Siempre me sobran cremas (de relleno o cobertura) cuando hago algo, y siempre me da pena tirarlas, así que esta receta ha sido un poco para aprovechar la compota de manzana y la crema pastelera de canela que me sobraron de la tarta de Bopi.
La receta ori
Bollitos Rellenos
Siempre me sobran cremas (de relleno o cobertura) cuando hago algo, y siempre me da pena tirarlas, así que esta receta ha sido un poco para aprovechar la compota de manzana y la crema pastelera de canela que me sobraron de la tarta de Bopi.
La receta ori
Ingredientes:
Para 4 personas
-
½ hogaza de pan de pueblo
-
200 gr de panceta en un trozo grande
-
2 chorizos
-
8 dientes de ajos
-
Agua
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Huevos
Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas muy f
Migas De Pastor
Ingredientes:
Para 4 personas
-
½ hogaza de pan de pueblo
-
200 gr de panceta en un trozo grande
-
2 chorizos
-
8 dientes de ajos
-
Agua
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Huevos
Elaboración:
Se corta el pan en rebanadas muy f
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 100 gr de jamón serrano
- 2 latitas de maíz dulce
- 170 ml de nata liquida
- 100 gr de queso en crema
Raviolis De Calabacín Con Crema De Maíz
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 100 gr de jamón serrano
- 2 latitas de maíz dulce
- 170 ml de nata liquida
- 100 gr de queso en crema
COCA DE VERDURAS Y PESTO.
En la cocina el hojaldre nos da mucho juego para elaborar cientos de recetas.
En este caso vamos a hacer una " Coca" que es el nombre que se le da a una amplia gama de tortas, panes , pasteles, h
Coca De Verduras Y Pesto
COCA DE VERDURAS Y PESTO.
En la cocina el hojaldre nos da mucho juego para elaborar cientos de recetas.
En este caso vamos a hacer una " Coca" que es el nombre que se le da a una amplia gama de tortas, panes , pasteles, h
Un tartar sushi con pistachos que comería todos los días , mira que me gusta!!Realmente es una receta que no necesita receta, pero me gusta mostraros cómo podemos hacer que un plato sencillo y nada elaborado se convierta en un entrante perfecto para cual
Tartar Sushi Y Pistachos
Un tartar sushi con pistachos que comería todos los días , mira que me gusta!!Realmente es una receta que no necesita receta, pero me gusta mostraros cómo podemos hacer que un plato sencillo y nada elaborado se convierta en un entrante perfecto para cual
Esta ENSALADA CON QUESO AZUL es quizá una de las mezclas que más me gustan, ya os he dicho muchas veces que lo mio que el queso es puro vicio, se lo pondría a todo y me gustan todos, o por lo menos todos los que he probado que han sido muchos ??
Pero este
Ensalada Con Queso Azul
Esta ENSALADA CON QUESO AZUL es quizá una de las mezclas que más me gustan, ya os he dicho muchas veces que lo mio que el queso es puro vicio, se lo pondría a todo y me gustan todos, o por lo menos todos los que he probado que han sido muchos ??
Pero este
Me encantan las cremas y más ahora en esta temporada porque reconfortan a uno y nos hace entrar en calor. Además esta que he preparado hoy es una crema ligera, sabrosa a más no poder y muy fácil de preparar. Me encantan las setas y preparando esta receta
Crema De Setas
Me encantan las cremas y más ahora en esta temporada porque reconfortan a uno y nos hace entrar en calor. Además esta que he preparado hoy es una crema ligera, sabrosa a más no poder y muy fácil de preparar. Me encantan las setas y preparando esta receta
Bueno.. vaya por delante que a mi no me gusta el tomate crudo, pero nada nada... La única manera que los tomo, es en gazpacho, que esa si que es una de mis comidas preferidas en veranito, pero lo que es así la típica ensalada, pues como que no... Cómo di
Ensalada De Tomate Y Mozzarella
Bueno.. vaya por delante que a mi no me gusta el tomate crudo, pero nada nada... La única manera que los tomo, es en gazpacho, que esa si que es una de mis comidas preferidas en veranito, pero lo que es así la típica ensalada, pues como que no... Cómo di
Algo dulce, algo fácil, algo rico...
Os cuento ésto que hice para acompañar a unos flanes de huevo.
Tenía unas tortillas de trigo que se estaban poniendo duras. Habíamos abierto el paquete ya hacía unos días... Total que se me ocurrió aprovecharla
Pastelitos De Manzana
Algo dulce, algo fácil, algo rico...
Os cuento ésto que hice para acompañar a unos flanes de huevo.
