Pues claro que nos merecemos algo dulce!!!, la semana ha sido muy larga y los que estamos con la cuenta atrás esperando tomar las vacaciones el martes
estamos ya de los nervios!!!!.Seguro que una buena dosis de azúcar como est
Flan De Leche Condensada
Pues claro que nos merecemos algo dulce!!!, la semana ha sido muy larga y los que estamos con la cuenta atrás esperando tomar las vacaciones el martes
estamos ya de los nervios!!!!.Seguro que una buena dosis de azúcar como est
El arroz pilaf es un plato tradicional de la cocina indú muy rico en aromas y sabores, que resulta ideal como guarnición de cualquier plato, pero sobre todo de los currys. Hoy os dejo la forma en que yo lo preparo.
Ingredientes:
-2 tazas de arroz (po
Arroz Pilaf
El arroz pilaf es un plato tradicional de la cocina indú muy rico en aromas y sabores, que resulta ideal como guarnición de cualquier plato, pero sobre todo de los currys. Hoy os dejo la forma en que yo lo preparo.
Ingredientes:
-2 tazas de arroz (po
En Galicia, tenemos muchos postres típicos que se hacen con almendra . Nuestra Tarta de Santiago , la Tarta de Mondoñedo , y estos ricos almendrados, que son muy típicos de un pueblo de Ourense, llamado Allariz. Allí los hacen con una oblea, por d
Almendrados
En Galicia, tenemos muchos postres típicos que se hacen con almendra . Nuestra Tarta de Santiago , la Tarta de Mondoñedo , y estos ricos almendrados, que son muy típicos de un pueblo de Ourense, llamado Allariz. Allí los hacen con una oblea, por d
INGREDIENTES
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
100 gr de setas variadas , o champiñones
placas de lasaña ( yo usé las placas de lasaña vergetal)
2 latas de atún
aceite de oliva
sal
pimienta
queso en lonchas
bechamel ( comprada
Lasaña De Verduras Y Atún
INGREDIENTES
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
100 gr de setas variadas , o champiñones
placas de lasaña ( yo usé las placas de lasaña vergetal)
2 latas de atún
aceite de oliva
sal
pimienta
queso en lonchas
bechamel ( comprada
Cuando era pequeña, no comía nada. Nada me gustaba y lo que me gustaba, tardaba siglos en masticarlo y tragarlo.... Eso sí los dulces , me encantaban, las golosinas,,, etc,,En Galicia a eso le llamamos "larpeiradas", y a la persona que le gustan las l
Larpeira Gallega
Cuando era pequeña, no comía nada. Nada me gustaba y lo que me gustaba, tardaba siglos en masticarlo y tragarlo.... Eso sí los dulces , me encantaban, las golosinas,,, etc,,En Galicia a eso le llamamos "larpeiradas", y a la persona que le gustan las l
Vamos a ver, antes que nada, decir que esta salsa es
de sabor intenso y que las cantidades para hacerla son orientativas, o sea, el
que quiera un sabor más intenso de chocolate o el que quiera un sabor más
intenso de caldo solo tiene que variar las pr
Pollo Al Horno Con Salsa De Chocolate
Vamos a ver, antes que nada, decir que esta salsa es
de sabor intenso y que las cantidades para hacerla son orientativas, o sea, el
que quiera un sabor más intenso de chocolate o el que quiera un sabor más
intenso de caldo solo tiene que variar las pr
Es la receta del pan típico del
norte de África, que suele hacerse en horno de leña y que sirve para usar
comiendo cualquier plato, pero especialmente sirve para comer, Humus, mojar en
la Harira, o comer con los dedos un guiso de Cabra vieja con Garba
Pan De Pita
Es la receta del pan típico del
norte de África, que suele hacerse en horno de leña y que sirve para usar
comiendo cualquier plato, pero especialmente sirve para comer, Humus, mojar en
la Harira, o comer con los dedos un guiso de Cabra vieja con Garba
Marruecos es una tierra que
conocí en mi último año de facultad y que visité durante ese año en repetidas
ocasiones por la realización de unos trabajos de vegetación. Trabajamos y
disfrutamos del Norte de este país, de sus gentes, encantadoras y de su
Salsa De Tomate Marroquí
Marruecos es una tierra que
conocí en mi último año de facultad y que visité durante ese año en repetidas
ocasiones por la realización de unos trabajos de vegetación. Trabajamos y
disfrutamos del Norte de este país, de sus gentes, encantadoras y de su
La manzana ha sido un fruto simbólico a lo largo de
la historia, se cita en la Biblia como el fruto prohibido que provocó la
expulsión del ser humano del paraíso. Existen más de 7000 variedades de
manzanas en todo el mundo, aunque la gama qu
Tarta Y Tartaletas Con Quiche De Nuez Moscada Y Manzanas Salteadas En Caramelo
La manzana ha sido un fruto simbólico a lo largo de
la historia, se cita en la Biblia como el fruto prohibido que provocó la
expulsión del ser humano del paraíso. Existen más de 7000 variedades de
manzanas en todo el mundo, aunque la gama qu
La combinación de café
y chocolate en un postre es algo que siempre me ha encantado, pero si a esto
además le añades Amaretto ya es la bomba!
