recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de esperanza

Estamos necesitados de azúcar y colesterol y todo lo demás que no debieramos necesitar. Pero ""tenemos que darnos el gusto"", no? Hoy un TOCINILLO DE CIELO, típico de Asturias. Creo que siempre fueron muy famosos los tocinillos de Grado. Ingrediente
Tocinillo De Cielo   (asturias)
Tocinillo De Cielo (asturias)
Estamos necesitados de azúcar y colesterol y todo lo demás que no debieramos necesitar. Pero ""tenemos que darnos el gusto"", no? Hoy un TOCINILLO DE CIELO, típico de Asturias. Creo que siempre fueron muy famosos los tocinillos de Grado. Ingrediente
Tocinillo De Cielo   (asturias)
Pues hoy vamos con una receta peruana. La ví hace unos días y me pareció muy interesante eso de freír utilizando puré de patata como reboce. En realidad es una especie de puré de patata que hacen allá en Perú y le llaman CHUÑO. Yo utilicé copos de p
Chicharrón De Pollo (receta Del Perú)
Chicharrón De Pollo (receta Del Perú)
Pues hoy vamos con una receta peruana. La ví hace unos días y me pareció muy interesante eso de freír utilizando puré de patata como reboce. En realidad es una especie de puré de patata que hacen allá en Perú y le llaman CHUÑO. Yo utilicé copos de p
Chicharrón De Pollo (receta Del Perú)
Le puse el nombre básico sin más...pero en realidad es un "cheescake italiano", el de siempre. Su textura es parecida a la del budin o puding de pan, pero teniendo en cuenta que aquí no se utiliza pan en absoluto. Cenamos unas raciones mi marido y yo
Cheesecake Italiano
Cheesecake Italiano
Le puse el nombre básico sin más...pero en realidad es un "cheescake italiano", el de siempre. Su textura es parecida a la del budin o puding de pan, pero teniendo en cuenta que aquí no se utiliza pan en absoluto. Cenamos unas raciones mi marido y yo
Cheesecake Italiano
Los Oscos se componen de tres municipios: San Martín, Santa Eulalia y Villanueva de Oscos, están situados en el sur-occidente asturiano.Cómo me gusta probar, experimentar, esta vez me "metí" con el flan de los Oscos y resulta que tiene un sabor muy parec
Flan Al Estilo Oscos
Flan Al Estilo Oscos
Los Oscos se componen de tres municipios: San Martín, Santa Eulalia y Villanueva de Oscos, están situados en el sur-occidente asturiano.Cómo me gusta probar, experimentar, esta vez me "metí" con el flan de los Oscos y resulta que tiene un sabor muy parec
Flan Al Estilo Oscos
El Carnaval es una fiesta profana que se celebra en todos los pueblos de Asturias con diferentes formas y ritos. Representa la última fiesta del invierno antes de dar paso a la primavera; también es el último día que se puede comer carne, porque a contin
Frixuelos (postre Tipico De Carnaval)
Frixuelos (postre Tipico De Carnaval)
El Carnaval es una fiesta profana que se celebra en todos los pueblos de Asturias con diferentes formas y ritos. Representa la última fiesta del invierno antes de dar paso a la primavera; también es el último día que se puede comer carne, porque a contin
Frixuelos (postre Tipico De Carnaval)
A petición de mi prima Susana, aquí están las CROQUETAS DE MANZANA. Hay varias formas de hacerlas, en particular a mi es esta la que más "asturiana" me parece.Deliciosas...quedan tres y porque mi marido se "aguantó" para dejarmelas .Ingredientes y receta
Croquetas De Manzana
Croquetas De Manzana
A petición de mi prima Susana, aquí están las CROQUETAS DE MANZANA. Hay varias formas de hacerlas, en particular a mi es esta la que más "asturiana" me parece.Deliciosas...quedan tres y porque mi marido se "aguantó" para dejarmelas .Ingredientes y receta
