Una vez más he caido en la tentación de poner en práctica una receta de la compañera granadina Lidia de la O, del blog http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/Se trata de un Paté de quesos y nueces. En cuanto lo ví sabía que terminaría haciendolo, por lo
Paté De Quesos Y Nueces
Una vez más he caido en la tentación de poner en práctica una receta de la compañera granadina Lidia de la O, del blog http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/Se trata de un Paté de quesos y nueces. En cuanto lo ví sabía que terminaría haciendolo, por lo
RICO Y SALUDABLE
Esta receta es de la madre de mi amiga Begoña, súper cocinitas.. Me parece tan fácil y buena. Animaros!! Lo puedes acompañar de patatas, arroz ,pasta o una ensalada. Esta riquísimo!!
La carne de conejo es un referente en la
Conejo Con Miel
RICO Y SALUDABLE
Esta receta es de la madre de mi amiga Begoña, súper cocinitas.. Me parece tan fácil y buena. Animaros!! Lo puedes acompañar de patatas, arroz ,pasta o una ensalada. Esta riquísimo!!
La carne de conejo es un referente en la
NUESTRO PASTEL DE 100 AÑOS
Este año Edu y yo cumplimos 100 años. Concretamente será el viernes día 2 de diciembre. Es la suma de nuestras edades y a mi este año me apetece más celebrarlo con él... que sola!! jajaja,
Esta es una delicioso pastel. Hoy os
Bundt Cake De Lemon Curd
NUESTRO PASTEL DE 100 AÑOS
Este año Edu y yo cumplimos 100 años. Concretamente será el viernes día 2 de diciembre. Es la suma de nuestras edades y a mi este año me apetece más celebrarlo con él... que sola!! jajaja,
Esta es una delicioso pastel. Hoy os
BACALAO A LA CATALANA!
Hoy es Miércoles de Ceniza. Y para muchos cristianos empieza la Cuaresma. Tiempo de reflexión y de preparación antes de la Semana Santa.
El Miércoles de Ceniza los cristianos ayunamos y no tomamos carne ni embutidos. No porque
Bacalao Con Pasas Y Piñones
BACALAO A LA CATALANA!
Hoy es Miércoles de Ceniza. Y para muchos cristianos empieza la Cuaresma. Tiempo de reflexión y de preparación antes de la Semana Santa.
El Miércoles de Ceniza los cristianos ayunamos y no tomamos carne ni embutidos. No porque
EL PREFERIDO DE TOMÁS!
Este es otro de los pasteles estrella de este verano. La receta es de Cookiteca, una de las 31 recetas con las que este verano nos han obsequiado para cocinar con nuestros hijos. Esta la ha hecho mi hijo Tomás y ha gustado tanto
Brownie De Chocolate Y Avellanas
EL PREFERIDO DE TOMÁS!
Este es otro de los pasteles estrella de este verano. La receta es de Cookiteca, una de las 31 recetas con las que este verano nos han obsequiado para cocinar con nuestros hijos. Esta la ha hecho mi hijo Tomás y ha gustado tanto
UNA DELICIOSA COMBINACIÓN!
Esta receta la puedes hacer tanto para aperitivo, tentempié o en más cantidad para un segundo plato. Lea combinación del lomo adobado con especies y combinado con el membrillo es bastante mágica, le da una suavidad y frescur
Brochetas De Lomo Adobado Y Membrillo
UNA DELICIOSA COMBINACIÓN!
Esta receta la puedes hacer tanto para aperitivo, tentempié o en más cantidad para un segundo plato. Lea combinación del lomo adobado con especies y combinado con el membrillo es bastante mágica, le da una suavidad y frescur
PAN CHINO AL VAPOR!
Esta receta es de Juan Mari Arzak. En cuanto la vi quise hacerla y siempre que hago cocina china, hago pan chino....
La costumbre de hacer panes al vapor , también llamado en China "mantou" no solo es propia de Chin
Pan Chino
PAN CHINO AL VAPOR!
Esta receta es de Juan Mari Arzak. En cuanto la vi quise hacerla y siempre que hago cocina china, hago pan chino....
La costumbre de hacer panes al vapor , también llamado en China "mantou" no solo es propia de Chin
CROQUETAS DE BACALAO MUY SUAVES , PERO SABROSAS!
