recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Croque Monsieur

Croque Monsieur

El clásico sándwich parisino, hecho en casa. La croque monsieur es, básicamente, un sándwich de jamón y queso gratinado con bechamel y queso. En este caso, he añadido una yema de huevo a la bechamel para enriquecerla (si además le echamos queso rallado, ...

Guardar Receta

Caviar (falso) De Pollo

Caviar (falso) De Pollo

¿La esferificación? ¡Pero si es muy fácil! Al fin me he decidido. El otro día vi, en uno de mis supermercados habituales, que vendían agar agar. No me pude resistir, y compré un paquetito que contiene cuatro sobres de 2 gr de agar agar cada uno. Así que ...

Guardar Receta

Huevos Amarmolados

Huevos Amarmolados

Una curiosa forma de presentar los huevos cocidos: con aspecto de mármol. No sé si esto es realmente una receta (aunque se explica como hacer huevos cocidos), o un truco decorativo. En cualquier caso, aquí está. El objetivo es conseguir que los pálidos ...

Guardar Receta

Boquerones Adobados

Boquerones Adobados

Receta clásica: boquerones adobados y fritos. Crujientes y sabrosos. Para esta receta he usado el adobo para pescado que publiqué hace pocos días. En el vídeo explicativo incluyo el cómo prepararlo. Recordad que según os guste más o menos el sabor del vi...

Guardar Receta

Croquetas De Jamón Al Estilo De Chicote

Croquetas De Jamón Al Estilo De Chicote

Sin duda, una de las mejores croquetas que puedas hacer en casa. Adaptación de la receta original de Alberto Chicote, de sus Croquetas de Jamón Ibérico, para hacer en casa. Básicamente he utilizado menos cantidades que las que él indica, obteniendo 32 cr...

Guardar Receta

Adobo Para Pescado

Adobo Para Pescado

Delicioso adobo para dar un excelente sabor a nuestros pescados. Este sencillo adobo es ideal para darle un sabor distinto a los insulsos pescados del día a día. Solo tenemos que sumergirlos en el adobo y dejarlos macerar unas horas. Lo ideal, de un día ...

Guardar Receta

Steak Tartare

Steak Tartare

El clásico de la cocina internacional, readaptado un poco. No es precisamente el steak tartare un plato para la comida diaria. Ni por su precio ni por su trabajo, pues se debe utilizar un buen solomillo y cortarlo a cuchillo. Pero si eres de los que pien...

Guardar Receta

Judías Verdes Con Patatas

Judías Verdes Con Patatas

Un clásico sano y sabroso de nuestras comidas familiares. Esta es una sencillisima receta que, seguro, seguro, todos habéis comido. Patatas, judías hervidas y un chorrito de aceite. Nada más sencillo. Truco: si echas un pellizco de bicarbonato sódico cu...

Guardar Receta

Kofta (brocheta De Carne Picada Especiada)

Kofta (brocheta De Carne Picada Especiada)

Deliciosa brocheta de carne, verduras y especias. Original de oriente próximo e india, el kofta es una preparación parecida a nuestras albóndigas, al que se añaden verduras, arroz, especias… Aunque los más habituales son de carne de cordero, también se p...

Guardar Receta

Bocaditos De Jamón

Bocaditos De Jamón

Sencillísimo aperitivo de jamón de york rebozado. Podéis elegir el tipo de rebozado que queráis. El habitual de de harina y huevo o el Orly. En esta ocasión, y como me sobró salsa de rebozado de los fish & chips he utilizado este. Si no conseguís ta...

Guardar Receta

Sepia Con Tomate

Sepia Con Tomate

Sepia a la plancha con un delicioso sofrito de tomate y cebolla. En esta receta he usado sepias pequeñas, pero también podéis usar sepia grande, ya que hay que trocearla. Doy cantidades para dos personas. Ingredientes: – Sepia: 800 gr. – 2 t...

Guardar Receta

Fish & Chips

Fish & Chips

Un clásico británico. Pescado crujiente con patatas. Delicioso. Como es habitual en mi casa, he utilizado panga, ya que siempre tengo en congelador algunos filetes. Pero podéis hacer este plato con bacalao, perca, filetes de merluza… cualquier pescado si...

Guardar Receta

Pan Blanco

Pan Blanco

Rico pan de mesa para usar en nuestras comidas y untar en nuestras salsas. He usado masa madre al 100%, pero si no tenéis, podéis añadir 50 gr más de harina y otros 50 de agua a las cantidades que indico. Yo utilizo un banetón pequeño para hacer el últi...

Guardar Receta

Pepito De Ternera Especial

Pepito De Ternera Especial

El clásico bocata de toda la vida, pero con un toque muy especial. ¿Y por qué es especial? Pues porque he utilizado carne para carpaccio. Sí, sí. ¡Y el resultado es excelente! Por supuesto que podéis usar un bistec normal, o lomo o pollo. Añadirle cebol...

Guardar Receta

Garbanzos Con Huevo Duro

Garbanzos Con Huevo Duro

Clásica receta de esta legumbre que no puede faltar en nuestra dieta. Plato de pan y cuchara, allá donde los haya. En esta ocasión he hecho una pequeña modificación. La picada debería hacerse con una rebanada de pan frito. Por increíble que parezca, en e...