Tenía unas tortillas de trigo que se estaban poniendo duras. Habíamos abierto el paquete ya hacía unos días... Total que se me ocurrió aprovecharla
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pechuga de pollo deshuesada por comensal
Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
Pollo Con Salsa De Anchoas
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pechuga de pollo deshuesada por comensal
Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
Una forma rápida y fácil de hacer tiramisú sin complicarse la vida.
INGREDIENTES (4 personas) :
200 gramos de queso mascarpone
Un vaso (200 ml) de nata para montar (para cocinar también sirve)
50 gramos de azúcar glass (impalpable)
Esencia de vainill
Tiramisú Exprés
Una forma rápida y fácil de hacer tiramisú sin complicarse la vida.
INGREDIENTES (4 personas) :
200 gramos de queso mascarpone
Un vaso (200 ml) de nata para montar (para cocinar también sirve)
50 gramos de azúcar glass (impalpable)
Esencia de vainill
Otra rica receta de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo) que hace un tiempo preparó mi risotto marinero al cava. Una delicia. Gracias, Ana! y desde aquí un beso muy fuerte a tu madre para que se mejore pronto. El próximo blog amigo será el de Juan (Ca
Mojito De Naranja
Otra rica receta de mi amiga Ana (La cocinera de Bétulo) que hace un tiempo preparó mi risotto marinero al cava. Una delicia. Gracias, Ana! y desde aquí un beso muy fuerte a tu madre para que se mejore pronto. El próximo blog amigo será el de Juan (Ca
Esta manera de cocer en pulpo en casa se la vi a Arguiñano hace tiempo. Os aseguro que queda muy tierno. En la olla rápida, son 7 minutos. En la olla exprés, 16 minutos desde que empieza a girar la válvula. No añadir nada a la olla más que el pulpo y
Pulpo A La Gallega (y Cómo Cocer Pulpo)
Esta manera de cocer en pulpo en casa se la vi a Arguiñano hace tiempo. Os aseguro que queda muy tierno. En la olla rápida, son 7 minutos. En la olla exprés, 16 minutos desde que empieza a girar la válvula. No añadir nada a la olla más que el pulpo y
Un sancocho es una sopa que tiene de todo un poco. Se hace a partir de la cocción en agua de una mezcla diversa de ca
Sancocho Vegano De Lentejas
Un sancocho es una sopa que tiene de todo un poco. Se hace a partir de la cocción en agua de una mezcla diversa de ca
Natillas de chocolate
INGREDIENTES:
300 ml. de leche entera o semidesnatada
200 ml. de leche evaporada
6 galletas tipo María
2 yemas de huevo
30 gr. de azúcar
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner en
Natillas De Galletas
Natillas de chocolate
INGREDIENTES:
300 ml. de leche entera o semidesnatada
200 ml. de leche evaporada
6 galletas tipo María
2 yemas de huevo
30 gr. de azúcar
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner en
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
Queso A La Plancha Con Tomate
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
¡¡¡¡ Mi primer Roscón de Reyes !!!! La verdad es que esta receta la he hecho con la misma ilusión que si se tratara de un regalo.Era todo un reto de repostería, al menos para mí.Después de buscar y buscar recetas de
Roscón De Reyes Relleno De Nata Y Trufa
¡¡¡¡ Mi primer Roscón de Reyes !!!! La verdad es que esta receta la he hecho con la misma ilusión que si se tratara de un regalo.Era todo un reto de repostería, al menos para mí.Después de buscar y buscar recetas de
Ingredientes: Para 6 personas.
Ternera para guisar (Carne) 1kg.
Patatas 1 kg.
Zanahorias 3
Cebolletas 1
Ajos 2
Tomate frito gallina b. 4 cucharadas
Pimiento verde ½
Pimiento Rojo ½
Aceite ½ vaso
Vino 1 taza
Coñac 1 copa
Caldo de carne a
Estofado De Ternera Con Calabaza.
Ingredientes: Para 6 personas.
Ternera para guisar (Carne) 1kg.
Patatas 1 kg.
Zanahorias 3
Cebolletas 1
Ajos 2
Tomate frito gallina b. 4 cucharadas
Pimiento verde ½
Pimiento Rojo ½
Aceite ½ vaso
Vino 1 taza
Coñac 1 copa
Caldo de carne a
Hace unos días Mis cosillas de cocina publicó una receta de risotto de calabaza. La verdad es que me iba fenomenal porque mi suegra tenía una calabaza enorme del huerto y había que ir gastándola.
Cuando el domingo llegó la hora de hacer la comida, no
Risotto De Calabaza
Hace unos días Mis cosillas de cocina publicó una receta de risotto de calabaza. La verdad es que me iba fenomenal porque mi suegra tenía una calabaza enorme del huerto y había que ir gastándola.
