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Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Ricas palmeritas con sabor a pizza. Otra receta de palmeritas saladas. Quizás queden un poco feas debido al queso fundido. Pero están riquísimas. Ingredientes: – Masa de hojaldre. – Tomate frito. – Mozzarella rallada. – Orégano.
Palmeritas De Pizza
Palmeritas De Pizza
Ricas palmeritas con sabor a pizza. Otra receta de palmeritas saladas. Quizás queden un poco feas debido al queso fundido. Pero están riquísimas. Ingredientes: – Masa de hojaldre. – Tomate frito. – Mozzarella rallada. – Orégano.
Palmeritas De Pizza
Riquísima sopa de sabor oriental. Hoy día no es difícil encontrar ingredientes de prácticamente todo el mundo en nuestros supermercados, tiendas de comida ecológica o  tiendas orientales. Así que aquí os pongo una receta de mi hija Diana, que utiliza tof
Sopa De Puerro, Tofu Y Miso
Sopa De Puerro, Tofu Y Miso
Riquísima sopa de sabor oriental. Hoy día no es difícil encontrar ingredientes de prácticamente todo el mundo en nuestros supermercados, tiendas de comida ecológica o  tiendas orientales. Así que aquí os pongo una receta de mi hija Diana, que utiliza tof
Sopa De Puerro, Tofu Y Miso
Una tapita, un entrante… un clásico de nuestra cocina. ¿Quien no tiene algo de chorizo, un huevo y tomate en su casa? Pues no necesitas nada más para cocinar este delicioso plato. Ideal para comer con un buen pan de semolina o un pan de tomate. Ingredie
Huevos Al Plato Con Chorizo
Huevos Al Plato Con Chorizo
Una tapita, un entrante… un clásico de nuestra cocina. ¿Quien no tiene algo de chorizo, un huevo y tomate en su casa? Pues no necesitas nada más para cocinar este delicioso plato. Ideal para comer con un buen pan de semolina o un pan de tomate. Ingredie
Huevos Al Plato Con Chorizo
Hogaza de pan hecha con harina de trigo duro. Es un pan de miga amarillenta, esponjosa y de sabor intenso. Ingredientes: – Masa madre de semolina: 100 gr. – Semolina: 180 gr, – Harina panificable: 70 gr. – Agua: 150 gr. – S
Pan De Semolina
Pan De Semolina
Hogaza de pan hecha con harina de trigo duro. Es un pan de miga amarillenta, esponjosa y de sabor intenso. Ingredientes: – Masa madre de semolina: 100 gr. – Semolina: 180 gr, – Harina panificable: 70 gr. – Agua: 150 gr. – S
Pan De Semolina
Masa madre rápida de hacer, bulliciosa y con un gran aroma. Para preparar un pan de semolina, qué mejor que utilizar una masa madre de ella. Veréis que es muy sencillo de hacer. Prácticamente se hace sola. El resultado tiene una hidrólisis del 100%. Ingr
Masa Madre De Semolina
Masa Madre De Semolina
Masa madre rápida de hacer, bulliciosa y con un gran aroma. Para preparar un pan de semolina, qué mejor que utilizar una masa madre de ella. Veréis que es muy sencillo de hacer. Prácticamente se hace sola. El resultado tiene una hidrólisis del 100%. Ingr
Masa Madre De Semolina
Un aceite aromático y con sabor, ideal para nuestros pescados. Más fácil imposible. Solo necesitamos unas ramitas de apio, aceite de oliva y un horno. Vamos a ello: Ingredientes: – 4 ramas de apio – Aceite de oliva. Procedimiento: Lavar y sec
Aceite De Apio
Aceite De Apio
Un aceite aromático y con sabor, ideal para nuestros pescados. Más fácil imposible. Solo necesitamos unas ramitas de apio, aceite de oliva y un horno. Vamos a ello: Ingredientes: – 4 ramas de apio – Aceite de oliva. Procedimiento: Lavar y sec
Aceite De Apio
