Desde niña, una de mis golosinas preferidas, siempre
han sido los conguitos. Comerme un cucurucho de helado que los contuviese ha sido
una total perdición. 
INGREDIENTES
150 gr de mascarpone, 250 gr de nata montada, 140 g
                    
                    
                        
                        
                            Helado De Mascarpone Con Conguitos
                            
                                
                                    
Desde niña, una de mis golosinas preferidas, siempre
han sido los conguitos. Comerme un cucurucho de helado que los contuviese ha sido
una total perdición. 
INGREDIENTES
150 gr de mascarpone, 250 gr de nata montada, 140 g
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
3 manzanas golden medianas
2 huevos L
Ralladura de la piel de un limón pequeño
100 g de margarina, un poco más para el molde
1 cucharadita le levadura química
150 g de azúcar
150 g de harina
2 cucharadas de mermelada de melocotón o a
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Sencilla De Manzana
                            
                                
                                    
Ingredientes:
3 manzanas golden medianas
2 huevos L
Ralladura de la piel de un limón pequeño
100 g de margarina, un poco más para el molde
1 cucharadita le levadura química
150 g de azúcar
150 g de harina
2 cucharadas de mermelada de melocotón o a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                         Estos petardos de bacalao son una receta muy antigua que vi hacer hace muchísimos años y me sorprendió tanto la elaboración como su sabor. Anímate a prepararlos en casa, están riquísimos y son una forma diferente de comer pescado.Ficha: Tiempo de prepara
                    
                    
                        
                        
                            Petardos De Bacalao
                            
                                
                                     Estos petardos de bacalao son una receta muy antigua que vi hacer hace muchísimos años y me sorprendió tanto la elaboración como su sabor. Anímate a prepararlos en casa, están riquísimos y son una forma diferente de comer pescado.Ficha: Tiempo de prepara
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta me la ha dado una amiga de Granada, Victoria O. Muchas gracias, está deliciosa. Ellos, en Granada la llaman "Bastela Moruna". Aunque es más fácil, encontrarla con el nombre de "Pastela". La he preparado, pues tengo "visita" este largo fi
                    
                    
                        
                        
                            Pastela Moruna De Granada
                            
                                
                                    
Esta receta me la ha dado una amiga de Granada, Victoria O. Muchas gracias, está deliciosa. Ellos, en Granada la llaman "Bastela Moruna". Aunque es más fácil, encontrarla con el nombre de "Pastela". La he preparado, pues tengo "visita" este largo fi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
EL RETO DE LAURA REAL: Os presento el reto dulce que nos propone LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA, unas recetas del famoso recetario argentino de Royal, de los años 50/60, unas recetas muy vintage como las llama ella.
Con esta receta me ha pasado un p
                    
                    
                        
                        
                            Mantecados Al Coñac (argentinos)
                            
                                
                                    
EL RETO DE LAURA REAL: Os presento el reto dulce que nos propone LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA, unas recetas del famoso recetario argentino de Royal, de los años 50/60, unas recetas muy vintage como las llama ella.
Con esta receta me ha pasado un p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Dicen que no hay mayor crítico que uno mismo. Y creo que así es. Fue un domingo, de esos días que en un principio no hay planes de que nadie vaya a venir a comer y que a lo largo de la mañana todo cambia. Una llamada de mi madre, otra de mi hermana, ya e
                    
                    
                        
                        
                            Donuts Rústicos Al Horno Con Cobertura De Chocolate Con Leche
                            
                                
                                    
Dicen que no hay mayor crítico que uno mismo. Y creo que así es. Fue un domingo, de esos días que en un principio no hay planes de que nadie vaya a venir a comer y que a lo largo de la mañana todo cambia. Una llamada de mi madre, otra de mi hermana, ya e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
2 pan pita, una chistorra, 2 huevos, 100 gr. queso, 2 patatas medianas, una cebolla, 2 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal.
Preparación
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas delgadas y las metemos en un b
                    
                    
                        
                        
                            Pan Pita De Chistorra, Patata Y Huevo
                            
                                
                                    
Ingredientes
2 pan pita, una chistorra, 2 huevos, 100 gr. queso, 2 patatas medianas, una cebolla, 2 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal.
Preparación
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas delgadas y las metemos en un b
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El nuevo Desafío en la Cocina nos ha hecho viajar hasta Rumanía para preparar una de sus recetas más conocidas: Sarmale (o rollitos de col rellenos de carne picada, arroz y verduras).
A primera vista puede no parecer apetecible por el hecho de lleva
                    