Aquí tenéis otra receta de croquetas! Las de bacalao nos van especialmente bien para este tiempo de Cuaresma! Espero que las disfrutéis!!
El origen de la croqueta se remonta a Francia del s. XI
Croquetas De Bacalao
CROQUETAS DE BACALAO MUY SUAVES , PERO SABROSAS!
Aquí tenéis otra receta de croquetas! Las de bacalao nos van especialmente bien para este tiempo de Cuaresma! Espero que las disfrutéis!!
El origen de la croqueta se remonta a Francia del s. XI
En la entrada anterior os comentaba que la copa de frutas asadas no fue del gusto de mi hija pero que al final se la terminó comiendo.
Después de ver que quedaba media fuente de frutas para atiborrarme yo sola , llegué a la conclusion de que a grandes m
Bizcocho De Frutas Asadas
En la entrada anterior os comentaba que la copa de frutas asadas no fue del gusto de mi hija pero que al final se la terminó comiendo.
Después de ver que quedaba media fuente de frutas para atiborrarme yo sola , llegué a la conclusion de que a grandes m
De Paco Torreblanca al que tuve el placer de conocer el año pasado aquí en Avilés en el primer Sweet Llambiòn junto con uno de sus discípulos: Miguel Sierra.
Aquí los dos mano a mano.
El libro de Paco : La cocina dulce firmado por ambos no podía
Bizcocho De Aceite De Oliva
De Paco Torreblanca al que tuve el placer de conocer el año pasado aquí en Avilés en el primer Sweet Llambiòn junto con uno de sus discípulos: Miguel Sierra.
Aquí los dos mano a mano.
El libro de Paco : La cocina dulce firmado por ambos no podía
El pastel en frio, al día siguiente de hacerlo
Una receta de berenjenas rica, rica.
Se puede tomar en caliente o en frío; la he probado de las dos maneras y me gusta más fría, bueno, ligeramente templada.
En frio, las capas se mantienen mejor y se ve e
Pastel De Berenjenas
El pastel en frio, al día siguiente de hacerlo
Una receta de berenjenas rica, rica.
Se puede tomar en caliente o en frío; la he probado de las dos maneras y me gusta más fría, bueno, ligeramente templada.
En frio, las capas se mantienen mejor y se ve e
Son los mejores que he hecho nunca.
La autora de la receta los llana donuts idénticos a los comprados y es ciertamente verdadero; eso sí, hay que hacerlos tal cual, el azúcar invertido y el cardamomo son fundamentales.
Del blog Cocinando con Goizald
Donuts
Son los mejores que he hecho nunca.
La autora de la receta los llana donuts idénticos a los comprados y es ciertamente verdadero; eso sí, hay que hacerlos tal cual, el azúcar invertido y el cardamomo son fundamentales.
Del blog Cocinando con Goizald
Vuelve la mesa camilla del Akelarre;hoy celebramos el cumpleaños de Hilda.
Unos bollitos de canela siempre son estupendos,¿verdad Hilda?
Moja sin piedad que a estas alturas, da igual un kilillo más o menos.
Disfruta del día, te lo mereces.Un ac
Bollitos Holandeses De Canela
Vuelve la mesa camilla del Akelarre;hoy celebramos el cumpleaños de Hilda.
Unos bollitos de canela siempre son estupendos,¿verdad Hilda?
Moja sin piedad que a estas alturas, da igual un kilillo más o menos.