Delicioso pescado asado con patatitas, cebolla y tomate. Este sencillo plato resulta muy gustoso. Es fácil de hacer y económico. Ideal como segundo plato de un domingo en el que se reúne la familia entorno a la mesa. Doy la receta para dos personas. Si
Pescadilla Al Horno
Pescadilla Al Horno
Delicioso pescado asado con patatitas, cebolla y tomate. Este sencillo plato resulta muy gustoso. Es fácil de hacer y económico. Ideal como segundo plato de un domingo en el que se reúne la familia entorno a la mesa. Doy la receta para dos personas. Si
Pescadilla Al Horno
Bocata pollo con pimientos “gourmet”. ¿Estás harto de comerte siempre los mismos bocatas? Aquí te explico como hacerte uno que no olvidarás. En los ingredientes pongo filetes de pollo. Podéis comprarlo entero y filetearlo, naturalmente. O usar pavo. No
Bocadillo De Pollo Con Pimientos Y Queso Azul
Bocadillo De Pollo Con Pimientos Y Queso Azul
Bocata pollo con pimientos “gourmet”. ¿Estás harto de comerte siempre los mismos bocatas? Aquí te explico como hacerte uno que no olvidarás. En los ingredientes pongo filetes de pollo. Podéis comprarlo entero y filetearlo, naturalmente. O usar pavo. No
Bocadillo De Pollo Con Pimientos Y Queso Azul
Riquísima costillas asadas con salsa barbacoa. Nada más sencillo que este sabroso plato. Ingredientes: – Costillas de cerdo. – Salsa barbacoa. – Sal y pimienta. – Aceite. Procedimiento: Retirar el exceso de grasa de las costillas.
Costillar Con Salsa Barbacoa
Costillar Con Salsa Barbacoa
Riquísima costillas asadas con salsa barbacoa. Nada más sencillo que este sabroso plato. Ingredientes: – Costillas de cerdo. – Salsa barbacoa. – Sal y pimienta. – Aceite. Procedimiento: Retirar el exceso de grasa de las costillas.
Costillar Con Salsa Barbacoa
Jugosísima tortilla al estilo de Betanzos. Esta es mi versión de la tortilla que se hace en Betanzos (aquí podéis ver la que ganó el Campeonato de España de 2011). Es una tortilla muy muy jugosa, que no cruda. Y que no lleva cebolla. Claro que si os gust
Tortilla De Betanzos
Tortilla De Betanzos
Jugosísima tortilla al estilo de Betanzos. Esta es mi versión de la tortilla que se hace en Betanzos (aquí podéis ver la que ganó el Campeonato de España de 2011). Es una tortilla muy muy jugosa, que no cruda. Y que no lleva cebolla. Claro que si os gust
Tortilla De Betanzos
Riquísimas palmeritas saladas ideales para meriendas, pica-picas y entrantes. Todos conocemos las clásicas palmeras dulces. ¿Y por qué no hacerlas saladas? Todo es cuestión de imaginación. He utilizado masa de hojaldre redonda porque es la que tenía por
Palmeritas De Sobrasada Y Queso
Palmeritas De Sobrasada Y Queso
Riquísimas palmeritas saladas ideales para meriendas, pica-picas y entrantes. Todos conocemos las clásicas palmeras dulces. ¿Y por qué no hacerlas saladas? Todo es cuestión de imaginación. He utilizado masa de hojaldre redonda porque es la que tenía por
Palmeritas De Sobrasada Y Queso
Ricas y crujientes. Como plato o como tapa. ¿Quién puede rechazarlas? Un plato fácil y muy económico. Conviene guardar el aceite para reutilizar alguna vez más, ya que queda coloreado por el pimentón. Reconozco que para mí son una debilidad. Bien crujien
Alitas De Pollo Adobadas
Alitas De Pollo Adobadas
Ricas y crujientes. Como plato o como tapa. ¿Quién puede rechazarlas? Un plato fácil y muy económico. Conviene guardar el aceite para reutilizar alguna vez más, ya que queda coloreado por el pimentón. Reconozco que para mí son una debilidad. Bien crujien