                    
                        
                        
                            Sarmale {rumanía}
                            
                                
                                    
El nuevo Desafío en la Cocina nos ha hecho viajar hasta Rumanía para preparar una de sus recetas más conocidas: Sarmale (o rollitos de col rellenos de carne picada, arroz y verduras).
A primera vista puede no parecer apetecible por el hecho de lleva
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¡¡¡Ay!!! Estoy aburrida, ¿que hago? ¿Una empanada? Uuummmm, ¿tengo atún? Sí. ¿ Tengo cebolla y guisantes? Sí. ¿Tengo tiempo y ganas? Pues claaaaaaaro. ¡¡¡ Perfecto!!! Ya tengo cena de hoy y comida d
                    
                    
                        
                        
                            Empanada De Atún Y Guisantes
                            
                                
                                    
¡¡¡Ay!!! Estoy aburrida, ¿que hago? ¿Una empanada? Uuummmm, ¿tengo atún? Sí. ¿ Tengo cebolla y guisantes? Sí. ¿Tengo tiempo y ganas? Pues claaaaaaaro. ¡¡¡ Perfecto!!! Ya tengo cena de hoy y comida d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Y por fin os subo una receta hecha con la Fussioncook, mi ollita mágica. Por si aún no la conocéis, se trata de un robot de cocina programable. Es una olla eléctrica y tiene la opción de cocer al horno y a presión, por lo que permite hornear bizcocho
                    
                    
                        
                        
                            Macarrones Boloñesa (fussioncook Homecooking)
                            
                                
                                    
Y por fin os subo una receta hecha con la Fussioncook, mi ollita mágica. Por si aún no la conocéis, se trata de un robot de cocina programable. Es una olla eléctrica y tiene la opción de cocer al horno y a presión, por lo que permite hornear bizcocho
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ahora ya con estas temperaturas, no puedo evitar encender el horno día si, día también y preparar meriendas y desayunos sanos, sanos!!!Esta es una coca de las que se comen sin hambre, no es demasiado rápida pués tiene su tiempo de levado, pero si la pre
                    
                    
                        
                        
                            Coca De Forner Con Piñones Y Anís
                            
                                
                                    
Ahora ya con estas temperaturas, no puedo evitar encender el horno día si, día también y preparar meriendas y desayunos sanos, sanos!!!Esta es una coca de las que se comen sin hambre, no es demasiado rápida pués tiene su tiempo de levado, pero si la pre
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
UN PLATO ÚNICO SABROSO Y SOCORRIDO!
Los noodles son fideos chinos que podéis encontrar en cualquier supermercado. Últimamente se han puesto de moda entre los más jóvenes preparados de noodles,.... pero ya viereis que son súper fáciles de preparar y se p
                    
                    
                        
                        
                            Noodles Con Verduritas Y Secreto Iberico
                            
                                
                                    
UN PLATO ÚNICO SABROSO Y SOCORRIDO!
Los noodles son fideos chinos que podéis encontrar en cualquier supermercado. Últimamente se han puesto de moda entre los más jóvenes preparados de noodles,.... pero ya viereis que son súper fáciles de preparar y se p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 Después de un parón de siete
meses (no porque no quisiera enredarme entre cazuelas ni porque el calor del
verano me apartase del horno, han sido los amigos, la familia, los viajes, que
me han tenido ocupada por tanto tiempo sin poder dedicarle
                    
                    
                        
                        
                            Receta  De Pastel Blanco
                            
                                
                                    
 Después de un parón de siete
meses (no porque no quisiera enredarme entre cazuelas ni porque el calor del
verano me apartase del horno, han sido los amigos, la familia, los viajes, que
me han tenido ocupada por tanto tiempo sin poder dedicarle
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy vamos a saber un poco más de la romanescu, es un híbrido de la brocoli y coliflor de la familia de la brasicaceas. Se puede consumir cruda, cocida o al vapor. Lo que más llama la atención de la Romanescu es su forma geométrica fractral que tiene. 
                    
