En una sartén grande y con tapa, salteamos la cebolla y el ajo en el aceite unos 7-10 minutos, hasta que la cebolla se haya vuelto transparente, cuidando de no quemar el ajo para evitar un sabor amargo.
Agregamos los tomates, el maíz y el orégano, además
Tomaticán
En una sartén grande y con tapa, salteamos la cebolla y el ajo en el aceite unos 7-10 minutos, hasta que la cebolla se haya vuelto transparente, cuidando de no quemar el ajo para evitar un sabor amargo.
Agregamos los tomates, el maíz y el orégano, además
INGREDIENTES:1 Calamar grandecito1 Puñado de chirlas Gambas (1 por persona)Tomate frito (2 cucharadas)Medio vasito de vino blancoCaldo de pescado Sal y pimienta negraPREPARACIÓN:Limpiar y cortar el calamar pequeñito,sofreir.Mientras limpiar las chirlas d
Arroz Con Calamares,chirlas Y Gambas
INGREDIENTES:1 Calamar grandecito1 Puñado de chirlas Gambas (1 por persona)Tomate frito (2 cucharadas)Medio vasito de vino blancoCaldo de pescado Sal y pimienta negraPREPARACIÓN:Limpiar y cortar el calamar pequeñito,sofreir.Mientras limpiar las chirlas d
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE FUERZA
125 ML DE AGUA (MEDIO VASO)
4 CUCHARADAS DE ACEITE
15 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO O MEDIO SOBRE DE SECA (3 GRS)
1 PIZCA DE SAL
QUESO RALLADO
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora primero el a
Barritas De Queso Y Orégano
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE FUERZA
125 ML DE AGUA (MEDIO VASO)
4 CUCHARADAS DE ACEITE
15 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO O MEDIO SOBRE DE SECA (3 GRS)
1 PIZCA DE SAL
QUESO RALLADO
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora primero el a
Llevaba tienpo queriendo intentar hacer cosas con fondant,he empezado con las galletas,que es lo que creo más sencillo,seguramente tendran muchos fallos (hay verdaderas maravillas en galletas por los blogs),pero la verdad,me han resulta
Mis Primeras Galletas Con Fondant
Llevaba tienpo queriendo intentar hacer cosas con fondant,he empezado con las galletas,que es lo que creo más sencillo,seguramente tendran muchos fallos (hay verdaderas maravillas en galletas por los blogs),pero la verdad,me han resulta
Este, mi tercer post colaborativo (y voy leeeeeeeeento) quise hacer un compendio de las recetas que vi y me gustaron de esos budines que son muy buenos para saborear en un desayuno o merienda, o como entrada o simple tentempié al llegar a casa y mient
8 Plum Cakes, Budines, Pasteles O Como Los Llamen, Salados O Dulces, Para Elegir!!!!!
Este, mi tercer post colaborativo (y voy leeeeeeeeento) quise hacer un compendio de las recetas que vi y me gustaron de esos budines que son muy buenos para saborear en un desayuno o merienda, o como entrada o simple tentempié al llegar a casa y mient
Una receta para los que están empezando con el clima frío. Rápida, nutritiva, sana y sobre todo, devuelve el calor al cuerpo. Yo la hago mucho, en casa gusta y sobre todo a mis hijos. Es muy fácil, viene bien para cuando uno no tiene tanto tiempo.
Do
Cazuelita Invernal
Una receta para los que están empezando con el clima frío. Rápida, nutritiva, sana y sobre todo, devuelve el calor al cuerpo. Yo la hago mucho, en casa gusta y sobre todo a mis hijos. Es muy fácil, viene bien para cuando uno no tiene tanto tiempo.
Do
La receta de hoy es una preparación muy, pero que muy sencilla y también muy práctica y resultona, ideal cuando no dispones de mucho tiempo, para preparar una cena rápida, un primer plato o una suculenta guarnición para unos huevos fritos.
