Esta tarde ha tocado hacer roscos. Los he elaborado según la receta tradicional de la familia.
Son muchas las formas de elaborar esta exquisita receta, cambiando
algunos de los ingredientes, pero yo os he dejado esta versión que
incluye yog
Roscos Tradicionales De Semana Santa
Esta tarde ha tocado hacer roscos. Los he elaborado según la receta tradicional de la familia.
Son muchas las formas de elaborar esta exquisita receta, cambiando
algunos de los ingredientes, pero yo os he dejado esta versión que
incluye yog
Tarta opera, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Flores de manzana
Tarta de higos
Bizcocho de jengibre
Tarta Opera
Tarta opera, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Flores de manzana
Tarta de higos
Bizcocho de jengibre
INGREDIENTES:
Manises (Manís, maníes)
Azúcar 2 tazas
Agua ¾ de taza aprox.
Aceite
PREPARACIÓN:
Cogemos un cazo y le añadimos el azúcar y el agua. Procurad no revolver con una cuchara porque cristaliza. Solo se puede mover el caldero ligeramente
Piña De Azúcar De Manises
INGREDIENTES:
Manises (Manís, maníes)
Azúcar 2 tazas
Agua ¾ de taza aprox.
Aceite
PREPARACIÓN:
Cogemos un cazo y le añadimos el azúcar y el agua. Procurad no revolver con una cuchara porque cristaliza. Solo se puede mover el caldero ligeramente
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña podemos hacerla igual sustituyendo los calamares por jibia o sepia. En ese caso la cortaremos en dados antes de incorporarla.
Con respecto al tomate podemos utilizarlo natural o de lata triturado. Evident
Cazuela De Calamares Con Tomate
Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña podemos hacerla igual sustituyendo los calamares por jibia o sepia. En ese caso la cortaremos en dados antes de incorporarla.
Con respecto al tomate podemos utilizarlo natural o de lata triturado. Evident
Esta receta de alcachofas rellenas en caldo es una receta muy sabrosa que os recomiendo que probéis, seguro que os encanta!!!
Ingredientes:
2 alcachofas hermosas por comensal
4 huevos
3 dientes de ajo
1 manojito de perejil
200 gr de jam
Alcachofas Rellenas
Esta receta de alcachofas rellenas en caldo es una receta muy sabrosa que os recomiendo que probéis, seguro que os encanta!!!
Ingredientes:
2 alcachofas hermosas por comensal
4 huevos
3 dientes de ajo
1 manojito de perejil
200 gr de jam
El puchero de chícharos es un plato típico que alcanza su máximo esplendor en primavera cuando empiezan a salir los guisantes frescos de temporada aunque también podemos hacerlo con guisantes congelados.
Para los que no lo sepáis, en Málaga llama
Puchero De Chícharos
El puchero de chícharos es un plato típico que alcanza su máximo esplendor en primavera cuando empiezan a salir los guisantes frescos de temporada aunque también podemos hacerlo con guisantes congelados.
Para los que no lo sepáis, en Málaga llama
Hola Cuchariter@:
Se acerca Halloween. Una de las noches más tenebrosas y fantasmagóricas del año. De esas noches en las que estás expectante porque no sabes qué monstruo puede venir a visitarte. Y aunque en España es una fiesta que no se vive con tanto
Halloween 2015: Cupcakes De Cerebro Sangriento / Bloody Brain Cupcakes
Hola Cuchariter@:
Se acerca Halloween. Una de las noches más tenebrosas y fantasmagóricas del año. De esas noches en las que estás expectante porque no sabes qué monstruo puede venir a visitarte. Y aunque en España es una fiesta que no se vive con tanto
Esta semana es la antesala de las fiestas de Navidad.
Casi todo el mundo ha adornado la casa, encendido las luces del árbol para el disfrute de los más niños y hasta montado el Belén. A las que tenéis hijos, nietos o familiares en edad escolar, to
Fideos Con Almejas
Esta semana es la antesala de las fiestas de Navidad.
