Las patatas bravas, denominadas también como patatas a la brava o papas bravas, son un plato tradicional en la mayor parte de las regiones de España, que suele servirse como tapa o aperitivo. Se denominan bravas debido al picante de la salsa que las a
Patatas Bravas
Las patatas bravas, denominadas también como patatas a la brava o papas bravas, son un plato tradicional en la mayor parte de las regiones de España, que suele servirse como tapa o aperitivo. Se denominan bravas debido al picante de la salsa que las a
Hace unos días, navegando por Internet, me encontré con esta forma tan original de presentar las patatas fritas y pensé que tenía que hacerlas para enseñároslas a tod@s. Bueno, algunos de vosotros seguramente ya las conoceréis pero seguro que habrá ot
Rosas De Patata
Hace unos días, navegando por Internet, me encontré con esta forma tan original de presentar las patatas fritas y pensé que tenía que hacerlas para enseñároslas a tod@s. Bueno, algunos de vosotros seguramente ya las conoceréis pero seguro que habrá ot
INGREDIENTES ( para 4 personas)
600 gr de pechugas de pavo cortada en tiras.
4 tomates
1 cebolla
pan rallado
huevo para rebozar y 1 para la ajonesa
200 ml de aceite
2 dientes de ajo
perejil
orégano
sal
una pizca de azúcar
pimienta
guindilla o tabasco
Fingers De Pavo Con Dos Salsas
INGREDIENTES ( para 4 personas)
600 gr de pechugas de pavo cortada en tiras.
4 tomates
1 cebolla
pan rallado
huevo para rebozar y 1 para la ajonesa
200 ml de aceite
2 dientes de ajo
perejil
orégano
sal
una pizca de azúcar
pimienta
guindilla o tabasco
Este turrón lo vi en Gastronomía & Cía, y no me
pude resistir, tenia que probarlo. Lo cierto es que esta riquísimo, el coco
tostado queda genial y el sutil toque de curry es una maravilla lo bien que
combina con el chocolate blanco.
Como toda
Turrón De Chocolate Blanco Con Coco Tostado Y Curry
Este turrón lo vi en Gastronomía & Cía, y no me
pude resistir, tenia que probarlo. Lo cierto es que esta riquísimo, el coco
tostado queda genial y el sutil toque de curry es una maravilla lo bien que
combina con el chocolate blanco.
Como toda
Todavía me quedaban algunas manzanas de las que utilicé para hacer dulce y para el chutney, y las he aprovechado para hacer esta receta que tanto me ha llamado la atención.
La verdad es que queda riquísima y muy suave a pesar del vino, ya que
Jalea De Vino Tinto
Todavía me quedaban algunas manzanas de las que utilicé para hacer dulce y para el chutney, y las he aprovechado para hacer esta receta que tanto me ha llamado la atención.
La verdad es que queda riquísima y muy suave a pesar del vino, ya que
Un plato ideal para el verano, fresco, de fácil y rápida elaboración y con setas que siempre están de temporada, el magnificus y versátil champiñón que siempre encontramos en cualquier mercado a
Carpaccio De Champiñones Con Pesto
Un plato ideal para el verano, fresco, de fácil y rápida elaboración y con setas que siempre están de temporada, el magnificus y versátil champiñón que siempre encontramos en cualquier mercado a
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo.
Y que mejor para los
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo.
Y que mejor para los
Me gustan muchísimo los muffins, aunque prefiero que lleven aceite a mantequilla y es que son tan jugosos y tienen un sabor tan delicioso. Por eso hemos hecho varios diferentes y no nos pueden faltar versiones integrales, porque hacerlos con h
Muffins Integrales Con Manzana
Me gustan muchísimo los muffins, aunque prefiero que lleven aceite a mantequilla y es que son tan jugosos y tienen un sabor tan delicioso. Por eso hemos hecho varios diferentes y no nos pueden faltar versiones integrales, porque hacerlos con h
Este es un entrante o aperitivo que habréis visto en muchos bares, es muy fácil de hacer, rápido y vistoso, así que manos a la obra.