Disfruta del día, te lo mereces.Un ac
La Empana Light de Bego.- Croquetas de Coliflor
Estando ya acabando la temporada de la Coliflor, pues tenía un montón de ganas de preparar estas croquetas. Además ahora las coliflores están a muy buen precio y esto hay que aprovecharlo. Así que compr
Croquetas De Coliflor
La Empana Light de Bego.- Croquetas de Coliflor
Estando ya acabando la temporada de la Coliflor, pues tenía un montón de ganas de preparar estas croquetas. Además ahora las coliflores están a muy buen precio y esto hay que aprovecharlo. Así que compr
Hoy os traigo una receta tradicional de nuestra tierra. Es la primera vez que los hago, así que la forma ha quedado un poco fea, pero de sabor están buenísimos. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 250 ml de aceite de oliva (1 vaso gran
Pestiños
Hoy os traigo una receta tradicional de nuestra tierra. Es la primera vez que los hago, así que la forma ha quedado un poco fea, pero de sabor están buenísimos. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina
- 250 ml de aceite de oliva (1 vaso gran
Tengo que agradecerle esta receta a mi tía Cristo. Están buenísimas y triunfan siempre. Os animo a que las hagáis.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de nata de montar
- 650 g de chocolate fondant (mitad chocolate blanco, mitad negro). Si lo preferimos podemos ca
Trufas De Chocolate
Tengo que agradecerle esta receta a mi tía Cristo. Están buenísimas y triunfan siempre. Os animo a que las hagáis.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de nata de montar
- 650 g de chocolate fondant (mitad chocolate blanco, mitad negro). Si lo preferimos podemos ca
Juntando dos elaboraciones muy conocidas en la cocina española sale otro plato del que voy hablar ahora en esta entrada. Mirar que pinta tiene, gusta?
Son elaboraciones bastante sencillas. Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina.
Tallarines De Sepia Con Patatas Y Ajo
Juntando dos elaboraciones muy conocidas en la cocina española sale otro plato del que voy hablar ahora en esta entrada. Mirar que pinta tiene, gusta?
Son elaboraciones bastante sencillas. Ir tomando nota de los ingredientes y marchando a la cocina.
Empezaré por decirles que este pastel, es probablemente el mejor que he hecho. La combinación de sabores es inmejorable, ¡Me Encanto!.
Por lo regular, cuando hago un pastel, primero pienso en el sabor del cake, si va a llevar relleno o no y
Pastel De Chocolate Y Naranja Especiado Con Frosting De Queso De Cabra Y Miel De Maple + Nueces Rostizadas Con Canela Y Miel De Maple {naked Cake}
Empezaré por decirles que este pastel, es probablemente el mejor que he hecho. La combinación de sabores es inmejorable, ¡Me Encanto!.
Por lo regular, cuando hago un pastel, primero pienso en el sabor del cake, si va a llevar relleno o no y
¡¡Hola a todos!!
Nueva receta en el blog:
Volví de vacaciones en Cádiz, que por cierto es preciosa, y me llevé algún que otro kilo más, pero bueno...
Tengo pendiente escribir una pequeña guía con cositas que podéis hacer por allí, como vi
Cupcakes De Chicle
¡¡Hola a todos!!
Nueva receta en el blog:
Volví de vacaciones en Cádiz, que por cierto es preciosa, y me llevé algún que otro kilo más, pero bueno...
Tengo pendiente escribir una pequeña guía con cositas que podéis hacer por allí, como vi
Hoy os voy a sorprender con un postre original, jajaja, me gusta innovar, qué le vamos a hacer...
Pero en serio, siempre me ha llamado la atención que un postre tan clásico tenga tantas maneras diferentes de hacerse. Si buscáis en libros de cocina
Arroz Con Leche De Toda La Vida
Hoy os voy a sorprender con un postre original, jajaja, me gusta innovar, qué le vamos a hacer...
Pero en serio, siempre me ha llamado la atención que un postre tan clásico tenga tantas maneras diferentes de hacerse. Si buscáis en libros de cocina
PASTELERIA SALADA Dos clases de piezas saladas compuestas por Medias Noches( masa de bollo de 20 grs de peso en forma redonda o alargada y hojaldre en forma de canutillo rellenos de chistorra
Piezas De Pasteleria Salada
PASTELERIA SALADA Dos clases de piezas saladas compuestas por Medias Noches( masa de bollo de 20 grs de peso en forma redonda o alargada y hojaldre en forma de canutillo rellenos de chistorra
VAMOS A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.
-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y 3mm DE GROSOR.
- REC
Hojaldre Tipo Estrella
VAMOS A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.
-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y 3mm DE GROSOR.
- REC
En verano lo que apetece son platos fresquitos, rápidos, llenos de sabor y vitaminas.
Las ensaladas reunen todas esas cualidades aparte de llenar nuestra mesa de color y vistosidad.
Esta es una de ellas, con frutas de temporada y otros ingredientes
Ensalada De Frutas De Verano Y Ventresca De Bonito.