Casi todo el mundo ha adornado la casa, encendido las luces del árbol para el disfrute de los más niños y hasta montado el Belén. A las que tenéis hijos, nietos o familiares en edad escolar, to
Nuevamente los saludo les doy la bienvenida a mi Blog y gracias porque poco a poco este blog a ido creciendo gracias.
bueno este día les traigo una rica receta para cuando tienes ganas de comer o de busguear (como dicen aquí en mexico), algo pi
Fritos Locos
Nuevamente los saludo les doy la bienvenida a mi Blog y gracias porque poco a poco este blog a ido creciendo gracias.
bueno este día les traigo una rica receta para cuando tienes ganas de comer o de busguear (como dicen aquí en mexico), algo pi
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, era de su suegra.
Desde que la hice la primera vez, la he vuelto a repetir todos los veranos, a los míos les encanta.
Ingredientes:
2 ó 3 tomates gordos bien maduros, un calabacín, una
Revoltaza
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, era de su suegra.
Desde que la hice la primera vez, la he vuelto a repetir todos los veranos, a los míos les encanta.
Ingredientes:
2 ó 3 tomates gordos bien maduros, un calabacín, una
¡¡ Qué me gustan los refranes......y éste último refrán me viene a la mente cada vez que he escuchado nombrar ésta singular receta, bacalao ajoarriero, sus orígenes al igual que muchísim
Bacalao Ajoarriero Con Langostinos Y Guisantes
¡¡ Qué me gustan los refranes......y éste último refrán me viene a la mente cada vez que he escuchado nombrar ésta singular receta, bacalao ajoarriero, sus orígenes al igual que muchísim
Los champiñones son los hongos más consumidos en todo el mundo, lo que no es de extrañar porque lo tienen todo a favor: son ricos y baratos, pero sobre todo ofrecen un sinfín de posibilidades en la cocina.
La idea que te propongo hoy sirve para
Champiñones Cremosos Al Queso
Los champiñones son los hongos más consumidos en todo el mundo, lo que no es de extrañar porque lo tienen todo a favor: son ricos y baratos, pero sobre todo ofrecen un sinfín de posibilidades en la cocina.
La idea que te propongo hoy sirve para
Ya se aproximan las fiestas navideñas, y es momento de comenzar a planear el menú, qué les parece si preparamos un delicioso Pavo Navideño, relleno de picadillo de frutos secos, un relleno repleto de sabores deliciosos, el mismo picadillo que se uti
Pavo Navideño
Ya se aproximan las fiestas navideñas, y es momento de comenzar a planear el menú, qué les parece si preparamos un delicioso Pavo Navideño, relleno de picadillo de frutos secos, un relleno repleto de sabores deliciosos, el mismo picadillo que se uti
El abeto más famoso de la red. Fácil, rico y con muchas calorías. Pero qué más , un día es un día, y más cuando son días de fiesta ,como los que se nos aproximan. Así que vamos a comernos este dulce abeto , y cerremos los ojos por un día.
ING
Abeto De Hojaldre Y Nocilla
El abeto más famoso de la red. Fácil, rico y con muchas calorías. Pero qué más , un día es un día, y más cuando son días de fiesta ,como los que se nos aproximan. Así que vamos a comernos este dulce abeto , y cerremos los ojos por un día.