Ingredientes:
12 langostinos cocidos
1 paquete de quicos
Harina
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Lo primero es pelar
Langostinos Rebozados Con Quicos
Este es un entrante o aperitivo que habréis visto en muchos bares, es muy fácil de hacer, rápido y vistoso, así que manos a la obra.
Ingredientes:
12 langostinos cocidos
1 paquete de quicos
Harina
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Lo primero es pelar
En su cumpleaños del año pasado
Tarta De Cumpleaños Para Rosita
En su cumpleaños del año pasado
Un plato que nos encanta en casa y que ya he hecho varias veces, lo celebran como si fuéramos a un chino a comerlo y siempre me preguntan ¿No queda más? Así que me quedo contenta.
Una receta un poco especial para este fin de semana festivo en el q
Pato Gran Pekín Al Estilo De Lola
Un plato que nos encanta en casa y que ya he hecho varias veces, lo celebran como si fuéramos a un chino a comerlo y siempre me preguntan ¿No queda más? Así que me quedo contenta.
Una receta un poco especial para este fin de semana festivo en el q
Estamos
en temporada de pimientos y yo he tenido la suerte que una amiga mía
que tiene una huerta ,me ha traído unos pimientos recién
asados
Pimientos Rellenos De Ensaladilla De Chaca
Estamos
en temporada de pimientos y yo he tenido la suerte que una amiga mía
que tiene una huerta ,me ha traído unos pimientos recién
asados
Ya sé que no es la primera receta de brownie que os traigo, ni la segunda, ni probablemente la tercera, pero es que esta tenía que compartirla. Cuando os digo que es la mejor que he probado hasta ahora, os lo digo en serio: la mejor!!! Textura, sabor, ol
La Mejor Receta De Brownie Que He Probado Hasta Ahora, Y Como Mejorarla, O Bolas De Brownie Rellenas De Dulce De Leche
Ya sé que no es la primera receta de brownie que os traigo, ni la segunda, ni probablemente la tercera, pero es que esta tenía que compartirla. Cuando os digo que es la mejor que he probado hasta ahora, os lo digo en serio: la mejor!!! Textura, sabor, ol
Ingredientes:
200gr de nata 35%MG,
100gr de turrón de jijona,
50gr de azúcar,
30gr de maicena,
2 huevos.
Poner en una ollita la nata junto con el turrón desmenuzado y ponerla a fuego lento hasta que se derrita todo el turrón.
En un bol aparte mezcla
Crema De Turrón
Ingredientes:
200gr de nata 35%MG,
100gr de turrón de jijona,
50gr de azúcar,
30gr de maicena,
2 huevos.
Poner en una ollita la nata junto con el turrón desmenuzado y ponerla a fuego lento hasta que se derrita todo el turrón.
En un bol aparte mezcla
Con 18 invitados en casa, es difícil decidir que preparar para tantas personas y poder comer junto a ellas, sin estar entrando y saliendo de la cocina y ésta es una propuesta que por lo general, gusta tanto a niños como adultos.
Si tenéis mu
Pastel De Carne - Fácil Y Comodo - Horno - 75 Min.
Con 18 invitados en casa, es difícil decidir que preparar para tantas personas y poder comer junto a ellas, sin estar entrando y saliendo de la cocina y ésta es una propuesta que por lo general, gusta tanto a niños como adultos.
Si tenéis mu
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas.
VERMUT DE DELICATESSEN
El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Menú De Navidad Sin Complejos A Base De Latas De Delicatessen
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas.
VERMUT DE DELICATESSEN
El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Esta receta me la dio Toñi, la madre de mi amiga Mariola, que es una excelente cocinera y mejor persona. Tengo varias recetas suyas, que ya os iré poniendo, y son típicas de su pueblo, Huesa, en Jaén. Están riquísimas!
