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Espárragos Gratinados

Otra muestra más de que se puede comer rico y ligero a la vez. Hay multitud de recetas sanas y ligeras con las que disfrutar mientras se está a dieta. Agradezco a Juani Méndez su idea. Y os invito a que probéis en casa a hacerlos pues están deliciosos. S...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Me encantan las ensaladas. Su frescura y la combinación de ingredientes pueden hacer un gran plato para una cena o para acompañar un plato principal. Ésta concretamente me la inventé y me salió requetebuena. Una receta con mango o aguacate nunca puede sa
Ensalada Tropical
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Uno de los aperitivos que puse en la mesa de la pasada Nochevieja fue éste. Y muy exitoso. Mi primo Juan que también es fan de la comida libanesa me dijo que estaba muy rico. La verdad es que tuvo éxito. La receta es tomada de algún blog, que ahora no re
Hummus De Pimientos Del Piquillo
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El Restaurante asador Terravana lleva ofreciendo su servicio de restauración desde el año 1981. El pasado verano tras jubilación de los dueños pasó a manos de sus hijos dándole éstos otro aire nuevo a su menú y a su forma de atraer a sus clientes. Forma
Restaurante Asador Terravana - Linares
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Esta receta la aprendí en el último taller de thermomix sobre menús navideños. Realmente no se hace con thermomix porque es una ensalada. Como mucho se puede usar la thermomix para hacer la vinagreta, pero yo la hice a mano, ya que es mucho más fácil. De
Ensalada De Pera Con Hojaldre, Queso Azul Y Nueces
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Esta sopa es uno de los platos estrella de mi madre. Hay tantísimos platos que adoro de mi madre: su salmorejo, su tortilla de patatas, sus albóndigas, sus espinacas en salsa, sus migas, sus potajes, sus roscos... ufff no podría parar de decir platos. Mi
Sopa De Marisco De Mamá
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En la página de Escuela de Cocina del Sur podéis encontrar muchas recetas y técnicas de cocina, ahora también en vídeos explicativos de la mano de su chef Guillermo Alonso, del cual recibí clases hace tiempo. De esta página pude comprar el primer e-book
Croquetas De Setas Y Jamón Serrano
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Un clásico en la repostería pero siempre resultonas. Y más con las ideas que os propongo para darle más vidilla: con la misma masa de magdalenas he sacado tres versiones: minimagdalenas, magdalenas con pepitas de chocolate y magdalenas con mermelada de f
Magdalenas De Sabores (receta Básica Y Más Versiones)
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Esta ensalada es muy normal encontrarla en los menús de restaurantes. Pero nunca supe que llevaba esa salsa tan rica, hasta que en la web de Escuela de Cocina del Sur, me encontré con la receta tan bien explicada por Guillermo. Aprovecho para animaros
Ensalada César
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Esta es una receta que me inventé un domingo que venía mi sobrina a comer a casa y me dijo: "Tita, sorpréndeme"... jajajajajaja.... que joia la niña, lo que le mola que la tita invente y ella probarlo todo. Pues dicho y hecho, su tita le sorprendió. Es
Cous Cous Con Pollo A La Sobrasada
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Os presento otro bizcocho para quedar más que bien allá donde lo lleves o lo presentes. Sabores exóticos pero muy suaves, como son el mango y el coco y con ese toque de ron que hace diferente a este bizcocho de todos los que has probado. ¿A qué esp
Bizcocho De Mango, Coco Y Ron
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He tenido la suerte de viajar a varios países y probar gastronomía típica de cada sitio. Me encanta viajar y conocer nuevos sitios, diferentes culturas, ver lo que comen y como se cocina en otros lugares del mundo. ¡Es fantástico! Siempre aprendo al
Bolho De Bolachas
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Estas quesadillas se las inventó mi sobrina en unos de esos días que se quedó en mi casa. Lleva ingredientes que le gustan mucho, como es la salsa de curry y la cebolla cruda. Desde que era pequeña ha sido muy "milindres" para comer, pero últimamente se
Quesadillas Nazaret
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Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quien se lleva el taper para casa. Esta vez la hice
Ensaladilla De Pescado
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No sabía qué nombre ponerle a este bizcocho, ya que lleva ingredientes tan diversos que no me decanto por ninguno. Lo que si es verdad es que la mayoría de ingredientes que lleva son sacados del fondo de la despensa de la cocina, por eso me decidí por es
Bizcocho "fondo De Armario"
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Esta receta me gusta especialmente porque es de esas recetas que te salen sin pensar para aprovechar los restos del "fondo de armario". Os cuento... tenía una tableta de turrón de coco de las pasadas navidades... allí abandonada en el fondo de uno de los
Flan De Coco
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Con ocasión del cumpleaños de mi compañera Carolina, quise hacer esta preciosa tarta para regalársela. Además de la bonita presentación por sus colores tan vistosos, esta tarta está tremendamente rica. ¡Triunfó! La receta es del libro de tartas de
Tarta De Terciopelo Rojo (red Velvet Cake)
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Con tan solo tres ingredientes y un buen aderezo conseguimos un plato exquisito. Y es que a veces las mezclas que creemos imposibles resultan la mar de ricas y socorridas. Os sugiero que la probéis. Parece una ensalada más... no lo es... está de 10, 
Ensalada De Kiwi, Huevo Y Queso De Burgos
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Esto de cuidar la alimentación son todo ventajas. No siempre van a ser todo recetas calóricas. Hoy toca comer sanote. Y que mejor idea que esta de pescado cocinado a la papillote. Tan sencillo como envolver el pescado con unas verduras en papel de alumin
Pescado A La Papillote
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Hoy he triunfado con mi rabo de toro... ¡he salido por la puerta grande! ¡Que ganas tenía de aprender a hacer este guiso!. Como ya dispongo de olla express y he aprendido a utilizarla, ya me voy atreviendo con este tipo de recetas que necesitan
Rabo De Toro Al Estilo Paz
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Vamos con otra receta de bizcocho. Este trae mucho color; un color anaranjado que pega muy bien con la época primaveral en la que nos encontramos. Una mezcla de sabores buenísima con un resultado excepcional. De textura algo más compacto que otros. Ya s
Bizcocho De Naranja, Zanahoria Y Pepitas De Chocolate
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Me encanta este bizcocho por lo altito que me sale y su sabor tan suavecito. Jugoso y rico, este bizcocho se pone en el "top ten" de mis bizcochos. (La receta está sacada del blog de La Juani de Ana Sevilla). Me gusta mucho la leche condensada. De peque
Bizcocho De Leche Condensada
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En mi afán por usar la pimienta rosa que con tanta ilusión compré en una tienda de especias de Granada, he tuneado una receta de paté de higaditos con un resultado más que estupendo. Siempre poniendo mi sellito personal a todo lo que hago. También he aña
Paté A Las Tres Pimientas
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Un aperitivo que solemos ver en muchos bares y restaurantes. Muy sencillo, ¿verdad? Pero a veces en la sencillez está el verdadero encanto de las cosas. INGREDIENTES: - Un par de berenjenas hermosas - Un bol con leche - Harina especial rebozar
Palitos De Berenjena Con Miel
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Os traigo una receta ligera válida para cualquier comida o cena completa ya que contiene verdura, proteína y lácteo en un sólo plato. Así que muy completa y de paso deciros que buenísima. Aquí os demuestro que comer sano y rico también se puede. Esta rec
Taquitos De Pechuga En Salsa De Mostaza Y Quesitos
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Pastel De Arroz Y Morcilla
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