Yuummm yuummm yuummm deberitas que muy rico lo que les voy a
compartir, una receta facilita misma que la serví en una cena y gustó mucho.
Claro que debo de mencionar que es idea de mi nana Irene, al estar limpiando
despensa hizo una rica combinación par
Pasta Con “cheese Whiz®”
Yuummm yuummm yuummm deberitas que muy rico lo que les voy a
compartir, una receta facilita misma que la serví en una cena y gustó mucho.
Claro que debo de mencionar que es idea de mi nana Irene, al estar limpiando
despensa hizo una rica combinación par
Nos vamos hasta Ceuta con el Reto Cocinamos con Reina que nos propone cocinar pescado azul, en concreto, caballa.
Casi siempre que cocino pescado, y siempre que no sea para una ocasión que requiera una receta más festiva, lo hago a la plancha o e
Caballa Moruna En Salsa Con Mejillones
Nos vamos hasta Ceuta con el Reto Cocinamos con Reina que nos propone cocinar pescado azul, en concreto, caballa.
Casi siempre que cocino pescado, y siempre que no sea para una ocasión que requiera una receta más festiva, lo hago a la plancha o e
a base de remolacha
Otro plato colorido y rosa que os traigo por aquí. Le he cogido una afición a la remolacha que no es normal. Y eso que de sabor por sí misma no me entusiasma, pero casa muy bien con los sabores de otras verduras u hortalizas,
Ensalada Templada De Setas Con Vinagreta Rosa
a base de remolacha
Otro plato colorido y rosa que os traigo por aquí. Le he cogido una afición a la remolacha que no es normal. Y eso que de sabor por sí misma no me entusiasma, pero casa muy bien con los sabores de otras verduras u hortalizas,
Y aquí vuelvo con una de mis recetas preferidas. Las galletas Quely, tan típicas en Mallorca! Las comemos para desayunar con un buen vaso de leche, para merendar con chocolate o para cenar con sobrasada y queso... Da igual, nos las comemos a cualquier
Quelytas (galletes D´oli)
Y aquí vuelvo con una de mis recetas preferidas. Las galletas Quely, tan típicas en Mallorca! Las comemos para desayunar con un buen vaso de leche, para merendar con chocolate o para cenar con sobrasada y queso... Da igual, nos las comemos a cualquier
Mi abuela Isabel solía preparar unas empanadillas dulces, rellenas de crema, y sus nietos nos volvíamos locos con ellas, en esa época no había en nuestras despensas la cantidad de bollería y galletas que tenemos ahora y con un postre de lo más simple é
Empanadillas De La Abuela (atún)
Mi abuela Isabel solía preparar unas empanadillas dulces, rellenas de crema, y sus nietos nos volvíamos locos con ellas, en esa época no había en nuestras despensas la cantidad de bollería y galletas que tenemos ahora y con un postre de lo más simple é
Unos sencillos y ricos panecillos rústicos siguiendo la receta de Ma petite boulangerie, con jamón una buena combinación..
Ingredientes:
450 gr. harina de fuerza
270 gr. agua
10 gr. mantequilla
5 gr. azúcar
5gr. sal
10 gr. levadura fresca
Elaboraci
Panecillos Rústicos
Unos sencillos y ricos panecillos rústicos siguiendo la receta de Ma petite boulangerie, con jamón una buena combinación..
Ingredientes:
450 gr. harina de fuerza
270 gr. agua
10 gr. mantequilla
5 gr. azúcar
5gr. sal
10 gr. levadura fresca
Elaboraci
Desde que ví estos canelones en Cookpad a la usuaria Gemma Solanesp, supe que tarde o temprano, los tenía que hacer. Nunca había comido canelones de pescado y la combinación de sabores de esta receta es una auténtica delicia. Es un poco larga, entretenid
Canelones De Brandada De Bacalao Con Bechamel De Escalivada
Desde que ví estos canelones en Cookpad a la usuaria Gemma Solanesp, supe que tarde o temprano, los tenía que hacer. Nunca había comido canelones de pescado y la combinación de sabores de esta receta es una auténtica delicia. Es un poco larga, entretenid
En el tema de las ensaladas hay carta blanca en cuanto a la variedad de ingredientes y hoy tengo esta para el recetario. Hoy en día, se puede comprar en los supermercados mezclum preparadas con distintas variedades de lechuga o por separado... Para esta
Ensalada De Brotes Tiernos
En el tema de las ensaladas hay carta blanca en cuanto a la variedad de ingredientes y hoy tengo esta para el recetario. Hoy en día, se puede comprar en los supermercados mezclum preparadas con distintas variedades de lechuga o por separado... Para esta
Con el calor que hemos tenido estos meses, era imposible pasar demasiado tiempo en la cocina. Todo lo que supusiera cocinar más de media hora lo he descartado sin contemplaciones.