Alitas De Pollo Adobadas
Producto típico en toda la geografía española. Perfecta para tapas y montaditos. Ya sea de arroz, de cebolla, con o sin piñones, anisadas o sin anisar, picantes o no, creo que no hay población que no tenga su propia versión de las morcillas. Esta en conc
Morcilla De Cebolla
Morcilla De Cebolla
Producto típico en toda la geografía española. Perfecta para tapas y montaditos. Ya sea de arroz, de cebolla, con o sin piñones, anisadas o sin anisar, picantes o no, creo que no hay población que no tenga su propia versión de las morcillas. Esta en conc
Morcilla De Cebolla
La clásica barra de pan que a todos gusta. Crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Las cantidades que doy son para una baguette de tamaño mediano o de dos medias baguettes, que es mi caso. Requiere alrededor de tres horas de proceso, incluyendo dos d
Baguettes
Baguettes
La clásica barra de pan que a todos gusta. Crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Las cantidades que doy son para una baguette de tamaño mediano o de dos medias baguettes, que es mi caso. Requiere alrededor de tres horas de proceso, incluyendo dos d
Baguettes
Receta tradicional de la comida catalana. Riquísimo guiso de carne con setas. Habitualmente se utilizan moixernons, aunque puedes utilizar el tipo que más te guste, picándolas para que su tamaño no sea muy grande. Lo presentamos acompañado de arroz blan
Fricandó
Fricandó
Receta tradicional de la comida catalana. Riquísimo guiso de carne con setas. Habitualmente se utilizan moixernons, aunque puedes utilizar el tipo que más te guste, picándolas para que su tamaño no sea muy grande. Lo presentamos acompañado de arroz blan
Fricandó
Dos variantes de la misma tapa, basada en huevos de codorniz cocidos. Una versión tiene anchoas y la otra boquerones en vinagre (caseros, por supuesto). De hecho, podéis poner lo que queráis, con esas latas abiertas que quedan de vez en cuando por la nev
Banderillas De Huevo De Codorniz
Banderillas De Huevo De Codorniz
Dos variantes de la misma tapa, basada en huevos de codorniz cocidos. Una versión tiene anchoas y la otra boquerones en vinagre (caseros, por supuesto). De hecho, podéis poner lo que queráis, con esas latas abiertas que quedan de vez en cuando por la nev
Banderillas De Huevo De Codorniz
Para hacer un pan con tomate de forma rápida. Antes que nada, yo el pan con tomate lo hago a la manera tradicional, restregando el tomate maduro sobre el pan (aquí un buen artículo sobre el tema), pero como en la receta de tomate confitado reservamos las
Tomate Para Untar
Tomate Para Untar
Para hacer un pan con tomate de forma rápida. Antes que nada, yo el pan con tomate lo hago a la manera tradicional, restregando el tomate maduro sobre el pan (aquí un buen artículo sobre el tema), pero como en la receta de tomate confitado reservamos las
Tomate Para Untar
Clásica conserva que nos permite disfrutar en cualquier momento de este sabroso producto. Un práctico fondo de nevera para usar en ensaladas y acompañamientos. Conservado en el frigorífico, dura varios meses. Reservaremos las pieles, las semillas y el ag
Tomates Confitados
Tomates Confitados
Clásica conserva que nos permite disfrutar en cualquier momento de este sabroso producto. Un práctico fondo de nevera para usar en ensaladas y acompañamientos. Conservado en el frigorífico, dura varios meses. Reservaremos las pieles, las semillas y el ag