Cuando el domingo llegó la hora de hacer la comida, no
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
Paella De Marisco
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
Una GUARNICIÓN...................DIFERENTE ¡¡¡¡¡
Después de una semana muy liada,y sin tiempo para abrir el ordenador,llegamos a una nueva semana que esperemos sea más tranquila por lo menos hasta el viernes , que es e
Calabaza Especiada Al Horno
Una GUARNICIÓN...................DIFERENTE ¡¡¡¡¡
Después de una semana muy liada,y sin tiempo para abrir el ordenador,llegamos a una nueva semana que esperemos sea más tranquila por lo menos hasta el viernes , que es e
Feliz Verano¡¡¡¡¡
Ya hemos inagurado la temporada de verano ,y uno de los protagonistas en mi casa en esta estación, es el marisco ,de todas la formas posibles.......
Pero no hay una receta, que reúna alrededo
Arroz Meloso Con Cigalas
Feliz Verano¡¡¡¡¡
Ya hemos inagurado la temporada de verano ,y uno de los protagonistas en mi casa en esta estación, es el marisco ,de todas la formas posibles.......
Pero no hay una receta, que reúna alrededo
Esta es una receta que mi madre prepara siempre para comer el viernes santo, aunque como nosotros nos íbamos de viaje yo la hice el fin de semana anterior. Gracias mamá por el estupendo bacalao que me enviaste! Estaba de escándalo! :)
Una recet
Bacalao Con Tomate
Esta es una receta que mi madre prepara siempre para comer el viernes santo, aunque como nosotros nos íbamos de viaje yo la hice el fin de semana anterior. Gracias mamá por el estupendo bacalao que me enviaste! Estaba de escándalo! :)
Una recet
Estas son dos recetas "de fondo de armario" que han de estar pululando por nuestra cabeza pensante a la hora de salir del paso de algo rápido y muy resultón....., además con estos nombres tan chulos vamos a darle un toque internacional a nuestro variado
Quiches Vs. Frittatas....(como Un Francia - Italia De La Eurocopa)
Estas son dos recetas "de fondo de armario" que han de estar pululando por nuestra cabeza pensante a la hora de salir del paso de algo rápido y muy resultón....., además con estos nombres tan chulos vamos a darle un toque internacional a nuestro variado
Hoy receta de pan. El pan casero me encanta y siempre fue asignatura pendiente en mi cocina. Desde que empecé a hacerlos descubrí que no hay nada que iguale a un pan recién horneado, hecho con buena harina y sobre todo que mi casa huela pan, es para mí
Panecillos De Queso
Hoy receta de pan. El pan casero me encanta y siempre fue asignatura pendiente en mi cocina. Desde que empecé a hacerlos descubrí que no hay nada que iguale a un pan recién horneado, hecho con buena harina y sobre todo que mi casa huela pan, es para mí
Hoy os queremos dar una gran idea para hacer una salsa rica y fácil que acompañe a cualquier carne. ¿Te apuntas?
Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de cinta de lomo
- 1 bote de paté ibérico a la naranja de Gourmet Cazorla
- Pimient
Cinta De Lomo Con Salsa De Naranja
Hoy os queremos dar una gran idea para hacer una salsa rica y fácil que acompañe a cualquier carne. ¿Te apuntas?
Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de cinta de lomo
- 1 bote de paté ibérico a la naranja de Gourmet Cazorla
- Pimient
Se prepara muy rápidamente y lo podéis servir solo, espolvoreado con azúcar glas o como base para preparar una tarta. No lleva mantequilla ni aceite, así que no es nada graso.
Ingredientes:
5 huevos
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura royal
1
Bizcocho Rápido De Chocolate
Se prepara muy rápidamente y lo podéis servir solo, espolvoreado con azúcar glas o como base para preparar una tarta. No lleva mantequilla ni aceite, así que no es nada graso.
Ingredientes:
5 huevos
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura royal
1
CAPRICHO DE BERENJENA
INGREDIENTES ( 2 raciones )
1 berenjena
300 gr aprox. pechuga de pollo
1 huevo
50 ml aprox. nata
10 champiñones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en laminas finas
una vez la
Capricho De Berenjena
CAPRICHO DE BERENJENA
INGREDIENTES ( 2 raciones )
1 berenjena
300 gr aprox. pechuga de pollo
1 huevo
50 ml aprox. nata
10 champiñones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en laminas finas
una vez la
MOUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES
500 ml de leche desnatada
2 huevos
2 CS de maicena
zumo de limón (al agusto)
agua
gelatina de limón
150 gr. de azúcar (al gusto)
Ralladura de limón
PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras
Batimos
Mousse De Limón
MOUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES
500 ml de leche desnatada
2 huevos
2 CS de maicena
zumo de limón (al agusto)
agua
gelatina de limón
150 gr. de azúcar (al gusto)
Ralladura de limón
PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras
Batimos