Llega al blog una nueva mermelada. La he llamado Mermelada Tutti Frutti por una razón. La primera idea fue hacer mermelada de peras. La pera es de las frutas que nunca he probado en mermelada.
Y estamos en pleno Evento, desde el grupo de Facebook: Ent
Mermelada “tutti Frutti”
Llega al blog una nueva mermelada. La he llamado Mermelada Tutti Frutti por una razón. La primera idea fue hacer mermelada de peras. La pera es de las frutas que nunca he probado en mermelada.
Y estamos en pleno Evento, desde el grupo de Facebook: Ent
Esta receta la hago muy a menudo, me la dio a probar por primera vez Elena, una chica que conocí en un viaje. En realizad es un versión de su bizcocho aunque en este caso creo que no se puede decir que mejorada.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
-
Bizcocho Tierno
Esta receta la hago muy a menudo, me la dio a probar por primera vez Elena, una chica que conocí en un viaje. En realizad es un versión de su bizcocho aunque en este caso creo que no se puede decir que mejorada.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
-
Un arroz que no tiene muchos ingredientes pero no por ello va a estar falto de sabor, todo lo contrario.
En Alicante lo principal del arroz es la salmorreta, una picada de ñora, ajos, perejil y tomate, esto es lo que le va a dar gusto al arroz q
Arroz Con Sepionets Y Bacalao Fresco Con Verduras De Temporada.
Un arroz que no tiene muchos ingredientes pero no por ello va a estar falto de sabor, todo lo contrario.
En Alicante lo principal del arroz es la salmorreta, una picada de ñora, ajos, perejil y tomate, esto es lo que le va a dar gusto al arroz q
Típico bizcocho borracho, muy esponjoso y ligero, y bañado
con un almíbar delicioso, las virutas de coco y las guindas le confieren un toque especial.
Ingredientes bizcocho:
Huevos grandes – 5
Azúcar – 250 gr.
Harina repos
Bizcocho Corona Fabiola
Típico bizcocho borracho, muy esponjoso y ligero, y bañado
con un almíbar delicioso, las virutas de coco y las guindas le confieren un toque especial.
Ingredientes bizcocho:
Huevos grandes – 5
Azúcar – 250 gr.
Harina repos
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Olleta De Blat Picat
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Ingredientes (para 15 vasitos):
1 tarrina de 250 gr de mascarpone
6 galletas oreo (a las que quitaremos el relleno)
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas soperas de azúcar glas
cerezas confitadas o cerezas en sirope (yo he utilizado las Com
Vasitos De Mascarpone Y Oreo
Ingredientes (para 15 vasitos):
1 tarrina de 250 gr de mascarpone
6 galletas oreo (a las que quitaremos el relleno)
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas soperas de azúcar glas
cerezas confitadas o cerezas en sirope (yo he utilizado las Com
Estos pancitos los hizo Ariel Rodriguez Palacios hace un tiempo, en su programa y son usados en servicios de lunch como calentitos en muchas confiterías.
En su masa tenemos un ingrediente que le da una textura distinta y es la papa en escamas, o sea
Pancitos De Papa, Rellenos (involtinis)
Estos pancitos los hizo Ariel Rodriguez Palacios hace un tiempo, en su programa y son usados en servicios de lunch como calentitos en muchas confiterías.
En su masa tenemos un ingrediente que le da una textura distinta y es la papa en escamas, o sea
- En una sartén, pochar ½ cebolla picada con ¼ kg. de carne picada salpimentada. Retirar y escurrir el aceite.
- Mezclar en un bol con jamón york picado, queso rallado, guisantes cocidos, champiñones salteados y piquillos picados. Añadi
Tortilla Flamenca
- En una sartén, pochar ½ cebolla picada con ¼ kg. de carne picada salpimentada. Retirar y escurrir el aceite.
- Mezclar en un bol con jamón york picado, queso rallado, guisantes cocidos, champiñones salteados y piquillos picados. Añadi
Hoy celebramos el Dia de la Madre.
Un día comercial inventado para favorecer el consumo obviamente, porque todos los días son "el
Tarta Del Día De La Madre
Hoy celebramos el Dia de la Madre.
Un día comercial inventado para favorecer el consumo obviamente, porque todos los días son "el
Me encantan los dulces con turrón.
Por eso cuando acaban las navidades siempre suelo reservar una tableta para hacer algún
Tarta De Turrón Y Galletas De Chocolate ¡¡receta Nº 1000!!
Me encantan los dulces con turrón.
Por eso cuando acaban las navidades siempre suelo reservar una tableta para hacer algún
Elaboración
Poner las ciruelas pasas en remojo en un cuenco con el vino dulce, el suficiente para cubrir. Dejar reposar unos 15 minutos y escurrir.
Cortar el pan sin corteza y del día anterior a dados. Colocar en un bol o fuente grande.
Verter sobre el
Pudin De Pan Con Ciruelas A La Canela En El Microondas
Elaboración
Poner las ciruelas pasas en remojo en un cuenco con el vino dulce, el suficiente para cubrir. Dejar reposar unos 15 minutos y escurrir.
