recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Sabroso arroz al estilo oriental. Sano y delicioso plato de arroz.  Un excelente primer plato. Doy cantidades para tres personas. Ingredientes: – 2 vasos de arroz. – 2 huevos. – Un puñado de guisantes. – 3 lonchas (cuadradas) de
Arroz Oriental
Arroz Oriental
Sabroso arroz al estilo oriental. Sano y delicioso plato de arroz.  Un excelente primer plato. Doy cantidades para tres personas. Ingredientes: – 2 vasos de arroz. – 2 huevos. – Un puñado de guisantes. – 3 lonchas (cuadradas) de
Arroz Oriental
Otro clásico de nuestra gastronomía, fácil y económico. ¿Quién no ha comido un huevo relleno como tapa o aperitivo? O como plato en una comida familiar. Además admite todas las variaciones que uno imagine; con aceitunas, anchoas, cebolla confitada, pimie
Huevos Rellenos
Huevos Rellenos
Otro clásico de nuestra gastronomía, fácil y económico. ¿Quién no ha comido un huevo relleno como tapa o aperitivo? O como plato en una comida familiar. Además admite todas las variaciones que uno imagine; con aceitunas, anchoas, cebolla confitada, pimie
Huevos Rellenos
Clásica salsa para acompañar carnes, aves, pasta… Esta salsa es sumamente sencilla. Dependiendo de lo fuerte de sabor que se queráis, añadir más o menos roquefort. Ni que decir tiene que el proceso es el mismo para cualquier otro queso: cabrales, parmes
Salsa Roquefort
Salsa Roquefort
Clásica salsa para acompañar carnes, aves, pasta… Esta salsa es sumamente sencilla. Dependiendo de lo fuerte de sabor que se queráis, añadir más o menos roquefort. Ni que decir tiene que el proceso es el mismo para cualquier otro queso: cabrales, parmes
Salsa Roquefort
Originales gambas con sabor oriental. Y sencillísimas de hacer. Con las gambas que me sobraron de hacerlas al ajillo, he hecho este platillo. Solo necesitas 5 minutos. Ingredientes: – 7 gambas. – Aceite de oliva virgen. – Curry. –
Gambas Al Curry
Gambas Al Curry
Originales gambas con sabor oriental. Y sencillísimas de hacer. Con las gambas que me sobraron de hacerlas al ajillo, he hecho este platillo. Solo necesitas 5 minutos. Ingredientes: – 7 gambas. – Aceite de oliva virgen. – Curry. –
Gambas Al Curry
Sabroso cordero asado al vacío, a baja temperatura. Sin apenas trabajo, conseguimos un cordero asado jugosísimo. Basta añadirle unas patatas y unos tomatitos y tenemos un fantástico segundo plato. Con una pierna de cordero ha salido comida para cuatro pe
Cordero A Baja Temperatura
Cordero A Baja Temperatura
Sabroso cordero asado al vacío, a baja temperatura. Sin apenas trabajo, conseguimos un cordero asado jugosísimo. Basta añadirle unas patatas y unos tomatitos y tenemos un fantástico segundo plato. Con una pierna de cordero ha salido comida para cuatro pe
Cordero A Baja Temperatura
Clásica receta española de verduras pochadas lentamente. Creo que cada casa tiene su propia receta de pisto. Esto es como la tortilla de patatas. Como la de tu madre no hay otra. Además es un gran recurso culinario. Tanto sirve como plato ´-con huevo fr
Pisto
Pisto
Clásica receta española de verduras pochadas lentamente. Creo que cada casa tiene su propia receta de pisto. Esto es como la tortilla de patatas. Como la de tu madre no hay otra. Además es un gran recurso culinario. Tanto sirve como plato ´-con huevo fr
Pisto
Receta fácil y sencilla, de sabroso resultado. Sin apenas trabajo, tenemos un segundo plato exquisito que gusta a toda la familia. Ingredientes: – Cuartos de pollo. – Vino blanco. – Hierbas provenzales. – Aceite, sal y pimienta.
Cuartos De Pollo Al Horno
Cuartos De Pollo Al Horno
Receta fácil y sencilla, de sabroso resultado. Sin apenas trabajo, tenemos un segundo plato exquisito que gusta a toda la familia. Ingredientes: – Cuartos de pollo. – Vino blanco. – Hierbas provenzales. – Aceite, sal y pimienta.
