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Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Caldo De Pollo Concentrado

Caldo De Pollo Concentrado

¿Te ha sobrado pollo asado? Haz un caldo concentrado para tus guisos. Con el pollo asado que hice hace unos días voy a preparar unas croquetas. Así que he extraído la carne y reservado en la nevera. Con el resto (carcasas, huesos, etc..) he hecho este fa...

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Salchichas Al Vino Tinto

Salchichas Al Vino Tinto

Una forma distinta de preparar este delicioso embutido. Si te gustan las salchichas, puedes preparar esta deliciosa tapa, o su variante salchichas al vino blanco. Ingredientes: – 250 gr de salchichas frescas. – 1 cebolla tierna. – Vino...

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Paleta De Cochinillo Crujiente

Paleta De Cochinillo Crujiente

Paleta crujiente por fuera y muy jugosa por dentro. Esta receta está basada en una original de los hermanos Torres, que nos permite hacer una paletilla horneando solo 35 minutos. Claro que con un trabajo previo de preparación. Con este sistema, podemos ...

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Raxo Gallego

Raxo Gallego

Típico plato gallego de lomo adobado. Ricos y jugosos dados de lomo frito, que se suelen presentar sobre una cama de patatas fritas. Veréis que es muy fácil de hacer. Fundamentalmente el lomo se adoba con pimentón rojo y vino blanco. Podéis poner más o ...

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Bacalao “a La Llauna”

Bacalao “a La Llauna”

Clásico plato de la gastronomía barcelonesa. Rico y sencillo de hacer. De esos de “coge pan y moja”. Resumiendo, se trata de freír el bacalao, hacer un refrito de ajos y pimentón dulce, juntarlo todo y darle un golpe de horno. Veamos como. Doy cantidade...

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Fondo Oscuro De Ave

Fondo Oscuro De Ave

Fondo de pollo para tus guisos y salsas. Esta es mi versión de otra receta de Heston Blumenthal, Al estilo de Heston, Pollo (minuto 12:30), el caldo de pollo perfecto. Es algo laboriosa, pero merece la pena. Os olvidaréis de las pastillas de caldo concen...

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Zumo De Naranja Y Melocotón

Zumo De Naranja Y Melocotón

Refrescante mezcla de sabores naturales. Simple y resultona recetita de zumo natural. Doy cantidades para una persona. Ingredientes: – Dos naranjas. – Un melocotón. Procedimiento: Exprimir las naranjas e introducir el zumo resultante en el v...

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Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz

Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz

Fantástica combinación de sabores que configuran un plato muy, muy rico. Receta realmente sencilla que también se puede hacer con chuletas de cerdo o, incluso, con filetes de lomo. Y si quitáis el hueso de la chuleta, podéis haceros un tremendo bocadill...

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Panecillos Alemanes

Panecillos Alemanes

Deliciosos panecillos ideales para el desayuno o para bocadillos. Básicamente estos panecillos son conocidos como Panecillos Broetchen, muy populares en Alemania, donde los puedes encontrar por todas partes. Aunque en esta ocasión he hecho panecillos red...

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Torrijas

Torrijas

Tradicional receta dulce. Las torrijas son como las tortillas de patatas. Cada casa tiene su receta y las mejores, siempre, siempre, son las de nuestras madres o abuelas. Como receta de aprovechamiento que es, suele hacerse con pan del día anterior, a...

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Morcilla De Burgos

Morcilla De Burgos

Un clásico de las tapas y pinchos: la morcilla de arroz burgalesa. Esto es más una minireceta que otra cosa. Una vez cocinada la morcilla, la cortamos en rodajas de un centímetro y las disponemos en un plato –como tapa-, o sobre rebanadas de un buen pan ...

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Gelatina De Fresas

Gelatina De Fresas

Sanísimo y delicioso postre totalmente natural. Para esta deliciosa receta, solo necesitas fresas, azúcar moreno y gelatina. Nada más. Y es fácil y rápida. He usado gelatina en polvo. Si la tenéis en hojas (cola de pescado), necesitaréis un sobre. Consu...

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Pollo Al Oporto

Pollo Al Oporto

Delicioso pollo con setas y salsa de vino de Oporto. La idea de esta receta me vino viendo recetas de pollo al marsala, el clásico italiano. Como tenía en casa Oporto, se me ocurrió probar con este vino. Y cambié los champiñones por shitake. Pedí en la ...

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Sandwich Mixto

Sandwich Mixto

El clásico sandwich caliente de jamón y queso que todos nos hacemos de vez en cuando. Es ideal para desayunos y meriendas. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia. ...

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Tiramisú

Tiramisú

Popular postre de origen italiano, sencillísimo de preparar. Sin horno, sin medidas precisas al miligramo, sin ingredientes complicados. Si sabes montar claras, puedes hacer este riquísimo postre. Como ya sabéis, el tiramisú es un postre a base de bizcoc...

