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Gazpacho

Fotos: Karmele Vuelve el clásico de verano, esta vez con la receta perfecta de Isabel Garay, he probado muchos gazpachos pero este tiene el punto justo de todo... on egin! Ingredientes: 1 kg de tomates 1/2 pepino 1 pimiento verde 1 diente de...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Pimientos rojos asados, con su peculiar acompañamiento. Otoño es tiempo de pimientos rojos. Y tiempo de asarlos (entre otras cosas). Esta rezeta nos llega de la mano de Arantza, una mujer que sabe cómo asar pimientos consiguiendo que el resultado se
Pimientos Rojos Asados
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Bocadillos de calabacín Ya estamos en otoño, y en la cesta aún encontramos calabacines, berenjenas, tomate....y con todo esto, el otro día me monté unos originales "bocadillos", en los que el calabacín hizo de pan. A ver si os gusta... Ingredient
Bocadillos De Calabacín
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Timbal criollo: calabacín, berenjena, tomate..y chorizo criollo. Paseando por la calle fui a pararme frente a un kiosko de revistas. Curioseé entre las portadas y una foto llamó mi atención, o la de mi estómago más bien. Y de esa foto nació esta
Timbal Criollo
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Pisto con berenjena acompañando a una pechuga de pollo. Al fondo pimientos verdes :-) El verano es época de pisto. Y va de pisto la cosa en el Blog Eko, esta vez añadiendo berenjena ya que todas las semanas tenemos tanto calabacín como berenjenas en
Pisto Con Berenjena
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Hojas de remolacha en la ensalada Recientemente llegaron con la cesta unas diminutas remolachas con todas sus hojas. A punto estuve de tirarlas, cuando justo llegó un wasap de Mari Cruz, la productora que semana a semana prepara las cestas de verd
Hojas De Remolacha...¡a La Ensalada!
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Estamos de veranito, y en el blog EKO también, tomándonos un pequeño respiro. Aún así hoy, me he podido dar este lujazo a la hora de la cena: pisto con huevo. Y no puedo evitar compartirlo aquí en el blog. Todo ello ecológico. En fin, no tengo palabras.
Montaña De Pisto Y Yema
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La increíble y refrescante sopa fría de pepino y menta, maíz y vinagreta de tomate. Amigxs del blog EKO: aquí tenemos una rezeta con dos de los imprescindibles del verano: tomate y pepino. De la mano de Iker, un fiel y crítico seguidor que por fin se
Sopa Fría De Pepino Y Menta, Maíz Y Vinagreta De Tomate
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Habas esperando su fatal destino. Con la cesta de la semana pasada llegaron unas habas. Ahí que me puse yo con una copita de vino a desgranarlas y se me ocurrió hacer lo siguiente. Ingredientes: Habas. Cebolla. Jamón. Una cerveza (yo u
Habas En Reducción De Su Propio Jugo Y....¡cerveza! ++
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Pesto rosa, esta vez con remolacha y pistachos O pesto de remolacha v 2.0. A quienes seguís este blog os sonará esto, porque no hace tanto tiempo ya publiqué una rezeta muy parecida. La cosa es que me gustó tanto que el fin de semana pasado rep
Pesto Rosa
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La ensalada de lombarda Quien sospeche que se le ha aplicado un efecto a esta foto para disimular la poca calidad del original....está en lo cierto. La hice con el móvil, así que ni tan mal :-). Aquí tenéis una original, colorida y nutritiva en
Lombarda En Ensalada
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Living on an island could not miss the fish! Enjoy! Ingredients: 1kg potatoes 3-4 hake fillets 1 large minced onion 2 boiled eggs flour olive oil salt and pepper peas (optional) Method: Heat up a good glug of olive oil in a big cooking
Potatoes In Parsley Sauce With Hake
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La butifarra esperando a colocarse en la pizza. Hace poco cayó en mis manos una suculenta butifarra blanca. ¡Qué casualidad! Porque últimamente había leído varias recetas en diferentes blogs que utilizaban esta delicia, pero por aquí no es fácil
Pizza De Butifarra Y Manzana
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Ensalada de pollo con repollo lista para ser comida Esta es una versión muy muy libre de una receta que leí en el blog de El Comidista (¡cómo no!). Casi que me da verguenza poner el enlace porque como veréis esta es la versión requetepobre. Aú
Ensalada De Pollo Con Repollo
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Sopa de coliflor Aunque ya ha entrado la primavera, todavía podemos disfrutar de productos del invierno como la coliflor. Esta rezeta de cuchara nos ayudará a entrar en calor hasta que el sol caliente. On Egin!!! Ingredientes: 1 coliflor peq
Sopa De Coliflor
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Primera EKO rezeta de la mano de Christina, buenísima!!! Eskerrik asko! Ingredientes: 2 remolachas 2 zanahorias Cacahuetes 2 cucharaditas de comino 1 cucharadita Cúrcuma 1\2 cucharada Nuez moscada 1\2 cucharada Canela 2 dientes de ajo sal pim
Ensalada De Remolacha Y Zanahoria
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Romanescu y champiñones recién salidos del lavavajillas. Si amigxs, habéis leído bien: lavavajillas. Estas navidades me han regalado el libro "Cocinar con el lavavajillas", de Lisa Casali. Ella es un bloguera italiana (aquí tenéis el enlace a su blog
Cocinar Con El Lavavajillas: Primeros Pasos
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La crema de repollo y manzana no le deja indiferente a nadie. Esta rezeta es de invención propia. Nace de ir leyendo aquí y allá, pero sobre todo de abrir la nevera y lanzarse a mezclar lo que me encontré :-) No es especialmente vistosa, pero puedo
Crema De Repollo Y Manzana
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El solomillo wellington esperando que alguien se lo coma. Hay rezetas idóneas para todo el año, no son de temporada, como ésta: solomillo wellington. ¡Qué aproveche! Ingredientes: 1 solomillo de cerdo 16 obleas de empanadillas grandes 1 huev
Solomillo Wellington
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Pesto de remolacha. Este invierno han llegado remolachas en la cesta semanal. A mi me resulta un elemento complicado en la cocina, y eso que alguna rezeta ya tenemos para degustarla de forma fácil y original, como por ejemplo una milhojas de rem
Pesto De Remolacha Roja ++
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El Dia Después
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