- Freír patatas cortadas en rod
Patatas Al Ajillo
Esta receta me la dio Toñi, la madre de mi amiga Mariola, que es una excelente cocinera y mejor persona. Tengo varias recetas suyas, que ya os iré poniendo, y son típicas de su pueblo, Huesa, en Jaén. Están riquísimas!
- Freír patatas cortadas en rod
Hojaldre de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 plancha de hojaldre ya preparado
1 calabacín
1 cebolla grande
1 puerro
1 carlota
2 huevos
Queso rallado
Orégano (opcional)
Aceite, pimienta negra y sal
INGREDIENTES:
Cortar las verduras en
Hojaldre De Verduras
Hojaldre de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 plancha de hojaldre ya preparado
1 calabacín
1 cebolla grande
1 puerro
1 carlota
2 huevos
Queso rallado
Orégano (opcional)
Aceite, pimienta negra y sal
INGREDIENTES:
Cortar las verduras en
La base de recetas que aparecen en este blog, tiene muy diversas fuentes como supongo que os pasará a vosotros, díganse: web, compañeros, revistas, incluso tengo hojas arrancadas con total disimulo de consultas odontológicas tales como el Ho
Bocadillo Crujiente De Atún Con Naranjas Y Alcaparras
La base de recetas que aparecen en este blog, tiene muy diversas fuentes como supongo que os pasará a vosotros, díganse: web, compañeros, revistas, incluso tengo hojas arrancadas con total disimulo de consultas odontológicas tales como el Ho
¡¡Feliz Año Nuevo!!
Os deseo a tod@s, que se cumplan vuestros sueños, llenos de felicidad y que gozeís de salud para disfrutarlos.
Hoy he preparado una receta especial para recibir al Año Nuevo, un plato repleto de constr
Bacalao Almendrado Sobre Taboule De Bulgur
¡¡Feliz Año Nuevo!!
Os deseo a tod@s, que se cumplan vuestros sueños, llenos de felicidad y que gozeís de salud para disfrutarlos.
Hoy he preparado una receta especial para recibir al Año Nuevo, un plato repleto de constr
Ingredientes:
Para 1 persona
14, langostillos al natural.3 gr., de algas Ulva.
1 chalota pequeña.
2, huevos.
Sal, al gusto.
1, ajo.
2 gr. de crujiente de cebolla
Pimienta blanca molida, al gusto.
Presentación paso a paso.
1ºEn un bol con agu
Revuelto De Langostillos Con Algas.
Ingredientes:
Para 1 persona
14, langostillos al natural.3 gr., de algas Ulva.
1 chalota pequeña.
2, huevos.
Sal, al gusto.
1, ajo.
2 gr. de crujiente de cebolla
Pimienta blanca molida, al gusto.
Presentación paso a paso.
1ºEn un bol con agu
La carrillera es una carne muy tierna, sabrosa, magra y algo gelatinosa que se encuentra en la mandíbula del animal, concretamente en el moflete.
En esta ocasión he utilizado las de cerdo, aunque también suelo utilizar las de ternera, ya sea en salsa, pa
Carrilleras En Salsa Con Setas
La carrillera es una carne muy tierna, sabrosa, magra y algo gelatinosa que se encuentra en la mandíbula del animal, concretamente en el moflete.
En esta ocasión he utilizado las de cerdo, aunque también suelo utilizar las de ternera, ya sea en salsa, pa
Un plato de cuchara siempre apetece ¿A qué sí? Y más estos días que el frío ya ha llegado definitivamente.
Hoy, entre la gran cantidad de recetas que hay, nos hemos quedado con esas deliciosas lentejas con costillas. ¡Vamos a comer de lujo
Lentejas Guisadas Con Costillas
Un plato de cuchara siempre apetece ¿A qué sí? Y más estos días que el frío ya ha llegado definitivamente.