Pero a lo largo del verano siempre hay alguna ocasión en que tiene
Volovanes De Surimi Y Piña
Con el calor que hemos tenido estos meses, era imposible pasar demasiado tiempo en la cocina. Todo lo que supusiera cocinar más de media hora lo he descartado sin contemplaciones.
Pero a lo largo del verano siempre hay alguna ocasión en que tiene
Que sí, que parece que le he pillado el gusto a esto de los yogures caseros (ya ni recuerdo la última vez que los compré...) así que hoy vengo con una receta que puedes adaptar a tus gustos y preferencias: yogur casero con mermelada. En esta ocasión he
Yogur Casero Con Mermelada
Que sí, que parece que le he pillado el gusto a esto de los yogures caseros (ya ni recuerdo la última vez que los compré...) así que hoy vengo con una receta que puedes adaptar a tus gustos y preferencias: yogur casero con mermelada. En esta ocasión he
Pisto con huevo frito.
Hoy en Asaltatucocina hemos elaborado este plató típico de nuestra gastronomía, pisto con huevo frito.
Después de unos pocos días de vacaciones vuelvo a publicar y que mejor forma que hacerlo con un buen pisto, también cono
Pisto Con Huevo Frito.
Pisto con huevo frito.
Hoy en Asaltatucocina hemos elaborado este plató típico de nuestra gastronomía, pisto con huevo frito.
Después de unos pocos días de vacaciones vuelvo a publicar y que mejor forma que hacerlo con un buen pisto, también cono
Hola a tod@s!!
Hoy la receta tiene sabor a Japón, espero que os guste..
Necesitamos...
Alga kombu
Katsuobushi (Copos de atún seco ahumado)
Miso
Salsa de soja
Cebolleta
Atún
Ajos tiernos
Empezamos preparando un caldo dashi, es más sim
Atún Con Ajos Tiernos Y Sopa Miso
Hola a tod@s!!
Hoy la receta tiene sabor a Japón, espero que os guste..
Necesitamos...
Alga kombu
Katsuobushi (Copos de atún seco ahumado)
Miso
Salsa de soja
Cebolleta
Atún
Ajos tiernos
Empezamos preparando un caldo dashi, es más sim
Hoy es el día del padre para todos los que tienen hijos reconocidos ó por reconocer, nacidos ó por nacer....... También es la onomástica de tod@s los Josés, Josefas, Pepes, Pepas,Pepis, Pepines, Pepitos, Pepitas, Pepones, Peponas......jolín!!!!...no d
Atun Encebollao
Hoy es el día del padre para todos los que tienen hijos reconocidos ó por reconocer, nacidos ó por nacer....... También es la onomástica de tod@s los Josés, Josefas, Pepes, Pepas,Pepis, Pepines, Pepitos, Pepitas, Pepones, Peponas......jolín!!!!...no d
INGREDIENTES ( para 4 personas aprox. )
200 gr de rúcula
2 puerros
2 manzanas verdes
medio litro de caldo de verduras
una cucharada de queso crema
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos la rúcula , y escurrimos . Limpiamos los puerros , los
Crema De Rúcula , Manzana Y Puerro
INGREDIENTES ( para 4 personas aprox. )
200 gr de rúcula
2 puerros
2 manzanas verdes
medio litro de caldo de verduras
una cucharada de queso crema
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos la rúcula , y escurrimos . Limpiamos los puerros , los
Volvemos con más
postres del programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, la idea para
montar este postre es del concursante Yann Menguy, aunque no lo hizo en el
programa, este postre
Postre De Bavaroise De Caramelo, Naranja Y Grand Marnier Con Cremoso De Chocolate Y Romero
Volvemos con más
postres del programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, la idea para
montar este postre es del concursante Yann Menguy, aunque no lo hizo en el
programa, este postre
INGREDIENTES:- 350 gr. de macarrones- 400 gr. de tomate triturado- 50 gr. de aceite- 400 gr. de carne picada de vacuno/cerdo- 1 cebolla- 2 diente de ajo- Sal- Azúcar (1 cucharadita)- Queso rallado (opcional)- Orégano (opcional)PREPARACIÓN:- Partir la ceb
