Hace tiempo que me interesé por las propuestas del foro de Whole Kitchen y ahora han vuelto con nueva web y nuevas recetas.
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Unas sanas y ricas mini hamburguesas con quinoa y guisantes que resultan ideales para una cena rápida.
Ingredientes:
350 gr de patatas
55 gr de quinoa
100 gr de guisantes
3 c/s de perejil picado
1 c/p colmada de comino molido
1 c/p colmada de garam m
                    
                    
                        
                        
                            Mini Hamburguesas De Quinoa Y Guisantes
                            
                                
                                    
Unas sanas y ricas mini hamburguesas con quinoa y guisantes que resultan ideales para una cena rápida.
Ingredientes:
350 gr de patatas
55 gr de quinoa
100 gr de guisantes
3 c/s de perejil picado
1 c/p colmada de comino molido
1 c/p colmada de garam m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una rica y completa ensalada para estos días de calor que no apetece cocinar mucho.
Ingredientes:
100 gr de lechuga
150 gr de pollo asado (yo he usado los restos de un pollo al horno)
100 gr de queso fresco
100 gr de uva
90 gr de dátiles
4 cebolletas
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada Con Pollo, Uva, Dátiles, Queso Y Vinagreta De Miel
                            
                                
                                    
Una rica y completa ensalada para estos días de calor que no apetece cocinar mucho.
Ingredientes:
100 gr de lechuga
150 gr de pollo asado (yo he usado los restos de un pollo al horno)
100 gr de queso fresco
100 gr de uva
90 gr de dátiles
4 cebolletas