Tomates Confitados
Sencillo plato combinado que se sale de lo normal. Ideal si se acompaña de una ensalada o unas verduritas, aunque yo puse patatas fritas. El pollo estuvo en salmuera la noche anterior en el frigorífico. Evidentemente, se puede hacer con huvos de gallina
Pollo Empanado Con Huevos De Codorniz
Pollo Empanado Con Huevos De Codorniz
Sencillo plato combinado que se sale de lo normal. Ideal si se acompaña de una ensalada o unas verduritas, aunque yo puse patatas fritas. El pollo estuvo en salmuera la noche anterior en el frigorífico. Evidentemente, se puede hacer con huvos de gallina
Pollo Empanado Con Huevos De Codorniz
Tradicional guiso de fiesta, elaborado y gustosísimo. Ideal para cualquier celebración, requiere su tiempo de elaboración si realizamos nosotros el fumet. El resultado es un sabrosísimo plato que gusta a todo el mundo. Hicimos el fumet el día anterior –a
Zarzuela De Pescado Y Marisco
Zarzuela De Pescado Y Marisco
Tradicional guiso de fiesta, elaborado y gustosísimo. Ideal para cualquier celebración, requiere su tiempo de elaboración si realizamos nosotros el fumet. El resultado es un sabrosísimo plato que gusta a todo el mundo. Hicimos el fumet el día anterior –a
Zarzuela De Pescado Y Marisco
Excelente caldo para preparar sopas, zarzuelas, suquets, etc. Este fumet lo he preparado el día antes de hacer de hacer una zarzuela de rape y marisco. Lleva algo de trabajo, pero el resultado es insuperable. Ingredientes: – 20 gambas grandes. 
Caldo De Pescado Y Marisco
Caldo De Pescado Y Marisco
Excelente caldo para preparar sopas, zarzuelas, suquets, etc. Este fumet lo he preparado el día antes de hacer de hacer una zarzuela de rape y marisco. Lleva algo de trabajo, pero el resultado es insuperable. Ingredientes: – 20 gambas grandes. 
Caldo De Pescado Y Marisco
Champiñones guisados con vino blanco y cebolla. Como tapa, acompañamiento, o para un pica pica, este plato es sencillísimo y muy económico. Ingredientes: – Champiñones: 400 gr. – Media cebolla. – Un vaso de vino blanco. – Una cuc
Champiñones Al Vino
Champiñones Al Vino
Champiñones guisados con vino blanco y cebolla. Como tapa, acompañamiento, o para un pica pica, este plato es sencillísimo y muy económico. Ingredientes: – Champiñones: 400 gr. – Media cebolla. – Un vaso de vino blanco. – Una cuc
Champiñones Al Vino
Una manera distinta de cocinar, de forma sencilla, este delicioso pescado. Filetes de sardina aromatizados con aceite de hierbabuena y asados al horno. Ingredientes: – 6 filetes de sardina. – Aceite (mejor si está aromatizado). – Sal &
Sardinas Al Horno
Sardinas Al Horno
Una manera distinta de cocinar, de forma sencilla, este delicioso pescado. Filetes de sardina aromatizados con aceite de hierbabuena y asados al horno. Ingredientes: – 6 filetes de sardina. – Aceite (mejor si está aromatizado). – Sal &
Sardinas Al Horno
Caldo básico que siempre hemos de tener en el frigorífico. Ideal para sopas, guisos y salsas. Fácil y económico. Siempre hago una importante cantidad de caldo y lo congelo, para que nunca me falte. En esta ocasión he obtenido unos 5 litros de caldo. Ing
Caldo De Pollo Y Verduras
Caldo De Pollo Y Verduras
Caldo básico que siempre hemos de tener en el frigorífico. Ideal para sopas, guisos y salsas. Fácil y económico. Siempre hago una importante cantidad de caldo y lo congelo, para que nunca me falte. En esta ocasión he obtenido unos 5 litros de caldo. Ing