Cuartos De Pollo Al Horno
Refrescante receta de verano, con un delicioso sabor a almendras. El ajoblanco, junto al gazpacho y el salmorejo, son los platos típicos de los calurosos meses de verano. Y muy fácil de hacer. Almendras, pan, aceite, ajo, vinagre, agua y sal. Nada más. Y
Ajoblanco
Ajoblanco
Refrescante receta de verano, con un delicioso sabor a almendras. El ajoblanco, junto al gazpacho y el salmorejo, son los platos típicos de los calurosos meses de verano. Y muy fácil de hacer. Almendras, pan, aceite, ajo, vinagre, agua y sal. Nada más. Y
Ajoblanco
Cómo hacer este fantástico plato de la forma más sencilla. Esta receta funciona perfectamente para gambas, gambones, langostinos, etc. etc. Eso sí, frescos o previamente descongelados. Si tenéis sal gruesa en casa, usadla. Si no, la sal fina tradicional
Gambas A La Plancha
Gambas A La Plancha
Cómo hacer este fantástico plato de la forma más sencilla. Esta receta funciona perfectamente para gambas, gambones, langostinos, etc. etc. Eso sí, frescos o previamente descongelados. Si tenéis sal gruesa en casa, usadla. Si no, la sal fina tradicional
Gambas A La Plancha
Deliciosos panecillos hechos con prefermento, de gran aroma y sabor. Este pan está hecho usando poolish, un prefermento muy hidratado (100%), y que da un sabor y un aroma muy “de pan” a los panecillos –o a las barras, bollos o lo que queramos-. Con las
Panecillos Con Poolish
Panecillos Con Poolish
Deliciosos panecillos hechos con prefermento, de gran aroma y sabor. Este pan está hecho usando poolish, un prefermento muy hidratado (100%), y que da un sabor y un aroma muy “de pan” a los panecillos –o a las barras, bollos o lo que queramos-. Con las
Panecillos Con Poolish
Crujiente pizza de quesos variados y sobrasada. Esta es una de mis clásicas recetas de reaprovechamiento. Un buen día te encuentras con restos de quesos a punto de pasar a mejor vida. Así que, hay que inventarse algo para aprovecharlos. Y ¿qué mejor que
Pizza De Quesos Y Sobrasada
Pizza De Quesos Y Sobrasada
Crujiente pizza de quesos variados y sobrasada. Esta es una de mis clásicas recetas de reaprovechamiento. Un buen día te encuentras con restos de quesos a punto de pasar a mejor vida. Así que, hay que inventarse algo para aprovecharlos. Y ¿qué mejor que
Pizza De Quesos Y Sobrasada
Una forma distinta de comer pescado. Plato completo que bien puede ser un plato único de una comida. Pescado triturado enrollado en puré de patatas. Ingredientes: – 3 rodajas de merluza (300 gr, aprox.) – Gamba pelada cocida: 150 gr. –
Brazo De Gitano De Merluza Y Gambas.
Brazo De Gitano De Merluza Y Gambas.
Una forma distinta de comer pescado. Plato completo que bien puede ser un plato único de una comida. Pescado triturado enrollado en puré de patatas. Ingredientes: – 3 rodajas de merluza (300 gr, aprox.) – Gamba pelada cocida: 150 gr. –
Brazo De Gitano De Merluza Y Gambas.
Delicioso platillo donde los haya. Tanto sirve como tapa o como entrante. Reconozco que este es uno de mis platos preferidos. Así que, de vez en cuando, me cae un regalito a la hora de comer. Y así es como lo hago. Ni que decir tiene que depende del ajo
Gambas Al Ajillo
Gambas Al Ajillo
Delicioso platillo donde los haya. Tanto sirve como tapa o como entrante. Reconozco que este es uno de mis platos preferidos. Así que, de vez en cuando, me cae un regalito a la hora de comer. Y así es como lo hago. Ni que decir tiene que depende del ajo
Gambas Al Ajillo
El clásico pastel de almendras por todos apreciado. Esta receta es sumamente sencilla. Es original de Tino Helguera, a la que le he añadido canela y ralladura de limón. Realmente, lo más complicado es recortar la cruz, (aquí podéis bajaros la plantilla)
Tarta De Santiago
Tarta De Santiago
El clásico pastel de almendras por todos apreciado. Esta receta es sumamente sencilla. Es original de Tino Helguera, a la que le he añadido canela y ralladura de limón. Realmente, lo más complicado es recortar la cruz, (aquí podéis bajaros la plantilla)
Tarta De Santiago
Receta básica de pan. Sin complicaciones. Para todo tipo de uso. Esta receta es original de Su, la autora de Webos Fritos. La descubrí buscando recetas de bollos preñados, y no me lo pensé más. La realicé y aquí está el resultado: un panecillo de hamburg
Pan Básico
Pan Básico