Croquetas De Manzana
Los paparajotes son un postre típico de la huerta murciana hechos con hojas de limonero recubiertas con una masa hecha básicamente con harina y fuevo que se fríen y se espolvorean con azúcar en polvo y canela. No deben confundirse los paparajotes, típico
Paparajotes (típico De La Huerta Murciana)
Paparajotes (típico De La Huerta Murciana)
Los paparajotes son un postre típico de la huerta murciana hechos con hojas de limonero recubiertas con una masa hecha básicamente con harina y fuevo que se fríen y se espolvorean con azúcar en polvo y canela. No deben confundirse los paparajotes, típico
Paparajotes (típico De La Huerta Murciana)
Como ya os habréis dado cuenta el salmón tiene una parte importante en mi cocina.(le encanta a mi marido)), así que para no hacerlo más o menos siempre igual y dado mi carácter innovador cada vez intento hacerlo de una forma distinta. Esta vez hasta me g
Salmón En Hojaldre
Salmón En Hojaldre
Como ya os habréis dado cuenta el salmón tiene una parte importante en mi cocina.(le encanta a mi marido)), así que para no hacerlo más o menos siempre igual y dado mi carácter innovador cada vez intento hacerlo de una forma distinta. Esta vez hasta me g
Salmón En Hojaldre
Las tortitas americanas es una receta que se hace rápido y fácil....en poco más de un cuarto de hora tenemos un montón de ellas encima de la mesa. Ingredientes y receta: 2 huevos 2 tazas de leche 2 tazas de harina 1 sobre de levadurina 1 poco de aceite d
Tortitas Americanas
Tortitas Americanas
Las tortitas americanas es una receta que se hace rápido y fácil....en poco más de un cuarto de hora tenemos un montón de ellas encima de la mesa. Ingredientes y receta: 2 huevos 2 tazas de leche 2 tazas de harina 1 sobre de levadurina 1 poco de aceite d
Tortitas Americanas
Una receta fácil y rápida. ¡¡¡deliciosa!!!. Yo los acompañaré con arroz integral, otro de mis platos preferidos.Ingredientes y receta:- 1 kilo de chipirones, cortados a lo largo, sacar tripas-pluma y quitar ojos, NADA MÁS- 6 dientes de ajo
Chipirones Afogaos
Chipirones Afogaos
Una receta fácil y rápida. ¡¡¡deliciosa!!!. Yo los acompañaré con arroz integral, otro de mis platos preferidos.Ingredientes y receta:- 1 kilo de chipirones, cortados a lo largo, sacar tripas-pluma y quitar ojos, NADA MÁS- 6 dientes de ajo
Chipirones Afogaos
Chigre= taberna, tasca, sidrería, bar de pueblo. Creo que así much@s entenderéis mejor esta palabra.Antes de comenzar con la receta os comunico que la bandeja de la foto es del año 1978, por lo menos, pues formaba parte de una vajilla que me regalaron mi
Carne Guisada (estilo Chigre)
Carne Guisada (estilo Chigre)
Chigre= taberna, tasca, sidrería, bar de pueblo. Creo que así much@s entenderéis mejor esta palabra.Antes de comenzar con la receta os comunico que la bandeja de la foto es del año 1978, por lo menos, pues formaba parte de una vajilla que me regalaron mi
Carne Guisada (estilo Chigre)
Caray qué precio tiene la raya, por aquí anda por los 12€/kilo...eso si ""pelá"". Ya hacía mucho tiempo que no la compraba y como la estoy viendo estos días por las pescaderías pues ¡¡qué remedio!! me compré un ala de raya.Mirando por est
Raya Al Pimentón
Raya Al Pimentón
Caray qué precio tiene la raya, por aquí anda por los 12€/kilo...eso si ""pelá"". Ya hacía mucho tiempo que no la compraba y como la estoy viendo estos días por las pescaderías pues ¡¡qué remedio!! me compré un ala de raya.Mirando por est