Así que había que hacer
una tarta con estos sabores, la tarta está compuesta por una mousse de café y
Tarta De Mousse De Café Y Anís Estrellado Con Interior De Chocolate Blanco Y Amaretto
La combinación de café
y chocolate en un postre es algo que siempre me ha encantado, pero si a esto
además le añades Amaretto ya es la bomba!
Así que había que hacer
una tarta con estos sabores, la tarta está compuesta por una mousse de café y
Hace tiempo que descubrí esta receta de repollo en una de las revistas de Thermomix. La hacíamos bastante a menudo, ya que nos suelen dar repollos de la huerta con frecuencia y cocinado de esta forma está muy rico y además le encanta a la pequeña d
Milhoja De Repollo
Hace tiempo que descubrí esta receta de repollo en una de las revistas de Thermomix. La hacíamos bastante a menudo, ya que nos suelen dar repollos de la huerta con frecuencia y cocinado de esta forma está muy rico y además le encanta a la pequeña d
Llevábamos tiempo con ganas de preparar esta receta de flan. La verdad que no hemos preparado nunca, quitando el típico flan de café, un flan de huevo casero, sin preparaos ni añadidos, un flan de huevo de los de toda la vida.
Esta receta de flan v
Flan De Pera Y Vainilla
Llevábamos tiempo con ganas de preparar esta receta de flan. La verdad que no hemos preparado nunca, quitando el típico flan de café, un flan de huevo casero, sin preparaos ni añadidos, un flan de huevo de los de toda la vida.
Esta receta de flan v
INGREDIENTES:
- 250 gr. de aceite de girasol frito (aunque la receta original es con aceite de oliva)
- 500 gr. de harina tostada
- 150 gr. de vino blanco de mesa
- 1 copita de aguardiente (yo le he puesto anís)
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de leva
Rosquillas De San Blas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de aceite de girasol frito (aunque la receta original es con aceite de oliva)
- 500 gr. de harina tostada
- 150 gr. de vino blanco de mesa
- 1 copita de aguardiente (yo le he puesto anís)
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de leva
Seguro que a todos nos gustan los postres fáciles y ricos, incluso a las personas que por motivos de salud no pueden tomar azúcar. Por eso hemos preparado esta rica gelatina de coco y naranja sin azúcar añadido, muy sencilla y que tampoco lleva l
Gelatina De Coco Y Naranja Sin Azúcar
Seguro que a todos nos gustan los postres fáciles y ricos, incluso a las personas que por motivos de salud no pueden tomar azúcar. Por eso hemos preparado esta rica gelatina de coco y naranja sin azúcar añadido, muy sencilla y que tampoco lleva l
Esta receta me venía en la caja de flanin el niño.Ingredientes:1 sobre de flanin300ml. de leche60gr de azúcar1 huevomaicenaázucar glacéaceiteun chorrito de anís.PREPARACION:Desleir el contenido del sobre con la leche.Añadir el azúcar y llevar a ebullició
Buñuelos A La Crema
Esta receta me venía en la caja de flanin el niño.Ingredientes:1 sobre de flanin300ml. de leche60gr de azúcar1 huevomaicenaázucar glacéaceiteun chorrito de anís.PREPARACION:Desleir el contenido del sobre con la leche.Añadir el azúcar y llevar a ebullició
Es uno de los que se pueden comer perfectamente en verano, todos los de casa lo han aplaudido y es que de las veces que lo he hecho ha sido el mejor. Quería sustituir el caldo concentrado en pastillas, ya es muy difícil que lo use, en vez del cubo de cal
Ternera Con Guisantes
Es uno de los que se pueden comer perfectamente en verano, todos los de casa lo han aplaudido y es que de las veces que lo he hecho ha sido el mejor. Quería sustituir el caldo concentrado en pastillas, ya es muy difícil que lo use, en vez del cubo de cal
Para 4 personas Ingredientes: - 1 kilo de langostinos crudos - 150 gr de harina para rebozar - 1 cucharada de levadura química - agua muy fría - dos cucharadas de salsa de soja - sal y pimienta - aceite de oliva
Langostinos En Tempura
Para 4 personas Ingredientes: - 1 kilo de langostinos crudos - 150 gr de harina para rebozar - 1 cucharada de levadura química - agua muy fría - dos cucharadas de salsa de soja - sal y pimienta - aceite de oliva
Para aquellos que ya sepan de que va esta entrada, un cachopo no es un san jacobo. Ni un cordon bleu, ni mucho menos un librito. Todos ellos se parecen pero en realidad son diferentes y eso es algo que se nota con solo echarles el diente.