Receta básica de pan. Sin complicaciones. Para todo tipo de uso. Esta receta es original de Su, la autora de Webos Fritos. La descubrí buscando recetas de bollos preñados, y no me lo pensé más. La realicé y aquí está el resultado: un panecillo de hamburg
Pan Básico
Tierno y jugoso entrecot cocinado al vacío y a baja temperatura. Esta receta es realmente sencilla si tienes algún método de cocción al vacío. El resultado es un jugosísimo y tierno entrecot. Únicamente necesitas darle un golpe de sartén al final, para
Entrecot De Buey A Baja Temperatura
Entrecot De Buey A Baja Temperatura
Tierno y jugoso entrecot cocinado al vacío y a baja temperatura. Esta receta es realmente sencilla si tienes algún método de cocción al vacío. El resultado es un jugosísimo y tierno entrecot. Únicamente necesitas darle un golpe de sartén al final, para
Entrecot De Buey A Baja Temperatura
Deliciosos panecillos elaborados con tomate y orégano. Ideales para bocadillos o para acompañar unos quesos, estos panecillos requieren algo de tiempo de fermentación y un cierto grado de manipulación debido a que la masa está bastante hidratada. Ingred
Panecillos De Tomate
Panecillos De Tomate
Deliciosos panecillos elaborados con tomate y orégano. Ideales para bocadillos o para acompañar unos quesos, estos panecillos requieren algo de tiempo de fermentación y un cierto grado de manipulación debido a que la masa está bastante hidratada. Ingred
Panecillos De Tomate
Clásico pan denso, sabroso y de crujiente corteza. Este pan es típico de la región castellano-leonesa. Y hacía tiempo que lo quería hacer. Su miga prieta y blanca me recordaba panes que comía de niño. Un dato importante. Es una masa muy seca, de un 47% d
Pan Candeal
Pan Candeal
Clásico pan denso, sabroso y de crujiente corteza. Este pan es típico de la región castellano-leonesa. Y hacía tiempo que lo quería hacer. Su miga prieta y blanca me recordaba panes que comía de niño. Un dato importante. Es una masa muy seca, de un 47% d
Pan Candeal
Delicioso plato para compartir en la mesa. Sencillísima receta que se puede completar añadiendo unas patatas hervidas, convirtiéndola en un poderoso primer plato o en una contundente tapa. He utilizado lacón cortado a mano, pero también podéis usar el q
Lacón A La Gallega
Lacón A La Gallega
Delicioso plato para compartir en la mesa. Sencillísima receta que se puede completar añadiendo unas patatas hervidas, convirtiéndola en un poderoso primer plato o en una contundente tapa. He utilizado lacón cortado a mano, pero también podéis usar el q
Lacón A La Gallega
Clásica receta de nuestra cocina. Acompañadas por un huevo frito, es un plato exquisito. Esta receta es fácil y requiere poco trabajo. Además, si tienes las habas cocinadas con antelación, puedes tener listo el plato en diez minutos. Lo ideal es utiliza
Habas Con Jamón
Habas Con Jamón
Clásica receta de nuestra cocina. Acompañadas por un huevo frito, es un plato exquisito. Esta receta es fácil y requiere poco trabajo. Además, si tienes las habas cocinadas con antelación, puedes tener listo el plato en diez minutos. Lo ideal es utiliza
Habas Con Jamón
Clásicos panecillos dulces, ideales para bocadillos, desayunos, etc. ¿Quién no conoce los brioches? Creo que les gustan a prácticamente todo el mundo. En esta ocasión traigo una receta basada en la original de Xavier Barriga, de su libro PAN. La verdad
Brioches
Brioches
Clásicos panecillos dulces, ideales para bocadillos, desayunos, etc. ¿Quién no conoce los brioches? Creo que les gustan a prácticamente todo el mundo. En esta ocasión traigo una receta basada en la original de Xavier Barriga, de su libro PAN. La verdad
Brioches
Sí, sí. Sin manos. Sin tocar las masa. Sin amasado. Solo reposo y horno. Con el mínimo trabajo, conseguimos un pan sabroso, suave y con mordida. Todo el trabajo lo hace una larga fermentación, utilizado masa madre para conseguir un pan con aroma y de lar
Pan Sin Manos
Pan Sin Manos
Sí, sí. Sin manos. Sin tocar las masa. Sin amasado. Solo reposo y horno. Con el mínimo trabajo, conseguimos un pan sabroso, suave y con mordida. Todo el trabajo lo hace una larga fermentación, utilizado masa madre para conseguir un pan con aroma y de lar
Pan Sin Manos
Aprende a hacer este rico dulce de almendras. Los carquiñolis son típicos de Cataluña, que también se hacen en Aragón y Baleares. Sus componentes principales son la almendra, la harina, el azúcar y los huevos. En esta receta se le añade ralladura de lim
Carquiñolis