Raya Al Pimentón
Con los ricos mejillones que están llegando estos días a las pescaderias no podía faltar este guiso, que en estos días de invierno entra muy bien. Dos kilos de mejillones y quedaron las cáscaras, tan solo.Ingredientes y receta:-2 kilos de mejillones- 3 p
Guiso De Mejillones
Guiso De Mejillones
Con los ricos mejillones que están llegando estos días a las pescaderias no podía faltar este guiso, que en estos días de invierno entra muy bien. Dos kilos de mejillones y quedaron las cáscaras, tan solo.Ingredientes y receta:-2 kilos de mejillones- 3 p
Guiso De Mejillones
Esta vez le tocó al coco. Un flan de huevo con un toque distinto. Hacía tiempo que no hacía el flan con coco y aquí está...peeeero ya no queda nada.Ingredientes y receta:- 1 litro de leche- 6 huevos- 6 cucharadas de azúcar- caramelo líquido o 3 cucharada
Flan De Coco
Flan De Coco
Esta vez le tocó al coco. Un flan de huevo con un toque distinto. Hacía tiempo que no hacía el flan con coco y aquí está...peeeero ya no queda nada.Ingredientes y receta:- 1 litro de leche- 6 huevos- 6 cucharadas de azúcar- caramelo líquido o 3 cucharada
Flan De Coco
A la rica empanadilla. Se hacen en poquito tiempo y el resultado es muy bueno. Ingredientes y receta:- 1 vaso pequeño de agua- 1 vaso pequeño de aceite de girasol- 1/4 vaso pequeño de vino blanco- 3 vasos pequeños de harina.- pellizco de salCalentamos el
Empanadillas De Atún-queso-tomate
Empanadillas De Atún-queso-tomate
A la rica empanadilla. Se hacen en poquito tiempo y el resultado es muy bueno. Ingredientes y receta:- 1 vaso pequeño de agua- 1 vaso pequeño de aceite de girasol- 1/4 vaso pequeño de vino blanco- 3 vasos pequeños de harina.- pellizco de salCalentamos el
Empanadillas De Atún-queso-tomate
Por navidades la hice con vino tinto y tenía ganas de probar como quedaría con vino blanco...rica rica!!Sirve como acompañamiento, complemento, lo que tu quieras de un sinfin de comidas: patatas, quesos, carnes, pescados, etc....le da a ese plato un toqu
Cebolla Confitada
Cebolla Confitada
Por navidades la hice con vino tinto y tenía ganas de probar como quedaría con vino blanco...rica rica!!Sirve como acompañamiento, complemento, lo que tu quieras de un sinfin de comidas: patatas, quesos, carnes, pescados, etc....le da a ese plato un toqu
Cebolla Confitada
Hoy de cena un plato excepcional...estos "antojos" son criminales...¿qué se les va hacer?...cumplirlos es lo mejor...darse por vencida...mmmmmmmmm...qué ricos. Hoy hice los huevos al ESTILO LUCIO (madrid), si ese el famoso LUCIO y su restaurante
Huevos Fritos Con Patatas Y Jamón Al Estilo Lucio
Huevos Fritos Con Patatas Y Jamón Al Estilo Lucio
Hoy de cena un plato excepcional...estos "antojos" son criminales...¿qué se les va hacer?...cumplirlos es lo mejor...darse por vencida...mmmmmmmmm...qué ricos. Hoy hice los huevos al ESTILO LUCIO (madrid), si ese el famoso LUCIO y su restaurante
Huevos Fritos Con Patatas Y Jamón Al Estilo Lucio
Este plato es una mezcla de verduras reducidas casi a salsa, y es oriundo de la región de la Provenza en Francia. Pimientos, calabacines (zapallitos) y tomates se usan en abundancia en esta región, así como el aceite de oliva. Para mi resulta ta
Compota De Verduras Al Estilo Provenzal
Compota De Verduras Al Estilo Provenzal
Este plato es una mezcla de verduras reducidas casi a salsa, y es oriundo de la región de la Provenza en Francia. Pimientos, calabacines (zapallitos) y tomates se usan en abundancia en esta región, así como el aceite de oliva. Para mi resulta ta