ING
Si es que en verano muy pocas veces uno enciende el horno... Pero hoy, me he armado de valor y he hecho estas deliciosas galletas de chocolate y coco! Aunque tengo que decir, que si no hubiera sido por el día que ha hecho, me lo hubiera pensado dos veces
Galletas De Chocolate Y Coco
Si es que en verano muy pocas veces uno enciende el horno... Pero hoy, me he armado de valor y he hecho estas deliciosas galletas de chocolate y coco! Aunque tengo que decir, que si no hubiera sido por el día que ha hecho, me lo hubiera pensado dos veces
Hoy traigo todo un clásico de la cocina danesa, y nórdica en general: las famosas frikadeller! En esta ocasión se trata de fiskefrikadeller o fiskedeller, o sea, frikadeller de pescado. Se suele traducir como albóndigas, aunque yo creo que son
Fiskefrikadeller Con Salsa Remoulade (albóndigas De Pescado Danesas)
Hoy traigo todo un clásico de la cocina danesa, y nórdica en general: las famosas frikadeller! En esta ocasión se trata de fiskefrikadeller o fiskedeller, o sea, frikadeller de pescado. Se suele traducir como albóndigas, aunque yo creo que son
Necesitamos
2-3 melocotones (unos 200 gramos)
1 litro de agua
20 gramos de azúcar
2 limones
cubitos de hielo
menta
Preparamos
1. Retiramos la piel de los melocotones y los cortamos en trozos. Los añadimos al vaso junto el azúcar y el agua; hacemos
Zumo Fresco De Verano
Necesitamos
2-3 melocotones (unos 200 gramos)
1 litro de agua
20 gramos de azúcar
2 limones
cubitos de hielo
menta
Preparamos
1. Retiramos la piel de los melocotones y los cortamos en trozos. Los añadimos al vaso junto el azúcar y el agua; hacemos
Esta tapa de Fantasías de hojaldre era la propuesta que Toñi Manzano presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa! Con esta receta ganó Toñi Manzano el premio a
Fantasías De Hojaldre
Esta tapa de Fantasías de hojaldre era la propuesta que Toñi Manzano presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa! Con esta receta ganó Toñi Manzano el premio a
Tarta fría perfecta para el verano y con el toque de colore de la mermelada
Un postre fresco perfecto de yogur para el verano con una textura muy cremosa, similar a la tarta de queso fría de toda la vida.
Le podemos añadir la mermelada que má
Tarta De Yogur Y Mermelada De Arándanos
Tarta fría perfecta para el verano y con el toque de colore de la mermelada
Un postre fresco perfecto de yogur para el verano con una textura muy cremosa, similar a la tarta de queso fría de toda la vida.
Le podemos añadir la mermelada que má
INGREDIENTES:
10 patatas pequeñitas
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de hiervas provenzales
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de ajo molido seco
2 cucharaditas de pimentón dulce
una pizquita
Patatas Cajún Fussioncook Y Tapa Doradora
INGREDIENTES:
10 patatas pequeñitas
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de hiervas provenzales
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de ajo molido seco
2 cucharaditas de pimentón dulce
una pizquita
Esta es una de esas recetas que hago guiada por mis predilecciones y para comer sano.
Se me ha dado últimamente por incorporar semillas, cereales, y muchas verduras. Aunque estas últimas siempre fueron importantes en mi cocina.
Así que siempre tengo
Involtini De Berenjenas Y Repollitos De Bruselas Con Cous Cous
Esta es una de esas recetas que hago guiada por mis predilecciones y para comer sano.
Se me ha dado últimamente por incorporar semillas, cereales, y muchas verduras. Aunque estas últimas siempre fueron importantes en mi cocina.
Así que siempre tengo
Que la Receta de Cheesecake o Tarta de Queso en este caso con Nísperos, es una de las más populares del mundo sera por algo.
Quizás por su facilidad en su confección, porque no necesita horno, una de sus principales ventajas, y porque combina estupe
Receta Cheesecake, Tarta De Queso Con Nísperos
Que la Receta de Cheesecake o Tarta de Queso en este caso con Nísperos, es una de las más populares del mundo sera por algo.