Carquiñolis
Aprende a hacer este rico dulce de almendras. Los carquiñolis son típicos de Cataluña, que también se hacen en Aragón y Baleares. Sus componentes principales son la almendra, la harina, el azúcar y los huevos. En esta receta se le añade ralladura de lim
Carquiñolis
Deliciosa y sencilla receta que conforma un completo plato único. Reconozco que este plato es para fanáticos del roquefort. Si encuentras que este queso es demasiado fuerte para tu gusto, puedes sustituirlo por otro queso azul más suave. Las pechugas d
Pollo Con Espinacas Al Roquefort
Pollo Con Espinacas Al Roquefort
Deliciosa y sencilla receta que conforma un completo plato único. Reconozco que este plato es para fanáticos del roquefort. Si encuentras que este queso es demasiado fuerte para tu gusto, puedes sustituirlo por otro queso azul más suave. Las pechugas d
Pollo Con Espinacas Al Roquefort
Sencilla preparación de este delicioso pescado. De siempre me han gustado los salmonetes, incluso de niño. Mi madre los hacía así y ahora yo se los hago a mi hija de la misma forma: la más simple. Si es posible, decidle al pescadero que os desescame y o
Salmonetes Fritos
Salmonetes Fritos
Sencilla preparación de este delicioso pescado. De siempre me han gustado los salmonetes, incluso de niño. Mi madre los hacía así y ahora yo se los hago a mi hija de la misma forma: la más simple. Si es posible, decidle al pescadero que os desescame y o
Salmonetes Fritos
Un clásico de la cocina mediterranea. Coca compuesta de pimientos y tomate, a la que, esta vez, le añadí huevo cocido. También se puede poner atún, jamón o cualquier cosa que nos apetezca. Ingredientes: Para la masa: – Harina: 300 gr. – Agua
Coca De Pimientos Y Tomate
Coca De Pimientos Y Tomate
Un clásico de la cocina mediterranea. Coca compuesta de pimientos y tomate, a la que, esta vez, le añadí huevo cocido. También se puede poner atún, jamón o cualquier cosa que nos apetezca. Ingredientes: Para la masa: – Harina: 300 gr. – Agua
Coca De Pimientos Y Tomate
Sorprendentes palmeritas saladas para nuestros pica-picas. Tras el éxito de las palmeritas de sobrasada y queso, he tenido que reinventar la fórmula para satisfacer las apetencias de mi familia. Así que aquí está una segunda versión de las palmeritas sal
Palmeritas De Jamón Y Queso
Palmeritas De Jamón Y Queso
Sorprendentes palmeritas saladas para nuestros pica-picas. Tras el éxito de las palmeritas de sobrasada y queso, he tenido que reinventar la fórmula para satisfacer las apetencias de mi familia. Así que aquí está una segunda versión de las palmeritas sal
Palmeritas De Jamón Y Queso
Tradicional sopa fría a base de puerros, cebolla y patatas. Buenísima receta de la cocina internacional. De sencilla elaboración, y muy práctica, ya que se puede guardar en nevera de un día para otro. Si tenéis caldo de pollo, mejor. Yo he tenido que usa
Vichyssoise
Vichyssoise
Tradicional sopa fría a base de puerros, cebolla y patatas. Buenísima receta de la cocina internacional. De sencilla elaboración, y muy práctica, ya que se puede guardar en nevera de un día para otro. Si tenéis caldo de pollo, mejor. Yo he tenido que usa
Vichyssoise
Sencilla tortilla de agradable sabor. Fácil y muy completa. Tanto sirve como cena como de segundo plato. Esta es una típica receta “de sobras”. Con el jamón y el pimiento rojo que sobró de la pizza Porky, cociné esta tortilla que sirvió de primer plato p
Tortilla De Jamón Y Pimiento Rojo
Tortilla De Jamón Y Pimiento Rojo
Sencilla tortilla de agradable sabor. Fácil y muy completa. Tanto sirve como cena como de segundo plato. Esta es una típica receta “de sobras”. Con el jamón y el pimiento rojo que sobró de la pizza Porky, cociné esta tortilla que sirvió de primer plato p
Tortilla De Jamón Y Pimiento Rojo
Sorprendente caviar hecho de tomate. Ya os propuse una receta sencilla de esferificación, el caviar (falso) de pollo. En esta ocasión el caviar es de tomate. Yo utilizo tomate natural casero para hacer el zumo, pero también podéis usar un buen zumo de to
Caviar De Tomate
Caviar De Tomate
Sorprendente caviar hecho de tomate. Ya os propuse una receta sencilla de esferificación, el caviar (falso) de pollo. En esta ocasión el caviar es de tomate. Yo utilizo tomate natural casero para hacer el zumo, pero también podéis usar un buen zumo de to
Caviar De Tomate
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más