Macarrones Al Huevo Con Carne Picada
INGREDIENTES:- 350 gr. de macarrones- 400 gr. de tomate triturado- 50 gr. de aceite- 400 gr. de carne picada de vacuno/cerdo- 1 cebolla- 2 diente de ajo- Sal- Azúcar (1 cucharadita)- Queso rallado (opcional)- Orégano (opcional)PREPARACIÓN:- Partir la ceb
Que ganas tenía de hacer un bizcocho de nata con relleno de chocolate, pero no de los que sacas del horno y rellenas sino de los que salen ya rellenos. Lo que ocurre es que habitualmente el chocolate queda en trocitos y no deshecho, que era como lo
Bizcocho De Nata Con Relleno De Chocolate
Que ganas tenía de hacer un bizcocho de nata con relleno de chocolate, pero no de los que sacas del horno y rellenas sino de los que salen ya rellenos. Lo que ocurre es que habitualmente el chocolate queda en trocitos y no deshecho, que era como lo
Ver el video de esta receta
Bizcocho de chocolate ¡¡Sin gluten!!, esponjoso y jugoso con sabor intenso a chocolate y que además se prepara en un momento y lo que es mas importante, esta.....¡¡Delicioso!!
Ingredie
Bizcocho De Chocolate ¡¡sin Gluten!!
Ver el video de esta receta
Bizcocho de chocolate ¡¡Sin gluten!!, esponjoso y jugoso con sabor intenso a chocolate y que además se prepara en un momento y lo que es mas importante, esta.....¡¡Delicioso!!
Ingredie
En ocasiones podemos leer en los libros de cocina “pochar la cebolla hasta que pierda el orgullo”. En la cocina este termino es muy especifico y se utiliza para obtener un resultado muy concreto con verduras o cebolla sola.
Prim
Truco , Pochar Verduras
En ocasiones podemos leer en los libros de cocina “pochar la cebolla hasta que pierda el orgullo”. En la cocina este termino es muy especifico y se utiliza para obtener un resultado muy concreto con verduras o cebolla sola.
Prim
Ingredientes para cuatro persona:
4 trozos de lomo de merluza,
16 gambones o langostinos,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 puerro,
2 zanahorias,
50gr de arroz,
1 copa de brandy,
1 vaso de tomate triturado,
aceite, sal, pimienta molida, agua.
Pelar
Merluza En Salsa Americana
Ingredientes para cuatro persona:
4 trozos de lomo de merluza,
16 gambones o langostinos,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 puerro,
2 zanahorias,
50gr de arroz,
1 copa de brandy,
1 vaso de tomate triturado,
aceite, sal, pimienta molida, agua.
Pelar
El sandwich es una manera sencilla y rica de hacer una cena rápida y nada pesada, con una gran varieda de formas y sabores y creo que a todos les encanta, aquí les pongo una receta muy rica.
Ingredientes para dos sandwich:
6 rebanadas de pan de
Sandwich Mediterraneo
El sandwich es una manera sencilla y rica de hacer una cena rápida y nada pesada, con una gran varieda de formas y sabores y creo que a todos les encanta, aquí les pongo una receta muy rica.
Ingredientes para dos sandwich:
6 rebanadas de pan de
La palabra cococha procede del euskera kokotxa y se refiere a la parte inferior de la barbilla - ver foto del lateral izquierdo - de los pescados, principalmente de la merluza aunque también las he visto de bacalao fresco. Se cocinan de una forma muy
Cocochas
La palabra cococha procede del euskera kokotxa y se refiere a la parte inferior de la barbilla - ver foto del lateral izquierdo - de los pescados, principalmente de la merluza aunque también las he visto de bacalao fresco. Se cocinan de una forma muy
Muy buenos días!!!
Hoy os traigo un plato delicioso, Chipirones rellenos de carne en salsa de manzanilla, están de rechupete!!! Si es verdad que es una receta un tanto entretenida, ya que limpiar y rellenar los chipirones lleva su tiempo pero me
Chipirones Rellenos En Salsa De Manzanilla.