Lleva poqu
Guisantes Salteados Con Jamón
La receta de hoy es una preparación muy, pero que muy sencilla y también muy práctica y resultona, ideal cuando no dispones de mucho tiempo, para preparar una cena rápida, un primer plato o una suculenta guarnición para unos huevos fritos.
Lleva poqu
Hoy traemos una receta de esas que salen cuando no sabes qué hacer de comer, abres la nevera y pruebas con lo que tienes ...... y a ver qué tal sale; os aseguro que es resultado fue fantástico, os animo a que la probéis.
Además aprovechamos la ocasión p
Atún Al Horno Con Verduras.
Hoy traemos una receta de esas que salen cuando no sabes qué hacer de comer, abres la nevera y pruebas con lo que tienes ...... y a ver qué tal sale; os aseguro que es resultado fue fantástico, os animo a que la probéis.
Además aprovechamos la ocasión p
Esta salsa es ideal para acompañar la carne, sobre todo si esta hecha a la plancha o asada, le da el toque ácido justo y contrarresta los sabores que combina mezclando los matices predominantes y encontrando un sabor único delicioso.
Y aunque no es un s
Salsa De Frambuesa Para Carne
Esta salsa es ideal para acompañar la carne, sobre todo si esta hecha a la plancha o asada, le da el toque ácido justo y contrarresta los sabores que combina mezclando los matices predominantes y encontrando un sabor único delicioso.
Y aunque no es un s
Esta tarta pensaba hacerla para el día de los enamorados, ya tenía pensado el decorado lo que no sabía es como hacer un fondant para cubrirla hasta que me dijeron que la forma más fácil de conseguir los ingredientes era haciéndola con un fondant de nube
Tarta Cubierta De Fondant De Nubes
Esta tarta pensaba hacerla para el día de los enamorados, ya tenía pensado el decorado lo que no sabía es como hacer un fondant para cubrirla hasta que me dijeron que la forma más fácil de conseguir los ingredientes era haciéndola con un fondant de nube
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Batido De Refresco De Cola
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
Merluza En Salsa "roja".
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
Ya está aquí el fin de semana y creo que esta receta es ideal para hacerla un finde porque necesitas dos días, aunque en realidad tu sólo inviertes 15 minutillos, el resto lo hace la sal, el azúcar y el tiempo.
El mejor momento para preparar
Salmón Marinado.
Ya está aquí el fin de semana y creo que esta receta es ideal para hacerla un finde porque necesitas dos días, aunque en realidad tu sólo inviertes 15 minutillos, el resto lo hace la sal, el azúcar y el tiempo.
El mejor momento para preparar
Holaaaaaa!!
No tenia pensado publicar ninguna receta mas para San Valentín...
peeeeeero hoy ha sido festivo en Barcelona, no tenia nada que hacer y mi cabeza cuando se pone a pensar lo hace y con ganas y claro me obsesiono con ello y tengo q
Red Velvet Cookies Con Lacasitos White
Holaaaaaa!!
No tenia pensado publicar ninguna receta mas para San Valentín...
