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Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Espinacas Al Sésamo

Espinacas Al Sésamo

Dale un sabor distinto a las clásicas espinacas. Acabo de hacer unos palitos de sésamo, y con las semillas que me han sobrado he decidido hacer unas espinacas. Además les he agregado una cucharadita de aceite de sésamo para potenciar su sabor. Doy canti...

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Patatas Duquesa

Patatas Duquesa

Clásica receta de puré de patatas gratinado. Esta receta es muy sencilla. No es más que hornear un puré de patatas  duquesa como el que os pongo aquí. En el vídeo también incluyo la receta del puré. Ingredientes: – Puré duquesa. – Huevo ba...

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Patatas Delfín

Patatas Delfín

Deliciosas patatas ideales para acompañar salsas, pues las absorben como si fueran esponjas. Realmente sencilla, esta receta solo es mezclar pasta choux con puré de patatas (puré duquesa), darles forma y freír. Claro que hay trampa… hay que hacer la cho...

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Empanadillas De Atún

Empanadillas De Atún

Un clásico de la comida familiar y de las tapas en los bares. ¿Quién no ha comido este delicioso manjar? Sencillo y económico, yo lo cocino solo con atún y huevo duro, pero se le puede añadir cebolla, pimientos, tomate –previamente pochados-… todo es ima...

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Alitas Búfalo

Alitas Búfalo

Clásicas alitas de pollo crujientes recubiertas de salsa picante. Esta es mi versión de las clásicas Buffalo  Wings, alitas fritas crujientes picantes. Existen muchas recetas de este plato. Sobre todo se diferencian en la salsa picante. En mi versión, u...

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Albóndigas A La Jardinera

Albóndigas A La Jardinera

Plato completo que incluye carne y vegetales. De entre la variedad de platos que se pueden hacer con albóndigas, quizás sea a la jardinera la más popular, junto al de con tomate. Ingredientes: – 400 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno. &...

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Pan De Hamburguesa 2

Pan De Hamburguesa 2

Sabroso pan, de miga blanda y que no se rompe al montar la hamburguesa. Hace días publiqué la receta de pan de hamburguesa. Aquí os presento otra para que tengáis alternativas. Seguramente el sabor de ésta se asemeja más al que todos conocemos. Con las ...

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Calçots Al Horno

Calçots Al Horno

Tradicional receta que podemos hacer en casa. Aunque no es lo mismo que echos a la brasa, también podemos hacer una buena calçotada casera, acompañados del clásico romesco. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 8 calçots Procedimiento: Corta...

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Pan De Payés

Pan De Payés

Clásico pan rústico, de miga suave y corteza crujiente. Hogaza de pan de intenso aroma y sabor. Doy cantidades para una pan de unos 800 gr. Y como siempre, mi masa madre está hidrolizada al 100% (igual cantidad de harina que de agua). Ingredientes: R...

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Picantón Asado En Olla Lenta

Picantón Asado En Olla Lenta

Jugoso picantón asado lentamente. Sigo haciendo sencillas recetas con mi olla lenta. Esta vez ha tocado asar un picantón. Sin muchas complicaciones. Y en solo cuatro horas tenemos un excelente pollito asado, jugoso y sabrosísimo. Para aromatizar he util...

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Ensalada De Arroz

Ensalada De Arroz

Refrescante ensalada para los calurosos días de verano. En esta ocasión he utilizado una mezcla de tres arroces que ya venden así en una bolsa. Consta de tres tipos de arroz: Arroz Salvaje, Arroz Rojo y Arroz vaporizado. Os doy la idea básica que he co...

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Pollo Asado Ii

Pollo Asado Ii

Riquísimo pollo asado en el horno, acompañado de patatas y cebolla. Hacer un pollo al horno es muy sencillo. Y el resultado es espectacular. Esta receta está inspirada en una similar de Martín Berasategui. Os aconsejo que uséis un pollo de corral, no un...

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Gallo Al Horno

Gallo Al Horno

Sano, rico, fácil, económico. ¿Qué más se puede pedir? He utilizado cebolla tierna porque es la que tenía en casa, pero podéis utilizar cebolla normal. También he puesto un pimiento verde. Podéis poner el que más os guste. O hacer mezcla de rojo y verde...

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Conejo Macerado Al Horno

Conejo Macerado Al Horno

Delicioso conejo asado al horno macerado con especias. Esta receta es realmente sencilla, sin apenas trabajo y con un resultado espectacular. Y muy sana, por cierto. El truco está en dejar macerar el conejo en el frigorífico toda la noche. Nada más. He ...

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Pan De Molde

Pan De Molde

Delicioso pan de molde. Hoy hemos comido con este suave y aromático pan que, naturalmente, hice ayer para que hoy estuviera en su mejor forma. Vamos a ello: Ingredientes: – Harina de fuerza: 300 gr – Leche: 140 gr – Aceite: 34 gr ̵...