Compota De Verduras Al Estilo Provenzal
Y terminamos el 2011 endulzándonos la vida con esta tarta tres sabores. Resultado estupendo...buena presencia, buena degustación y exquisito contraste de sabores. Esta vez tan sólo puse una capa de chocolate negro, las otras las hice una de queso
Tarta Choco-queso-jijona
Tarta Choco-queso-jijona
Y terminamos el 2011 endulzándonos la vida con esta tarta tres sabores. Resultado estupendo...buena presencia, buena degustación y exquisito contraste de sabores. Esta vez tan sólo puse una capa de chocolate negro, las otras las hice una de queso
Tarta Choco-queso-jijona
Los bizcochos tienen mucho éxito en mi casa. Sea del tipo que sea siempre es bien recibido y como no se come hasta la última miga, a veces, mojado en café con leche, otras con leche fría, otras en seco, otras desmenuzado en yogur...la verdad nos g
Bizcocho De Chocolate
Bizcocho De Chocolate
Los bizcochos tienen mucho éxito en mi casa. Sea del tipo que sea siempre es bien recibido y como no se come hasta la última miga, a veces, mojado en café con leche, otras con leche fría, otras en seco, otras desmenuzado en yogur...la verdad nos g
Bizcocho De Chocolate
Estas patatas son típicas de Suecia, se las llama *hasselbackspotatis o hasselback potatoes*, están asadas en el horno. Ricas ricas... Necesitamos patatas de un tamaño mediano, aceite, mantequilla y sal. Pelamos y lavamos las patatas y las parti
Patatas Hasselback (suecia)
Patatas Hasselback (suecia)
Estas patatas son típicas de Suecia, se las llama *hasselbackspotatis o hasselback potatoes*, están asadas en el horno. Ricas ricas... Necesitamos patatas de un tamaño mediano, aceite, mantequilla y sal. Pelamos y lavamos las patatas y las parti
Patatas Hasselback (suecia)
Un plato de esta época, aunque a sus fans les vaya todo el año. Yo tengo que reconocer que no son de mi agrado, me gusta el sabor de la salsa pero soy incapaz de masticar un callo...esa textura... A mi marido le encantan así que hoy se dió un ban
Callos A La Asturiana
Callos A La Asturiana
Un plato de esta época, aunque a sus fans les vaya todo el año. Yo tengo que reconocer que no son de mi agrado, me gusta el sabor de la salsa pero soy incapaz de masticar un callo...esa textura... A mi marido le encantan así que hoy se dió un ban
Callos A La Asturiana
Una tortilla de patatas con un sabor distinto. Las cantidades en los ingredientes, son para hacer una tortilla para 6 personas...pero se ponen al gusto del consumidor. ""qué si no me gusta la cebolla, que si quiero cebolla, ...."" Ingredientes y rece
Tortilla Campera
Tortilla Campera
Una tortilla de patatas con un sabor distinto. Las cantidades en los ingredientes, son para hacer una tortilla para 6 personas...pero se ponen al gusto del consumidor. ""qué si no me gusta la cebolla, que si quiero cebolla, ...."" Ingredientes y rece
Tortilla Campera
Se acercan unas fechas en las que celebraremos comidas familiares, con amigos, etc. Este es un postre fácil y con el que quedaremos estupendamente por ser distinto.Ingredientes y receta:- 1/2 litro de leche- 1/2 litro escaso de zumo de naranja- la rallad
Flan De Naranja
Flan De Naranja
Se acercan unas fechas en las que celebraremos comidas familiares, con amigos, etc. Este es un postre fácil y con el que quedaremos estupendamente por ser distinto.Ingredientes y receta:- 1/2 litro de leche- 1/2 litro escaso de zumo de naranja- la rallad