Cortar el pan sin corteza y del día anterior a dados. Colocar en un bol o fuente grande.
Verter sobre el
Esta es para mi una nueva receta de aprovechamiento de cualquier sobra de carne o pescado que tengáis en la nevera. Pero también podéis convertirla en una nueva si añadáis a la pasta aquel condimento que mas vos guste y luego le dais un toque de horno.
Pasta Al Horno
Esta es para mi una nueva receta de aprovechamiento de cualquier sobra de carne o pescado que tengáis en la nevera. Pero también podéis convertirla en una nueva si añadáis a la pasta aquel condimento que mas vos guste y luego le dais un toque de horno.
Desde que era una jovencita, sí yo una vez fuí jovencita, me gustan los xuxos, los donunst y donetes, no los podia comer muy a menudo por el tema monetario.
Mi marido los comió hace poco y me pidió que se los hiciera, yo no me imaginaba que fuera tan se
Xuxos De Crema
Desde que era una jovencita, sí yo una vez fuí jovencita, me gustan los xuxos, los donunst y donetes, no los podia comer muy a menudo por el tema monetario.
Mi marido los comió hace poco y me pidió que se los hiciera, yo no me imaginaba que fuera tan se
Hoy os traigo un postre delicioso y perfecto para estas fechas, una mousse de turrón presentada en vasitos, de forma individual ¡Perfecto para cuando se reúne mucha gente en casa y hay que tener todo organizado! Por cierto, te recuerdo que si ya
Vasitos De Mousse De Turrón
Hoy os traigo un postre delicioso y perfecto para estas fechas, una mousse de turrón presentada en vasitos, de forma individual ¡Perfecto para cuando se reúne mucha gente en casa y hay que tener todo organizado! Por cierto, te recuerdo que si ya
Quedan muy ricos en la Cecomix, los recomiendo:
Ingredientes:
300 gr macarrones
600 cl de agua
2 cajas de bacon
1 brick de nata de 200 gr
1 cebolla mediana
1/2 vaso medidor de aceite
Queso parmesano o rallado
Sal y pimienta
Picamos la cebolla
Macarrones Carbonara En Cecomix
Quedan muy ricos en la Cecomix, los recomiendo:
Ingredientes:
300 gr macarrones
600 cl de agua
2 cajas de bacon
1 brick de nata de 200 gr
1 cebolla mediana
1/2 vaso medidor de aceite
Queso parmesano o rallado
Sal y pimienta
Picamos la cebolla
Tarta de chocolate y queso [[Tarta de queso y chocolate, recetas dulces elaboradas por Pelayo Fernández.Compártelo... ins.adsbygoogle { background
Tarta de queso y chocolate
Tarta de chocolate y queso [[Tarta de queso y chocolate, recetas dulces elaboradas por Pelayo Fernández.Compártelo... ins.adsbygoogle { background
Pastel de Cierva Receta Murciana, este Pastel de Cierva que no te engañe, un delicioso pastel lleno de contrastes con los pasos de la receta y el vídeo.
El Pastel de Cierva, una Receta Murciana, me trae muchos recuerdos de cuando vivía en Murcia ya que tu
Pastel De Cierva Receta Murciana
Pastel de Cierva Receta Murciana, este Pastel de Cierva que no te engañe, un delicioso pastel lleno de contrastes con los pasos de la receta y el vídeo.
El Pastel de Cierva, una Receta Murciana, me trae muchos recuerdos de cuando vivía en Murcia ya que tu
Esta tarta es de bizcocho genoves rellena de chocolate. Los personajes están hechos en fondant, pintados a mano sobre una galleta de mantequilla. La decoración de la tarta es de buttercream de vainilla ya que no les gusta mucho el fondant.
Tarta Patrulla Canina
Esta tarta es de bizcocho genoves rellena de chocolate. Los personajes están hechos en fondant, pintados a mano sobre una galleta de mantequilla. La decoración de la tarta es de buttercream de vainilla ya que no les gusta mucho el fondant.
El sepionet es de la misma familia que la sepia pero mucho más pequeño.
Su forma de preparación para hacerlos a la plancha es muy distinta a la de la sepia.
La sepia ha de limpiarse, a lo sumo se ha de dejar la bolsa de la tinta aparte, para luego coc
Sepionets A La Plancha Con Aliño.
El sepionet es de la misma familia que la sepia pero mucho más pequeño.
Su forma de preparación para hacerlos a la plancha es muy distinta a la de la sepia.
La sepia ha de limpiarse, a lo sumo se ha de dejar la bolsa de la tinta aparte, para luego coc
Hoy os traigo un clásico de las pastelerías Bilbaínas y que forman parte de los recuerdos dulces de mi infancia: los "jesuitas", la verdad es que no sé muy bien el origen de este nombre y tampoco he tenido referencias claras al respecto, lo único que os
Jesuitas Pasteles Típicos De Bilbao
Hoy os traigo un clásico de las pastelerías Bilbaínas y que forman parte de los recuerdos dulces de mi infancia: los "jesuitas", la verdad es que no sé muy bien el origen de este nombre y tampoco he tenido referencias claras al respecto, lo único que os
Hoy va a tocar otra receta que no he hecho yo sino nada menos que mi sobrina Rosa con tan solo 11 años. Cocinar le encanta y hasta asistió a un curso de cocina en su colegio durante el año pasado. No se si continuará éste curso también. Cuando viene a mi
Pastelitos Tricolor Sin Horno.