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Espinacas Con Sobrasada Y Piñones

Espinacas Con Sobrasada Y Piñones

Sabrosa mezcla de sabores que conforman un delicioso plato. Podéis poner la cantidad de sobrasada que queráis, según os guste más o menos.  Yo no le echo demasiada, para que no enmascare el sabor de los piñones. Doy cantidades para dos personas. Ingredi...

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Tortilla De Jamón

Tortilla De Jamón

Rica tortilla rellena de jamón de york. Esta es otra de las recetas básicas, solo algo más complicada que la tortilla francesa, que todo el mundo sabe hacer. Si lo preferís, podéis usar jamón serrano en vez de jamón de york. También podéis enriquecer la...

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Fresones Con Naranja

Fresones Con Naranja

Sanísimo postre para toda la familia. Esta receta es sencillísima, pero no por ello menos sabrosa. El resultado es un postre sencillo, sabroso y apto para el día a día. Si preparáis con tiempo esta receta, recordad guardarla en la nevera hasta el moment...

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Rape Alangostado

Rape Alangostado

Plato frío de rape, acompañado de salsa rosa. Esta receta es bastante sencilla, sobre todo si tu pescatero te filetea el rape, que no es mi caso ya que era congelado. Aún así, no es complicado. Además podemos aromatizar el agua en que herviremos el rape...

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Arroz Caldoso De Marisco

Arroz Caldoso De Marisco

¿Qué hacer con la salsa americana que has hecho estas fiestas? Pues un arroz, claro. Lo puedes acompañar con un poco de alioli. No te defraudará. Ingredientes: – Arroz: 200 gr. – Salsa americana: 600 gr. – Sal. Procedimiento: Poner la a...

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Pan Para Bocadillos (x. Barriga)

Pan Para Bocadillos (x. Barriga)

Suave, esponjoso por dentro, crujiente por fuera… Ideal para bocadillos. Esta receta está sacada del libro Pan de Xavier Barriga del que ya publiqué su método para hacer masa madre natural. Es un pan sencillo y relativamente rápido de hacer. Además da po...

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Ensalada De Granada Y Piñones

Ensalada De Granada Y Piñones

Refrescante ensalada agridulce. ¿Cansado de las eternas ensaladas de lechuga, tomate y cebolla? Prueba esta versión de mi hija Diana. Ella utiliza vinagre de pulpa de frambuesa, pero podéis utilizar el de módena si no lo encontráis. Si queréis saber com...

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Crema De Lentejas

Crema De Lentejas

Una forma diferente, fácil y rápida, de cocinar lentejas. Esta receta surgió al ver que tenía olvidado un bote de lentejas precocidas en un armario, y debía utilizarlas pronto. Así que pensé en hacer una crema con ellas. El resultado está riquísimo. Por...

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Hamburguesa Con Huevo Encapotado

Hamburguesa Con Huevo Encapotado

Jugosa hamburguesa cubierta de  un suave huevo encapotado. En esta receta la parte fundamental es el que llamo huevo encapotado, el cual cubre una hamburguesa sita sobre pan tostado. La idea del huevo surge del huevo Devaux, que descubrí por casualidad b...

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Revuelto De Champiñones Y Calabacín

Revuelto De Champiñones Y Calabacín

Sano, sabroso y económico primer plato. El mundo de los revueltos es amplísimo. Desde a quienes les gustan muy cuajados a quienes los quieren muy líquidos, pasando por los que los prefieren cremosos. También hay quien echa los huevos sin batir. O quien ...

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Gazpacho

Gazpacho

Todo un clásico de la cocina de verano. Fresquito y delicioso. Hace un par de días publiqué la receta del salmorejo, otro de nuestros típicos platos de verano. Hoy le toca al gazpacho. Como muchos de nuestros platos, cada uno tiene su versión preferida....

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Aceite De Albahaca

Aceite De Albahaca

Aceite aromatizado para nuestras carnes. Ingredientes: – Hojas de albahaca. – Aceite de oliva. Procedimiento: Poner las hojas de albahaca, previamente lavadas y secadas, en el recipiente de la batidora. Añadir el aceite y triturar. Guardar e...

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Calamares A La Romana

Calamares A La Romana

Gran clásico de nuestra cocina que gusta a todo el mundo. Sencilla receta que solo necesita dos elementos: salsa Orly y calamares (o pota, sepia, jibia, lura o lo que queráis) que ya venden limpios. Os pongo el enlace a la salsa Orly aquí, y a la salsa ...

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Espiral De Bratwurst

Espiral De Bratwurst

Original forma de presentar un clásico de los bocatas. También puedes hacerlo con los frankfurts de los niños, tanto para bocata como en plato. Les encanta. Ingredientes: – Un bratwurst. – Un panecillo. – Salsas (ketchup, mostaza, mayo...

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