Guardar Receta

Arroz Encebollado

Arroz Encebollado

Original receta de vegetales que combinan en un delicioso sabor. Usamos jengibre para darle un toque oriental a un plato tradicional. Por supuesto, es opcional. Ingredientes: – Arroz: 200 gr. – 1 cebolla. – 1 zanahoria. – Espin...

Guardar Receta

Pan Rallado

Pan Rallado

¿Te ha sobrado pan? ¿Tienes tostadas o galletas viejas que te sobran? ¡Rallalas! Con este método, conseguirás un pan rallado fino para empanar. Puedes utilizar cualquier pan, galletas, tostadas, lo que se te ocurra. El proceso requiere un tamizado final...

Guardar Receta

Salsa Orly

Salsa Orly

Deliciosa salsa para rebozar nuestras comidas. Este es un clásico de la cocina. Aquí os pongo la receta complicada, que no difícil, ya que la más sencilla podéis verla aquí. Con la salsa Orly podéis rebozar calamares, gambas, pescado sin espinas… todo l...

Guardar Receta

Crema De Calabacín

Crema De Calabacín

Deliciosa crema que conforma un sanísimo primer plato. Esta receta es un clásico en mi cocina. Prácticamente cada semana se come en casa. Claro que no siempre igual. A veces no hay zanahoria; o con más o menos patata; o sin cebolla… dependiendo de lo que...

Guardar Receta

Pizza De Jamón Ibérico

Pizza De Jamón Ibérico

Apetitosa pizza de jamón adornada con huevos de codorniz. Esta es una de las pizzas más simples y, quizás, más sabrosas que se pueden probar. Podéis omitir el detalle de los huevos de codorniz, por supuesto. Aunque en los ingredientes no detalle la cant...

Guardar Receta

Crepes Salados Variados

Crepes Salados Variados

Sabrosos crepes salados, idóneos para una merienda o una cena. Hoy os presento tres crepes salados: de jamón cocido y queso, de sobrasada y queso y de tomate natural y queso. Facilísimos de preparar, si tienes hecha ya la masa, puedes prepararlos en un ...

Guardar Receta

Masa Para Crepes

Masa Para Crepes

¡Atrévete a hacer tus propios crepes! Verás que es muy sencillo. Tanto si quieres hacer crepes dulces o salados, aquí te explico como hacer la masa. La única diferencia entre unos y otros es intercambiar la sal por azúcar, aunque en este caso la cantidad...

Guardar Receta

Pasta Con Tomate

Pasta Con Tomate

Si te gusta la pasta, con este plato te chuparás los dedos. En casa nos gusta la pasta algo pasadita, no “al dente”. Pero si os gusta menos hecha, reducid el tiempo de cocción que indico. Como veis en la foto he utilizado parmesano cortado fino, pero po...

Guardar Receta

Torreznillos

Torreznillos

Deliciosos y crujientes, tanto como tapa o como ingrediente de un plato. Fácil receta para un pica pica. Bacon o panceta, aceite y sal. No necesitas más. El bacon (o la panceta) debe ser en un bloque que cortaremos nosotros. No vale el que ya venden cor...

Guardar Receta

Arroz Con Lentejas

Arroz Con Lentejas

Guiso tradicional de nuestras mesas familiares. Mezcla de legumbres fácil de realizar, y que hace un primer plato muy completo y sano. He utilizado tomate concentrado porque tenía un bote ya abierto y lo quería aprovechar, pero podéis sustituirlo por to...

Guardar Receta

Arroz A La Cubana Con Butifarra

Arroz A La Cubana Con Butifarra

Completísimo plato fácil de hacer y muy económico. Esta es la variación del clásico de la cocina que comemos en casa. Sustituimos el plátano frito por un trozo de butifarra (o de salchichas, según sea el caso). Podéis ver la receta del arroz blanco aquí...

Guardar Receta

Volovanes De Jamón Serrano Y Huevos De Codorniz Y De Jamón Cocido Y Queso.

Volovanes De Jamón Serrano Y Huevos De Codorniz Y De Jamón Cocido Y Queso.

Deliciosos volovanes de dos sabores, fáciles y económicos. Otra receta de reaprovechamiento. ¿Qué hacemos con los restos de jamón que utilizamos en otras recetas? ¿Y con esas lonchas de queso que ya llevan unos días en la nevera?. Pues en vez de hacer la...

Guardar Receta

Hamburguesa De Pollo Asado

Hamburguesa De Pollo Asado

¿Tienes restos de pollo asado? ¡Hazte una hamburguesa! Bien sencillo. Como si fuera una hamburguesa de pollo normal, pero con el aroma del asado. En esta ocasión he usado panecillos de ketchup, pero también hubieran quedado excelentemente los panecillos...

Guardar Receta

Panecillos De Ketchup

Panecillos De Ketchup

Un panecillo diferente para nuestras hamburguesas, con aroma a ketchup. Esta es una variación de la receta de los panecillos de yogur, a la que le he quitado el azúcar y le he añadido ketchup. Y, al igual que ella, la masa es muy pegajosa, así que he uti...

Guardar Receta

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Recetas de Cocina