                    
                        
                        
                            Dorada A La Plancha Con Verduras
                            
                                
                                    
Hoy vamos a saber un poco más de la romanescu, es un híbrido de la brocoli y coliflor de la familia de la brasicaceas. Se puede consumir cruda, cocida o al vapor. Lo que más llama la atención de la Romanescu es su forma geométrica fractral que tiene. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya sé que todos y especialmente "todas" estamos metidas de lleno en la operación bikini de todos los puñeteros años. Yo también, pero a tiempo parcial... o sea que unos días sí, otros no, en la comida si, en la cena no... y así me va, jajaja. Por es
                    
                    
                        
                        
                            Albóndigas De Pollo Con Champiñones
                            
                                
                                    
Ya sé que todos y especialmente "todas" estamos metidas de lleno en la operación bikini de todos los puñeteros años. Yo también, pero a tiempo parcial... o sea que unos días sí, otros no, en la comida si, en la cena no... y así me va, jajaja. Por es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Viendo recetas para hacer esta maravillosa langosta de PESCADOS CORONA en libros, revistas, por la red y sin quererla hacer a la plancha que desde luego así sola es una auténtica gozada he pensado que le iba a aportar un poco de sabor, pero sabor a n
                    
                    
                        
                        
                            Langosta A La Alicantina.
                            
                                
                                    
Viendo recetas para hacer esta maravillosa langosta de PESCADOS CORONA en libros, revistas, por la red y sin quererla hacer a la plancha que desde luego así sola es una auténtica gozada he pensado que le iba a aportar un poco de sabor, pero sabor a n
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Por muchas buenas intenciones que una tenga con la operación bikini se encuentra que el buen tiempo provoca el deseo desmesurado del picoteo... y claro una no es de piedra, aunque he empezado a utilizar el picoteo como primer plato... ¡no se
                    
                    
                        
                        
                            Crujiente De Queso Y Gambas
                            
                                
                                    
Por muchas buenas intenciones que una tenga con la operación bikini se encuentra que el buen tiempo provoca el deseo desmesurado del picoteo... y claro una no es de piedra, aunque he empezado a utilizar el picoteo como primer plato... ¡no se
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa 
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
                    
                    
                        
                        
                            Pastisset 
                            
                                
                                    
Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa 
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De mant
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El secreto de estas berenjenas está en el rebozado. 
Este rebozado lo descubrí en La Juani de Ana Sevilla, tengo que decirle que me ha encantado!!! Ella lo presentaba para rebozar pollo y la verdad es que queda también delicioso, podéis ap
                    
                    
                        
                        
                            Crujiente De Berenjenas
                            
                                
                                    
El secreto de estas berenjenas está en el rebozado. 
Este rebozado lo descubrí en La Juani de Ana Sevilla, tengo que decirle que me ha encantado!!! Ella lo presentaba para rebozar pollo y la verdad es que queda también delicioso, podéis ap
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Os ha sobrado leche condensada de alguna preparación anterior, una manera para aprovechar la leche condensada que nos ha sobrado es hacer un flan que junto con las nueces picadas lo hace un postre perfecto y en poco tiempo.
Ingredientes:
200 gr
                    
                    
                        
                        
                            Flan De Leche Condensada Con Naranja Y Nueces (olla Rápida)
                            
                                
                                    
Os ha sobrado leche condensada de alguna preparación anterior, una manera para aprovechar la leche condensada que nos ha sobrado es hacer un flan que junto con las nueces picadas lo hace un postre perfecto y en poco tiempo.
Ingredientes:
200 gr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ayer os puse un relleno para vuestras tartas y hoy os traigo una receta rápida de cobertura de chocolate para decorarlas, aunque también podéis utilizarla para bizcochos y cupcakes.
Ingredientes:
-200gr de chocolate fondant
-200 ml de nata para mont
                    
                    
                        
                        
                            Cobertura De Chocolate Para Tartas
                            
                                
                                    
Ayer os puse un relleno para vuestras tartas y hoy os traigo una receta rápida de cobertura de chocolate para decorarlas, aunque también podéis utilizarla para bizcochos y cupcakes.
Ingredientes:
-200gr de chocolate fondant
-200 ml de nata para mont
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Cuando empecé a preparar el plato, pensaba
en hacer unas ventrescas a la plancha y punto, con sus patatitas y poco más.
Pero, cuando le quité la piel, vi la textura de esa carne, el color, el olor,
pensé que se merecía algo más bonito, y partiendo de
                    
                    
                        
                        
                            Ventresca De Atún  A La Plancha Con Sésamo Y Salsa De Cebolla  Agridulce
                            
                                
                                    
Cuando empecé a preparar el plato, pensaba
en hacer unas ventrescas a la plancha y punto, con sus patatitas y poco más.
Pero, cuando le quité la piel, vi la textura de esa carne, el color, el olor,
pensé que se merecía algo más bonito, y partiendo de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
A mi me gusta mucho esta fruta pero en mi casa sólo una de mis hijas la come y no se atiborra, así que me encontré hace 3 día con 5 kg de brevas prácticamente para mi sola ¿Que hacer? Ensaladas con algunas de ellas, tartas... (Solo una que nos pondr
                    