Hoy, entre la gran cantidad de recetas que hay, nos hemos quedado con esas deliciosas lentejas con costillas. ¡Vamos a comer de lujo
¡Hoy os traigo una receta de mousse de chocolate blanco fácil ¡Pero fácil, fácil! Pero, eso si le he dado un poco de juego añadiéndole un "corazón" de piña.
En principio iba a ser una mousse de chocolate blanco sin más pero me resultaba m
Tarta De Mousse De Chocolate Blanco Y Piña
¡Hoy os traigo una receta de mousse de chocolate blanco fácil ¡Pero fácil, fácil! Pero, eso si le he dado un poco de juego añadiéndole un "corazón" de piña.
En principio iba a ser una mousse de chocolate blanco sin más pero me resultaba m
Llamadlo como queráis: Pastel vasco, euskal pastela o gâteau basque al final es lo mismo: un pastel relleno de crema y mermelada típico vasco que tiene sus orígenes en el siglo XVII.
Desde entonces ha ido variando la receta, con y sin crema, más
Gateau Basque (o Pastel Vasco)
Llamadlo como queráis: Pastel vasco, euskal pastela o gâteau basque al final es lo mismo: un pastel relleno de crema y mermelada típico vasco que tiene sus orígenes en el siglo XVII.
Desde entonces ha ido variando la receta, con y sin crema, más
Postre de coco.
Hola a todos... Hace tiempo quería hacer un postre de coco y rebuscando en mis libros y recetas conseguí uno que es un postre típico venezolano llamado "bienmesabe" del libro de cocina de Kristina Wetter, llamado "Suspiro por dulces", l
postre De Coco.
Postre de coco.
Hola a todos... Hace tiempo quería hacer un postre de coco y rebuscando en mis libros y recetas conseguí uno que es un postre típico venezolano llamado "bienmesabe" del libro de cocina de Kristina Wetter, llamado "Suspiro por dulces", l
Fuente: smartmoneyguide.blogspot.com
Necesitamos
1 naranja cortada en cuartos
225 gramos de mantequilla
3 huevos
200 gramos de azúcar
300 gramos de harina con levadura
Preparamos
1. Precalentamos el horno a 180 º
2. Ponemos en el vaso la naranja y
Cake De Naranja
Fuente: smartmoneyguide.blogspot.com
Necesitamos
1 naranja cortada en cuartos
225 gramos de mantequilla
3 huevos
200 gramos de azúcar
300 gramos de harina con levadura
Preparamos
1. Precalentamos el horno a 180 º
2. Ponemos en el vaso la naranja y
Imagen: www.bakinginspiration.com
Preparamos 30 unidades
Necesitamos
500 gramos de harina de repostería
2 sobres de levadura química
1 pellizco de sal
80 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
250 gramos de leche
Prepara
Scones
Imagen: www.bakinginspiration.com
Preparamos 30 unidades
Necesitamos
500 gramos de harina de repostería
2 sobres de levadura química
1 pellizco de sal
80 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
250 gramos de leche
Prepara
Fuente: elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com
Vamos a preparar seis raciones. Aporta 275 kcal por ración
Necesitamos
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gr
Carne Guisada Con Patatas Al Vapor
Fuente: elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com
Vamos a preparar seis raciones. Aporta 275 kcal por ración
Necesitamos
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gr
¿Qué traigo hoy?
Pues una receta buenísima, fresquita y que apetece mucho en
esta época del año. La verdad es que el mérito de esta receta es de mi novio,
es pescador de afición y el otro día llegó a casa con unos 20 jureles o chicharros, y
Jureles A La Vinagreta
¿Qué traigo hoy?
Pues una receta buenísima, fresquita y que apetece mucho en
esta época del año. La verdad es que el mérito de esta receta es de mi novio,
es pescador de afición y el otro día llegó a casa con unos 20 jureles o chicharros, y