peeeeeero hoy ha sido festivo en Barcelona, no tenia nada que hacer y mi cabeza cuando se pone a pensar lo hace y con ganas y claro me obsesiono con ello y tengo q
Esta receta es del chef Alberto chicote y la saque del videoblog de M.J, es fácil y la verdad es que están para chupares los dedos, mi hija Claudia, mientras las hacíamos, me decía que le encantaba la cocina y ayudarme ha hacer cosas, todo el rato esta p
Croquetas De Jamón Ibérico
Esta receta es del chef Alberto chicote y la saque del videoblog de M.J, es fácil y la verdad es que están para chupares los dedos, mi hija Claudia, mientras las hacíamos, me decía que le encantaba la cocina y ayudarme ha hacer cosas, todo el rato esta p
Una receta de reciclaje donde utilizamos los restos de puchero valenciano, con sus carnes (pollo, ternera, pelota,...), sus verduras (nabo, puerro, apio,..) y parte de los garbanzos. Esta receta la hice anteriormente con cebollas y quedaron muy bien,
Calabacines Rellenos De Puchero
Una receta de reciclaje donde utilizamos los restos de puchero valenciano, con sus carnes (pollo, ternera, pelota,...), sus verduras (nabo, puerro, apio,..) y parte de los garbanzos. Esta receta la hice anteriormente con cebollas y quedaron muy bien,
Compré una escarola enorme y la señora que me la vendió, me propuso que probará la escarola cocida, aprovechando así las hojas más verdes y dejando las amarillas para la ensalada. Me puse a buscar en la red y resulta que en granada, es típica la so
Crema De Escarola Y Anacardos
Compré una escarola enorme y la señora que me la vendió, me propuso que probará la escarola cocida, aprovechando así las hojas más verdes y dejando las amarillas para la ensalada. Me puse a buscar en la red y resulta que en granada, es típica la so
Nuestro querido aliado en la cocina, un ingrediente que a todos nos gusta, es muy socorrido, da mucho juego, admite todo, se puede comer tanto en frío como en caliente.
El arroz, es uno de los cereales más consumidos en el planeta, es el pr
Arroz Con Alcachofas
Nuestro querido aliado en la cocina, un ingrediente que a todos nos gusta, es muy socorrido, da mucho juego, admite todo, se puede comer tanto en frío como en caliente.
El arroz, es uno de los cereales más consumidos en el planeta, es el pr
Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a USA de la mano de Tere del blog Casa Tere.
La cocina americana es muy compleja y tiene una reputación bastante mala,debido a su comida rápida,que las grandes cadenas han popularizado y que e
Texas Sheetcake-cocinas Del Mundo
Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a USA de la mano de Tere del blog Casa Tere.
La cocina americana es muy compleja y tiene una reputación bastante mala,debido a su comida rápida,que las grandes cadenas han popularizado y que e
Siiii, habéis leído bien, ¡¡UN AÑO!!
Hoy hace un año publique mi primera receta la del bizcocho cebra, y quien me diría a mi que al cabo del año, iba a conocer a tanta gente, aprender tanto de vosotr@s y que iba a tener a más de 500 seguidores
¡¡primer Cumpleblog!! Bizcocho Cebra
Siiii, habéis leído bien, ¡¡UN AÑO!!
Hoy hace un año publique mi primera receta la del bizcocho cebra, y quien me diría a mi que al cabo del año, iba a conocer a tanta gente, aprender tanto de vosotr@s y que iba a tener a más de 500 seguidores
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
Alcachofas Con Gambas
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
1 puerro finito
1 cucharada colmada de margarina
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite
150 grs. de jamón serrano
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel has
Crema De Patatas
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
1 puerro finito
1 cucharada colmada de margarina
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite
150 grs. de jamón serrano
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel has
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla (temperatura ambiente)3 cucharadas de azúcar1/2 media cuchara de levadura
harina tamizada1 cucharada de estracto de vainilla Preparación: Con la ayuda de una batidora, trabajar la mantequilla hasta q
Galletas Decoradas
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla (temperatura ambiente)3 cucharadas de azúcar1/2 media cuchara de levadura
harina tamizada1 cucharada de estracto de vainilla Preparación: Con la ayuda de una batidora, trabajar la mantequilla hasta q
Ingredientes:2 huevos1 papa (patata)2 lonchas de jamón1 loncha de queso5 cucharadas de lecheaceitesalperejilPreparación:Pelamos,lavamos, picamos la papa en daditos y freímos.En un bol batimos los huevos y añadimos 5 cucharadas de leche,1 lonc
Tortilla De Jamón Y Queso
Ingredientes:2 huevos1 papa (patata)2 lonchas de jamón1 loncha de queso5 cucharadas de lecheaceitesalperejilPreparación:Pelamos,lavamos, picamos la papa en daditos y freímos.En un bol batimos los huevos y añadimos 5 cucharadas de leche,1 lonc
INGREDIENTES:
7 Gambas grandes, en este caso son congeladas, si fueran frescas nos las comeríamos directamente.
150 ml. De crema de leche
1 Cebolla mediana
2 Ajos
Sal. aceite de oliva, pimienta y orégano.