Flan De Naranja
Hoy tocó FABADA y que menos que hacer la nuestra LA FABADA ASTURIANA con unas fabas de la huerta de junto a casa. Este plato es el plato estrella de la cocina asturiana, dicen muchos...yo discrepo pues hay otros también muy buenos (con pescados, carnes,
Fabada Asturiana
Fabada Asturiana
Hoy tocó FABADA y que menos que hacer la nuestra LA FABADA ASTURIANA con unas fabas de la huerta de junto a casa. Este plato es el plato estrella de la cocina asturiana, dicen muchos...yo discrepo pues hay otros también muy buenos (con pescados, carnes,
Fabada Asturiana
El cuscus o couscous es un plato muy fácil de hacer. Pertenece a la cocina marroquí. Tradicionalmente se prepara al vapor. Hoy hay muchos adelantos en la cocina y basta con verter agua hirviendo encima del cuscus y dejar que se hinche durante unos minuto
Cuscus
Cuscus
El cuscus o couscous es un plato muy fácil de hacer. Pertenece a la cocina marroquí. Tradicionalmente se prepara al vapor. Hoy hay muchos adelantos en la cocina y basta con verter agua hirviendo encima del cuscus y dejar que se hinche durante unos minuto
Cuscus
En primer lugar decir que XATO es TERNERO, por mi zona los conocemos con ese nombre. Tendría que ser la receta con rabo de toro, pero como que por Asturias no abundan los toros. Entonces me apaño con lo que tenemos...unos buenos terneros (xatos).Ingredie
Rabo De Xato A La Andaluza
Rabo De Xato A La Andaluza
En primer lugar decir que XATO es TERNERO, por mi zona los conocemos con ese nombre. Tendría que ser la receta con rabo de toro, pero como que por Asturias no abundan los toros. Entonces me apaño con lo que tenemos...unos buenos terneros (xatos).Ingredie
Rabo De Xato A La Andaluza
Hoy estuve adelantando la comida de mañana domingo, curro de mañana y como que a las tres no me apetece ponerme con la cocina...más bien comer tranquilamente.Hice este Pollo en su jugo que queda muy bien y no es muy facil y con poco trabajo.Ingredientes
Pollo En Su Jugo
Pollo En Su Jugo
Hoy estuve adelantando la comida de mañana domingo, curro de mañana y como que a las tres no me apetece ponerme con la cocina...más bien comer tranquilamente.Hice este Pollo en su jugo que queda muy bien y no es muy facil y con poco trabajo.Ingredientes
Pollo En Su Jugo
El HACHIS PARMENTIER es una especialidad de la cocina francesa. Es un gratinado a base de puré de patatas a capas con carne picada de ternera ((puede ser cruda o guisada antes)). Algunas variantes llevan carne de pollo ((así la hice yo con pollo y pavo))
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
El HACHIS PARMENTIER es una especialidad de la cocina francesa. Es un gratinado a base de puré de patatas a capas con carne picada de ternera ((puede ser cruda o guisada antes)). Algunas variantes llevan carne de pollo ((así la hice yo con pollo y pavo))
Hachis Parmentier
Estamos en crisis, es lo único que se oye por todos los lugares. Así que para no desperdiciar nada y combatir esa crisis que nos envuelve. ¡¡Aprovechemos el pan duro!! y además está riquisimo así aprovechado....mmmmmmmm!!Ingredientes y receta:-
Pan De Calatrava
Pan De Calatrava
Estamos en crisis, es lo único que se oye por todos los lugares. Así que para no desperdiciar nada y combatir esa crisis que nos envuelve. ¡¡Aprovechemos el pan duro!! y además está riquisimo así aprovechado....mmmmmmmm!!Ingredientes y receta:-
Pan De Calatrava
<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más