                    
                        
                        
                            Mermelada De Brevas
                            
                                
                                    
A mi me gusta mucho esta fruta pero en mi casa sólo una de mis hijas la come y no se atiborra, así que me encontré hace 3 día con 5 kg de brevas prácticamente para mi sola ¿Que hacer? Ensaladas con algunas de ellas, tartas... (Solo una que nos pondr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un postre delicioso, que gusta a todo el mundo en
casa, fácil, económico y ¡¡Casero!!
Ingredientes:
6 Huevos grandes
750 ml. De leche
150 g.
De azúcar
1 Ramita de canela
2 Peladuras de limón
(Sin nada de blanco)
200 g. De r
                    
                    
                        
                        
                            Pudin
                            
                                
                                    
Un postre delicioso, que gusta a todo el mundo en
casa, fácil, económico y ¡¡Casero!!
Ingredientes:
6 Huevos grandes
750 ml. De leche
150 g.
De azúcar
1 Ramita de canela
2 Peladuras de limón
(Sin nada de blanco)
200 g. De r
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Timbal criollo: calabacín, berenjena, tomate..y chorizo criollo.
Paseando por la calle fui a pararme frente a un kiosko de revistas. Curioseé entre las portadas y una foto llamó mi atención, o la de mi estómago más bien. Y de esa foto nació esta
                    
                    
                        
                        
                            Timbal Criollo
                            
                                
                                    
Timbal criollo: calabacín, berenjena, tomate..y chorizo criollo.
Paseando por la calle fui a pararme frente a un kiosko de revistas. Curioseé entre las portadas y una foto llamó mi atención, o la de mi estómago más bien. Y de esa foto nació esta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
SOPA DE APROVECHAMIENTO
Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las
                    
                    
                        
                        
                            Sopa De Aprovechamiento
                            
                                
                                    
SOPA DE APROVECHAMIENTO
Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Estas croquetas de morcilla son el fruto de mi último “experimento” culinario ??  las había hecho de bacalao, de queso, de gambas, de jamón, de merluza, las clásicas de pollo…. en fin de casi todo.Comprando como compro unas morcillas de
                    
                    
                        
                        
                            Croquetas De Morcilla
                            
                                
                                    Estas croquetas de morcilla son el fruto de mi último “experimento” culinario ??  las había hecho de bacalao, de queso, de gambas, de jamón, de merluza, las clásicas de pollo…. en fin de casi todo.Comprando como compro unas morcillas de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy hace calor - al menos aquí - y aunque aún queda un poco para salir del invierno creo que es un buen momento para hablar de una bebida refrescante que me causó una gran impresión la primera vez que la bebí. Se llama Aam panna, se hace con mango ver
                    
                    
                        
                        
                            Aam Panna, Bebida Refrescante De Mango Típica De La India
                            
                                
                                    
Hoy hace calor - al menos aquí - y aunque aún queda un poco para salir del invierno creo que es un buen momento para hablar de una bebida refrescante que me causó una gran impresión la primera vez que la bebí. Se llama Aam panna, se hace con mango ver
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En primer lugar, pediros disculpas porque voy a estar una temporada sin apenas comentar en vuestros blogs, lo siento pero no tengo tiempo!!!! Ando muy liada últimamente y eso me quita mucho tiempo. Seguiré visitándoos siempre que pueda, pero un poco m
                    
                    
                        
                        
                            Goulash Húngaro
                            
                                
                                    
En primer lugar, pediros disculpas porque voy a estar una temporada sin apenas comentar en vuestros blogs, lo siento pero no tengo tiempo!!!! Ando muy liada últimamente y eso me quita mucho tiempo. Seguiré visitándoos siempre que pueda, pero un poco m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aprovecho los últimos días de calor para poneros otro riquísimo helado. Se lo voy a dedicar a mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa), entre otras muchas cosas porque fue ella quien me regaló la esencia de algodón de azúcar. Quedó delicioso, Paula,
                    
                    
                        
                        
                            Helado De Algodón De Azúcar
                            
                                
                                    
Aprovecho los últimos días de calor para poneros otro riquísimo helado. Se lo voy a dedicar a mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa), entre otras muchas cosas porque fue ella quien me regaló la esencia de algodón de azúcar. Quedó delicioso, Paula,