No decimos como se hace la pasta fresca
Raviolis De Gambas
INGREDIENTES:
7 Gambas grandes, en este caso son congeladas, si fueran frescas nos las comeríamos directamente.
150 ml. De crema de leche
1 Cebolla mediana
2 Ajos
Sal. aceite de oliva, pimienta y orégano.
No decimos como se hace la pasta fresca
Hace dos días me comentó Mamen mi cuñada que había hecho esta carne y fue todo un éxito. No he tardado nada en hacerla y la verdad que ha merecido la pena, un plato que ha gustado mucho y es fácil y rápido. He de decir que ella no le pone nada de agua pu
Solomillo Con Pasas Y Piñones
Hace dos días me comentó Mamen mi cuñada que había hecho esta carne y fue todo un éxito. No he tardado nada en hacerla y la verdad que ha merecido la pena, un plato que ha gustado mucho y es fácil y rápido. He de decir que ella no le pone nada de agua pu
La temporada del melocotón se va acabando así que preparo mermelada para una temporada
Ingredientes:
1 kilo de melocotones ya pelados y deshuesados
500 gramos de azúcar
1 limón
5 láminas de gelatina neutra
1 cuchara de postre de canela
Elaboració
Mermelada De Melocoton
La temporada del melocotón se va acabando así que preparo mermelada para una temporada
Ingredientes:
1 kilo de melocotones ya pelados y deshuesados
500 gramos de azúcar
1 limón
5 láminas de gelatina neutra
1 cuchara de postre de canela
Elaboració
MERMELADA
DE HIGOS NEGROS
Esta receta hace tiempo
que no la hacia, los higos es una de mis frutas favoritas brevas, blancos o
negros, están maduros cuando al tocarlos están tiernos y cogerlos no sacan de
la punta liquido blanco.
Mermelada De Higos Negros
MERMELADA
DE HIGOS NEGROS
Esta receta hace tiempo
que no la hacia, los higos es una de mis frutas favoritas brevas, blancos o
negros, están maduros cuando al tocarlos están tiernos y cogerlos no sacan de
la punta liquido blanco.
Esta es una idea, por que realmente podéis variar los ingredientes como mas os gusten, podéis incluir pescado fresco, pechuga de pollo cocida o empanada, marisco o incluso alguna fruta como el aguacate, como siempre el limite lo ponéis vosotros. Si no os
Sushi A Tu Gusto
Esta es una idea, por que realmente podéis variar los ingredientes como mas os gusten, podéis incluir pescado fresco, pechuga de pollo cocida o empanada, marisco o incluso alguna fruta como el aguacate, como siempre el limite lo ponéis vosotros. Si no os
Esta receta es de Ana Sevilla, aunque yo he quitado cantidad, ya que mi aro de emplatar es más pequeño.
Ingredientes:
6 huevos.
200 grs. Patatas en laminas.
Sal. Pimienta.
Ajo en polvo.
250 grs. Langostinos.
1 L. Agua.
1 chorrito vinagre.
150 grs.
Tarta Fría De Langostinos.
Esta receta es de Ana Sevilla, aunque yo he quitado cantidad, ya que mi aro de emplatar es más pequeño.
Ingredientes:
6 huevos.
200 grs. Patatas en laminas.
Sal. Pimienta.
Ajo en polvo.
250 grs. Langostinos.
1 L. Agua.
1 chorrito vinagre.
150 grs.