Hoy va a tocar otra receta que no he hecho yo sino nada menos que mi sobrina Rosa con tan solo 11 años. Cocinar le encanta y hasta asistió a un curso de cocina en su colegio durante el año pasado. No se si continuará éste curso también. Cuando viene a mi
Hoy os traigo un plato que a mi particularmente me encanta por su sobriedad, un cochifrito castellano, ideal para las mejores celebraciones.
Todavía nos quedaba 1/4 de cochinillo navideño y había que gastarlo pues no me gusta tener muchas sema
Cochifrito Castellano
Hoy os traigo un plato que a mi particularmente me encanta por su sobriedad, un cochifrito castellano, ideal para las mejores celebraciones.
Todavía nos quedaba 1/4 de cochinillo navideño y había que gastarlo pues no me gusta tener muchas sema
Los boquerones al limón es uno de los platos típicos malagueños que solemos disfrutar en chiringuitos o bares especializados en frituras.
No se trata simplemente de freír boquerones y añadirles un poco de limón. Estamos ante un plato que requier
Boquerones Al Limón
Los boquerones al limón es uno de los platos típicos malagueños que solemos disfrutar en chiringuitos o bares especializados en frituras.
No se trata simplemente de freír boquerones y añadirles un poco de limón. Estamos ante un plato que requier
Ingredientes
750 grs. de judías verdes congeladas
500 grs de guisantes congelados
6-8 dientes de ajo
150 grs. taquitos de jamón serrano
6 filetes finos de lomo de Sajonia
3 huevos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de margarina
Menestra Con Lomo De Sajonia
Ingredientes
750 grs. de judías verdes congeladas
500 grs de guisantes congelados
6-8 dientes de ajo
150 grs. taquitos de jamón serrano
6 filetes finos de lomo de Sajonia
3 huevos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de margarina
Me encanta el repollo de todas las formas y esta receta esta riquisima. Como lleva bacon no le hace falta sal, por lo menos para mi. Si os gusta el repollo os encanta esta receta. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel ind
Repollo Salteado Con Bacon, En La Monsieur Cuisine
Me encanta el repollo de todas las formas y esta receta esta riquisima. Como lleva bacon no le hace falta sal, por lo menos para mi. Si os gusta el repollo os encanta esta receta. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel ind
Receta de Mari Orellana.
- Mezclar en un bol un vasito de refresco de cola, 3 cuch. de salsa barbacoa, 2 cuch. de kétchup, 1 cuch. de caramelo líquido y 2 cuch. de azúcar morena.
- En la olla, menú sofreír, dorar con un chorrito de aceite 2 pe
Pechugas De Pollo A La Barbacoa (olla Gm)
Receta de Mari Orellana.
- Mezclar en un bol un vasito de refresco de cola, 3 cuch. de salsa barbacoa, 2 cuch. de kétchup, 1 cuch. de caramelo líquido y 2 cuch. de azúcar morena.
- En la olla, menú sofreír, dorar con un chorrito de aceite 2 pe
Que envidia me dan los que salen a pasear y se llenan bolsas de moras!! otras cosas tendremos pero en mi pueblo, moras no. Así que he tenido que comprarlas para hacer este postre, y como no les quedaban muchas lo he completado con arándanos. El resultado
Tarta Helada De Moras Y Arándanos.
Que envidia me dan los que salen a pasear y se llenan bolsas de moras!! otras cosas tendremos pero en mi pueblo, moras no. Así que he tenido que comprarlas para hacer este postre, y como no les quedaban muchas lo he completado con arándanos. El resultado
Ingredientes2 botes de cristal de lentejas1 bolsa de menestra de verduras congeladas1 puerro grande,( la parte blanca)½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cucharada pimentón dulce2 puñados de fideos gordos (Fideuá)3 cucharadas de aceite de oliva5 g
Sopa De Lentejas Con Menestra De Verduras
Ingredientes2 botes de cristal de lentejas1 bolsa de menestra de verduras congeladas1 puerro grande,( la parte blanca)½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cucharada pimentón dulce2 puñados de fideos gordos (Fideuá)3 cucharadas de aceite de oliva5 g
Venir de la piscinita o playa y tener preparado esto en la neverita esperándote no tiene precio, bueno los que lleguéis del trabajo con todo el calorazo tampoco tiene precio... aún menos!!
La receta de hoy si una cosa tiene es que es refrescante y
Sopa Fría De Pepino Y Menta Con Vinagreta De Tomate.
Venir de la piscinita o playa y tener preparado esto en la neverita esperándote no tiene precio, bueno los que lleguéis del trabajo con todo el calorazo tampoco tiene precio... aún menos!!
La receta de hoy si una cosa tiene es que es refrescante y