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Gulas Al Ajillo

Gulas Al Ajillo

Otro clásico de nuestra cocina. Si te gusta el ajo, te encantarán las gulas al ajillo. Y con un toque picante de cayena. La cantidad de ajo es a gusto del comensal. En este caso la receta es para una persona, así que le he puesto dos dientes de ajo y un...

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Butifarra Con Alubias Blancas

Butifarra Con Alubias Blancas

Mongetas amb butifarra o Seques amb butifarra. Un clásico de la cocina catalana. Acompañado de un buen alioli, este plato es un grande de la cocina tradicional catalana. Bien sencillo de hacer, es fundamental contar con buenos ingredientes. Doy cantidad...

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Pollo Al Ajillo

Pollo Al Ajillo

Receta de las de toda la vida. Delicioso pollo con sabor a ajo. Desde luego, al que no le guste el ajo, que no pruebe este plato. Aunque si pones pocos ajos –o ninguno-, sigue quedando un pollo guisado exquisito. Lo ideal es usar un pollo entero cortado...

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Jamón De Pato

Jamón De Pato

¿Te gusta el jamón de pato? Pues háztelo en casa. Es muy sencillo. Y económico. Solo necesitas un magret de pato y sal gruesa. Y algo de tiempo. Se hace solo. Como otros embutidos, se puede marinar con las especias que más os gusten. O sin ninguna. Yo h...

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Sepia A La Plancha

Sepia A La Plancha

Tierna y sabrosa sepia hecha tradicionalmente a la plancha. En esta receta te cuento un par de truquitos para que te quede siempre una sepia tierna y vistosa. Es muy sencillo. Te va a dar más trabajo limpiar y trocear la sepia que cocinarla. Y eso que p...

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Chopitos Fritos

Chopitos Fritos

La clásica fritura de los deliciosos chopitos. Crujientes y sabrosos. Un clásico de nuestras tapas. Y fáciles de hacer. Aunque podéis utilizarlos tal cual vienen de la pescadería, yo prefiero quitarles el pico para no encontrarme partes duras al masticar...

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Garbanzos Con Calabacín

Garbanzos Con Calabacín

Rico, rico… y fácil de hacer. Un buen primer plato de legumbres y verduras para las comidas de a diario. Más sencillo, imposible. Solo necesitamos garbanzos cocidos, cebolla y calabacín. Un ratito de sartén y listo. Si queréis, podéis echarle un chorrito...

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Sopa De Galets

Sopa De Galets

Clásico plato navideño catalán. Con el caldo del cocido de navidad (la escudella) se suele preparar este plato, consistente en unos galets rellenos de carne picada. El caldo original es el de cocido, pero si no tienes puedes usar de pollo o de verduras....

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Salsa De Tomate

Salsa De Tomate

Clásico tomate frito casero. Rico y natural. Hacer tomate frito casero es bien sencillo. Solo necesitamos algo de tiempo. Probad ha hacerlo, el resultado no os defraudará. Tenía que hacer un plato de pasta con tomate frito, así que pensé “tiraré de bote...

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Paella De Marisco 2

Paella De Marisco 2

Arroz con marisco, fácil y muy sabroso. Esta es una receta de paella para un día de diario. Económica y sencilla. Está hecha con los clásicos “preparados para paella” congelados de los supermercados. Si queréis hacer una paella “de fiesta”, ved mi otra r...

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Croquetas De Pollo

Croquetas De Pollo

Crujientes y cremosas croquetas de pollo. Hacía tiempo que no publicaba una receta de croquetas. Las anteriores son Croquetas del Echaurren, Croquetas de jamón al estilo de Chicote, Croquetas de marisco y Croquetas de queso. En esta ocasión os doy mi re...

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Pollo Crispy

Pollo Crispy

Deliciosas tiras de pollo crujiente Aunque ya he publicado dos recetas de pollo crujiente (Pollo crujiente y Pollo crujiente 2) esta es especial, pues es original del maestro Berasategui. La gran idea es rebozar las tiras de pollo en una mezcla a partes ...

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Churritos De Gamba

Churritos De Gamba

Sencillos y deliciosos churritos con sabor a gamba. Esta receta está basada en una de Las recetas de MJ. Es fácilmente adaptable a otros sabores como bacalao, jamón etc. Vamos, igual que las croquetas. Lo ideal es comer los churritos recién hechos, pues ...

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Conejo En Cuartos Al Horno

Conejo En Cuartos Al Horno

Un plato sencillo, exquisito y sanísimo. Con poco trabajo y fácil de hacer. Más fácil es imposible. Cinco minutos de trabajo y media hora de horno y ¡voilà!. Ingredientes: – 2 cuartos traseros de conejo – Aceite, sal, pimienta y tomillo. Pro...

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