Caldo De Pollo Y Verduras
Ricos pastelitos rellenos de cordero estofado. Receta “de fiesta”. Da algo de trabajo, pero merece la pena. La idea está basada en el Pastel de Rabo de Toro, de Blumenthal (minuto 12:37), pero con cordero. La masa exterior es de empanada, así que resulta
Pastelitos De Cordero
Pastelitos De Cordero
Ricos pastelitos rellenos de cordero estofado. Receta “de fiesta”. Da algo de trabajo, pero merece la pena. La idea está basada en el Pastel de Rabo de Toro, de Blumenthal (minuto 12:37), pero con cordero. La masa exterior es de empanada, así que resulta
Pastelitos De Cordero
En plato o en bocata, un clásico de la comida casera de toda la vida. Con ketchup, salsa de carne o su propio juguito, te sale un bocata de rechupete. Claro, usé el pan con centeno de la receta de ayer. Ingredientes: – Filetes de cinta de lomo. &#
Lomo Con Pimientos
Lomo Con Pimientos
En plato o en bocata, un clásico de la comida casera de toda la vida. Con ketchup, salsa de carne o su propio juguito, te sale un bocata de rechupete. Claro, usé el pan con centeno de la receta de ayer. Ingredientes: – Filetes de cinta de lomo. &#
Lomo Con Pimientos
Barra de pan con una parte de centeno. Muy aromática y de gran sabor, es esponjosa y muy alveolada. Esta versión de mi barra de pan la utilizo para los bocadillos del almuerzo y para uso de mesa. Ingredientes: – Harina de fuerza: 285 gr. – H
Barra De Pan Con Centeno
Barra De Pan Con Centeno
Barra de pan con una parte de centeno. Muy aromática y de gran sabor, es esponjosa y muy alveolada. Esta versión de mi barra de pan la utilizo para los bocadillos del almuerzo y para uso de mesa. Ingredientes: – Harina de fuerza: 285 gr. – H
Barra De Pan Con Centeno
Deliciosa hamburguesa rellena de queso y kétchup. Esta receta es una adaptación de dos versiones de la hamburguesa perfecta (minuto 8) de Blumenthal: su forma de prepararla y la hamburguesa italiana, que está rellena de queso y tomate. Con las cantidades
Hamburguesa Especial
Hamburguesa Especial
Deliciosa hamburguesa rellena de queso y kétchup. Esta receta es una adaptación de dos versiones de la hamburguesa perfecta (minuto 8) de Blumenthal: su forma de prepararla y la hamburguesa italiana, que está rellena de queso y tomate. Con las cantidades
Hamburguesa Especial
Sencilla y deliciosa pizza de roquefort, rulo de cabra y mozzarella, adornada con olivas. Ingredientes: – Masa de pizza. – Queso roquefort. – Rulo de cabra. – Mozzarella rallada. – Olivas rellenas. – Tomate frito. 
Pizza 3 Quesos
Pizza 3 Quesos
Sencilla y deliciosa pizza de roquefort, rulo de cabra y mozzarella, adornada con olivas. Ingredientes: – Masa de pizza. – Queso roquefort. – Rulo de cabra. – Mozzarella rallada. – Olivas rellenas. – Tomate frito. 
Pizza 3 Quesos
Masa madre natural para fermentar nuestros panes. A base de manzana, miel, agua y harina, según la fórmula del maestro Xavier Barriga. Hace unos días publiqué la conocida fórmula para hacer MaMa de Ibán Yarza. Esta vez me he atrevido con la de Barriga, q
Masa Madre Natural (barriga)
Masa Madre Natural (barriga)
Masa madre natural para fermentar nuestros panes. A base de manzana, miel, agua y harina, según la fórmula del maestro Xavier Barriga. Hace unos días publiqué la conocida fórmula para hacer MaMa de Ibán Yarza. Esta vez me he atrevido con la de Barriga, q
Masa Madre Natural (barriga)
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