Quizás por su facilidad en su confección, porque no necesita horno, una de sus principales ventajas, y porque combina estupe
En invierno me encanta comer carne asada. Así que hoy toca carne y de paso una receta fácil, fácil: carrilleras de cerdo asadas. De vez en cuando las preparo en casa y no queda en la bandeja ni rastro de ellas. Normalmente las carrilleras las hago gui
Carrilleras De Cerdo Asadas
En invierno me encanta comer carne asada. Así que hoy toca carne y de paso una receta fácil, fácil: carrilleras de cerdo asadas. De vez en cuando las preparo en casa y no queda en la bandeja ni rastro de ellas. Normalmente las carrilleras las hago gui
Flan de yogur y fruta
<<Un flan diferente, rico y sano, para Comparto+>> (Chry Serrano)
del Blog Mi cocina y otras cosas
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
la receta aquí
Mira toda
Flan De Yogur Y Fruta
Flan de yogur y fruta
<<Un flan diferente, rico y sano, para Comparto+>> (Chry Serrano)
del Blog Mi cocina y otras cosas
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
la receta aquí
Mira toda
recetas yucatecas -budín de almendras-
postres
ingredientes:
10 yemas de huevo
6 claras
1 kg de azúcar
vainilla
1 litro de leche
6 cdtas. de harina
preparación:
bata separadamente clara y yemas , después de bien batidas se jun
Recetas Yucatecas -budin De Almendras
recetas yucatecas -budín de almendras-
postres
ingredientes:
10 yemas de huevo
6 claras
1 kg de azúcar
vainilla
1 litro de leche
6 cdtas. de harina
preparación:
bata separadamente clara y yemas , después de bien batidas se jun
Unos de los componente principales en la repostería y pastelería es el merengue. Con sus cuatro variantes ; merengue francés, merengue italiano, merengue suizo y merengue chino.
Hoy nos centraremos en el merengue suizo, y cómo su propio nombre indica
Merengue Suizo
Unos de los componente principales en la repostería y pastelería es el merengue. Con sus cuatro variantes ; merengue francés, merengue italiano, merengue suizo y merengue chino.
Hoy nos centraremos en el merengue suizo, y cómo su propio nombre indica
Esta es una de esas recetas de mi infancia que empecé a valorar cuando ya era mayor.
Porque de pequeña era realmente mala para
Pollo Con Champiñones
Esta es una de esas recetas de mi infancia que empecé a valorar cuando ya era mayor.
Porque de pequeña era realmente mala para
Hoy os traigo una bundt cake de calabaza con azúcar moreno.
Jugoso y tierno, con un delicioso sabor a chocolate y apto para alérgicos a la proteína de la leche porque no lleva lácteos.
Ingredientes:
250 gr de calabaza asada, 10
Bundt Cake De Calabaza Y Pepitas De Chocolate
Hoy os traigo una bundt cake de calabaza con azúcar moreno.
Jugoso y tierno, con un delicioso sabor a chocolate y apto para alérgicos a la proteína de la leche porque no lleva lácteos.
Ingredientes:
250 gr de calabaza asada, 10
Es día 20 y tenemos publicación del reto Desafío en la cocina, este mes tocaron arepas.
Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.
Ingredientes:
Arepas:
500 gr de harina de trigo
1
Arepas Andinas Rellenas
Es día 20 y tenemos publicación del reto Desafío en la cocina, este mes tocaron arepas.
Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.
Ingredientes:
Arepas:
500 gr de harina de trigo
1
Hoy "le mato" el antojo a Hugo con esta Tarta de la abuela. Terminé ahora mismo de hacerla y en cuanto acabe de meter este entrada se la voy a llevar.Ingredientes y receta:- 400 gramos de galletas rectangulares- 4 yemas de huevo- 100 gramos de azúcar- 30
Tarta De La Abuela
Hoy "le mato" el antojo a Hugo con esta Tarta de la abuela. Terminé ahora mismo de hacerla y en cuanto acabe de meter este entrada se la voy a llevar.Ingredientes y receta:- 400 gramos de galletas rectangulares- 4 yemas de huevo- 100 gramos de azúcar- 30