Muy buenos días!!!
Hoy os traigo un plato delicioso, Chipirones rellenos de carne en salsa de manzanilla, están de rechupete!!! Si es verdad que es una receta un tanto entretenida, ya que limpiar y rellenar los chipirones lleva su tiempo pero me
Los calamares rellenos son un plato casero tradicional de los de siempre.Seguro que recordaís haberlos visto hacer en casa más de una vez.
Es una receta elaborada, pero no por la dificultad de su preparación, sino por el tiempo empleado.No obst
Calamares Rellenos
Los calamares rellenos son un plato casero tradicional de los de siempre.Seguro que recordaís haberlos visto hacer en casa más de una vez.
Es una receta elaborada, pero no por la dificultad de su preparación, sino por el tiempo empleado.No obst
El plato de hoy es contundente dónde los haya.Es una receta completa en cuánto a dieta se refiere, puesto que incorpora legumbres (garbanzos), verduras y carne, pero también decir que nos mata a calorías.Pero bueno, este guiso tiene su origen en tiem
Cocido Andaluz
El plato de hoy es contundente dónde los haya.Es una receta completa en cuánto a dieta se refiere, puesto que incorpora legumbres (garbanzos), verduras y carne, pero también decir que nos mata a calorías.Pero bueno, este guiso tiene su origen en tiem
¡Hola cocinillas! Como os habreis percatado ya hace unos dias que os tengo un poquito abandonad@s.. pero todo tiene su explicación:
La primera y principal: ¡Por fin tengo trabajo! Después de un tiempo buscando y rebuscando por fin he vuelto a
Brownie De Nutella Y Barquillos De Nata
¡Hola cocinillas! Como os habreis percatado ya hace unos dias que os tengo un poquito abandonad@s.. pero todo tiene su explicación:
La primera y principal: ¡Por fin tengo trabajo! Después de un tiempo buscando y rebuscando por fin he vuelto a
500 gr de salchichas frescas
500 gr de espinacas en hojas congeladas
Láminas de canelones
1 diente de ajo
queso para fundir
bechamel
Ponemos abundante agua con sal a calentar y una vez que esté hirviendo vamos añadiendo a las láminas d
Lagsaña De Salchichas Y Espinacas
500 gr de salchichas frescas
500 gr de espinacas en hojas congeladas
Láminas de canelones
1 diente de ajo
queso para fundir
bechamel
Ponemos abundante agua con sal a calentar y una vez que esté hirviendo vamos añadiendo a las láminas d
Comentario previo:
Está preparación me la inspiró el Pastelón de patatas o pizza patatera que nos presentó Apicius en su blog La Cocina Paso a Paso. La verdad es que no es más que sustituir en la pizza la base de masa de pan por un rösti.
Rösti
pizza Rösti
Comentario previo:
Está preparación me la inspiró el Pastelón de patatas o pizza patatera que nos presentó Apicius en su blog La Cocina Paso a Paso. La verdad es que no es más que sustituir en la pizza la base de masa de pan por un rösti.
Rösti
Necesitamos
Imagen: loisirsnordsud.forumactif.org
- Para el arroz dulce
270 gramos de arroz redondo1 litro de leche3 huevos210 gramos de azúcar1 cucharadita de esencia de vainilla- Para el caramelo
100 gramos de azúcarEl zumo de medio limón1 cucha
Pudin De Arroz Caramelizado
Necesitamos
Imagen: loisirsnordsud.forumactif.org
- Para el arroz dulce
270 gramos de arroz redondo1 litro de leche3 huevos210 gramos de azúcar1 cucharadita de esencia de vainilla- Para el caramelo
100 gramos de azúcarEl zumo de medio limón1 cucha
Aunque no es una base para tartas elaborada, ni mucho menos novedosa; sí la veo como una alternativa rápida y más saludable que la popular base de galleta y mantequilla.
Es un bizcocho esponjoso, suave, ligero que, al no llevar levadura, mantiene muy bi
Bizcocho Para Base De Tartas
Aunque no es una base para tartas elaborada, ni mucho menos novedosa; sí la veo como una alternativa rápida y más saludable que la popular base de galleta y mantequilla.
Es un bizcocho esponjoso, suave, ligero que, al no llevar levadura, mantiene muy bi