Para los
Cachopo Y Otros Empanados
Para aquellos que ya sepan de que va esta entrada, un cachopo no es un san jacobo. Ni un cordon bleu, ni mucho menos un librito. Todos ellos se parecen pero en realidad son diferentes y eso es algo que se nota con solo echarles el diente.
Para los
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Cómo Hacer Turrón Casero
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Pastel De Cakis
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Hola que tal estamos, ya miércoles y pronto el fin de semana estará aquí, y este nos trae aquí en Sevilla la primera feria de repostería creativa, deseando estoy que llegue el sábado para poder ir, y bien acompañada que voy a ir, con mi hija Inés que q
Tarta Pescador Con Su Coche
Hola que tal estamos, ya miércoles y pronto el fin de semana estará aquí, y este nos trae aquí en Sevilla la primera feria de repostería creativa, deseando estoy que llegue el sábado para poder ir, y bien acompañada que voy a ir, con mi hija Inés que q
- Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, 1 berenjena, 2 calabacines, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, cebolla o puerro…, todo lo que se quiera cortado en dados. Añadir un puñado de pasas rehidratadas y saltear con las verduras
Cous Cus Con Verduras Y Salsa De Menta
- Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, 1 berenjena, 2 calabacines, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, cebolla o puerro…, todo lo que se quiera cortado en dados. Añadir un puñado de pasas rehidratadas y saltear con las verduras
- Preparar la masa quebrada salada con 200 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo y 1 cucharada de agua. Trabajar con los dedos hasta que tenga textura arenosa; hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 30
Quiche De Jamón Y Beicon
- Preparar la masa quebrada salada con 200 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo y 1 cucharada de agua. Trabajar con los dedos hasta que tenga textura arenosa; hacer una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 30
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Panna Cotta
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Delicias De Elche
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
O con alcachofas, como queráis, aunque en Cádiz, Huelva y Sevilla es asi como se las conoce desde siempre.
Originaria del norte de África, es pariente del cardo borriquero común, del que procede tras haber ido evolucionando, después de muchos,
Patatas Con Alcauciles
O con alcachofas, como queráis, aunque en Cádiz, Huelva y Sevilla es asi como se las conoce desde siempre.
Originaria del norte de África, es pariente del cardo borriquero común, del que procede tras haber ido evolucionando, después de muchos,
Ingredientes:
4 corazones de cordero (o 400/500 gr de corazones de ternera o cerdo)
4 o 5 dientes de ajo
2 guindillas picantes (pequeñas)
Una pizca de hierbas provenzales
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de acei
Corazones Al Ajillo
Ingredientes:
4 corazones de cordero (o 400/500 gr de corazones de ternera o cerdo)
4 o 5 dientes de ajo
2 guindillas picantes (pequeñas)
Una pizca de hierbas provenzales
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de acei
La primera vez que comí coles de bruselas en un restaurante por poco vomito, Lo pasé tan mal que me costó mucho volver a probarlas, hasta que un día una amiga me pasó esta receta, hace ya muchos años y me encantaron. Desde entonces siempre las hago as
Coles De Bruselas En Salsa Con Bacon
La primera vez que comí coles de bruselas en un restaurante por poco vomito, Lo pasé tan mal que me costó mucho volver a probarlas, hasta que un día una amiga me pasó esta receta, hace ya muchos años y me encantaron. Desde entonces siempre las hago as
No, no estoy de broma, y si, ya se que esta no es temporada de tomates pero como la he usado en esta merluza frita y este pastel salado de philadelphia y varias personas me habéis preguntado cuál era mi receta, pues he decidido publicarla.
Esta rec
Mermelada De Tomate Casera
No, no estoy de broma, y si, ya se que esta no es temporada de tomates pero como la he usado en esta merluza frita y este pastel salado de philadelphia y varias personas me habéis preguntado cuál era mi receta, pues he decidido publicarla.
Esta rec