En verano lo que apetece son platos fresquitos, rápidos, llenos de sabor y vitaminas.
Las ensaladas reunen todas esas cualidades aparte de llenar nuestra mesa de color y vistosidad.
Esta es una de ellas, con frutas de temporada y otros ingredientes
No se si os pasará igual que a mí pero de pronto tengo consciencia del día en el que vivo y en todo lo que me falta por hacer. Y entre todas esas cosas editar los vídeos para publicar. El tiempo vuela. Pero como las manos ociosas son juguete del d
Ossobuco De Cerdo A La Milanesa
No se si os pasará igual que a mí pero de pronto tengo consciencia del día en el que vivo y en todo lo que me falta por hacer. Y entre todas esas cosas editar los vídeos para publicar. El tiempo vuela. Pero como las manos ociosas son juguete del d
Ingredientes
500 gr de Carne de Morcillo de Ternera o Cerdo
250 gr de Tocino
1 Muslo y Contramuslo de pollo
2 Huesos salados
Patatas ( 1 por persona mediana)
Zanahorias ( 4 o 5)
Pastilla de Caldo de Carne
Garbanzos ( 1 Bote grande cada dos personas
Cocido Andaluz
Ingredientes
500 gr de Carne de Morcillo de Ternera o Cerdo
250 gr de Tocino
1 Muslo y Contramuslo de pollo
2 Huesos salados
Patatas ( 1 por persona mediana)
Zanahorias ( 4 o 5)
Pastilla de Caldo de Carne
Garbanzos ( 1 Bote grande cada dos personas
Como muchos otros platos las empanadas pueden comprarse ya preparadas, y tengo que decir que hay sitios tradicionales que las hacen realmente buenas, pero si queremos algo más económico y bastante rápido, aquí os dejo una rellena de carne con salsa barb
Empanada De Carne Con Salsa Barbacoa
Como muchos otros platos las empanadas pueden comprarse ya preparadas, y tengo que decir que hay sitios tradicionales que las hacen realmente buenas, pero si queremos algo más económico y bastante rápido, aquí os dejo una rellena de carne con salsa barb
Para empezar pondremos las anchoas escurridas de aceite en un recipiente en las que las cubriremos con leche durante 10 minutos. Luego las escurrimos y las secamos con papel absorbente. La leche la desecharemos.
Para hacer la pasta que utilizaremos como r
Bocaditos De Anchoa
Para empezar pondremos las anchoas escurridas de aceite en un recipiente en las que las cubriremos con leche durante 10 minutos. Luego las escurrimos y las secamos con papel absorbente. La leche la desecharemos.
Para hacer la pasta que utilizaremos como r
A estas alturas de año siempre estoy haciendo conservas para guardar los excedentes de la huerta, y ayer hice cabello de ángel, así que he pensado contaros como se hace y como sé que muchos no vais a hacerlo pongo también una receta de unas flores de ho
Cabello De Ángel Facil De Hacer Y Flores De Hojaldre Rellenas
A estas alturas de año siempre estoy haciendo conservas para guardar los excedentes de la huerta, y ayer hice cabello de ángel, así que he pensado contaros como se hace y como sé que muchos no vais a hacerlo pongo también una receta de unas flores de ho
Hoy daré un giro al estilo de comida que siempre les presento, pero la verdad es que me encanta la comida oriental y me han pedido alguna receta, por lo pronto les comparto ésta que es muy fácil de hacer, rápida, nutritiva y además, deliciosa!!! Todo
Wok De Verduras Y Ternera Con Arroz Al Vapor
Hoy daré un giro al estilo de comida que siempre les presento, pero la verdad es que me encanta la comida oriental y me han pedido alguna receta, por lo pronto les comparto ésta que es muy fácil de hacer, rápida, nutritiva y además, deliciosa!!! Todo
Ingredientes:
2 pechugas de gallina
5 papas medianas
2 zanahorias
1 lata pequeña de petit-pois
3 huevos
1 Manzana
1 cebolla
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de Mostaza
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de
Ensalada De Gallina
Ingredientes:
2 pechugas de gallina
5 papas medianas
2 zanahorias
1 lata pequeña de petit-pois
3 huevos
1 Manzana
1 cebolla
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de Mostaza
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de